PDA

View Full Version : الشعب القبطى تحت الاقدام


2ana 7or
14-03-2005, 12:31 PM
الشعب القبطى تحت الاقدام

سأبداء كلامى بعنوان مقال كتب فى جريدة ايلاف بتاريخ 22/10/2004 تحت عنوان ( تُحقره.. ولولاه لكنت قبطياً يا أسامة أنور عكاشة ؟!! ) لكاتب اسمه محمد حسن نصر الدين (كاتب مصرى) مع الاسف !
http://www.elaph.com/elaphweb/AsdaElaph/2004/10/17393.htm

ما هذا العنوان ؟!! لا اعتقد ان يكون الشخص قبطيا هذا يقلل من شأنه ... الا انه من الاكيد ان الذى كتب المقال قد يكون غير مصري ... فالمصرى الاصيل هو القبطى...وان كان كاتب المقال مصريا و لا يفتخر بذلك ... فهو لايستحق ان يكون مصريا ... نحن فعلا فى زمن العجائب و زمن الانحطاط ... زمن الهمجية الاسلامية التى تريد نشر حضارة الكراهية و الحقد الاسود ... زمن الشعوب المقهورة و الارهاب ... مع الاسف الشديد مصر العظيمة لم ترى الحضارة الحقيقية بعد نكبتها بالاسلام و عمرو ابن العاص قاطع الطريق الذى يتباها به المسلمين.

هل القبطى سبة لتشتم بها الكاتب اسامه انور عكاشة؟!! الا تعلم ان عمرو ابن العاص كان ابن لزواج الرهط اى ان امه كانت من اشهر العاهرات و عندما حبلت به احضروا لها 6 ممن اتوها وهى اختارت اغناهم وهو العاص ابن وائل اى ان هذا ال*** الحقير ابن زنا؟؟؟ وبسبب غزوه لمصر و سلبه لخيراتها و نهبه شعبها من الاقباط اصبح الاسلام هو اساس بؤس مصر. كلمة قبطى وسام على صدر كل مسيحى وتاج على جبينة فالاقباط يا اخ هم من ضحوا بمالهم ليفدوا انفسهم اى الاقباط هم اسيادك الاغنياء الذين دفعوا الجزية ولم يسلموا مثل باقى الناس الفقراء او الاوباش الذين وجدوا فى الاسلام مجال للسلب و النهب ... حريا بك ان تلطم خديك انك لست بقبطى.

فالمجتمع المصرى الحالى لا يوجد فيه معتدل حيث اصبح الاعتدال خيانة و قول الحق جهالة.... فمجتمع خائف من الارهاب و من نفسه لا يمكن ان تتخذ فيه قرارات مصيرية .....حيث سابقا لم نرى فى اى عصر من عصور التاريخ الاسلامى المجتمع المسلم الذى فيه الكفاية والعدل و بالتالى لن يكون فى اى زمن لاحق..... حيث يجد الخائف مأمناً ، والجائع طعاماً ، والمشرد مسكناً ، والإنسان كرامة ، والمفكر حرية ، والغير مسلم حقاً كاملاً للمواطنة.

و من هذا المنطلق فأن اراد المسلمون تطبيق الشريعة الاسلامية فى مصر بدون برنامج واضح و التاكيد على وجود مجتمع مثالى فاضل طبق الشريعة سابقا او حاضرا يشار له.... حيث سابقا كانت حضارة العبيد و الجوارى و حاضرا من واقع النظم الإسلامية المعاصرة في عالمنا الحديث لا يوجد فى الاذهان الا مجتمع طالبان الذى طبق الشريعة بحذافيرها ثم قام قادته بتنصيب أنفسهم أمراء للمؤمنين؟ ..... وقاموا بقطع رقاب كل من خالفهم ..... فأين انت يا قبطى موقعك من الاعراب فى حالة تطبيق هذه الشريعة فى ارضك التى فرطت فيها ..... و حلت عليك لعنة الفراعنة و لم تقم لك قائمة من بعدهم و سمحت لغيرك ان يسود عليك من الغرب و الشرق حتى اصبحت لعبة فى يد الغريب " من اللى يسوى ومن اللى مايسواش " حتى اصبحت تحت الاقدام!!!! ..... لا وزن لك و لا قيمة و يفعل بك من شاء أن يفعل سؤا او خيرا بلا حساب ..... يتكلم عن لسانك عدوك و من يخونك ..... و اصبحت من الدونية بحيث يشار اليك بالعار على رأى كاتب المقال الذى اشرت اليه فى المقدمة حيث قال الى الكاتب اسامة انور عكاشة لولا عمرو ابن عاص لاصبحت قبطيا؟! ..... يا له من عار للكاتب الكبير ان يصبح قبطيا هذه هى نظرة المسلمين اليك يا اخى القبطى ..... الى متى سوف تبقى خانعا، خاضعا، مذلولا، مسروقا، مقتولا، مذبوحا بدون اى حقوق ..... مواطن من الدرجة العاشرة فى بلدك؟! أذن فلتحيا مصر القبطية الحرة أفضل من الهوس الاسلامى الذى الغى العقل بالكامل و الحرية و الديانات الاخرى ..... فهيا بنا يدا بيد نتخلص من رجس الاسلام لتعود مصر الى حضاراتها و عظمتها ... بدلا من الخضوع الى حضارات الجوارى و العبيد.

و هنا استشهد بمقال اخر فى جريدة إيلاف بتاريخ 23/7/2004 للكاتب طاهر خضير فى مقال تحت عنوان لماذا يشتم الاقباط الاسلام في غرف الدردشة؟..... http://www.elaph.com/ElaphWeb/AsdaElaph/2004/7/1389.htm

الشعب القبطى ليس لديه اى مشاكل مع الاخر ..... كما كتب السيد طاهر خضير فى مقالته فالذى لا يريد ان يتعايش مع الشعب القبطى هو الطرف الاخر الذى يريد ان يكون دائما هو الاعلى فى الباطل قبل الحق ..... و ان يدوس على الشعب القبطى بالجذمة و يجعله بلا ارادة او راى و ان يتحكم فى حياته و ابديته و لا يعلم ان الله وحده هو الذى له كامل السلطان ..... قد يتسائل القارئ او يتهمنى بالجنون فى المطالبة بدولة قبطية لكن على ما أعتقد ان هذا المطلب فرض فرضا علينا و ليس لنا خيار اخر حيث الامور بالنسبة الى الشعب القبطى فى مصر وصلت الى التصفية العرقية و بدات فعليا فى الكشح ..... فماذا تنتظر؟! مالك لهم حلال ..... امراتك لهم حلال ..... دمك لهم حلال ...... فماذا تنتظر؟! حتى ترى عرضك و شرفك فى التراب وترى أولادك يذبحون أمام عينك من غير ان تجد اى نصير أو معين و لا دولة و لا قانون يحميك ..... بالنسبة لى و للكثيرين الاستشهاد و الحياة مع المسيح افضل جدا لكن بالنسبة لاولادنا فمن واجبنا كأباء ان نحميهم و نبحث لهم عن ما هو افضل لهم و نوفر لهم الحياة الكريمة ..... هل قمنا بواجباتنا فى ذلك؟! هل وفرنا لهم هذه الحياة الكريمة؟! ام سنترك لهم الذل و الهوان؟؟.

من حق الشعوب أن تحكم نفسها ..... و من حق الشعوب المضطهدة ان تجاهد من اجل استقلال ارادتها المغتصبة ..... من حق الشعب القبطى ان يحكم نفسه و ان تكون له ارادته المستقلة ..... دون فرض اى وصاية عليه بأى حجة كانت مثل الاخوة او المصاهرة او حتى وحدة المصير كلها لا تبرر ان لا يكون للشعب القبطى رأيه الحر ..... فى الدولة القبطية المستقلة لا مجال للدولة الدينية بل يكون فيها تداول الحكم مثل بقية دول العالم الحر .... حياة مدنية حرة تحميها مؤسسات قانونية مدنية ديمقراطية تحتوى على خلاصة الفكر الانسانى و حكم الشعب بالشعب بالاضافة الى حياة البر و التقوى الصادقة فى المسيحية التى هى الثمرة الطبيعية للايمان و المعرفة ..... و المعرفة تجعل الايمان واقعا حيا يعاش على ارض الواقع .... فالمسيحى و القبطى بطبيعة الحال هو الانسان الذى على وفاق مع الله و مع نفسه و مع الاخرين ..... و المسيحية هى حياة يعيش فيها المسيح مرة اخرى.

حان الوقت أن ننهض و نتحد جميعا و نكون واحد فى المسيح ..... و ان نتنازل عن انانيتنا و نساعد بعضنا حتى نصل الى اهدافنا ..... و أن نضحى من أجل بعضنا البعض بالمال و النفس و ان تكون عندنا حكمة الحيات و وداعت الحمام كما قال الكتاب ..... و ان نكون جسد واحد إذا تألم عضو تألمت معه بقية الاعضاء ...... شعب واحد متماسك بالحق متعاون مع بعضه فإذا لم نتعلم أن نتعاون و نتعاطف عمليا مع بعضنا البعض و نساعد بعضنا البعض فلن نجد من يساعدنا او حتى يحترمنا ..... نخضع لقيادتنا الدينية و لقادتنا العلمانيا المختارة بدلا من الخضوع الى من يعادينا و يريد اذلالنا و التحكم فى مصيرنا ..... تلقى على عاتق تلك القيادات العلمانية المهام الرئيسية للنهوض بالشعب القبطى من الاقباط الشرفاء المخلصين فى الداخل و الخارج و ان تكون مقبولة من قبل كل من الشعب القبطى و قياداته الدينية ..... و إذا لم يستطيع الشعب القبطى ان يختار من يمثله فى الوقت الحالى بسبب بعض الجهات المعلومة مثل الحكومة المصرية و بعض الجماعات الاسلامية بطبيعة الحال ستحاول بكل ما تأتى لها من قوة لافشال اى محاولة للشعب القطبى ان تكون له قيادة قوية حرة تمثله حتى يستمروا فى التحكم فى مصير الشعب القبطى ....... اذا فيجب على بعض الاقباط الشرفاء المخلصين أخذ المبادرة و التحرك فى السر و العلن ان امكن و التنسيق فيما بينها حتى تتبلور قيادة علمانية حقيقية تتحدث باسم الشعب القبطى المبتور الارادة ....... و نوارى ظهورنا للمرتعدين و للمنافقين منا ..... فنحب و نفتدى بعضنا البعض كما احبنا المسيح و فدانا ..... و من يسقط منا يأتى من بعده اخر يحمل الرايه ليكمل الطريق لانه طريق وعر و شاق و طويل حتى تحقيق الذات و الكرامة لأولادنا و للشعب القبطى كله.

knowjesus_knowlove
14-03-2005, 12:55 PM
أهلا بالأخ أنا حر فى المنتدى...
ردك قوى ورائع جدا.. هل حاولت إرساله لإيلاف لنشره فيها؟؟؟؟

أنا على يقين أن الأخ مراسل سيقوم بنشره فى صفحة منتدى الموقع العربى هنا

عبدالمسيح أبونقطة
14-03-2005, 02:46 PM
عزيزي كاتب الموضوع أنت حر ولكن ليس من حقك أن تظلم الآخرين يأخي روح شوف مواضيع الأعضاء من الأخ أبوكافين إلى العضو ساويرس مرورا بالفرعون المصري تجد كلها سب وشتم بأقذع الألفاظ واحتقار الأخرين من العرب والمسلمين أبناء وطننا حتى إن أحد الاعضاء في رده على معتز وهو مسلم وصف الأقباط بأنهم أسياده أنا عبدالمسيح أبونقطة مسيحي قبطي ولما أخالف وأناقش وأقول رأي بكل حرية أتهم فورا بأني سعودي وهابي وتبدأ التريقه والتهزئ فمنهم من يصفني بعبدالمسيخ وآخر يتهمني بالكذب وممارسة التقية بدون أي دليل واضح ونبدأ تحقيق وكلام فاضي رغم أن ذلك ليس من حق أحد مع العلم أني أرحب بالإتهامات فهي تزيدني سعادة بل إني أرحب بكل تريقة واستهزاء في شخصي ولكن أريد أيضا مناقشة الآراء التي أبديها أريد أن أحرك دماغي وفكري ولذلك سجلت في المنتدى..
آسف آسف يبدو أني عضبت قليلا ولكن كل ما أرجوه مزيد من الصراحة في نقد الذات قبل نقد الآخرين..

knowjesus_knowlove
14-03-2005, 03:11 PM
حقيقى فاض الكيل من أكاذيبك ياعبد المسيخ الدجال

أين كنا أنا وساويرس والفرعون المصرى وغيرنا عندما تنازع أبوك وأبو المؤمنين عمر بن الكذاب مع خالك وخال المؤمنين عمرو بن المتعاص على خيرات مصرنا ومن منهم يحصل على النصيب الأكبر من الغنائم...
حلبوا البقرة حتى أصيبت بالجفاف حتى يجد أمثالك من الجهال والمغيبين طعامهم..

سحقا لك يامحمد يا إبن آمنة وسحقا لتعاليم شيطانك فقد ضللت البشر الأبرياء وجعلتهم مثل المطية فى قدميك يرددون أكاذيبك ويمتدحون عهارتك ودعارتك

عبدالمسيح أبونقطة
14-03-2005, 03:34 PM
أخي أبو كافين1) يبدو أنك لا تقرأ التاريخ ولو قرأته لعرفت أن عمر بن الخطاب أقوى خليفة إسلامي ولم يكن أحد يجرؤ على مخاصمته لأن ذلك يعني الذبح على الطريقة الإسلامية فورا وعمرو بن العاص كان يخاف منه ولم يجرؤ على عصيانه ما أريد قوله إن الرجل كان قوي جدا وذكي جدا بحيث يعلم كيف يوقف ولاته عند حدودهم وعلى العموم دي مشكلة جماعية فنحن أمة لاتقرأ ..
2)لماذا أنت تورد كل هذا الكلام القبيح في ردك على مشاركتي هذا ما أريد الوصول إليه الآن..

ayman yossef
14-03-2005, 05:14 PM
(dig:{ (dig:{ (dig:{ ياما قلنا ومحدش بيسمع من حقنا نطالب بحقوقنا فهى ليست خيانة وولكن يجب ان يقوم كل الاقباط بهذة المطالبة ولتكن فى البداية مظاهرة سلمية تلفت نظر العالم الينا وتبين للسلطة ان الاقباط ليس سالبين ولاجبناء وانة جاء الوقت للمطالبة بالحقوق المسلوبة.
ان لم نقم بدورنا للمطالبة بحقوقنا الان فى هذاالوقت الذى ينادى فية العالم بالحريةوالديمقراطيةفالافضل ان نصمت الى الابد

2ana 7or
31-12-2005, 03:43 AM
للرفع.......

ماجد منيب
31-12-2005, 06:19 AM
عن الأقباط المسلمون أؤكد لكم أن القبطي ليس سبا لاننا جميعا أقباط من نسل واحد هو نسل الأقباط مسيحيون وسلمون على حد سواء أما العبارة المذكورة فهي لاتعني سبا بل تعني ان تفريطه في إسلامه للحد الذي يسب به عمرو بن العاص لايقوى على ان يقوله قبطي مسلم وعبر عن القبطي المسيحي بكلمة قبطي فقط وهو خطأ تاريخي يجب ان يصحح فمصر أغلب مواطنها المسلمين أقباط.

ماجد منيب
31-12-2005, 06:27 AM
عن المسلمين الأقباط، ليتكم تقارنوا الحقوق التي تحصلوا عليها في مصر كاقلية قبطية مسيحية في بلد يقطنها أغلبية قبطية مسلمة ساحقة هي مصر ن بحقوق أي أقلية اخرى في العالم.

2ana 7or
31-12-2005, 01:33 PM
عن المسلمين الأقباط، ليتكم تقارنوا الحقوق التي تحصلوا عليها في مصر كاقلية قبطية مسيحية في بلد يقطنها أغلبية قبطية مسلمة ساحقة هي مصر ن بحقوق أي أقلية اخرى في العالم.


أغلبية مسلمة ساحقة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بنسبة كام فى المائة % ... منك نستفيد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ماجد منيب
01-01-2006, 01:13 AM
حسب تقديراتكم نسبة الأقباط المسلمين 80% وحسب تقديراتنا تتعدى ال90%، أرجو أن أكون أفادتك بعلومة تعرفها جيداً من قبل أن أفيدك بها.

kotomoto
01-01-2006, 03:02 AM
حسب تقديراتكم نسبة الأقباط المسلمين 80% وحسب تقديراتنا تتعدى ال90%، أرجو أن أكون أفادتك بعلومة تعرفها جيداً من قبل أن أفيدك بها.

