PDA

View Full Version : مكافأة امريكية للقبض على شلْح وحماده


boulos
13-02-2007, 05:04 AM
اعلنت الادارة الامريكية عن مكافأة تبلغ خمسة ملايين دولار لقاء من يلقي القبض على كل من محمد علي حماده ورمضان عبدالله شلح، اللذان تتهمهما واشنطن بتدبير هجمات ضد امريكيين واسرائيليين.

فحماده، الذي يقال إنه من افراد حزب الله اللبناني، تتهمه الادارة الامريكية بجريمتي القتل والاختطاف.

اما رمضان عبدالله شلح، الامين العام لحركة الجهاد الاسلامي الفلسطينية، فمتهم بتدبير هجمات داخل اسرائيل.

وقد تم عرض مبلغ المكافأة بموجب برنامج المكافآت الامريكي الذي دخل حيز التنفيذ عام 1984 من اجل تسهيل القبض على المشتبه فيهم.

يذكر ان واشنطن تتهم حماده بالضلوع في اختطاف طائرة (TWA) عام 1985، وهي العملية التي ادت الى مقتل بحار امريكي كان من بين ركابها.

وقد حوكم حماده في المانيا على هذه الجريمة وادين، ولكنه افرج عنه عام 2005 وعاد الى لبنان.

أما رمضان عبدالله شلح المقيم في دمشق، فقد وجه اليه القضاء الامريكي 53 تهمة عام 2003.

http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/world_news/newsid_6356000/6356075.stm

وطنى مخلص
13-02-2007, 04:50 PM
أنا إفتكرت شلّح ده بيشتغل فى الدعارة

و بكدة تبقى الحكومة الامريكية بتدور على عصابة حمادة و شلّح

موسي الأسود
13-02-2007, 05:47 PM
أنا إفتكرت شلّح ده بيشتغل فى الدعارة

و بكدة تبقى الحكومة الامريكية بتدور على عصابة حمادة و شلّح

ماهي دعارة فكرية يا وطني ................................. (sml22)

boulos
14-02-2007, 04:40 AM
أتفق معاك أستاذنا موسى الأسود
انه بالفعل انحراف فكرى وعقائدى لا يقبل به أى شخص سوى.

garang
14-02-2007, 05:05 AM
اي حمادة فيهم بالظبط
فية حمادة وحمادة ومش كل حمادة ى
علي فكرة سياسي هولندي يطالب بالقبض علي حمادة (sml21)
(sml12)

boulos
14-02-2007, 05:19 AM
الجهاد الإسلامي تتوعد باستهداف رايس نفسها في حال تعرض أمينها العام لمكروه
اعتبرت رصد 5 ملايين دولار لاعتقال شلح تصريحا للموساد بقتله وهددت بضرب مصالح أميركا
لندن: علي الصالح واشنطن: طلحة جبريل
توعدت حركة الجهاد الاسلامي باستهداف المصالح الاميركية في المنطقة، اذا تعرضت حياة أمينها العام رمضان عبد الله شلح، جراء قرار وزيرة الخارجية الاميركية كوندوليزا رايس، رصد مبلغ 5 ملايين دولار الى من يدلي بمعلومات تقود الى اعتقاله. ولو لجأت الجهاد الى مثل هذه العمليات، فإنه سيشكل انحرافا عن السياسة التي اتبها منذ انطلاقتها في اوساط الثمانينات، التي التزمت في عملياتها في حدود فلسطين التاريخية. وقال أبو أحمد الناطق باسم سرايا القدس الجناح العسكري للجهاد، إنه «يهدد الاستخبارات الاميركية وعملاءها في المنطقة بموجة من العمليات العنيفة التي ستستهدف كافة المصالح الاميركية، في حال اقدامها على اي محاولة للمساس بالأمين العام الدكتور رمضان شلح أو أي من رموز المقاومة الفلسطينية»، معتبرا ذلك «تدخلا سافرا لصالح العدو الصهيوني، الذي يستبيح ارضنا صباح مساء ويقوم بتهويد مدينة القدس امام بصر وسمع الادارة الأميركية الرعناء».
واعتبر خالد البطش احد قادة الجهاد، ان القرار الأميركي «تصريح (لاسرائيل) بالقتل»، ومقدمة لاستهداف شلح من قبل جهاز المخابرات الاسرائيلي الخارجية «الموساد». وهدد البطش في تصريحات نقلها موقع «نداء القدس» ان «أي محاولة للمس بالدكتور رمضان، يعني أن رايس ومن أصدر القرار سيكونان على رأس قائمة المطلوبين وسيكونان هدفا للمقاومة». وأعلنت مصدر في وزارة الخارجية الاميركية، إن قرار رصد 10 ملايين دولار مكافأة لاعتقال شلح ومحمد علي حمادي من اعضاء حزب الله اللبناني، وقعته رايس ويقضي بضم الاثنين الى لائحة الارهابيين المطلوبين في إطار برنامج «مكافآت العدالة».

