تسجيل الدخول

View Full Version : اصطباحة


just_jo
15-08-2009, 05:55 PM
اصطباحة

http://www.alarabiya.net/writers/images/profiles/large/42602_3146.jpg

المفروض ألا يُسأل الكاتب عن مصادره، ولذلك دعنى أحتفظ لنفسى بمصدر هذه الشهادة التى أنقلها لك اليوم.

«أكتب لك هذه الرسالة بعد أن قضيت يوماً كاملاً داخل الأمانة المركزية للحزب الوطنى بدعوة من أحد زملائى الملتزمين حزبياً، والذى عرض علىّ الذهاب معه على أساس يعنى إنترنت ببلاش وأكل ببلاش وتكييف ووجه حسن، كل ذلك مقابل أن نقوم بعمل أكبر عدد من البروفايلات بأسماء مختلفة على الفيس بوك لنشترك بهم فى جروب شارك مع جمال مبارك فى حوار الشباب المفتوح، أقصد الحوار طبعاً، المهم وافقت ورحت وكان اليوم بالنسبة لى أشبه بفيلم به الكثير من المشاهد التى سأحاول أن أروى لك أهمها.

المشهد الأول: يدخل المهندس أحمد عز، للرجل هيبة، قصير آه لكنه جبار، بدأ كلامه قائلاً: «إزيكو يا شباب عايز أكلمكو شوية عن مفهوم الفكر الجديد، إحقاقاً للحق، وبرغم إنى كده هازعل إنسان غالى عندنا بس لازم تعرفوا إن جمال مبارك هو صاحب الشعار ده، وهو ما بيحبش يقول بس ده حقه علينا»، بعد كده قعد يرغى شوية فى الفرق بين سياساتهم وسياسات البلد زمان أيام عبد الناصر.

طبعاً لو عندك ذرة احترام لعبدالناصر هيجيلك سكر أو ضغط أو تقع مشلول من كلامه، بعد كده ابتدا يتكلم عن الأداء البرلمانى لأعضاء الحزب، وقعد يحكى عن فضايح نواب المعارضة اللى معاه فى المجلس من كل التيارات، عشان يثبت إن الكلام الكويس اللى بنسمعه عنهم مش حقيقى، أنا شخصياً أصبت بإحساس يا عزيزى كلنا لصوص.

المشهد الثانى: يقف الدكتور محمد كمال فى القاعة ويذهب له شباب الحزب بأوراق كتبوا فيها الأسئلة التى من المفترض أن يجيب عليها جمال مبارك على الهواء، المضحك أن الدكتور كلما كان يتلقى سؤالا يقول لصاحبه: لا بلاش خد السؤال ده أحسن.

واضح أن الأستاذ جمال ما بيحبش أى أسئلة من برّه الكتاب، بعدها جاءت مرحلة تصوير الأسئلة، وللأسف مستوى شباب الحزب جعل الدكتور كمال يكتب صياغة الأسئلة أيضا، وكان يضعها على اللاب توب الذى يقوم بتصوير أصحاب الأسئلة، أنا بصراحة كانت أول مرة أشوفه، قصدى اللاب توب أبو كاميرا.

قابلت الدكتور مشكلة فى الخلفيات التى يفترض ألا تكون واحدة لكى لا يظهر أن الموضوع متطبّخ، ظل الدكتور يلف فى القاعة بلاب توبه لتصوير الأسئلة التلقائية لدرجة أنه اضطر أن يصور أحد الفيديوهات فى الحمام، بالمناسبة كانت هناك بنت موجودة طلبوا منها أن تصور سؤالاً بالحجاب ومرة من غيره على أساس أن ماحدش هياخد باله، والبنت رفضت خلع الحجاب، قررت أن أخرج من القاعة لكى أشرب سيجارة قبل ما أتشل لقيت المشهد الثالث، حيث كان يتم تضبيط القعدة التى ستقام لجمال مبارك يوم الأربعاء.

وجدت شخصاً يرتدى بدلة وكرافتة متشعلق تقريباً على كرسى وبيضبط حاجة فى الشاشة البلازما المعلقة فى المكان، أنا قلت الراجل ده أنا أعرفه، طلع مين، وزير إعلام مصر شخصياً بيضبط سلك الشاشة التى سيجلس عليها جمال مبارك.

طبعا أنت لا تنتظر منى الآن أن أقول لك كلاماً من نوعية بقى هى دى الناس اللى بتحكمنا؟ فأنت أدرى بهذا الكلام، أنا بس أريد أن أسألك: تفتكر قبل أن يمسك هؤلاء الناس الحزب الوطنى كان ممكن أسامة الباز ولا كمال الشاذلى يدخلوا ياخدوا حوار فى الحمام من عيل كتبوا له السؤال.

هل كان صفوت الشريف سيقف لتضبيط أسلاك فى قاعة، واضح إن الأيام السوداء اللى جايه هتخلينا نترحم على صفوت الشريف والشاذلى واللى كانوا معاهم، بالمناسبة عايز أقول لك إن معايا تسجيل لمحاضرة عز باشا، ومصور ٣ فيديوهات لمحمد كمال وهو فى الحمام بيصور سؤال هيتسأل لجمال مبارك، لو عايزهم إبعت لى عشان أحملهم وأبعت لك اللينك لأنى نزلتهم على النت، بالمناسبة الأكل كان من سيلانترو، كان عبارة عن وجبتين كل واحدة تعمل لها خمسين جنيه، مش وحشين والله».