اسكت يا *****, كل المسلمين الموجودين فى مصرلايمتون للمصريه بصله, كلهم عرب مهاجرين من شبه جزيرة المعيز, باستثناء أقليه أسلمت, و فى وجهة نظرى لا تتعدى 10% من اجمالى الاقباط الذين كانوا موجودين, و الا لما تعرض الاقباط لكل هذا العذاب, و أيضا لآن العرب حين جاءوا لمصر كانوا يعاملون حتى المصرى المسلم على انه اقل درجه من العربى المسلم. و اقرأ ايضا كتاب هجرة العرب لمصر فى العصور الوسطى, هاجر آلاف بل ملايين لمصر من العرب, حتى ان اماكن سميت بالقبائل التى كانت تهاجر لمصر, مثل بنى سويف, بنى عادى, ... الخ

ماجد منيب
01-01-2006, 03:31 AM
لعل إسلوبي المهذب والقائم دائماً على إحترام إخواني من الأقباط المسيحيينن وإحترام عقيدتهم وفكرهم يثبت انني ليس اهبل، وإذا كان اغلب المصريين المسلمين من شبه جزيرة المعيز وتمكنوا من إحتلالكم (كما تسمونه إحتلالاً ) والكلام وجهه فقط لأمثالك ،فاعتقد ان المعيز ستغزو من هم ادنى منه(أرانب أو جديان) وحاشا لله أن يكون إخواني الأقباط المسيحيين كذلك فهم أفباط محترمين ونحن جميعاً أبناء شعب عريق واصيل0 واؤكد ان هذا الكلام ليس موجهه على الإطلاق لإخواني الأقباط المسيحيين المحترمين مثل برعي وعبد المسييح والذين يحترمون عقائد وفكر الآخرين كما أحترمها أنا والذي سيتواصل الحوار بيني وبينهم عن إحترام وسماحة لاننا ناس مترببين ومن بيوت محترمة أما أنت ياسيد /كوتوموتو فتأكد انني لن اجاريك في إسلوبك السوقي (لإني إبن ناس جدا ومن أسرة قبطية مسلمة عريقة جدا )واللي إتربى في بيته صعب إن يكون قليل الأدب مهما تطاول عليه الآخرين. وفي اول وآخر كلمة اوجهها لك ياسيد/ كوتوموتو انصحك بأن ترتقي بإسلوبك لإن في هذا إساءة للأقباط المسيحيين كما يسئ بعض الأقباط المسلمين مثلك للإسلام بالتطاول على المسيحيين بدلاً من الحوار معهم والتعاون معهم فيما فيه اتفاقز

kotomoto
01-01-2006, 04:34 AM
لعل إسلوبي المهذب والقائم دائماً على إحترام إخواني من الأقباط المسيحيينن وإحترام عقيدتهم وفكرهم يثبت انني ليس اهبل، وإذا كان اغلب المصريين المسلمين من شبه جزيرة المعيز وتمكنوا من إحتلالكم (كما تسمونه إحتلالاً ) والكلام وجهه فقط لأمثالك ،فاعتقد ان المعيز ستغزو من هم ادنى منه(أرانب أو جديان) وحاشا لله أن يكون إخواني الأقباط المسيحيين كذلك فهم أفباط محترمين ونحن جميعاً أبناء شعب عريق واصيل0 واؤكد ان هذا الكلام ليس موجهه على الإطلاق لإخواني الأقباط المسيحيين المحترمين مثل برعي وعبد المسييح والذين يحترمون عقائد وفكر الآخرين كما أحترمها أنا والذي سيتواصل الحوار بيني وبينهم عن إحترام وسماحة لاننا ناس مترببين ومن بيوت محترمة أما أنت ياسيد /كوتوموتو فتأكد انني لن اجاريك في إسلوبك السوقي (لإني إبن ناس جدا ومن أسرة قبطية مسلمة عريقة جدا )واللي إتربى في بيته صعب إن يكون قليل الأدب مهما تطاول عليه الآخرين. وفي اول وآخر كلمة اوجهها لك ياسيد/ كوتوموتو انصحك بأن ترتقي بإسلوبك لإن في هذا إساءة للأقباط المسيحيين كما يسئ بعض الأقباط المسلمين مثلك للإسلام بالتطاول على المسيحيين بدلاً من الحوار معهم والتعاون معهم فيما فيه اتفاقز
شكرا ليك لتسامحك و تفهمك و ردك على واحد بيئه زيى.
لكن برضه اعتقادك ان المسلمين اقباط يجعلنى اعيدها مره تانيه انك *****(wow:) (wow:)

الخواجه
01-01-2006, 04:57 AM
حسب تقديراتكم نسبة الأقباط المسلمين 80% وحسب تقديراتنا تتعدى ال90%، أرجو أن أكون أفادتك بعلومة تعرفها جيداً من قبل أن أفيدك بها.

اهلا بيك يا اخ ماجد منيب - رائي الشخصي في الموضوع ده يرجع للشخص نفسه

بمعني من يشعر انه ابن اصيل لمصر - و هي بالنسبه له وطنه و هويته و تراثه و مرجعيته

و لكن من يجعل انتمائه للعروبه و الاسلام كدوله و امه هي مرجعيته و هويته و تراثه - ليس بمصري اصيل لان انتمائاته ليست لوطن و لكن لقوميه باليه او لدين كمرجعيه
و هدا ليس رفض للاسلام كدين من ناحيتي و لكن رفضه كهويه و مرجعيه و دستور

elasmar99
01-01-2006, 05:04 AM
أخي أبو كافين1) يبدو أنك لا تقرأ التاريخ ولو قرأته لعرفت أن عمر بن الخطاب أقوى خليفة إسلامي ولم يكن أحد يجرؤ على مخاصمته لأن ذلك يعني الذبح على الطريقة الإسلامية فورا وعمرو بن العاص كان يخاف منه ولم يجرؤ على عصيانه ما أريد قوله إن الرجل كان قوي جدا وذكي جدا بحيث يعلم كيف يوقف ولاته عند حدودهم وعلى العموم دي مشكلة جماعية فنحن أمة لاتقرأ ..
2)لماذا أنت تورد كل هذا الكلام القبيح في ردك على مشاركتي هذا ما أريد الوصول إليه الآن..

معك حق يا عزيزي KK فهم كنبيهم لصوص وقطاع طرق لا ضمير لهم والإستعمار العربي الإسلامي اسواء استعمار عرفه التاريخ. واحب ان اوضح هنا ان الاقباط لا يكرهون مسلم ولكنهم غير مقتنعين بالإسلام ولا نرضي به كحاكم لنا.

ماجد منيب
01-01-2006, 05:09 AM
أحترم رأيك وأحترم أسلوبك وأحترمك ، وياريت الناس اللي ماتربيتش في بيوتها تتخذك قدوة لإن كوني مسلم بالطبع سيجعلهم من الصعب أن يتخذوني قدوة، وتذكرني بأصدقائي القدامى من الأقباط المسيحيين المحترمين ولم أكن أصادق إلا المحترمين المتربيين سواء مسلمين أو مسيحيين أما أبناء الشوارع فأصدقائهم على شاكلتهم، وأؤكد لك أنه لايمكن فصل الدين عن الدولة، ماذا لواسلم جورج بوش هل سيظل رئيسا لأمريكا؟ هذا هو السؤال ومرة أخرى عندما أتحدث مع شخص مهذب مثلك أشعر أن الإسلام بخير، والمسيحية بخير، ومصر بخير.

الخواجه
01-01-2006, 05:29 AM
أحترم رأيك وأحترم أسلوبك وأحترمك ، وياريت الناس اللي ماتربيتش في بيوتها تتخذك قدوة لإن كوني مسلم بالطبع سيجعلهم من الصعب أن يتخذوني قدوة، وتذكرني بأصدقائي القدامى من الأقباط المسيحيين المحترمين ولم أكن أصادق إلا المحترمين المتربيين سواء مسلمين أو مسيحيين أما أبناء الشوارع فأصدقائهم على شاكلتهم، وأؤكد لك أنه لايمكن فصل الدين عن الدولة، ماذا لواسلم جورج بوش هل سيظل رئيسا لأمريكا؟ هذا هو السؤال ومرة أخرى عندما أتحدث مع شخص مهذب مثلك أشعر أن الإسلام بخير، والمسيحية بخير، ومصر بخير.

اشكرك يا عزيزي علي حسن اخلاقك و اسلوبك الهادي و الرزين - عندما تتكلم عن الدول الديمقراطيه و الحره - فكلها بلا استثاء دول علمانيه دستوريا اي قانونيا - و ثقافيا اي معرفيا
و اجتماعيا اي سلوكيات افراد هده المجتمعات - بمعني علمانية الدوله اي الدول ليس لها دين

معين و لكن شعوبها متدينه ( و لهم الحق في اتباع اي دين او حتي لا يتبعوا اي منها )

بمعني الدين للانسان نفسه و علاقته بخالقه و يشترك مع اقرانه في هده العقيده و الدين

فان تقدم اي انسان معه جنسيه هده الدوله فمن حقه قانونا ان يتولي اي منصب حتي رئاسة الدوله
طالما الشعب اختاره و ليس لدينه
و ادا غير اي رئيس و ليس بوش فقط دينه دستوريا يظل رئيس لهده الدوله و لا يتغير لان الاساس في الاختيار هو لشخصه و لعمانيه الدوله و الدستور - وليس اختيارهم له من منطلق ديني -

kotomoto
01-01-2006, 10:46 AM
أحترم رأيك وأحترم أسلوبك وأحترمك ، وياريت الناس اللي ماتربيتش في بيوتها تتخذك قدوة لإن كوني مسلم بالطبع سيجعلهم من الصعب أن يتخذوني قدوة، وتذكرني بأصدقائي القدامى من الأقباط المسيحيين المحترمين ولم أكن أصادق إلا المحترمين المتربيين سواء مسلمين أو مسيحيين أما أبناء الشوارع فأصدقائهم على شاكلتهم، وأؤكد لك أنه لايمكن فصل الدين عن الدولة، ماذا لواسلم جورج بوش هل سيظل رئيسا لأمريكا؟ هذا هو السؤال ومرة أخرى عندما أتحدث مع شخص مهذب مثلك أشعر أن الإسلام بخير، والمسيحية بخير، ومصر بخير.
يا عم كتر خيرك انك مستحمل الاشكال الوسخه اللى زييى اللى ما داقتش معنى الربايه, و طول النهار قدام الجوامع نسرق الجزم او نشرب بول بعير و ننكح نعاجا صحيحه ثم يعقبها ثلاث رضعات من احد امهات المؤمنين.
طالما مصََر ان المسلمين اقباط, يبقى سورى , هتفضل اهبل

Mrs 2ana 7or
01-01-2006, 11:40 AM
أحترم رأيك وأحترم أسلوبك وأحترمك ، وياريت الناس اللي ماتربيتش في بيوتها تتخذك قدوة لإن كوني مسلم بالطبع سيجعلهم من الصعب أن يتخذوني قدوة، وتذكرني بأصدقائي القدامى من الأقباط المسيحيين المحترمين ولم أكن أصادق إلا المحترمين المتربيين سواء مسلمين أو مسيحيين أما أبناء الشوارع فأصدقائهم على شاكلتهم، وأؤكد لك أنه لايمكن فصل الدين عن الدولة، ماذا لواسلم جورج بوش هل سيظل رئيسا لأمريكا؟ هذا هو السؤال ومرة أخرى عندما أتحدث مع شخص مهذب مثلك أشعر أن الإسلام بخير، والمسيحية بخير، ومصر بخير.


الاستاذ ماجد

اهلا بيك هنا ده اولا
ثانيا احب الفت نظر سيادتك ان اسلوبك فى التلميح ان هنا ناس ولاد شوارع ومش متربيين و و و ده مش صح وعيب

اما عن موضوع ان جورج بوش اسلم فاظن ان الدستور الامريكى مافيهوش تحديد ديانه للرئيس ولا انا غلط ؟؟؟؟

العبرة بالناخبين اللى مش ممكن يأمنوا لمسلم انه يحكم بلدهم وهنا تفرق كتير

ولو انت ترضى لو حسنى مبارك بقى مسيحى ويفضل رئيس لمصر يبقى تعالى اتكلم عن امريكا

ماجد منيب
01-01-2006, 12:01 PM
أرد على ترحابك بي برد التحية وتوجيه الشكرلشخصكم الكريم
أما من يسبني ويحقر من شأني وأنا منذ دخولي الموقع لم أسب حتى من يسبوني او يحقروا من شاني وديني مما جعل بعضكم مثل الأخ برعي والأخ عبد المسيح يشيدوا بإسلوبي فأعتقد ان من يوجهه الشتائم والسباب.....ماذا يكون؟ ساتركها لتقديرك.
لاأقبل ان يكون رئيس جمهورية مصر مسيحي وهذا طبيعي وهذا ماأردت أن أوضحه لكم ان حقوقكم كاقلية غير مهضومة ولكن تظلوا أقلية. والمسلمين الأقلية في أمريكا أيضا حقوقهم غير مهضومة. وإن كانت حقوقكم في مصر أكبر وللحديث بقية.ولكن لايمكن لدولة أكثر من 80% منها مسلمين أن تختار رئيس جمهورية مسيحي أو محافظ وعند وجود أي منصب كبير بالإنتخاب فبالطبع فأن العاطفة تتجه نحو من يحمل نفس الدين.
خالص تحياتي، واوعدك بانني سأبقى على إسلوبي المهذب الذي يحتمه علي ديني واخلاقي وتربيتي حتى لو تلقيت الشتائم والسباب من ناس "مهذبين" ماتزعلش عشان خاطرك حاوصفهم بالمهذبين.

2ana 7or
01-01-2006, 12:33 PM
أرد على ترحابك بي برد التحية وتوجيه الشكرلشخصكم الكريم
أما من يسبني ويحقر من شأني وأنا منذ دخولي الموقع لم أسب حتى من يسبوني او يحقروا من شاني وديني مما جعل بعضكم مثل الأخ برعي والأخ عبد المسيح يشيدوا بإسلوبي فأعتقد ان من يوجهه الشتائم والسباب.....ماذا يكون؟ ساتركها لتقديرك.
لاأقبل ان يكون رئيس جمهورية مصر مسيحي وهذا طبيعي وهذا ماأردت أن أوضحه لكم ان حقوقكم كاقلية غير مهضومة ولكن تظلوا أقلية. والمسلمين الأقلية في أمريكا أيضا حقوقهم غير مهضومة. وإن كانت حقوقكم في مصر أكبر وللحديث بقية.ولكن لايمكن لدولة أكثر من 80% منها مسلمين أن تختار رئيس جمهورية مسيحي أو محافظ وعند وجود أي منصب كبير بالإنتخاب فبالطبع فأن العاطفة تتجه نحو من يحمل نفس الدين.
خالص تحياتي، واوعدك بانني سأبقى على إسلوبي المهذب الذي يحتمه علي ديني واخلاقي وتربيتي حتى لو تلقيت الشتائم والسباب من ناس "مهذبين" ماتزعلش عشان خاطرك حاوصفهم بالمهذبين.


اذا لم تقبل ان يكون رئيس جمهورية مصر مسيحي ... أسف أسمحلى أقلك أنك أنسان عنصرى ... مثلك مثل كل المسلمين ... و أنت لا تعترف بمدنية الدولة و أنت من مشجعى الدولة الدينية التى نرفضها جميعا هنا لن تجد اذان صاغية لك و لا تحاول أن تقنع أى فرد فينا بسماحة الأسلام لأنه غير ذلك ... و مسئلة أنك مصرى قبطى مسلم مش أكيدة و أنت غير مقتنع بها ... أم بتحاول تضحك علينا أو بتحاول تضحك على نفسك .... و لو قلتها فى أوساط المسلمين سوف يضحكوا عليك و لن تستطيع أن تدافع عن نفسك فى وسطهم ... لكن لو أنت مؤمن فعلا بقبطيتك و بمصريتك فلن تستحى أن يكون أى شخص من أولاد بلدك رئيسا لها ... لأن الدول التى تحكمها الديموقراطية لا ينظرون الى معتقدات الشخص لكن ينظرون الى مدى كفائة و صلاحية هذا الشخص و ليس على دينه ...
فمثلا الهند أعرق الدول الديموقراطية فى العالم رئيس دولتها مسلم بالرغم من أن المسلمين لا يتعدون 10% من أجمالى السكان هناك ... و الأغلبية هناك هندوس لكنهم لم يستحوا أن يكون رئيسهم مسلم ...
أما أن تربط حقوق الأقباط بحقوق المسلمين فى العالم ... فهذه مأساة أخرى فى عقلية المسلم ...
أما بالنسبة الى تعدادنا فهو يكفى أن نكون دولة حرة مستقلة نحكم أنفسنا بدون أن يتحكم فينا أحد و يذلنا و يفرض وصايته و دينه العنصرى علينا ...

ماجد منيب
01-01-2006, 01:05 PM
اولا أشكرك مرة اخرى على ردك المهذب، ولكن أعتب عليك انني لااخادع ولااضلل ولو اردت ان أضلل لقلت لك مرحبا بأي رئيس مسيحي لمصر، وكون أنني عنصري فلا وللكن انتمائي لديني الإسلام أقوى من أي انتماء آخر حت لو كان إنتمائي لوالدي, والإسلام دين ودولة ، واعتقد أن الآذان الصاغية ستكون مفتوحة للحوار الذي أرحب به،أما سماحة الإسلام فهي حقيقة وواقع نراها في مصر وقد عشتها بالفعل مع أصدقائي المسيحيين, وللأسف الوجه الحقيقي للإسلام غائب عن بعضكم وليس كلكم. أما كون الهند رئيسها مسلم فذلك لأنه الرئيس(لايهش ولاينش) والحاكم رئيس الوزراء وأعتقد انكم إذا خيرتم بين رئيس مسلم ومسيحي ستختارون المسيحي، وبالنسبة للإضطهاد الذي تعانون منه لم ألمسه إلا إذا كنت اعيش في دولة اخرى غير مصرن والحوادث التي تقع بين المسيحيين والمسلمين في وقت واحد تقع بين انصار أعضاء مجلس الشعب المسلمين و المسلمين ،والمسحيين والمسيحيين، وبين أنصار الأهلي والزمالك وهي موجودة في أي مكان في العالم بين الفئات المختلفة وهي ناتجة عن غياب الوعي الذي يجب أن يتعمق ويزداد، والله الموفق إلى سواء السبيل.

2ana 7or
01-01-2006, 01:45 PM
اولا أشكرك مرة اخرى على ردك المهذب، ولكن أعتب عليك انني لااخادع ولااضلل ولو اردت ان أضلل لقلت لك مرحبا بأي رئيس مسيحي لمصر، وكون أنني عنصري فلا وللكن انتمائي لديني الإسلام أقوى من أي انتماء آخر حت لو كان إنتمائي لوالدي, والإسلام دين ودولة ، واعتقد أن الآذان الصاغية ستكون مفتوحة للحوار الذي أرحب به،أما سماحة الإسلام فهي حقيقة وواقع نراها في مصر وقد عشتها بالفعل مع أصدقائي المسيحيين, وللأسف الوجه الحقيقي للإسلام غائب عن بعضكم وليس كلكم. أما كون الهند رئيسها مسلم فذلك لأنه الرئيس(لايهش ولاينش) والحاكم رئيس الوزراء وأعتقد انكم إذا خيرتم بين رئيس مسلم ومسيحي ستختارون المسيحي، وبالنسبة للإضطهاد الذي تعانون منه لم ألمسه إلا إذا كنت اعيش في دولة اخرى غير مصرن والحوادث التي تقع بين المسيحيين والمسلمين في وقت واحد تقع بين انصار أعضاء مجلس الشعب المسلمين و المسلمين ،والمسحيين والمسيحيين، وبين أنصار الأهلي والزمالك وهي موجودة في أي مكان في العالم بين الفئات المختلفة وهي ناتجة عن غياب الوعي الذي يجب أن يتعمق ويزداد، والله الموفق إلى سواء السبيل.