وقال المصدر لـ«الشرق الأوسط» إن الاثنين أضيفا الى اللائحة بناء على طلب من إف.بي.آي، مشيراً الى انهما يوجدان على لائحة الارهابيين المطلوبين ووصفهما بأنها من «الارهابيين الخطرين» ومطلوبان امام محاكم اميركية. وفي السياق نفسه، وزعت وزارة الخارجية امس، توضيحات بشأن الموضوع، وجاء فيها ان شلح «مطلوب لأنه يدير حركة الجهاد الفلسطينية الارهابية، التي نفذت عمليات تفجير وقتل وابتزاز وتبييض اموال. ويعتبر شلح منذ عام 1995 ارهابياً، وهو متهم بارتكاب 53 جريمة ومطلوب للمثول امام محكمة في فلوريدا منذ عام 2003». وقال مساعد وزيرة الخارجية للأمن الدبلوماسي ريتشارد قريفين، إن برنامج «مكافآت العدالة» الذي رصد الملايين الخمسة لاعتقال شلح يعتبر من الوسائل الناجعة في الولايات المتحدة لمحاربة الارهاب العالمي. وزاد قائلاَ «إن آلاف الارواح البريئة انقذت عبر معلومات تم الحصول عليها بواسطة هذا البرنامج». وقال محمد شلّح شقيق الدكتور رمضان: «لا أستبعد أن تقوم الإدارة الأميركية بما هو أبعد من ذلك للقبض على الدكتور رمضان، ونحن عائلة الدكتور نعبر عن استخفافنا بهذه الإدارة وعلى رأسها جورج بوش، وهذا ينم عن حالة الفشل العميق التي يعيشها القادة الأمريكيون». وتابع محمد شلح: «أنصح بوش بأن يستثمر هذه الأموال بما يخدم البشرية والتطور في العالم، لأن هذه الإعلانات لا تجدي نفعا، أميركا ستحتاج كثيرا من المليارات لتطوق قادة المقاومة في العالم الإسلامي»، مؤكدا أن الدكتور رمضان شلح كباقي القيادات الفلسطينية، التي قدمت روحها رخيصة من أجل فلسطين، لا يهمه ما يصدر عن أميركا وإسرائيل.

وأضاف «هذا الموضوع لم يؤثر علينا، بل نعتبر ذلك مفخرة لنا، أن تتألم أميركا من الدكتور يزيدنا عزا وفخرا، ونحن سنستقبل نبأ استشهاد أو استهداف الدكتور بالزغاريد والفرح، فهذا عرس لنا وليس مدعاة للحزن».

http://www.asharqalawsat.com/details.asp?section=4&issue=10305&article=406326

The_Lonley_Wolf
14-02-2007, 08:42 PM
أنا إفتكرت شلّح ده بيشتغل فى الدعارة

و بكدة تبقى الحكومة الامريكية بتدور على عصابة حمادة و شلّح

هاهاهاهاهاهاه ده ايه الاسم اللى يجيب العار ده؟؟ (sml22)