آه يا عزيزى أنا مثلك لا أعرف إلى أين سيذهب بنا جمال مبارك والذين معه، لكننى أعلم جيدا من الذى أوصلنا إلى جمال مبارك والذين معه، وأعلم أنه لولا صفوت الشريف والذين معه، لما كان هناك جمال مبارك والذين معه، ياسيدى حلال عليك اللى أكلته، وربنا يعين مصر على ما ستشربه.

* نقلاً عن "المصري اليوم"

http://www.alarabiya.net/views/2009/08/15/81879.html

النسر النبيل
15-08-2009, 07:54 PM
المشهد الثانى: يقف الدكتور محمد كمال فى القاعة ويذهب له شباب الحزب بأوراق كتبوا فيها الأسئلة التى من المفترض أن يجيب عليها جمال مبارك على الهواء، المضحك أن الدكتور كلما كان يتلقى سؤالا يقول لصاحبه: لا بلاش خد السؤال ده أحسن.

واضح أن الأستاذ جمال ما بيحبش أى أسئلة من برّه الكتاب


يعنى كمان بيحفظوهم الأسئله اللى حيسألوها للأمير جمالات , ليه يا جماعه هو حتة العيل ده بيخوف الناس كده ؟؟

the way of truth
16-08-2009, 01:38 PM
شاب مصري يطلب مناظرة جمال مبارك

http://www.copts-united.com/uploads/171/gamal.jpg


http://www.copts-united.com/article.php?I=171&A=6266

TERMINATOR
18-08-2009, 01:48 PM
لامؤخذه يا رجاله انا من المدرسة القديمة وراى - وطبعا انا حر فيه - وماله جمال هو مش احسن من غيره ، على الاقل الشخص الوحيد اللى فى يوم من الايام دخل الكنيسة وعيد علينا فى العيد .
ويجعله عامر (bay:))

النسر النبيل
18-08-2009, 06:21 PM
فيه كتير أعضاء فى العصابه بيبعتهم جلالة الملك حسنى بن مبارك علشان يحضروا قداس العيد , سمو الأمير جمالات واحد فيهم و هو متعصب جدا حتى أنه يحضر قداس عيد الميلاد و لا يحضر قداس عيد القيامه لأنه لا يؤمن أن المسيح قام شأنه شأن جميع المسلمين .

the way of truth
28-10-2009, 01:33 PM
مصادر: «الوطنى» يجنّد شباب الـ«فيس بوك» للدعاية لجمال مبارك مقابل 1500 جنيه شهرياً

http://ggmedia.gazayerli.net/photo.aspx?ID=105113&ImageWidth=240


أكد مصدر من الأعضاء الشباب فى الحزب الوطنى الديمقراطى أن الحزب بدأ حملة، يقودها الدكتور محمد كمال، رئيس لجنة الشباب بأمانة السياسات، أمين التدريب والتثقيف بالحزب، لتسويق جمال مبارك سياسياً، عبر شبكة الإنترنت وموقع «فيس بوك» تحديداً، استعداداً لخوض انتخابات رئاسة الجمهورية عام 2011.

وذكر المصدر أن الحملة تستهدف استقطاب الشباب صغار السن للعمل فيها، مقابل حوالى 1500 جنيه شهرياً، وأوضح أن حملة «شارك» التى أطلقها الحزب تعد جزءاً من هذا الترويج.

وتحفظ أحمد شورى، أحد أعضاء حملة «شارك»، على استخدام مصطلح «التسويق السياسى»، مؤكداً أنه حتى الآن لم يصل إلى علمه أن جمال مبارك سيخوض الانتخابات على منصب الرئيس أم لا، وأن الأمر لا يخرج عن إطار «التنبؤات»، وقال إن جمال مبارك يمارس دوره السياسى من خلال الحزب، وأكد أن تسويق «الشخص» من خلال تسويق سياسات الحزب أمر «عادى» ومشروع.

وقالت رحاب أبوالعلا «21 سنة»، إحدى عضوات حملة «شارك»، إن عملها يهدف إلى إبراز الوجه السياسى لجمال مبارك أمين سياسات الحزب من خلال الدعاية عبر الإنترنت والفيس بوك، وذلك للوصول إلى تفكير الشباب.

ونفى الاثنان - أحمد ورحاب - أن يكونا قد تلقيا أى مبالغ مالية مقابل عملهما بالحملة، مؤكدين أن أساس العمل الحزبى أن يكون «تطوعياً»، فيما رفض الدكتور محمد كمال، أمين التدريب والتثقيف بالحزب الوطنى، والأستاذ بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية جامعة القاهرة، الإفصاح أو التعليق على الأمر، واكتفى بالقول «كل المعلومات ستجدونها على الموقع الإلكترونى لحملة شارك».


http://www.almasry-alyoum.com/article2.aspx?ArticleID=231124