أنتمائك الدينى الأسلامى يمنعك من أن يكون لك رئيس من ديانة أخرى ... أذن فهو دين عنصرى و لا يستطيع أن يتعايش بسلام مع أى معتقد أخرى يختلف معه ...
أذن فأنت بذلك تعترف دون أن تدرى أنه دين عنصرى و فاشى !!!!!

jesus_4_us
01-01-2006, 02:35 PM
الاستاذ ماجد منيب
لقد صدقت فى قولك ان المسلمين فى امريكا اقلية وان حقوقهم غير مهضومة .
والدليل على ذلك انهم عندهم حرية استخدام مكبرات الصوت للاذان بطريقة سوقية وهمجية وقد حصلوا على ذلك بواسطة التدليس فى الوقت الذى لانستطيع استخدام جرس الكنيسة ليس خوفا ولكن من منطلق مراعاة حرية الاخر.
هل يحدث ذلك فى مصر يااخى الكريم

اننا ننتظر من الاسلام ان يحترم حرية الاخر ولكنها للاسف عادات متوارثة

لااعتقد انه عندك الشجاعة الكافية ان تدافع عن حقوق الاقباط فى مصر بان تقنن عدم المساس بالكهنة وسبهم بافظع كلمات السباب ليس الا انهم يحملون صليب المسيح


ولا ان تهدد البنات والسيدات بالقاء عبوات حارقة على اجسادهن اذا لم يرضخن للاسلمة

ولا ان يتخذ اسلوب الترهيب والترغيب بامتيازات لاتوصف مقابل انكار المسيح


اذا فعلت كل هذا سنتاكد فعلا انك مسلم معتدل وعندها سنتحاور باسلوب حضارى


لكننى اشك فى ذلك لانها معتقدات موروثة صعب عليك ان تغيرها .

والى حوار اخر

الخواجه
01-01-2006, 02:47 PM
الدي يعطيني الحق و الوطنيه و المساواه و العيش في امان و ان اختار من يحكمني هو

الوطن ( مصر ) و ليس من يعطيني الحقوق الاسلام او المسلمين - فا حقوقي نابعه من تراب مصر التي اتولدت بها - و ليس هبه او منحه او صدقه لا من انسان و لا من دين و لا من هيئه

Saweres
01-01-2006, 10:35 PM
عن المسلمين الأقباط، ليتكم تقارنوا الحقوق التي تحصلوا عليها في مصر كاقلية قبطية مسيحية في بلد يقطنها أغلبية قبطية مسلمة ساحقة هي مصر ن بحقوق أي أقلية اخرى في العالم.
ماشي كلامك
الزنوج في أمريكا
وزيرة الخارجية السابق ومستشارة الأمن القومي السابق ، زنوج
ما حصلش الكلام ده للأقباط في مصر والدستور المصري ضد هذا
وزيرة الخارجية الأمريكية الحالية زنجية
ما حصلش الكلام ده للأقباط في مصر والدستور المصري ضد هذا
كلمة زنجي محرمة نهائيا في أمريكا وتعتبر سب يعاقب عليه القانون
ما زالت كلمة ذمي مستعملة حتى اليوم من بعض المسلمين في مصر عندما يتكلمون عن الأقباط
الزنوج في أمريكا لهم كتاب ومثقفون مشهورون جدا ويمدحهم الاعلام
الأقباط في مصر يتم دفن مثقفيهم و علمائهم أو نفيهم ، كمجدي يعقوب
للزنوج كل الحقوق والواجبات كما للبيض تماما
في مصر اذا تحول أحد المسلمين للمسيحية ، تم اضطهاده من الأمن وممكن قتله من بعض الملتحين
في مصر ليس هناك حكم بالاعدام على من يقتل مسيحي بل أحكام مخففة " لا يؤخذ مسلم بدم كافر "
في أمريكا يمكن التزاوج بين الزنوج والبيض بدون اي مشاكل أو معوقات
في مصر الدستور يعطي الحق للمسلم بالتزوج بمسيحية ولا يعطي الحق لمسيحي بالتزوج من مسلمة
عايز ايه أكتر من كده؟؟؟!!!!!!!

Saweres
01-01-2006, 10:38 PM
اولا أشكرك مرة اخرى على ردك المهذب، ولكن أعتب عليك انني لااخادع ولااضلل ولو اردت ان أضلل لقلت لك مرحبا بأي رئيس مسيحي لمصر، وكون أنني عنصري فلا وللكن انتمائي لديني الإسلام أقوى من أي انتماء آخر حت لو كان إنتمائي لوالدي, والإسلام دين ودولة ، واعتقد أن الآذان الصاغية ستكون مفتوحة للحوار الذي أرحب به،أما سماحة الإسلام فهي حقيقة وواقع نراها في مصر وقد عشتها بالفعل مع أصدقائي المسيحيين, وللأسف الوجه الحقيقي للإسلام غائب عن بعضكم وليس كلكم. أما كون الهند رئيسها مسلم فذلك لأنه الرئيس(لايهش ولاينش) والحاكم رئيس الوزراء وأعتقد انكم إذا خيرتم بين رئيس مسلم ومسيحي ستختارون المسيحي، وبالنسبة للإضطهاد الذي تعانون منه لم ألمسه إلا إذا كنت اعيش في دولة اخرى غير مصرن والحوادث التي تقع بين المسيحيين والمسلمين في وقت واحد تقع بين انصار أعضاء مجلس الشعب المسلمين و المسلمين ،والمسحيين والمسيحيين، وبين أنصار الأهلي والزمالك وهي موجودة في أي مكان في العالم بين الفئات المختلفة وهي ناتجة عن غياب الوعي الذي يجب أن يتعمق ويزداد، والله الموفق إلى سواء السبيل.
يعني انت موافق على اقامة حكومة اسلامية في مصر على غرار حكومة طالبان؟!!

ماجد منيب
02-01-2006, 02:07 AM
الأخوة المهذبين الأفاضل المحترمين، لاتتصوروا سعادتي برودودكم المهذبة والمحترمة التي تخلوا من أي سب او تجريح أو إساءة وهو تعبير صادق عن اصالة الأقباط المسيحيين في مصر والذي أكن لهم كل إحترام ومناقشتي لفكرهم أو معتقداتهم لايمنعني من إحترام هذا الفكر وهذه المعتقدات كبداية لمناقشتها، طبعاً الإسلام دين ودولة دون إهدار لحقوق غير المسلمين وإن شاء قدركم أن تعيشوا في دولة إسلامية فلاخوف على حقوقكم ولكن تبقى الدولة إسلامية وكما ذكرت خير ضمان للمسيحية هو الإسلام ، ثم عن حكومة طالبان أذكركم ان أغلب المسلمين المتشددين والمعتدلين والمفرطين انتقدوا تصرفات حكومة طالبان وأقربها تماثيل بوذا، وتبقى مصر إسلامية ،وقد اعتززنا جميعا مسلمين وغير مسلمين بالسيد/بطرس غالي عندما وصل إلى هذا المنصب الرفيع ولكنني أؤكد أن الدولة تبقى إسلامية وحرية الإرتداد عن الإسلام لايقبلها الإسلام وهي من صميم العقيدة الإسلامية، ماذا لو تزوجت مسيحية بمسلم عندكم تعتبرونه زنا وكذلك عندنا في حالة العكس وهناك أمور في صميم العقيدة لاتقبل حوار، والإسلام ليس فاشيًا أو نازياً وأكبر دليل على ذلك تعايش المسلمين والمسيحيين في مصر أما زواج المسلم من المسيحية فيقره الشرع ويبقى كل منهم على ديانته ولكن العكس غير مقبول لأن للرجل الكلمة العليا في ديننا، تتحدثون عن مجدي يعقوب من منا لايعتز بمجدي يعقوب وماذا عن فاروق الباز أو زويل هل تم نفيهم ايضاً أم لقوا فرصة علمية أفضل خارج مصر، هل منعنا أجراسكم ، أسكن امام كنيسة كبرى ولم اسمع يوماً أن منعناها, لاأقبل أي إعتداء على بنات الأقباط انا او غيري من المسلمين المتعصبين للإسلام واذكر ان جارتي لوسيا عندما تعرضت إلى معاكسة من مسلم كنت أنا وكل شباب الحي المبادرين بتانيبه بل بضرب من فعل ذلك في ايام الشباب، أما قتل المسيحي فيكفي أن اذكر قول الله تعالى ولاتقتلوا النفس التي حرمها الله إلا بالحق،قال النفس ولم يقل المسيحي أو اليهودي بل أن اليهود الملعونين في كتبنا لايبيح ديننا قتلهم بغير حق، نحن لاننكر المسيح عليه السلام كنبي مسلم دعى إلى الإسلام وأعلم ان هذه الكلمة ستثير غضب البعض من المحترمين امثالكم وقد تفتح عليه سيلا من الشتائم من " المهذبين" ولكن عقيدتنا ان كل الأنبياء مسلمين ودعوا إلى الإسلام ( أظن ذكر هذا يؤكد أنني لااكذب ولااضلل) إبراهيم و اسحق ويعقوب وسليمان وداود والمسيح عيسى إبن مريم عليهم السلام جميعاً أنبياء مسلمون دعوا إلى الإسلام وهو في أبسط صوره السلام مع النفس والاستسلام لله تعالى ، ولكن قتلة الأنبياء اليهود كان لهم دوراً اخر وهو تحريف الكلم عن موضعه، والقرآن لم يذكر إسم عائشة او فاطمة ولكنه ذكر إسم العذراء الطاهرة مريم والتي يدعون اليهود انها زانية" حاشا لله" أن تكون أطهر خلق الله كذلك ( على فكرة بنتي إسمها مريم). كمسلم متعصب أكرر أن قمة التعصب في الإسلام هي السماحة مع غير المسلمين وطالما الحديث في حدود الإحترام المتبادل فسيتواصل مع العلم انني أخذت عهداً على نفسي انن لن أرد على "المهذبين" وسأكتفي بالتعامل مع المحترمين الأصلاء دون أي سب أو شتائم ولكن كل ماارجوه منكم أنه عند سرد المعتقدات أن نناقشها دون إنفعال أو غضب أو تجريح وأن نتذكر أن معتقدات المسلمون يحملها 20% من سكان العالم وأن معتقدات المسيحيين يحملها40% من سكان العالم ولايمكن اتهام أي منهم بالتفاهة أو الجنون ولكن هناك خلافاً عميقا يدور في نطاق محدود بين المسيحية والإسلام والمعني بالخلاف ويريد ان يناقش لابأس والذي لايريد ان يناقش ايضا لابأس، ولنتذكر أو لأتذكر وحدي قول الله تعالى :إنك لاتهدي من احببت ولكن الله يهدي من يشاء، صدق الله العظيم، وبلغ الرسول الكريم وإنا على ذلك لشاهدين وإنا على العهد إلى يوم الدين. ولن انساكم جميعاً بالدعاء مع تكرار خالص شكري لكم جميعاً لإسلوبكم المهذب.

knowjesus_knowlove
02-01-2006, 02:23 AM
والإسلام ليس فاشيًا أو نازياً .

)noP)

مليوووووووون مرة أقول وأنبه إن اللى يجيب سيرة النازية دين اللات العضيم ... لابد وأن يصلى ويسلم ويبارك على النبى هتلر صلى اللات عليه وسلم وعلى آله وأصحابه أجمعين

ولابد أيضا أن يقرأ
قرآن وأحاديث النبى هتلر صلى اللات عليه وسلم
http://www.copts.net/forum/showthread.php?t=3045&highlight=%C7%E1%E4%C7%D2%ED%C9

saker_america
02-01-2006, 03:12 AM
اهلا بك يا سيد ماجد فى المنتدى


ماجد منيب

لاأقبل ان يكون رئيس جمهورية مصر مسيحي وهذا طبيعي وهذا ماأردت أن أوضحه لكم ان حقوقكم كاقلية غير مهضومة ولكن تظلوا أقلية. والمسلمين الأقلية في أمريكا أيضا حقوقهم غير مهضومة. وإن كانت حقوقكم في مصر أكبر وللحديث بقية.ولكن لايمكن لدولة أكثر من 80% منها مسلمين أن تختار رئيس جمهورية مسيحي أو محافظ

اعتقد انه من الافضل عدم مساواتنا مع اى اقليه فى العالم سواء مسلمه او مسيحيه او يهوديه
لانه اذا كنا اقليه عددا فنحن اصحاب الارض فيجب الا نمنح الحق لاننا اصحاب الحق
فنحن لسنا مهاجرين اتينا على شعب مصر لكى يقال علينا اقليه وتقول ان حقوقنا ليس مهضومه
فلا يحق مساوتنا بأى اقليه وجدت فى اى مجتمع لان هذه الاقليه غالبا ما تكون من المهاجرين
الذين تمنحهم الدوله بعض الحقوق

واعطيك مثالا

تصور انك عايش لوحدك فى شقه واتى الى زيارتك احد الغرباء وعائلته(هو ومراته وعياله)
والقاعده طولت ولكن فى يوم جيئت لتدخل (الحمام) فقام احد الغرباء وقال لك (مش كفايه
سيبناك تدخل الصبح هى مره واحده بس فى اليوم ) ثم جيئت لتشغيل التلفاز راح قايم واحد من الغرباء
وقال لك (مش عاوزين دوشه عاوزين ننام والتلفزيون هيبقا فى يوم الاجازه بس عشان العيال
بيزاكرو طول الاسبوع) انت قولت ازاى ده بيتى قالك لأ انت اقليه

ارجو ان تكون تفهمت قصدى لانه اذ كنا اقليه فى العدد لاكن لا يصح تطبيق علينا هذه القاعد
لاننا لسنا كأى اقليه

ماجد منيب
02-01-2006, 03:20 AM
أعني فقط أنكم أقلية في العدد ، وانكم جزء من نسيج مصر ،واعني انكم أقلية مسيحية وليس أقلية قبطية لإن أغلب المسلمين ايضا من الأقباط ، وأشكرك ياأخي على إسلوبك المهذب واعدك دائما ان أحاول دائماً أن أرتقي إلى هذا الإسلوب المهذب.

2ana 7or
02-01-2006, 03:42 AM
الى ماجد منيب المحترم ...
أولا : إذا كنت تبغى دولة دينية يحكمها مسلمون فقط ... فأنت بذلك تقفل باب المناقشة ... نحن لن نقبل إلا بدولة مدنية يحكمها الدستور و القانون على أساس المواطنة و المساوة ما بين المسلم و المسيحى و اليهودى و الملحد ايضا ... لأن فى قناعتنا أن العلاقة مع رب المجد علاقة شخصية جدا لا يجوز أن يتدخل فيها الحكام فى الأرض ...
ثانيا : فى السنوات الأخير بعد ظهور الثروات البترولية الكبيرة فى الدول المسمى أسلامية ... الدين الأسلامى كشف عن وجه الحقيقى القبيح مرة أخرى بعد أن كان مستضعف فى الأرض ... و تأكد للعالم كله أنه دين لا يعرف معنى التسامح و لا التعايش الذى تتغنى به فى مصر ... هذا التعايش كان زمان ... الأن شوكة الأسلام فى ظهر كل مسيحي و بصراحة مع تتدفق البترودولار الى مصر الشعب القبطى بلع سكينة الأسلام بالعرض و أختنق و لا مجال للأستمرار الوضع الحالى كما هو ...
ثالثا : لن نقبل بدولة دينية و لن نقبل بحكم الشريعة الأسلامية فى عصر الحريات و حقوق الأنسان ... و أعتقد أن الشعب القبطى سيفضل التضحية و الأستشهاد عن الذل و المهانة مثل ما فعل الشعب السودانى فنحن لسنا أقل منهم كرامة ...
رابعا : أعتقد أيضا أن الشعب القبطى فى نهاية المطاف سيفضل الأنفصال ليحكم نفسه بنفسه لأن حاليا محاصر بدون حقوق أو حتى تطبيق للقوانين القائمة بأنصاف و عدل ... مع تصاعد العنف و البلطجة و الفكر المتحجر العنصرى و أنحصار قيم التسامح فى الشارع المصرى بأسم الدين و نصرة الدين الأسلامى حتى و إن كان فى كولالمبور .

kittyy
02-01-2006, 05:39 AM
الأستاذ ماجد منيب .. تحية طيبة وأهلا بك معنا أخ وزميل فى عزيز.. وأحييك على أسلوبك الهـــادىء المحترم المهـــذب فى الحوار فأنت من القلائل الذى تعاملنا معهم هنا يعطون هذه الصورة الجيدة عن باقى المسلمين ..

طبعا بعد أن قرأت مداخلاتك أسمح لى ببعض التعليقات عليها ..

أولا أسمح لى أن أسألك.. لمـــاذا لا تقبل بأن يكون رئيس جمهوريتك شخص مسيحى. ؟ أليس المسيحى هذا كان يوما صاحب هذه الأرض الأصلى وأنتم أصبحتم الدخلاء وتم أخذ هذه البلد بالغزو والحرب من قبل المسلمين؟

ألا تجد أنه شىء من ضأله وجمود الفكر أن تختار أولا دين رئيس دولتك ثم بعد هذا تنظر لباقى شخصيته وما سيقدم للدولة وكيف سيتعامل مع سياساتها الداخلية والخارجية ؟؟ وما سيقدم ويوفر لشعبة من حقوق ورعـــاية ..؟

أليست مصرنا الحبيبة مسروقة ومنهوبة من كل سلطاتها تقريبا ؟ أليست مصرنا الحبيبة تزداد يوما بعد يوم فقرا وبطالة وجوعا وحرمانا رغم كل ما بها من خيرات ؟

ماذا فعل بمصر حكمها الأسلامى غير أنه زادها فقرا وتخلفا ووصلنا بأن أصبحنا عــــالة على الأخرين ونعيش من فضلات من يعطوننا من معونــــــات..

مـــــاذا فعل لنا الإسلام وحكم الدين للدولة ؟ ألم يحن الوقت لنصحى من ثباتنا لنفهم أنه لن تقوم لنا قائمة ولن نرى نور الشمس إلا بعد أن نفصل الدين عن الدولة.. وأن نصبح جميعنا مواطنين من الدرجة الأولى متساويين الحقوق فى بلدنا ولسنا أغلبيات وأقليات..

نحن لا نريد شعــــــــارات - وزى ما بيقولوها بالبلدى - اللى بيتكلم وحاطط أيدة فى المية الباردة..

يعنى أنت تتكلم ولم يأتك شعور ليوم واحد بأنك تعيش كالمغترب فى بلدك .. تسمع كل يوم كلمة أنتم أقلية .. أنتم أقلية.. (sml16) وترى كل يوم بأم عينك حقوقك تمتهن ولا تأخذ منها إلا ما يلقى لك كفضلات المائدة..

لم تشعر يوما بمهــــانة أن يصرح بأنك سيتم أعطائك حق من مئات الحقوق الضائعة لك وتجد من حولك يقفز من على الأرض فرحا لمجرد أنهم عرفوا بأنه أخيرا سيأخذون رشفه ماء لتروى بعض من ظمأ مميت..

لم تشعر يوما بذل أن تطلب لنفسك ما هو لك أساسا من حقوق وتشعر معها بأنك تستجدى وتتوسل لتأخذها ..

فأنتم لم تطلبون يوما ببناء بيت للعبادة أو حتى ترميم بيت قديم قد أل للتهدم وتجلسون فى أنتظار تصريح لهذا بالسنوات ..!!

لم تجدوا يوما من يدس فى أذان أطفالكم بتعريفات ومعـــانى مفروضة عليكم فى كل مكان - بالإجبار - فدراسة القرأن يدخل فى كل النصوص الدراسية للأطفال فى المدارس بشكل تشمئز منه النفس..

ثم وتدريجيا وكل مرحلة ولها تعاليمها وبعد أن يكبرون قليلا ليتعرفون على ما يقتل بداخلهم رقى أنسانيتهم وينزل بهم إلى ما دونها عندما يتعرفون على ما يسمى بالزواج العرفى والمتعه والمحلل ..

ثم لا نكــــاد ننتمالك أنفسنا ليأتى علينا كل ما هو جديد من هــــذا الإسلام العظيم لنسمع ونطرب أذاننا برضاعة الكبير وإحلال نـــكاح الأطفال . ثم أختطاف البنات والأطفال القصر وأجبارهن على الإسلمة بطرق يعلم الله وحدة ما هى .. (وإلا ما كانت كل حالات الأسلمة الجبرية تلك من الأناث فقط ) ..

أنت تتكلم فى زمن مضى عندما كان يعيش المسلم مع المسيحى فى مصر بكل المحبة والوئام.. هذا قبل أن يخرج علينا ما يسمى بالأخوان المسلمين والأرهاب الأسلامى والشريعة الأسلامية التى يتقاتل المسلمين فيما بينهم بين فريق رافض وفريق يقتل ويضحى بكل عزيز وغالى لتطبيقها..

بماذا أتى علينا الأسلام وشريعته وحكمة ؟

صدقنى.. أنت لا تقبل بحاكم مسيحى لدولتك لأنك تريد حكم الدين للدولة..

ولكن أنا فى النهـــــاية أقول لك .. إذا كنتم تريدون لهذا البلد بالتقدم والرقى يجب فصل الدين عن الدولة نهــــائيا وإلا أنقسمت الدولة على نفسها بين مسلميها وأقباطها.. وبين مسلميها المعتدلين والأخوان المسلمين ..

kotomoto
02-01-2006, 07:11 AM
يا عم الحاج انت لسه مصر ان المسلمين اغلبهم اقباط؟؟

ربنا يديك الصحه وطولة العمر و تقتنع بالعكس

kittyy
02-01-2006, 07:53 AM
سلام ونعمة عزيزى ماجد منيب. لى تعقيب أخر على هذه المداخلة. وأرجو أن يتسع لها صدرك

تقول:

طبعاً الإسلام دين ودولة دون إهدار لحقوق غير المسلمين وإن شاء قدركم أن تعيشوا في دولة إسلامية فلاخوف على حقوقكم ، وخير ضمان للمسيحية هو الإسلام ،
عزيزى أين هى حقوقنا أساسا التى لا خوف عليها فى ظل الدولة الإسلامية؟ وماذا عن إن الإسلام هو خير ضمان للمسيحية؟! أسمح لى من أين جئت بهذا الكلام ؟

هـــل تعرف هذا الكلام الذى تقول؟ ألا تعرف بأن نبيك ورسولك قال "لأخرجن اليهود وال***** من جزيرة العرب حتى لا ادع الا مسلما" وأن أتباع الأسلام الأن يحاولون الأقتداء بسنة نبيهم وتطبيق هذا الأن.

ألم تسمع الشيخ حمزة المصرى وهو يتكلم من قلب أنجلترا ويقول أن الأنجليز يجب أن يسلموا جميعا أو يخرجوا من هذه البلد.؟!!

ألم يقل ويوصى كتابك وينفذ المسلمين الأن "قاتلوا الذين لايؤمنون بالله ولاباليوم الاخر ولايحرمون ماحرم الله ورسوله ولايدينون دين الحق من الذين اوتوا الكتاب حتى يعطوا الجزية عن يد وهم صاغرون ، قالت اليهود عزير ابن الله وقالت ال***** المسيح ابن الله ذلك قولهم بافواههم ويضاهئون قول الذين كفروا من قبل قاتلهم الله انى يؤفكون"

ألسنا نحن هؤلاء ال***** الذى يتحدث عنهم القرأن ويدعوا كل المؤمنين لمقاتلتهم. فنحن كفرة فى نظر المسلم الحق ونستحق القتل لأننا لا نؤمن بما جاء به رسولك.؟!

عرفت الأن من أين جاء الأخوان المسلمين والجماعات الأرهابية بتعاليمها وماذا يطبقون ؟!! أنهم يطبقون الشريعة والسنة الإسلامية والتى تدعوا فقط لعداوة بل وقتل اليهود وال***** لأنهم كفار ومشركين.

ولكنني أؤكد أن الدولة تبقى إسلامية وحرية الإرتداد عن الإسلام لايقبلها الإسلام وهي من صميم العقيدة الإسلامية،
فعلا. أن الأرتداد عن الإسلام هو جريمة قصوى. كيف تسمحون بحرية الأنسان فى أختيار ما يعتقد بأرادته الحرة. هذا جرم خطير يستوجب الموت رجما.

يـــاسيدى الفاضل. الدين بالذات هو الذى يجب على الأنسان أن يختارة بكـــامل أرادته وحريته. لأن الله لا يفرض نفسة ولا محبتة على الناس بالسيف والقتل والتخويف والتلويح بالسيوف. وكما تعلم جيدا أن المسلم لم يعتنق الإسلام. بل هو ورثه وأضطر على الأستمرار فيه لأنه لا يستطيع الخروج عنه وإلا قتل.

أما هذا المبدأ الغريب فى قتل الخارج عن دينه غير موجود إلا فى الإسلام فقط. وهذا لأنه وبدونه وعلى أيام الرسول نفسه إذا لم يوجد حد كهذا لم يبقى فى الإسلام إلا فرد واحد وهو محمد نفسة فقط.

عرفت الأن لماذا لا يقبل الأسلام بأرتداد أتباعه وخروجهم عنه. وعرفت الأن كيف أن الأسلام هو الدين الوحيد الذى يسلب حقوق الأنسان وحريته..

ماذا لو تزوجت مسيحية بمسلم عندكم تعتبرونه زنا وكذلك عندنا في حالة العكس وهناك أمور في صميم العقيدة لاتقبل حوار، أما زواج المسلم من المسيحية فيقره الشرع ويبقى كل منهم على ديانته ولكن العكس غير مقبول لأن للرجل الكلمة العليا في ديننا،
طبعا نعتبره زنا ولكن فى المقابل نعتبر أيضا المسيحى الذى يتزوج بمسلمة زانى أيضا لأننا وحتى رجـالنا لا نستخدم الزواج كوسيلة من الوسائل لأغراء النـاس على الدخول فى الدين. فما يطبق على النساء يطبق أيضا على الرجال.

ولكن فى الأسلام أنتم تريدون جذب الناس للأسلام فقط. والغــــاية تبرر الوسيلة. وهذا ما يبرر أن يحق للمسلم الزواج بأى أمرأة من ديانة أخرى وهذا لأنها ستدخل دينة إن أجلا ام عاجلا. وأن لم تدخل سيكون أولاده مسلمين وهذا لا جدال فيه. كما لا يحق لهذه المرأة الغير مسلمة أى من حقوق الزوجة من زوجها فى ميراثه إلا إذا أسلمت.

وعلى الجانب الأخر لا يسمح للمرأة المسلمة الزواج بغير المسلم. حتى لا يصبح أبناءها غير مسلمين. فهذا عــــار بل ويعتبر زنا تستوجب عليه السجن بل والقتل.

قضية أغراء أسلامية بحتـــه..

والإسلام ليس فاشيًا أو نازياً وأكبر دليل على ذلك تعايش المسلمين والمسيحيين في مصر
ألا تذكر ما قالة القرأن ومطالبته للمسلم الحق الذى ينفذ كلام الله بحذافيره بعدم التقرب لنا وعدم أتخاذنا أصدقاء "ياأيها الذين امنوا لا تتخذوا اليهود وال***** اولياء بعضهم اولياء بعض ومن يتولهم منكم فانه منهم ان الله لا يهدى القوم الظالمين ) المائدة 51 ؟

فإذا نظرت لنفسك ستجد أنك أن لم تنفذ تعاليم قرأنك ونبيك فأنت لست بمسلم حق. وستجد أن المسلم الحق هو من تسمونه أرهــــابى لأنه يطبق شريعة الأسلام بحذافيرها.

تتحدثون عن مجدي يعقوب من منا لايعتز بمجدي يعقوب وماذا عن فاروق الباز أو زويل هل تم نفيهم ايضاً أم لقوا فرصة علمية أفضل خارج مصر،
ولم يكونوا ليجدوها أبدا ولو بعد مليون سنة فى ظل الدولة الأسلامية هذه. فهنا فقط تجد مفاهيم الزواج والطلاق والدجل والمستميتون لتطبيق السنة عن الرسول وعمل دراسات عن أيهما أصلح دخول الحمام بالقدم اليمنى أم اليسرى.

kittyy
02-01-2006, 08:03 AM
تــــــــابع..

لاأقبل أي إعتداء على بنات الأقباط انا او غيري من المسلمين المتعصبين للإسلام ، أما قتل المسيحي فيكفي أن اذكر قول الله تعالى ولاتقتلوا النفس التي حرمها الله إلا بالحق، قال النفس ولم يقل المسيحي أو اليهودي بل أن اليهود الملعونين في كتبنا لايبيح ديننا قتلهم بغير حق
معذرة ياعزيزى. فهم يطبقون تشريع القرأن وسنة رسوله.

وأعتقد أننى سأحتاج لأكرر لك بعض من أيات قرأنك لتعلم كيف يكون الحث على القتال. وهو عندما ذكر كلمة القتل إلا بالحق أتى بعد هذا ليعلم المسلمين أن قتل الكافر المشرك هو حق لله - ثم فى أخر السطر قال أن اليهود وال***** يضاهون المشركين والذين كفروا.. إذن عرفت من أين كان الحث على قتل اليهود وال***** ؟!!

كيف يأمر القرآن بعدم القتل والله نفسه يحب القتال والمقاتلين:(ان الله يحب الذين يقاتلون فى سبيله) الصف 4.

كيف يأمر القرآن بعدم قتل النفس في الوقت الذي جعل فيه القتال فريضة إلهية مقدسة مثلها مثل الصلاة والصيام:(كُتِب عليكم الصيام) البقرة 183.(كُتب عليكم القتال) البقرة 216

كيف يطالب القرآن المسلمين بعدم الاعتداء في الوقت الذي يطالبهم وبشدة بالاعتداء على الآخرين وذلك في قوله:(قاتلوا الذين لا يؤمنون بالله ولا باليوم الاخر ولا يحرمون ما حرم الله ورسولة ولا يدينون دين الحق من الذين أوتوا الكتاب حتى يعطوا الجزية عن يد وهم صاغرون) التوبة 29 .ولاحظ كيف أن الآية تبدأ بأمر (قاتلوا).

وفي قوله (وقاتلوهم حتى لا تكون فتنة ويكون الدين لله) البقرة 193.
وقوله (وقاتلوهم حتى لا تكون فتنة ويكون الدين كله لله) الأنفال 39.
وهو الذي يأمر اتباعه بقتل المخالفين أينما وجودوا(واقتلوهم حيث ثقفتموهم) البقرة 191
وقوله (فخذوهم واقتلوهم حيث وجدتموهم) النساء 89.

كيف يكون ال***** أقرب مودة للمسلمين والقرآن يطالبهم بعدم التقرب لهم وعدم اتخاذهم أصدقاء وذلك في قوله:(ياايها الذين امنوا لا تتخذوا اليهود وال***** أولياء بعضهم أولياء بعض ومن يتولهم منكم فانه منهم ان الله لا يهدى القوم الظالمين) المائدة 51

كيف يمكن أن يتحقق احترام المسلمين لليهود والمسيحيين والقرآن يخاطبهم بأوصاف تحقيرية بشعة مثل قوله (مثل الذين حملوا التوراة ثم لم يحملوها كمثل الحمار يحمل أسفاراً ) الجمعة 5 وقوله: (ام تحسب ان اكثرهم يسمعون او يعقلون ان هم الا كالانعام بل هم اضل سبيلا) ‏‏الفرقان 44، الإسراء 4. وهم أيضاً الفاسقون: البقرة 59، المائدة 2وهم الظالمون: الأعراف 148 و150

وهم المنافقون: الحشر 11.
وهم المفترون: آل عمران 24.
وهم الكافرون: النساء 155 والتوبة 30.
وهم المشركون: التوبة 31.
وهم الذين حرفوا الكتاب المقدس:البقرة 75، النساء 46، آل عمران 78.
وهم الذين اتخذوا أحبارهم أربابا من دون الله: التوبة 31
وهم القردة والخنازير: البقرة 65، المائدة 60، الأعراف 166
وهم الذين يسعون في الأرض خراباً: المائدة 33 و64

إن أوامر القرآن وتعاليمه واضحة وصريحة: ( يا أيها الذين آمنوا لا تتخذوا اليهود وال***** أولياء) نهي عام بعدم اتخاذ اليهود وال***** أولياء ولا أصدقاء - آل عمران 118.

وقال محمد أمرت أن أقاتل الناس حتى يقولوا أن لا إله إلا الله وأن محمدا رسول الله ويقيموا الصلاة ويؤتوا الزكاة فان فعلوا ذلك عصموا مني دماءهم وأموالهم إلا بحق الإسلام وحسابهم على الله .

أليس هذا هو الإرهاب بعينه؟ والعنصرية بعينها؟

إبراهيم و اسحق ويعقوب وسليمان وداود والمسيح عيسى إبن مريم عليهم السلام جميعاً أنبياء مسلمون دعوا إلى الإسلام
أعتقد أيضا يـاعزيزى أن كلامك هذا غير منطقى فى أدعاءك بأن كل الأنبياء كانوا مسلمون وكمان دعوا إلى الإسلام. فلم يوجد فى كتاب قبل القرأن ولا شريعة غير الإسلام هذه الشرائع الدموية المنفره. لأنها تخالف العقل قولا وتطبيقا. فأن كان الله على هذه الصورة البشعة وأعذرنى لهذا التعبير فأننا لن نتبع إلا من خاطب فينا أنسانيتنا وقلوبنا.

والقرآن لم يذكر إسم عائشة او فاطمة ولكنه ذكر إسم العذراء الطاهرة مريم والتي يدعون اليهود انها زانية"حاشا لله" أن تكون أطهر خلق الله كذلك
وأنا كمسلم متعصب أكرر أن قمة التعصب في الإسلام هي السماحة مع غير المسلمين وطالما الحديث في حدود الإحترام المتبادل فسيتواصل مع العلم انني أخذت عهداً على نفسي انن لن أرد على "المهذبين" وسأكتفي بالتعامل مع المحترمين الأصلاء دون أي سب أو شتائم
لم يذكر بالطبع أسم عائشة أو فاطمة وذكر أسم العذراء الطاهرة لأنه لم يجد فى سواها هذا الطهر والنقاء.

وإن كان اليهود يدعون حقا أنها زانية - حاشا- فالله سوف يعاقبهم فى وقت الحســـاب. .ونحن لا نعلم كيف سيحاسب الله عباده. ولكن يكفى أنهم لم يقتلون المسلمين وال***** لأنهم ليسوا يهودا. ولم تخرج منهم يوما جماعات يهودية دينية تخرب وتدمر وتقتل من أجل فرض دينهم على الأخرين.

وإن كنت كمسلم متعصب تكرر أن قمة التعصب فى الإسلام هى السماحة مع غير المسلمين فأسمح لى لم أفهم هذه الجملة المتناقضة المعنى كما أيضا لم أفهم تناقض المعنى فى كلامك بين المهذبين وبين المحترمين فأين الفرق ؟ هل يتعارض الأنسان المهذب مع أحترامة أو يعترض الأنسان المحترم مع تهذيبه ؟ أعتقد أنهم كلمتان مترادفتان ولا يجوز أن تنفرد كل منهما عن الأخرى..

elmafdy
02-01-2006, 11:18 AM
العزيزه جدا كيتى

رائعه و اكثر من رائعه كعادتك , ردود هائله لا يمتلك الانسان امامها الا ان ينحنى لك و يصفق 10)10 10)10 . . . . و لتسمحى لى بأضافه صغيره الى الاخ الفاضل ماجد .

الأخ الفاضل ماجد

بداية احييك مبديا اعجابى بأسلوبك المتحضر و كلماتك الراقيه و كل سنه وانت طيب لكل المناسبات السعيده التى تمر علينا جميعا فى مصر مسيحيين و مسلمين . . . و بعد

لقد ذكرت انت ايات كثيره من عينة الموده و المحبه و التقارب بين المسلمين و اخوانهم الاحباء المسيحيين - او كما تسمونهم ال***** - و من جهة اخرى ردت عليك اختى العزيزه كيتى بعشرات الايات و الاحاديث التى يظهر فيها كل العداء و العنف تجاهنا , و لو أراد كل طرف منكم ان يؤيد كلامه بمزيد من الايات و الاحاديث لوجد العشرات التى تؤيد موقفه و تضاد موقف الاخر , و لكنك هنا وقعت فى مأزق أسوأ من مأزق معاداتنا , الا و هو التناقض الفظيع بين موقف دينك و قرأنك و رسولك , ذلك التناقض الذى اذا بحثت فى الاسلام و القران لوجدته سمه غالبه فى كل الامور و الاشياء , فيندر ان تجد أمر للاسلام و رسوله و قرانه موقف واحد فيه , ما وافق عليه فى السوره الفلانيه حرمه فى السوره العلانيه , و ما حلله فى الحديث الفلانى حرمه فى الحديث العلانى , و ما مدحه فى الموقف الفلانى عاد و سبه فى الموقف العلانى , و رغم ان السبب من ذلك معروف الا اننى لن استفيض فيه , و لكنى أريدك ان تفكر فيه انت و استحلفك بالاله الحى الحقيقى أن تكون امينا مع نفسك و تفكر بموضوعيه و منطقيه و حكمه , كيف لأله ان يكون بكل هذا التناقض و التلون , كيف اتبعه و انا لا اعرف له موقفا واضحا محددا فى أى أمر , كيف أثق به أذا كان ما افعله و أراه قمة الحلال وارد جدا ان اكتشف فى موضع اخر انه حرام , كيف . . و كيف . . . و كيف , ملايين الاسئله التى لا أجابة لها .

و للحديث بقيه

المفدى

ماجد منيب
02-01-2006, 01:10 PM
الإخوة الأفاضل، السلام عليكم ، والسلام لنا جميعاً إن شاء الله، اشكركم جميعاً واخص بالذكر الأخت كيتي التي عبرت عن كل ماتريد من اتهامات وتشكيك وبكل أدب وبدون أي تجاوز وهذه مهمة صعبة عليها لايقوى عليها إلا المحترمين ، كما أن السيد/ الفاضل المفدي قام بنفس المهمة الصعبة والتي أقوم انا بها في نفس الوقت،وسأبدا بالرد: أما "المهذبين"فأقصد بها غير المهذبين ولكن إستخدمت هذه الكلمة بين قوسين حتى لاأشتم أحد ممن شتموني مثل السيد/ كوتوموتو، وعن الأقباط المسلمون الذين تقولون أنهم يمثلوا 10% فقط، تعداد الجزيرة يبلغ ثلث عدد سكان مصر فمعنى ذلك أن ثلثي أو ثلاثة أرباع الجزيرة العربية هاجر إلى مصر ، هل هذا معقول أي هجرة هذه ، هجرة اليهود إلى فلسطين وهي أكبر هجرة عرفتها مثلت ثلث تعداد اليهود في العالم ، إحسبوها،هل غادر ثلاثة ارباع الجزيرة العربية سكانها إلى مصر، وكم منهم بقى هل شعب الجزيرة مغامر إلى هذه الدرجة، أعتقد ان أمريكا القوة الأولى في العالم لوفتحت الهجرة على مصراعيها فإنه لن يغادر مصر ثلاثة ارباع سكانها مع ظروف الفقر التي تشهدها مصر، أما التناقض فهذا يرجع إلى انكم لاتعرفوا أسباب نزول الآية أو مناسبة الحدث وطالما كانت القراءة بعين التشكيك سيكون من السهل التشكيك، وإذا كانت بغرض الإطلاع سيكون من السهل الإطلاع، سأوضح لكم أسباب النزول أو المناسبة ، لقد قرأت في مجلة والله أعلم أن بابا الصرب قال : قتل المسلمين فيه مقربة غلى الله ، وقد تكون هناك دوافع(لااأبررها) لهذا الكلام ، هل معنى ذلك أن كل القساوسة يقولوا ذلك، او أن هذا البابا سيقول ذلك في كل مناسبة، او أن الباب شنودة بأدبه الجم حينما كان يوقظ المسلمون لصلاة الفجر وهو ضابط إحتياط سيقول ذلك،الرسول حارب الكفار وحين إنتهت الحرب قال إذهبوا فأنتم الطلقاء، لإن الحرب إنتهت أما اليهود"لعنهم الله" فلاانكر ان العداء بنا إستراتيجي وتاريخي وحينما فتحت موقعكم حاورتكم ولكن اليهود لاسلام ولاحوار معهم إلى يوم الدين ولنا دوافعنا، قال احد الإخوة أن اخلاقي الحميدة استمدتها من أصدقائي المسيحيين القدامى، ولما لا الأخلاق الحميدة ليست حكرا للمسلمين كما أنني استمدها اولا من ديني وعقيدتي، أذكر أن الشيخ كشك رحمه الله عندما شطح الدكتور مصطفى محمود وتجرأ على تفسير القرآن أسماه تفسير القراط لإن تفسير القرآن ليس بمهمة سهلة بل إنه يدرس لسنوات،وكذلك الحديث .هناك قاعدة فقهية تقول فلنتعاون فيما إتفقنا عليه ولنتسامح فيما إختلفنا فيه، وهذا بين المسلمين وحتى لااكون منافقاً دعنا نقول فلنتعاون فيما اتفقنا عليه ولنتحاور فيما إختلفنا فيه، أذكر عبارة خير ضمان للمسيحية هو الإسلام عندما سافر صديقي ثروت لمعي حكيم إلى إيطاليا ووجد الشعب الإيطالي المسيحي يسب المسيح ويشتم العذراء بافظع الألفاظ عند الغضب، قال لي قرأت هذه العبارة ولم أفهمها إلا عندما ذهبت إلى إيطاليا لأن المسلمين في مصر لايسبوا المسيح ولا العذراء، أما المسيحيين في إيطاليا فيسبوهم بكل سهولة، والمسيحية باقية في الشرق بين المسلمين ولكن في الغرب تجد كلمة أنا ملحد بكل بساطة. وتجد وحدة الأديان وأن الأديان حثتنا جميعا على تعاليم طيبة تنظم حياتنا في الدنيا فلنعمل بها وننسى ديننان هذا هو الفكر السائد في الغرب. الحديث شيق مع كل من يحترمني ويناقش عقيدتي بادب والحمد لله هذا ماأجده في اغلبكم أما من هم عكس ذلك فأقول لهم لاأسب لاأشتم لااسخر من عقيدة 40% من سكان العالم وهم يمثلون الأغلبية مقارنة بأي ديانة أخرى، ولكن الحوار لن يفسد مابيننا بل سيصلح مابيننا إن شاء الله.

knowjesus_knowlove
02-01-2006, 02:58 PM
اللاتم صلى وسلم وبارك على النبى هتلر وعلى آله وأصحابه أجمعين

FERO
02-01-2006, 04:31 PM
الرسول نفسه كان يشتهى الذهاب لمصر, و لكنه كان فاقدا الامل , لذلك حث اتباعه على القيام بهذا, و لما سقطت مصر, كانت بمثابة المرعى للاعراب فنهبوها و اتوا على الاخضر و اليابس بها

jesus_4_us
02-01-2006, 06:25 PM
سلام المسيح معكم يااخوتى امين

اولا اشكر الاخت العزيزة kittyy والاخ العزيز المفدى على سلاسة عرض الردود بالدليل والبرهان

ومن منطلق ايمانى بمسيحنا وجدت انه لابد ان اوضح للاستاذ ماجد بعض الاستفسارات تعقيبا على قوله
ماذا عن إن الإسلام هو خير ضمان للمسيحية؟! أسمح لى من أين جئت بهذا الكلام ؟

عمر المسيحيةيااخى 2006 عام
اين كان الاسلام وقتما كانت المسيحية مضطهدة من بدع وهرطقات وقاومت وصمدت هل كان الاسلام خير ضامن لها فى ذلك الزمان مسيحيتنا قوية بمسيحنا ومضمونة به وليس شئ اخر

ثانيا عدم قبولك ان يكون رئيس دولتك مسيحى دليل على الخوف او الاعتراف بقوة المسيح لكنى اطمنك ان المسيح لايبغى مملكة فى هذا العالم
لانه قد ملك على قلوبنا ولك اقول ارجع للتاريخ القديم وسوف ترى ان الاسلام انتشر بقوة السلاح ام المسيحية فبالايمان

وايماننا هو الذى سيعبر بالمسيحية عبر الازمان ودون الاعتماد على اسلامك كخير ضامن كم تدعى

ولعلك تذكر مقولة قداسة البابا مصر وطن يعيش فينا وليس وطن نعيش فيه
ووطننا هو مسيحنا الذى اتى الى مصر ولن يقدر احد ان ينزعه منا حتى ولو كنا فى غربة

ارجو ان تعى وتنظر الى الاسلام الان لقد تهلهل والى زوال لانكم تحاولون ان تدمجوا الدين بالسياسة ولذلك لن تتقدم هذه الامة وهى لازالت على هذا الجمود والتخلف حتى وان كنتم اقلية وحقوقكم غير مهضومة فى امريكا كما قلت لك فى مداخلة سابقة عن مكبرات الصوت للاذان فى امريكا ليتك تاتى يااخى فى زيارة لامريكا وسترى الناس يمقتون هذا التخلف والهمجية فى استعمال الحرية


اذا كنت فعلا تنادى بمجتمع حضارى هل تقبل ان يمنح 50 بالمائة من المسيحين المراكز القيادية ?

هل تقبل بعدم اجبار التلاميذ المسيحيين من تعلم الاسلام فى الكتب المدرسية . هذه اول خطوة لفصل الدين عن السياسة لان التعليم سياسة

بالنسبة لمجدى يعقوب اقول لك اسال المقربين منه وستعرف الحقيقة التى طمستها نفوس ضعيفة التى تحجر على الكفاءات

وايضا اسال اى طالب مسيحى فى طب او هندسة عن مدى الاذلال الذى يعانونه من الاساتذة اذا مااظهروا نبوغهم
وايضا عندما تسرق منهم مشاريعهم وينسبونها لانفسهم


اذا كنت فعلا تنادى بمجتمع حضارى فياليتك تبدا الان وستجد المسيحيين الاحرار يساندونك والى حوار اخر

ماجد منيب
03-01-2006, 02:34 AM
إخوتي الأقباط المسيحيين، عفواً في غمرة الحديث الشيق نسيت ان أهنئكم جميعاً بعيد ميلاد المسيح عليه السلام ، كل عام وأنتم بخير. لي تعقيب بالنسبة لعدم اتخاذكم أولياء،فهذا لايمنع الصداقة بيننا. شكراً لحسن ضيافتكم وتبادل الآراء معي وأتمنى ألا أكون ضيفاً ثقيلاً على المنتدى.أخوكم في الوطن ماجد منيب

2ana 7or
03-01-2006, 03:13 AM
إخوتي الأقباط المسيحيين، عفواً في غمرة الحديث الشيق نسيت ان أهنئكم جميعاً بعيد ميلاد المسيح عليه السلام ، كل عام وأنتم بخير. لي تعقيب بالنسبة لعدم اتخاذكم أولياء،فهذا لايمنع الصداقة بيننا. شكراً لحسن ضيافتكم وتبادل الآراء معي وأتمنى ألا أكون ضيفاً ثقيلاً على المنتدى.أخوكم في الوطن ماجد منيب


شكرا يا أخى على تهنئتك لنا بالعيد و كل سنة و أنت طيب بمناسبة الأعياد الميلاد و عيد الأضحى ...
و رجاء محبة من أخ لك فى الوطن أن تعيدالنظر فى حكاية الدولة الدينية التى ترغب فيها لأنها ليس فى مصلحة الوطن ... و التاريخ يشهد بذلك ...
كما أنكم لا تعيشوا فى هذا الوطن لوحدكم ... أم أنك تعتقد أنك سوف تدخل الجنة على جثث أخوانك !؟

ماجد منيب
03-01-2006, 10:20 AM
أظن حديثي معكم يوضح أنني لاأريد جثثكم، ولو أريدها لرأيتم الكراهية والحقد في السطور، ولكن دعنا ندعو إلى انتخابات حرة في مصر لرئاسة الجمهورية يرشح فيها الرئيس مبارك نفسه أمام مسيحي بطرس غالي أو يوسف غالي من ستنتخب؟ بالطبع ستنتخب المسيحي وإذا انتخبته لاقيمة لذلك لأن المسلمين سينتخبوا المسلم ، هذه هي المعادلة ثم جثث من التي أريدها جثث أصدقائي القدامى الذين احمل معهم أجمل الذكريات أم جثث أساتذدتي الذين تلقيت على أيديهم العلم ،أستاذ أيليا في الرياضيات الذي عندما طلبت منه درس خصوصي رفض وقاللي مستواك ممتاز ولاتحتاج أم أستاذ جرجس الذي حببني في اللغة الإنجليزية أم أستاذ كامل عزيز عملاق الفيزيقاء أم أستاذ فايز عطية مدرسي للغة الإنجليزية في ثانوي ام جثث جيراني عشرة العمر والذي كانوا خير سند لنا وكنا خير سند لهم قبل تلوث المفاهيم الذي صحبت تلوث البيئة في مصر وقبل أن يصبح المسلم الغير فاهم للإسلام "في كثير من الأحيان"واصياً على هذا الدين القيم وقبل أن يحيوا الكثير من المسيحيين روح الحروب الصليبية مرة أخرى ، بل يسمحوا لأنفسهم بتفسير القرآن "القراط" لازلت أذكر وانا في إعدادي الأستاذ/ أمين بركات (مسلم ملتزم) وعلاقة الصداقة بينه وبين المسيحيين أو النصارى، لازلت أتذكر أستاذي في الموسيقى الأستاذ بيير توفيق، حينما تقدمت لعمل لتدريس اللغة الإنجليزية فضلني الأستاذ ألفي حبيب على جمهور غفير من المتقدمين سواء مسلمين أو مسيحيينن هل سأطلب جثته ،وفي نفس الوقت أتذكر عندما تقدمت لوظيفة وكان المدير مسيحي مجرد ان عرف انني مسلم رفض حتى إختبار قدراتي، يااخي نحتاج كثير من الجهد حتى تعود الروح التي كانت سائدة في الستينات ، حينما كان يعرف المسيحيين انهم يعيشوا وسط أغلبية مسلمة متسامحة لا تشكل خطرا عليهم ، وحينما كان يعرف أغلب المسلمون مسئولياتهم تجاة هذه الأقلية، غفر الله لي ولكم وأختم كلمتي بالدعاء "اللهم ماأرنا الحق حقاً وأرزقنا اتباعه،وارنا الباطل باطلاً وأرزقنا إجتنابه". اللهم مابلغت، اللهم فاشهد.ومرة أخرى كل عام وأنتم بخير.

Mrs 2ana 7or
03-01-2006, 10:46 AM
أظن حديثي معكم يوضح أنني لاأريد جثثكم، ولو أريدها لرأيتم الكراهية والحقد في السطور، ولكن دعنا ندعو إلى انتخابات حرة في مصر لرئاسة الجمهورية يرشح فيها الرئيس مبارك نفسه أمام مسيحي بطرس غالي أو يوسف غالي من ستنتخب؟ بالطبع ستنتخب المسيحي وإذا انتخبته لاقيمة لذلك لأن المسلمين سينتخبوا المسلم ، هذه هي المعادلة ثم جثث من التي أريدها جثث أصدقائي القدامى الذين احمل معهم أجمل الذكريات أم جثث أساتذدتي الذين تلقيت على أيديهم العلم ،أستاذ أيليا في الرياضيات الذي عندما طلبت منه درس خصوصي رفض وقاللي مستواك ممتاز ولاتحتاج أم أستاذ جرجس الذي حببني في اللغة الإنجليزية أم أستاذ كامل عزيز عملاق الفيزيقاء أم أستاذ فايز عطية مدرسي للغة الإنجليزية في ثانوي ام جثث جيراني عشرة العمر والذي كانوا خير سند لنا وكنا خير سند لهم قبل تلوث المفاهيم الذي صحبت تلوث البيئة في مصر وقبل أن يصبح المسلم الغير فاهم للإسلام "في كثير من الأحيان"واصياً على هذا الدين القيم وقبل أن يحيوا الكثير من المسيحيين روح الحروب الصليبية مرة أخرى ، بل يسمحوا لأنفسهم بتفسير القرآن "القراط" لازلت أذكر وانا في إعدادي الأستاذ/ أمين بركات (مسلم ملتزم) وعلاقة الصداقة بينه وبين المسيحيين أو ال*****، لازلت أتذكر أستاذي في الموسيقى الأستاذ بيير توفيق، حينما تقدمت لعمل لتدريس اللغة الإنجليزية فضلني الأستاذ ألفي حبيب على جمهور غفير من المتقدمين سواء مسلمين أو مسيحيينن هل سأطلب جثته ،وفي نفس الوقت أتذكر عندما تقدمت لوظيفة وكان المدير مسيحي مجرد ان عرف انني مسلم رفض حتى إختبار قدراتي، يااخي نحتاج كثير من الجهد حتى تعود الروح التي كانت سائدة في الستينات ، حينما كان يعرف المسيحيين انهم يعيشوا وسط أغلبية مسلمة متسامحة لا تشكل خطرا عليهم ، وحينما كان يعرف أغلب المسلمون مسئولياتهم تجاة هذه الأقلية، غفر الله لي ولكم وأختم كلمتي بالدعاء "اللهم ماأرنا الحق حقاً وأرزقنا اتباعه،وارنا الباطل باطلاً وأرزقنا إجتنابه". اللهم مابلغت، اللهم فاشهد.ومرة أخرى كل عام وأنتم بخير.

اولا ارحب بيك تانى يا اخ ماجد

بس رجاءا بلاش كلمه ***** دى احنا مسيحيين لاننا ننتمى بديننا لرب المجد يسوع المسيح
اما موضوع المدير المسيحى فدى وسعت منك شويه او شويتين تلاته

اما الاغلبيه المسلمه المتسامحه فاظن دول مكانهم مش موجود حاليا ولو موجودين فهم يخافون اظهار التسامح لينقال عنهم مرتدين مثلا وتبقى مصيبه

وشكرا على تهنئتك بالعيد

Saweres
03-01-2006, 10:47 AM
أهو ده الفرق بيننا وبينكم يا ماجد
اننا لا ننظر للدين كمعيار
فالمسيحي الكفئ نختاره ، أما الغير كفء فلماذا ننتخبه وقد يجلب لنا العار
هل تعتقد أيهما أكفأ وأعدل مبارك أم بطرس غالي؟!!
لا أظن أنك من المؤيدين لحكم مبارك ، فلماذا تنتخبه؟ لمجرد أنه مسلم؟ هذا معيار خطأ 100%
عندما تنظر للآخرين بمعيار الدين ، بدلا عن الكفاءة فهذا تعصب ومغالاة مريضة ومرفوضة قطعا
ألا ترى معي أن اليهودي الكفء خير من المسلم الظالم؟!!

Mrs 2ana 7or
03-01-2006, 10:58 AM
يانهار مش فايت يا ساويرس ملقيتش غير اليهودى يعنى كنت قول المسيحى ارحم شويه

كده ممكن يتقال عندى يهودى متخفى

وبعدين خبرة المسلم عن اليهود حسب قرانهم سيئه وده طبعا من كتر الادعائات اللى رسول الاسلام قالها عنهم
يبقى من غير اى سؤال اى مسلم انشالله معاه دبلوم معهد تخريم القلل حيكون احسن من الف يهودى بالدكتوراه

2ana 7or
03-01-2006, 11:19 AM
يا أستذى الفاضل ماجد منيب المحترم ...
تعجبت و أستنكرت عندما قلت لك "أم أنك تعتقد أنك سوف تدخل الجنة على جثث أخوانك !؟" ... و أظهرت حبك لجميع المسيحيين الذين تعاملت معهم فى حياتك ... عظيم جدا ... و أشكر صراحتك و أشكر طيبة قلبك الواضحة فى أسلوب كلامك المهذب ...
طيب ما أنت ترفض الدولة المدنية و المساوة و المواطنة ... فى نفس الوقت تقول و تؤكد أنه إذا حدثت أنتخابات نزيهة بحكم الأغلبية سوف يفوز المرشح المسلم و تعتبره من طبيعة الأمور ... بالرغم من أن طبيعة الأمور لابد أن يفوز المرشح الشريف .. الحر .. الكفىء و المخلص لوطنه و ليس بسبب ديانته ... الا أنه طالما تؤكد أن المرشح المسلم هو الذى سوف يفوز ...
أذن لماذا الخوف من المسيحيين ؟؟؟ و لماذا الأصرار على الدولة الدينية ؟؟؟ لماذا الأصرار على مواد فى الدستور تكرس الفرقة و العنصرية ؟؟؟ و لماذا مناصرة كل ما هو أسلامى حتى فى الظلم؟؟؟ أين العدل ؟؟؟ و أين محبتك التى أظهرتها لنا فى المداخلاتك ؟؟؟ أم أنك تبالغ أو زى ما بيقولوا فى المثل البلدى "بتاكل بعقلنا حلاوة" ...

قيام الدولة الدينية التى تروج لها و التى بها كما تعتقد بسببها سوف تدخل بها الجنة!؟ حيث تقول الأسلام دين و دولة ... و تبغى تطبيقها و لو حتى بالسيف ... فقط لأن هذا هو الأسلام بدون أن تحكم عقلك و ضميرك ... أسمحلى أعترض معك بشدة ...
طيب سؤال هل المسلمين فى العالم غير الأسلامى سوف يدخلون الجنة أم لا؟؟؟
هل كل المسلمين الى فى أفغانتسان أيام حكم طالبان ... سيدخلون الجنة؟؟؟
هل كل المسلمين الى فى السعودية أو أيران أو اى دولة دينية ... سيدخلون الجنة؟؟؟
أم الأنسان موعود بالجنة بسبب أعماله و ضميره و ليس بسبب من يحكمه؟؟؟
صدقنى يا صديقى المحترم قيام الدولة الدينية سوف يكون على جثث أخوان لك تحبهم و يحبونك قبل ما أنت تحبهم لأن المحبة فرض دينى عندهم!؟

Saweres
03-01-2006, 11:19 AM
يانهار مش فايت يا ساويرس ملقيتش غير اليهودى يعنى كنت قول المسيحى ارحم شويه

كده ممكن يتقال عندى يهودى متخفى

وبعدين خبرة المسلم عن اليهود حسب قرانهم سيئه وده طبعا من كتر الادعائات اللى رسول الاسلام قالها عنهم
يبقى من غير اى سؤال اى مسلم انشالله معاه دبلوم معهد تخريم القلل حيكون احسن من الف يهودى بالدكتوراه
ما ده اللي انا قصدته يا مدام
يعني لو نظر للناس على أساس الدين يبقى هيحب ده وهيكره ده ، ويجيب المسلم بتاع دبلوم تخريم القلل اللي هيجوعه وهيشرده ويحكم عليه بالاعدام هو وأهله ، ويسيب اليهودي العادل اللي عايز يصلح البلد
ما هو بيجني على نفسه وعلى أهله وعلى الشعب كله لسنين طويلة عشان مش عارف يحكم على الناس الا من معيار الدين

ماجد منيب
03-01-2006, 01:16 PM
السلام عليكم، السلام لنا ولكم أقباط مسيحيين ومسلمين على حد سواء، السلام لنا جميعاً على أرض مصر الطيبة التي شهدت أكبر تقارب بين طائفة واحدة تحمل ديانتينن، سبب كلمة النصارى أنكم أنتم الذين ذكرتموها في الحديث معي أما سبب إستعمال المسلمين لها بسيط وأرجو ألا يغضبكم أننا ننظر غلى انفسنا أننا المسيحيين الحق أتباع النبي المسلم المسيح عيسى إبن مريم عليه السلام وان المعصوم صلى الله عليه وسلم هو آخر الأنبياء المسلمين وهو إعتقاد في عقيدتنا وكلمة النصارى لاتقلل من شأنكم في شئئ، دعونا نتخيل العكس في أمريكا رئيس مسلم رشح نفسه مع العلم أنني اعيش خارج مصر منذ طوبل ، هل سينتخبه الشعب الأمريكي الذي أغلبه يحمل ذكرى المسيحية وليس المسيحية التي لايزال من يحملونها في الشرق، وإذا كان ماتذكرون وتتحدثون عنه هو الحادث في المجتمع المصري فالصورة قاتمة، نذكرت أن مسيحي قبلني في الوظيفة وفضلني على المسيحيين ، وذكرت أن مسيحي آخر لم يمتحني لمجرد انني مسلم ، فوجدت رد على الثانية ولم أجد تعقيباً على الأولى ، هل هو التذكر الإنتقائي الموجود في علم النفس، أما كوني اقبل رئيساً يهودياً لمصر فممكن في حالة واحدة لو أقنعتني بالتخلي عن الإسلام أولا ثم اكون إنسان قذر ثانيا أتخذ الجنس وسيلة لتحقيق مآربي وأكون مستعدا لتقديم زوجتي للمبادلة كما نقرأ في الصحف الإسرائيلية عن زوجان سعداء ويعيشون حياة هانئة ويريدون المبادلة بل أن أمي مسلم سيكون خيراً من قذر يهودي، وفي عقيدتنا هم المغضوب عليهم وأنتم الضالين (رجاء ألا تغضبكم المعتقدات لأن معتقداتكم وتفسيركم للقرآن لم يغضبني مع أنني أنا كمسلم غير متخصص"ليس من أهل الذكر" لايحق لي تفسير القرآن)، اليهود الذين إغتصبوا المسلمات في دير ياسين ثم زفوهم زفا جماعيا وهذا ليس من قيمنا أو من قيمكم وقد تكون من قيم ملحدي الغرب مثل مايحدث في العراق ، ولكن ليست قيما مسيحية أو مسلمة ، ولكن أكرر الإسلام لايمكن أن ينفصل فيه الدين عن الدولة، لايمكن ان اقنعك بالتخلي عن جزء من عقيدتك إلا لو تركتها أو كنت في الطريق لتتركها وأنا لايمكن أن أطلب من مسيحي أن يتحول إلى الإسلام إلا في حالة لو وجدت أن الأمر يجذبه فسيكون واجبا عليه أن أأخذ بيده، تقرنون النخلف بالإسلام دائما وماذا عن الدول الأفريقية والأسيوية الملحدة المسيحية والبوذية المتخلفة بمعنى الكلمة، ياأعزائي الجغرافيا تصنع الشعوب والدول الغنية الموارد غنية والفقيرة الموارد فقيرة ، والإسلام أتى من أكثر بيئات العالم فقراوجهلاً وتخلفاً وانتشر وقاد هذه الأمة أن تكون دولة عظمى إذا الإسلام ليس سببا للتخلف بل قد يكون التفريط فيه هو التخلف. اليهود الذين تتحدثون عنهم بحب أو حياد ينص بروتوكولهم على استحمار الأمميين (الغيريهود) وقد حذر منهم ابراهام لنكلن وقال أنهم كالطفيليات غذائها الحروب وانهم سيحكمون أمريكا والعالم بعد أن طردوهم من أوربا. ماليزيا اسلامية هل الإسلام حال دون تقدمها. هل هناك يهودي عادل ، سأقص عيك قصة المدام "جارتنا اليهودية" والتي هاجرت إلى البرازيل في الستينات ،وقد مات زوجها وذهبنا للعزاء مسلمين ومسيحيين (وكعادتنا نعرف الأصول) ونسيت المدام نفسها في العزاء يمكن من الحزن أو من السن وقالت إشهد يارب لم يصدق مع مسلم، ولم يخلص لمسيحي، هذه حسناته التي سيجزيه الله بها حسن الثواب، وخرجنا مسيحيين ومسلمين جميعا نلعن اليهود،هؤلاء أحفاد القردة والخنازير الذين لايزالوا ينتظروا المسيح بالرغم من أنه حمل رسالته منذ قرنين.من أقرب للآخر صدقوني انتم أقرب غير المسلمين لنا. صدقوني كقبطي مسلم كنت أدخل الكنيسة كمسيحي مع أصدقائي في الستينات ولم أجد المسيحيين يتكلمون عن الإسلام والمسلمين كما تتحدثون الآن ولم اجد قسا مثل زكريا بطرس الذي يتحدث بإسلوب لا يصح ان يتحدث به رجل دين بل اسلوب الحديث نفسه وكأنه في مقهىن، بل وجد قساوسة معننين بدينهم وليس تجريح وسب الآخرين مع العلم المعتقد كان انني مسيحي وكان ممكن أن يقولوا أي شئ امامي. سألتكم سؤال تاريخي هل اهاجر ثلثي سكان الجزيرة العربية إلى مصر؟

Mrs 2ana 7or
03-01-2006, 01:53 PM
السلام عليكم، السلام لنا ولكم أقباط مسيحيين ومسلمين على حد سواء، السلام لنا جميعاً على أرض مصر الطيبة التي شهدت أكبر تقارب بين طائفة واحدة تحمل ديانتينن، سبب كلمة ال***** أنكم أنتم الذين ذكرتموها في الحديث معي أما سبب إستعمال المسلمين لها بسيط وأرجو ألا يغضبكم أننا ننظر غلى انفسنا أننا المسيحيين الحق أتباع النبي المسلم المسيح عيسى إبن مريم عليه السلام وان المعصوم صلى الله عليه وسلم هو آخر الأنبياء المسلمين وهو إعتقاد في عقيدتنا وكلمة ال***** لاتقلل من شأنكم في شئئ، دعونا نتخيل العكس في أمريكا رئيس مسلم رشح نفسه مع العلم أنني اعيش خارج مصر منذ طوبل ، هل سينتخبه الشعب الأمريكي الذي أغلبه يحمل ذكرى المسيحية وليس المسيحية التي لايزال من يحملونها في الشرق، وإذا كان ماتذكرون وتتحدثون عنه هو الحادث في المجتمع المصري فالصورة قاتمة، نذكرت أن مسيحي قبلني في الوظيفة وفضلني على المسيحيين ، وذكرت أن مسيحي آخر لم يمتحني لمجرد انني مسلم ، فوجدت رد على الثانية ولم أجد تعقيباً على الأولى ، هل هو التذكر الإنتقائي الموجود في علم النفس، أما كوني اقبل رئيساً يهودياً لمصر فممكن في حالة واحدة لو أقنعتني بالتخلي عن الإسلام أولا ثم اكون إنسان قذر ثانيا أتخذ الجنس وسيلة لتحقيق مآربي وأكون مستعدا لتقديم زوجتي للمبادلة كما نقرأ في الصحف الإسرائيلية عن زوجان سعداء ويعيشون حياة هانئة ويريدون المبادلة بل أن أمي مسلم سيكون خيراً من قذر يهودي، وفي عقيدتنا هم المغضوب عليهم وأنتم الضالين (رجاء ألا تغضبكم المعتقدات لأن معتقداتكم وتفسيركم للقرآن لم يغضبني مع أنني أنا كمسلم غير متخصص"ليس من أهل الذكر" لايحق لي تفسير القرآن)، اليهود الذين إغتصبوا المسلمات في دير ياسين ثم زفوهم زفا جماعيا وهذا ليس من قيمنا أو من قيمكم وقد تكون من قيم ملحدي الغرب مثل مايحدث في العراق ، ولكن ليست قيما مسيحية أو مسلمة ، ولكن أكرر الإسلام لايمكن أن ينفصل فيه الدين عن الدولة، لايمكن ان اقنعك بالتخلي عن جزء من عقيدتك إلا لو تركتها أو كنت في الطريق لتتركها وأنا لايمكن أن أطلب من مسيحي أن يتحول إلى الإسلام إلا في حالة لو وجدت أن الأمر يجذبه فسيكون واجبا عليه أن أأخذ بيده، تقرنون النخلف بالإسلام دائما وماذا عن الدول الأفريقية والأسيوية الملحدة المسيحية والبوذية المتخلفة بمعنى الكلمة، ياأعزائي الجغرافيا تصنع الشعوب والدول الغنية الموارد غنية والفقيرة الموارد فقيرة ، والإسلام أتى من أكثر بيئات العالم فقراوجهلاً وتخلفاً وانتشر وقاد هذه الأمة أن تكون دولة عظمى إذا الإسلام ليس سببا للتخلف بل قد يكون التفريط فيه هو التخلف. اليهود الذين تتحدثون عنهم بحب أو حياد ينص بروتوكولهم على استحمار الأمميين (الغيريهود) وقد حذر منهم ابراهام لنكلن وقال أنهم كالطفيليات غذائها الحروب وانهم سيحكمون أمريكا والعالم بعد أن طردوهم من أوربا. ماليزيا اسلامية هل الإسلام حال دون تقدمها. هل هناك يهودي عادل ، سأقص عيك قصة المدام "جارتنا اليهودية" والتي هاجرت إلى البرازيل في الستينات ،وقد مات زوجها وذهبنا للعزاء مسلمين ومسيحيين (وكعادتنا نعرف الأصول) ونسيت المدام نفسها في العزاء يمكن من الحزن أو من السن وقالت إشهد يارب لم يصدق مع مسلم، ولم يخلص لمسيحي، هذه حسناته التي سيجزيه الله بها حسن الثواب، وخرجنا مسيحيين ومسلمين جميعا نلعن اليهود،هؤلاء أحفاد القردة والخنازير الذين لايزالوا ينتظروا المسيح بالرغم من أنه حمل رسالته منذ قرنين.من أقرب للآخر صدقوني انتم أقرب غير المسلمين لنا. صدقوني كقبطي مسلم كنت أدخل الكنيسة كمسيحي مع أصدقائي في الستينات ولم أجد المسيحيين يتكلمون عن الإسلام والمسلمين كما تتحدثون الآن ولم اجد قسا مثل زكريا بطرس الذي يتحدث بإسلوب لا يصح ان يتحدث به رجل دين بل اسلوب الحديث نفسه وكأنه في مقهىن، بل وجد قساوسة معننين بدينهم وليس تجريح وسب الآخرين مع العلم المعتقد كان انني مسيحي وكان ممكن أن يقولوا أي شئ امامي. سألتكم سؤال تاريخي هل اهاجر ثلثي سكان الجزيرة العربية إلى مصر؟


برافوووووووووووووووووووو)noP)

Mrs 2ana 7or
03-01-2006, 02:04 PM
فممكن في حالة واحدة لو أقنعتني بالتخلي عن الإسلام أولا ثم اكون إنسان قذر ثانيا أتخذ الجنس وسيلة لتحقيق مآربي وأكون مستعدا لتقديم زوجتي للمبادلة كما نقرأ في الصحف الإسرائيلية عن زوجان سعداء ويعيشون حياة هانئة ويريدون المبادلة بل أن أمي مسلم سيكون خيراً من قذر يهودي، وفي عقيدتنا هم المغضوب عليهم وأنتم الضالين (رجاء ألا تغضبكم المعتقدات لأن معتقداتكم وتفسيركم للقرآن لم يغضبني مع أنني أنا كمسلم غير متخصص"ليس من أهل الذكر" لايحق لي تفسير القرآن)، اليهود الذين إغتصبوا المسلمات في دير ياسين ثم زفوهم زفا جماعيا وهذا ليس من قيمنا أو من قيمكم وقد تكون من قيم ملحدي الغرب مثل مايحدث في العراق


لحد هنا ولا تعليق فعلا

Saweres
03-01-2006, 02:30 PM
يا ماجد انت عايش بالخارج فين؟ في السعودية أكيد
يا حبيبي في الخارج ( الغرب ) ما يهمهومش دينك ايه ، بل في بعض البلاد القانون يعاقب على سؤال زي ده
ودينك يعتبر قناعة شخصية مش مهم بقى انشالله تؤمن بالبوذية مش هتفرق
المهم الكفاءة ، وطبيعي لن يتم انتخاب مسلم كرئيس لأن مفيش مسلم عادل ، وده واضح من كلامك
انصر أخيك المسلم ظالما أو مظلوما ، يعني ارفعه فوق الكفار الغير مؤمنين
فالرئيس المؤمن المسلم في أمريكا مثلا ، مش هيخاف على مصالح الشعب الا المسلمين فقط ، وحكومته هتبقى اسلامية فقط ، وهيستقبل اسامة بن لادن بالأحضان ، تماما كما انك بتقول
طيب هينتخبوه ازاي؟!!!
خليك منطقي شوية
هل الأهم عندك الكفاءة؟؟ ولا الرئيس لازم يكون مؤمن وبزبيبة ويجعر على التلفزيون أنا رئيس مسلم لدولة اسلامية وهو بيسرق قوتك وقوت عيالك؟!
وبعدين ايه حكاية الاسلام لا ينفصل فيه الدين عن الدولة ؟؟
ما جربنا الدولة الاسلامية وكانت خرابة ومرتعة ولا نفكرك بهارون الرشيد والحرملك وملك السعودية السابق اللي عنده حاجة وتسعين عيل؟
بقولك ايه خدها حكمة مني
الأديان ثوابت ، والسياسة متغيرات
اذا خلطت الدين بالسياسة باظ الدين وباظت السياسة ، لأنك هتغير في الدين عشان تمشي على هوى الحكام ، أو تغير في السياسة عشان تمشي على هوى الدين
وفي الحالتين هتلاقي أعداء في يظهروا لك في كل مكان
كان فيه كاتب مسلم من العقلاء كتب ان شعار الاخوان المسلمين " الاسلام هو الحل " شعار ضد الاسلام ، وسب واهانة للاسلام وان أي واحد من المرشحين من حقه انه يثبت فشل برنامج المرشح المنافس ، فهييجي واحد يطلع يقول ان شعار الاسلام هو الحل فاشل؟؟ اذا فالاسلام فاشل
يبقى ولا تستخدم الدين في السياسة ولا تستخدم عصا التخويف
والدولة الاسلامية معناها طالبان ، ومعناها رئيس حشاش بزبيبة يتم اغتياله في الآخر
يا ريت تفكر مرتين قبل ما تقول دولة اسلامية
ايمانك بالاسلام حاجة ، وان مصر تتحول لدولة اسلامية حاجة تانية خالص
وبعدين تعالى هنا ، اسلامية على حسب مين؟ سنة ولا شيعة ولا صوفيين ولا دروز ولا اسماعيليين ولا علويين ولا ايه بالظبط؟
ولو سنة ، فمالكيين ولا شافعيين ولا حنبليين ولا حنيفيين ؟!!!
يا ريت تفكر في كم التعصب والتضارب والمآسي اللي ممكن تحصل لو اتقلبت دولة اسلامية
هتبقى طالبان ، هتبقى عصر جديد من محاكم التفتيش الممقوتة وهتبقى اسلامية بقى يعني مش هترحم أي مخالف ، وهيتم تعليق الرؤوس المقطوعة على مداخل المدن ارهابا للكفار (bay:))
ملاحظة أخيرة : يا حبيبي احنا مسيحيين من قبل ما محمد يتولد بأكتر من 600 سنة ، فبلاش كلام عبيط لو سمحت من كلام الشيوخ الأمامير اللي بتمشوا وراهم ، انت كده كلامك بقى عبيط ومحدش هيقرالك حاجة ، في الأول جاي تقول انك قبطي وبعدها انك مسيحي ، ده اسمه تحريف لمؤاخذه ، معندكش أي اثبات انك قبطي ودمك مخلوط بدم العرب وغيرهم من المستعمرين ، انما احنا الأقباط دمنا صافي من الدم الفرعوني لم يختلط مع أي من الشعوب ونفخر بأننا سكنا الأرض دي أول ناس ، عندك نفس الفخر؟ ولا الفخر بتاعك مستورد من مكة ويثرب؟!!

Mrs 2ana 7or
03-01-2006, 03:27 PM
ينصرك فمك يا استاذ خليفه

قصدى يا ساويرس ههههههههه

بس اتمنى ان ماجد يقرا الكلام كويس وبلاش مذكراته عن الجيران والاستاذ والمدير وخلينا فى كلام موضوعى شويتين

بس من رايى ان النظرة الدونيه لكل ماهو غير مسلم اصل المصايب

منطق ونحن الاعلون هو اللى مضيع الدنيا وحسب رايك مخلى واحد غبى بزبيبه حرامى يطلع يعمل فيها سبع البرمبه وهو ميسواش بصله

كفاياااااااااااااا تعصب اعمى ارحمونا

kittyy
03-01-2006, 06:38 PM
عزيزى مــاجد منيب .. تحيــه عطرة وسلام ونعمة رب المجد تكون معك - أمين.. (sml21)

مرة أخرى سأحييك على ذوقك وحديثك المهذب جدا. ولكن إن كنت سأحييك فأسمح لى أيضا أن أختلف معك وأقول لك أن مداخلتك الأخيرة بها كم لا بأس به من المغالطات التى لا يقبلها أى عقل من عقولنا..
سبب كلمة ال***** أنكم أنتم الذين ذكرتموها في الحديث معي أما سبب إستعمال المسلمين لها بسيط وأرجو ألا يغضبكم أننا ننظر على انفسنا أننا المسيحيين الحق أتباع النبي المسلم المسيح عيسى إبن مريم عليه السلام
رجاء محبة أريد أن أطلب منك طلبا أولا ثم بعد هذا لنكمل حديثنا.. أتمنى ألا تذكر هذه الجملة مرة أخرى حتى لأنها غير مركبة .. جملة لا معنى لها ولا وزن.. فمرة تقول أن جميع الأنبياء مسلمين ومرة أخرى تقول أنكم تنظرون لأنفسكم على أنكم المسيحيين الحق أتباع النبى المسلم !!! المسيح عيسى أبن مريم..!!!

صدقنى ياعزيزى لا أعرف مـــاذا قد يكون هذا.. أأعتبره طمعا فى المسيح لأنه أطهر أنسان عاش على وجه الأرض تريدونه لكم هكذا بكل هذه البساطه ؟ (sml9) أم لأنكم تريدون أن تنسبوه لأنفسكم لأن كل من تبعوه سيكونون فوق الذين كفروا إلى يوم القيامة؟؟

أم لأن مجيئه إلى الأرض تم وكأن الله يرتب لمجيئه هو شخصيا فجعل حتى من حملته أنسانة بتول طاهرة لم يمسسها رجل بينما لم يفعل هــذا مع أى بشر أخر على وجه الأرض ؟

أم لأنه لم يمسسه الشيطان ولم يطعنه فى جنبه مثلما فعل مع كل بنى البشر بما فيهم محمد..

أم لأن السيد المسيح لم يخطىء يوما وكان بلا عيب ولا دنس ووقف أمـــــام كل اليهود وقال لهم "(sml21) من منكم يبكتنى على خطية (sml21) "؟. وكان بتولا طاهرا لم تعرف الشهوة يوما طريقا لقلبه ..
بينما كان كل من سواه حتى باقى الأنبياء بشر خطاءون .. فتجدهم يخطئون ثم يتوبون . ويعودوا ليخطئوا ثانية ثم يتوبون وهكذا إلى أن ماتوا جميعا..

أم لأنه الوحيد الذى أشركه الله معه فى صفاته الألهيه من خلق وإحياء موتى بينما لم يعطى سواه إلا القليل من فضل الله عليهم ؟ حتى رسولكم لم يعطه الله من هذا العطايا شيئا ؟!!

أم لأنه هو الوحيد الذى مـــازال حيا فى السماء بينما كل الأنبياء ذهبت أجسادهم وفنت ورجعت إلى التراب وأكلتها الديدان فى قبورها ؟

أم لأنه هو الذى سيأتى فى نهـــاية العالــــم ليكون الحكم المقسط وهذين الصفتين أيضا هى عندكم من اسماء الله الحسنى بينما الأخرين ينتظرون مجيئه لتقوم الساعة. وسينظروه كما ستنظره كل عين وهو أتى على سحاب السماء ! - فهما سيخرجون من قبورهم تحت الأرض ليروه بينما هو أتى على سحاب السماء بقوة ومجد عظيم لم يعطه الله لغيره وبسلطان أن يحاكم النــاس ويقسط ؟؟!!!

هــل تعتبرأنكم الأن المسيحيين الحق ؟ ولماذا لا تعتبر أنكم أيضا اليهود الحق ؟ ألا تؤمنون بموسى أيضا وكان مسلما كما تقول (MM:} ؟؟!!

ياعزيزى .. لقد قلتها يومــــا .. ما أجمل وأسهل التغنى بالألفاظ والمعانى وتحويرها لتؤثر فى سامعيها .. ولكن هذه أصبحت الأن محاولات مضحكة جدا بل ومكشوفة جدا لتحريف الحقائق وتزيفها.. فرجاء محبة مرة أخرى . لا تذكر أن السيد المسيح وجميع الأنبياء كـــانوا مسلمين قبلا. أو أنكم المسيحيين الحق هذه مرة أخرى..

فالله ليس مضلا كما فى كتابكم .. الله لم يكن ليسمح بضلال الناس بهذه الطريقة وضياع كلمته وتحريفها بهذا الشكل وبهذا يكون السبب فى هذا الذى تسمونه ضلال ..

وان المعصوم صلى الله عليه وسلم هو آخر الأنبياء المسلمين وهو إعتقاد في عقيدتنا وكلمة ال***** لاتقلل من شأنكم في شئئ،
معذرة ياصديقى.. من هذا الذى تقول عنه أنه معصوم ؟ محمد نبى الإسلام ؟!!!!!!!!! (sml13)

إذا كان القرآن نفسه يؤكد (خطايا محمد) وحاجته إلى أن يتوب عليه الله ويرفع عنه ذنوبه وأوزاره، يقول القرآن:

"لقد تاب الله على النبى والمهاجرين والأنصار الذين اتبعوه فى ساعة العسرة من بعد ما كاد يزيغ قلوب فريق منهم ثم تاب عليهم انه بهم رؤوف رحيم" التوبة 117

وكــــان ضالا :
"ووجدك ضالا فهدى" الضحى 7

وكان مذنبا وخاطىء مثله مثل أى أنسان عـــادى لم يكن له أى ميزة تميزة عن غيرة من البشر:

قال الله له (واستغفر لذنبك و سبح بحمد ربك بالعشى و الابكار) غافر 55

(ليغفر لك الله ما تقدم من ذنبك وما تأخر ويتم نعمته عليك ويهديك صراطا مستقيما) الفتح 2

(فاعلم انه لا اله إلا الله واستغفر لذنبك وللمؤمنين والمؤمنات والله يعلم مُتقلبكم ومثواكم) محمد 19

ويخاطبة الله فيقول له (أَلَمْ نَشْرَحْ لَكَ صَدْرَكَ وَوَضَعْنَا عَنكَ وِزْرَكَ الَّذِي أَنقَضَ ظَهْرَكَ ) سورة الشرح 1و 2 و 3

وفى حديث عن ابي هريرة رضى الله عنه قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه و سلم يقول: ( و الله انى استغفر الله و اتوب اليه فى اليوم اكثر من سبعين مرة )

وبعد هـــذا ياأخى تأتى لتقول بهــذه البساطة أنه معصـــوم ؟!!!! (sml14)

دا كفاية ما جاء فى سورة عبس وكلام ربنا ليه وهوا يوبخه ويقول له فى الأيات : (( عبس وتولى ان جاءه الأعمى وما يدريك لعله يزكى او يذكر فتنفعة الذكرى اما من استغنى فانت له تصدى وما عليك ألا يزكى واما من جاءك يسعى وهو يخشى فأنت عنه تلهى ))

تذكرت أن مسيحي قبلني في الوظيفة وفضلني على المسيحيين ، وذكرت أن مسيحي آخر لم يمتحني لمجرد انني مسلم ، فوجدت رد على الثانية ولم أجد تعقيباً على الأولى ، هل هو التذكر الإنتقائي الموجود في علم النفس،
هذا ياعزيزى لأن سمة الطيبة هى من أحد سمات المسيحيين لهذا كان فى النصف الأول من الجملة شىء طبيعى وليس بمستغرب عن خصال الغالبية العظمى من المسيحيين.. وعندما تأتى لتقول أن هنـــاك من لم يقبلك لأنك مسلم وحتى لم يمتحنك هـــذا فعلا ما يستحق التعليق والدهشة..

وفي عقيدتنا هم المغضوب عليهم وأنتم الضالين (رجاء ألا تغضبكم المعتقدات لأن معتقداتكم وتفسيركم للقرآن لم يغضبني مع أنني أنا كمسلم غير متخصص ليس من أهل الذكر" لايحق لي تفسير القرآن)،
كيف بالله عليك تطلب منا أن نُسب ونُلعن وتأتى لتقول أن هذا كلام الله فى كتاب ما وأن لا يُغضبنا هذا !!! بالله عليك ياأخى أن تُفهمنى ما هذا ؟ لمــاذا هذا التحقير فى كتابكم لكل من هو سواكم ؟ لماذا !! هــل الله بهذه القسوة ؟ هل الله بهذه الصورة الجبارة التى بلا رحمة ؟ يهدى من يشـــــــــــاء و يضـل من يشـــــــاء ؟؟؟؟ يعنى هل سيرغب الله بأن يُضل أحد ؟ لمــاذا كل هذا التشوية لصورة الله العظيمة التى فى أعيننا ؟ لمـاذا سيضل الله أحدا إن شاء ؟ هـل حقا ترى الله وترونه كلكم بهذا الشكل ؟!! حقا أنى أدعو ملك الملوك ورب الأرباب أن يغفر لكل من أساء له بهذا الشكل الشنيع فهو الرحمة والحنان ولدينا نحن هـــو الله المحبـــــة..

kittyy
03-01-2006, 07:01 PM
تـــــــــــــابع..

ولكن أكرر الإسلام لايمكن أن ينفصل فيه الدين عن الدولة،
معـــك كل الحق فى كلامك وأنا لست بمندهشـــة .. ولا يجب أن يندهش باقى النــــاس.. لأن الأسلام أساسا بدأ بهذا الشكل.. السياسة والزعـــامة والسلطة والرغبة فى الخلافه.. بل أن الصحابة أنفسهم وأتباع رسول الأسلام قد تقاتلوا فيما بينهم طمعا من كل منهم للأستحواذ على هذه الخلافة وباقى مميزاتها الدنيوية البحته..فالطابع السياسى هو قلب بل بــــه وعن طريقة أساسا تم نشر دين الأسلام .. فالحكم والسلطة أولا ثم بعد هذا يأتى الدين لتتويجه..

وصدقنى ياأخى .. نحن عندما نتمنى حاكما مسيحيا فهذا ليس لأننا نرغب فى أى سلطـــان فى هذه الدنيا . لأن مسيحنا مملكته ليست فى هذا العالم ونحن أبناءه لهذا لا نهتم للسلطة ..

ولكننا أن تمنينا هذا فلأننا نريد أن تسود العداله .. نريد أن تسود الأمانه. ونحن على يقين من أنه مع حكم المسيحى فالأمور جميعها ستتغير وسيصبح هذا البلد من الدول المتقدمة فى غضون السنوات..

ياأعزائي الجغرافيا تصنع الشعوب والدول الغنية الموارد غنية والفقيرة الموارد فقيرة ،
فى هــذا أتفق معك .. فالجغرافيا تصنع شعوبا بموارد كل دولة .. .. ولكنـــــــها لا تصنـــــع عقــــولا ورقـــى وحضـــارة.. فمهما قد أنفجرت شلالات من البترول فى دول لم تتعلم ولم تعرف كيف تستخدم عقولها فلن يأتى عليها بشىء.. وأقرب مثال ومن قلب قلب الأسلام - السعودية - لولا هذا البترول وأمواله والدخل اللا محدود الذى يدره عليها مواسم الحج والعمرة لما أستطاعوا أستجلاب الخبراء من أمريكا وفرنسا واليابان لتعد لهم المكان الذين يعيشون فيه ويبنون لهم بيوتهم. ولظلوا إلى الأن يعيشون فى الخيــــام أسوة برسولهم الكريم..

والإسلام أتى من أكثر بيئات العالم فقرا وجهلاً وتخلفاً وانتشر وقاد هذه الأمة أن تكون دولة عظمى إذا الإسلام ليس سببا للتخلف بل قد يكون التفريط فيه هو التخلف.
أين هى عظمة الدولة الأسلامية هذه !؟ أين علمها ورقيها وتقدمها ؟ ألا تعلم وأنت مسلم ولم تسمع قط بأنه ليكون أسلامك صحيحا بحق يجب علين أن تتأسى بالرسول الذى قال بلسانة لأمته أنهم يجب عليهم أتباع سنته ومن لم يتبع سنته فليس منه ؟
ومــــاهى سنته هذه ؟! أتقصد سنة وأفعال شخص كان يعيش قبل 1400 سنة !!! (sml13)

فهذا أيضا من السنه.:-
ألا تذكر حديث الذبابة - أتستطيع أن تغمس ذبابتك فى الطبق وتأكل بعد هذا ؟ أم لم تسمع عن الثلاث زلطـات الذى كان يستخدمها بدلا عن المياه للتنظيف؟
أم لم تسمع عن المحلل وأحلاله له عندما لجأت أليه أمرأه رفاعة التى كانت ترغب فى الرجوع لزوجها . وهذا بعدما تزوجت من عبد الرحمن الذى لم تستطيع أن تكون له زوجة فأرغمها بأنها إذا كانت تريد أن ترجع لرفاعة فيجب أولا أن تتذوق من عسيلة عبد الرحمن ويتذوق من عسيلتها..- أعذرونى ياأخوانى لما أتلفظ به هذا فأنا أعلم أنه لا يليق حتى النطق به فما بالكم بفعله -.

سنة رسول الأسلام هذه والتى تجعل المسلم الحق يسب ويلعن مثلما كان يفعل الرسول عندما كان يسب ويلعن:
فعن عائشة قالت دخل على رسول الله رجلان فكلماه بشيء لا أدري ما هو فأغضباه فلعنهما وسبهما فلما خرجا قلت يا رسول الله من أصاب من الخير شيئا ما أصابه هذان قال وما ذاك قالت قلت لعنتهما وسببتهما قال أو ما علمت ما شارطت عليه ربي (sml13) قلت اللهم إنما أنا بشر فأي المسلمين لعنته أو سببته فاجعله له زكاة وأجرا - مسلم 4705.

وعلى هذه الجملة الأخيرة من الحديث - حقا.. لا تعليـــــــــق. فالنبى أشترط على ربه ان يجعل سبه ولعنه لأى مسلم يصبح زكاة وأجرا.. (sml18)

ماذا أقول.. أتريد أكثر..؟ !!!!!

هل مازلت مصرا على إن أتباع سنة أنسان بهذا الشكل ستقود أبدا إلى أى رقى ؟!!

ماليزيا اسلامية هل الإسلام حال دون تقدمها
وهــل تطبق ماليزيا الشريعة الإسلامية أم أنها أسلامية بتعداد المسلمين فيها فقط ؟؟

صدقنى.. ولاحظ هـــذا جيدا.. أينما تجد الإسلام مطبقــــــــــا بالكامل سنة وشريعة لن تجد تقدما ورقيا أبــــــــدا .. حتى فى السعودية فما فيها هو المال نتيجة وجود البترول وليس رقى وتقدم علمى أو ثقافى أو حضارى كما تعلم ..

صدقوني انتم أقرب غير المسلمين لنا.
أقرب غير المسلمين لكم هم من لم يحرفوا الكتب على حسب كلام القرأن ولسان نبى الإسلام .. وبما أنكم تقولون بأننا حرفنا كتبنا فأنتم تعاملوننا على أننا كفـــــار مشركين يجب أن يُطبق عليهم كل ما يطبق على الكافر المشرك..

في الستينات ولم أجد المسيحيين يتكلمون عن الإسلام والمسلمين كما تتحدثون الآن ولم اجد قسا مثل زكريا بطرس الذي يتحدث بإسلوب لا يصح ان يتحدث به رجل دين بل اسلوب الحديث نفسه وكأنه في مقهى، بل وجد قساوسة معننين بدينهم وليس تجريح وسب الآخرين مع العلم المعتقد كان انني مسيحي وكان ممكن أن يقولوا أي شئ امامي.
وفى الستينات أيضا لم يكن هنــاك أخوان مسلمين ولا أرهــابيين مسلمين يريدون فرض تطبيق السنة والشريعة الأسلامية على الناس بالعافية.. كان فيه سلام عشان ماكانش فيه مسلم بيقف يقول للمسيحى انت كافر .. وماكانش فيه مسلمين بيقتلوا ويخطفوا ويجبروا الأخرين على الأسلمة..

سألتكم سؤال تاريخي اهل هاجر ثلثي سكان الجزيرة العربية إلى مصر؟
لا طبعا.. لأنه لم يكن ليستطيع أن يُهجر منها اليهود وال*****.. مالحــقـش.. فمنهم حينها من دخل عنوة فى الإسلام بدلا عن الترحيل.. ومنهم من دفع الجزية وظل موجودا فى شبه الجزيرة..

فهذا كان غرضه.. أما ترحيلهم.. أو أسلمتهم ليزداد عدد جيش المسلمين.. أو حتى أضعف الإيمان الأستفادة بأموال الجزية التى فرضها عليهم وكان عليهم أن يدفعوها وهم صاغرون.. ففى كل الحالات هنـــاك وجه أستفادة له وليس فقط الأستفادة الوحيدة ستكون عند خروجهم من جزيرة العرب. هو فقط قـال هـذا لتخويف من تسول له نفسه بمعاندته حينها..

jesus_4_us
03-01-2006, 10:08 PM
اخوتى فى المسيح
اولا اشكرك ياكيتى على هذا التحليل المستفيض وياليت من يقرا يفهم

والى الاستاذ ماجد منيب

فى السيتينات كان عصر الدكتاتور لذلك لم تقم للاخوان قائمة لكن ماحدث عندما جاء الرئيس الموتور ان كنت لاتعرفه ارجع بذاكرتك للمنصة

ونحن الان لانعلم باى صفة ننعت الرئيس الحالى


لذلك ام زلت رافضا ان يكون رئيس دولتك مسيحى


يا ليتك تعقد مقارنة بين نفسك ماذا سيكون حال هذه البلد ماكان رئيسها مسيحى
فى انتظار ردك

ماجد منيب
04-01-2006, 02:18 AM
السلام عليكم مرة أخرى ، وقد تكون هذه آخر مرة اتحدث لكم فيها ثم نعاود الحديث بعد إجازة العيد، ودعني أخرج من جو المناقشة قليلا بإستعادة الذكريات منذ أكثر من ثلاثين عاماً وتزامن عيد الأضحى مع عيد الميلاد وإحتفلت الأمة بالعيدين مسيحيين ومسلمين، ولعبنا مياراة كرة قدم كوميدية بين فريق مسلم وفريق مسيحي وكانت مباراة كوميدية بدأناها بحكم مسيحي يحتسب الأخطاء على المسلمين بدون سبب ويطرد اللاعب المسلم الذي يتخطى خط النصف ثم غيرنا الحكم الى مسلم فما كان منه إلا أن ألغى المباراة لصالح الفريق المسلم لأحداث الشغب(لم يكن هناك شغب ولاجمهور )وضحكنا كثيرا ومازلنا نضحك عندما نلتقي ونتذكرها،عندما تحدثت عن اليهود لم أجد ردا كافيا يوضح لي طهارة ونبل شعب الله المختار، ووجدت من يقول يكفي ذلك، ورأيت من يذكر أنصر أخاك ظالما أو مظلوما مع العلم أن نصرته كمظلوم معناها أن توقفه عن ظلمه هذا ماقاله الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم وهذا هو حالكم في التطرق لنصوص القرآن والحديث وياريت تسألوا متخصصين زي مابتفتحوا موقع الأزهر وتطلعوا حديث اسألوا شيخ من الأزهر، المسلمين السنة هم الأغلبية الساحقة، ولن أخوض في الطوائف المسيحية، الأخ سايورس وصف كلامي بالعبيط وشيوخي بالأمامير وعندما تحدثت عن زكريا بطرس لم أشأ أن أوصفه بالوقاحة حتى لاأغضبكم،نعم نحن مسيحيين لان في اعتقادنا أن الإنجيل أتى بالإسلام وأنتم تعرفون رأينا في الباقي، وطبعا نحن أيضا أتباع سيدنا موسى عليه السلام النبي المسلم الذي دعا إلى الإسلام، ولكن نتبع الكتاب الوحيد الذي نثق فيه والذي أتى به خاتم الأنبياء المسلمين محمد صلى الله عليه وسلم،قال أحدكم المجتمع الأمريكي لايأمن لرئيس مسلم، وأنا جزء من ديني ان الدولة اسلامية، أنا أصر أن يكون الرئيس مسلم وأنتم تريدونه مسيحي وأنتم مسحيين وأنا مسلم هذا طبيعي.تتهموني أحيانا بالتزييف والتضليل وهذا يؤلمني ويخرج عن الحوار المهذب الذي دار بيننا وماجدوى التزييف والتضليل ، ماذا سأجنيه ،أنا أسرد معتقداتي كما تسردون معتقداتكم فقط، تتطرقون للسنة وهي منهج للحياة على مدى العصور ولانتوقع من هذه السنة أن تحدد لنا كيفية استخدام التليفزيون، علق البعض بكلمة ياليت من يقرأه يفهم وهذا خروج عن الخط المهذب الذي اتخذناه في النقاش،إخواني حديثي عبر الأيام الماضية أردت به أن أوضح أن المسلمين ليس اعدائكم وان هناك مسلم حاوركم هو أنا بدون أن يحمل أي كراهية لكم ، بل انه أجبر من كانوا يريدوا بالإنحراف بالحديث إلى السباب والشتائم على أن يكون حديثهم راقيا أو يتواروا من الحديث مثل السيد/ كوتوموتو أو هتلر، وكان في قمة السعادة أن يجري حديثا مع مهذبين وحترمين وأصلاء مثلكم (برعي،كيتي،سيوارس،عبد المسيح) وغيركم ونختلف 180 درجة ومع ذلك نتخاطب ونتحاور بكل أدب وبدون تجريح، ولكن أؤكد ياليتكم قبل التعرض للقرآن والحديث أن تسألوا متخصصأ،إخواني كل عام وأنتم بخير، كل عام ونحن جميعا بخير، نتحاور لانتصارع، والحوار ولو باعدنا لاينفرنا من بعض ولايكرهنا في بعض، وعلى فكرة اتهامي بالتزييف والتضليل اغضبني كثيرا، لماذا هل أريدكم أن تسلموا، هناك أعمال صالحة كثيرة يمكن أن أقوم بها وتدخلني الجنة وأسهل كثيرا من اقناعكم بالإسلام، كل ماأردته أن أوضح انني ولدت ووجدت المسيحيين والمسلمين ليس اعداء واتمنى أن يظل ذلك باقيان كل عام وأنتم بخير، وكنت أتمنى أن أعود إلى ايام الشباب وأعيد مباراة كرة القدم، ولكن لو لعبناها الآن هل ستسود الروح التي كانت سائدة؟ليت....

kotomoto
04-01-2006, 02:43 AM
يا اخى ده حتى كلمة النصارى لغويا خطأ,

لان النسب لبدة الناصره, فتكون ناصرييون أو ناصريين, و ليس نصارى

ماجد منيب
04-01-2006, 02:50 AM
ذكرت سهوا أن نصرة المظلوم أن توقفه عن ظلمه، والصحيح نصرة الظالم أن توقفه عن ظلمه ، وذكرت سهوا أن المسيح بن مريم عليه السلام ظهر منذ قرنين وكنت أقصد منذ ألفيتين.جل من لايسهو.

kittyy
04-01-2006, 04:58 AM
ذكرت سهوا أن نصرة المظلوم أن توقفه عن ظلمه، والصحيح نصرة الظالم أن توقفه عن ظلمه ، وذكرت سهوا أن المسيح بن مريم عليه السلام ظهر منذ قرنين وكنت أقصد منذ ألفيتين.جل من لايسهو.

هـل تعتقد فعلا ياعزيزى مــاجد أنك عندما تنصر الظــالم الذى يظلمك ويحرمك حقوقك سيجعله هذا يتوقف عن ظلمة أم سيجعله يتمــــادى لأنه يجد من ينصره ويؤيده فيه .. (MM:}

هــل تأخذ كلام القرأن فى حياتك بهذه الطريقة وتعتبره كمسلمات بدون أن تعطى لنفسك حتى فرصة لتركيب هذا الكلام على بعضه وتشوف إذا كان منطقى ولا لأ ؟. أم أنك تطلب منا أن نلغى عقولنا ولا نستخدمها .. (sml13)

2ana 7or
04-01-2006, 05:14 AM
يا أستذى الفاضل ماجد منيب المحترم ...
تعجبت و أستنكرت عندما قلت لك "أم أنك تعتقد أنك سوف تدخل الجنة على جثث أخوانك !؟" ... و أظهرت حبك لجميع المسيحيين الذين تعاملت معهم فى حياتك ... عظيم جدا ... و أشكر صراحتك و أشكر طيبة قلبك الواضحة فى أسلوب كلامك المهذب ...
طيب ما أنت ترفض الدولة المدنية و المساوة و المواطنة ... فى نفس الوقت تقول و تؤكد أنه إذا حدثت أنتخابات نزيهة بحكم الأغلبية سوف يفوز المرشح المسلم و تعتبره من طبيعة الأمور ... بالرغم من أن طبيعة الأمور لابد أن يفوز المرشح الشريف .. الحر .. الكفىء و المخلص لوطنه و ليس بسبب ديانته ... الا أنه طالما تؤكد أن المرشح المسلم هو الذى سوف يفوز ...
أذن لماذا الخوف من المسيحيين ؟؟؟ و لماذا الأصرار على الدولة الدينية ؟؟؟ لماذا الأصرار على مواد فى الدستور تكرس الفرقة و العنصرية ؟؟؟ و لماذا مناصرة كل ما هو أسلامى حتى فى الظلم؟؟؟ أين العدل ؟؟؟ و أين محبتك التى أظهرتها لنا فى المداخلاتك ؟؟؟ أم أنك تبالغ أو زى ما بيقولوا فى المثل البلدى "بتاكل بعقلنا حلاوة" ...

قيام الدولة الدينية التى تروج لها و التى بها كما تعتقد بسببها سوف تدخل بها الجنة!؟ حيث تقول الأسلام دين و دولة ... و تبغى تطبيقها و لو حتى بالسيف ... فقط لأن هذا هو الأسلام بدون أن تحكم عقلك و ضميرك ... أسمحلى أعترض معك بشدة ...
طيب سؤال هل المسلمين فى العالم غير الأسلامى سوف يدخلون الجنة أم لا؟؟؟
هل كل المسلمين الى فى أفغانتسان أيام حكم طالبان ... سيدخلون الجنة؟؟؟
هل كل المسلمين الى فى السعودية أو أيران أو اى دولة دينية ... سيدخلون الجنة؟؟؟
أم الأنسان موعود بالجنة بسبب أعماله و ضميره و ليس بسبب من يحكمه؟؟؟
صدقنى يا صديقى المحترم قيام الدولة الدينية سوف يكون على جثث أخوان لك تحبهم و يحبونك قبل ما أنت تحبهم لأن المحبة فرض دينى عندهم!؟


السيد ماجد أنا فى أنتظار ردك !!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ماجد منيب
04-01-2006, 05:21 AM
نصرة الظالم أن تنبهه بأن هذا ظلما وينبغي التوقف عنه. وبذلك تكون قد نصرته عندما نبهته أن مايفعله ظلما ويجب التوقف عنه، صدق رسول الله عندما سئل وكيف يارسول الله ننصره ظالما قال ما معناه الا تعينه على الظلم.لااطلب منكم ان تلغوا عقولكم أدامها الله عليكم فالعقول ميزنا بها الله عز وجل عن باقي المخلوقات. وأكرر كل عام وأنتم بخير وإلى لقاء قريب بعد إجازة عيد الإضحىالمبارك. الأخت كيتي ، الخلاف وارد ولكن فهمكم لهذا الحديث بصورة مبتورة يعكس مدى فهمكم للقرآن والحديث. عموما إن إختلفنا فأعتقد اننا بعد هذا الحديث الذي دار بيني وبينكم أفضل من قبله، فقد إقتربت منكم وإقتربتم مني هذا يكفي، وعرفتم أنني كمسلم لاأكن لكم أي كره أو حقد، بل وجدت سعادة أن أصحح لكم مفاهيم كثيرة عن المسلم حتى إذا لم انجح في بشكل كاف بتصحيح هذه المفاهيم عن الإسلام.

2ana 7or
04-01-2006, 05:26 AM
يا سيد ماجد هو أنت عامل لأسمى بلوك عندك و لا ايه مش شايف المداخلات بتعتى ... علشان كدة ما بتردش عليا... (BAY:)

ماجد منيب
04-01-2006, 05:57 AM
أبدا ياأخي(أختي) ولكن بارد عليكم بصورة جماعية ويشرفني تلقي أي رسالة منكم ويسعدني الرد عليها طالما لايوجد إساءة لشخصي أو عقيدتي التي لكم مطلق الحرية في رؤيتكم لها،ربما نسيت الحديث عن الجنة ولكن تريد مني أن احدد من سيدخل الجنة والنار(ببساطة مش شغلي) فالخالق هو الذي يحدد هذا أولاً، الدولة الإسلامية جزء من عقيدة المسلم وقد ذكرتها وكررتها وعندما قلت خير ضمان المسيحية هو الإسلام ذكرتك بالشعب الإيطالي الملحد( والمفترض انه مسيحي) وصديقي ثروت لمعي الذي عندما وجد هم( والله يغفر لي مااقوله على لسان هؤلاء الأنجاس) عندما يتنرفزون يقولون ياعذراء ياعاهرةPorta Madonaأو Dio Cani ياربنا ياكلب، هل قالها مسيحي أو مسلمي الشرق بالطبع لا، لقد شاهد صديقي هذا في إيطاليا(أشعر أن جسمي يرتجف لذكر هذا ولكني أريد أن أوضح لك بعدا هاما) شاهد فيلما جنسياً مارسوا فيه الجنس مع المسيح وهو شاذ( والله ولاأقسم به كذبا إن شاء الله بكيت وأنا أقولها الآن) هل حدث هذا في دولة إسلامية يسكنها مسيحيون، وإن لم تصدقني تحرى من أي شخص سافر إيطاليا وقد عملت مع أوربيين وأمريكان كثيرين ولم أجد منهم مسيحيين أو مسلمين إلا نادراً وأسهل كلمة ملحد هل إنتشرت هذه الكلمة في الشرق، حنان عشراوي ذكرت نفس كلامي المسيحية في الشرق ولاأذكر نص الحديث بالضبط،في نهاية حديثي قد يكون هناك خطأ في الكلمات الإيطالية لأنني لاأتحدثها، ومعذرة لأني وضعت(أختي) لأنني لاأعرف شخصكم ذكر ام أنثى . هل العلمانية ضمنت استمرار أخلاق المسيحية في إيطاليا، قد تضمن استمرار أخلاق اليهود لأنهم بدون اخلاق.

kittyy
04-01-2006, 06:27 AM
هل العلمانية ضمنت استمرار أخلاق المسيحية في إيطاليا، قد تضمن استمرار أخلاق اليهود لأنهم بدون اخلاق.
وهـل ضمن الأسلام أخــــلاق أهله فى السعودية والكويت وما نراه منهم من فساد أخلاقى وشذوذ ونسمعه كل يوم عن أنتشـــار الجريمة والأمراض فى كل الدول العربية الإسلامية ؟!! ألم تسمع عن الأيدز الذى بدأ يظهر بداخل جدة نفسها ؟!!

وهــل حمى الإسلام أبنائه فى العـــراق من طغيان حـــاكمها المسلم وأستبدادة وشراسته؟.

بــل وهـل منع الإسلام العــراق المسلم من الأعتدء على الكويت المسلم وهما الأثنتان دولتين إسلاميتين وليستا علمانيتين ؟؟؟
ستقف وتقول لقد شجبنا هـذا التصرف ورفضه جميع المسلمين - أعرف هذا ولكن إذا كنتم تدينون الدول العلمانية على تصرفاتها وأفعالها الغير سوية فهى فى الأول والأخر علمانية لا تلتزم ولا تأخذ الدين شعارا لها.. ولكن بمــاذا ستدينون الدول الإسلامية وماذا ستجدون لها تبريرا على عدم سويتها ؟!

أليست هذه الدول إسلامية.؟؟. لمــاذا لا نرى فيها صورة الأسلام كديانه جميله تحقق السلام والأخلاق لشعبها؟

إن كنت تتكلم عن دول الغرب فحكمها هو العلمانية .. وأنتم حكمكم هو الإسلام.. وكليهما حكـــم يفسد أكثر ما يصلح..

وللعـــلم.. الحكم المسيحى ليس حكما علمانيا حتى لا تختلط المفاهيم. فالمسيحية لها أخلاقها وتعـاليمها وعــاداتها الراقيـــــــــة. وهى أكثر ديـــانة وربما الوحيدة التى تدعو إلى المساواه والسلام والمحبة لكل الأخرين.

2ana 7or
04-01-2006, 07:35 AM
أبدا ياأخي(أختي) ولكن بارد عليكم بصورة جماعية ويشرفني تلقي أي رسالة منكم ويسعدني الرد عليها طالما لايوجد إساءة لشخصي أو عقيدتي التي لكم مطلق الحرية في رؤيتكم لها،ربما نسيت الحديث عن الجنة ولكن تريد مني أن احدد من سيدخل الجنة والنار(ببساطة مش شغلي) فالخالق هو الذي يحدد هذا أولاً، الدولة الإسلامية جزء من عقيدة المسلم وقد ذكرتها وكررتها وعندما قلت خير ضمان المسيحية هو الإسلام ذكرتك بالشعب الإيطالي الملحد( والمفترض انه مسيحي) وصديقي ثروت لمعي الذي عندما وجد هم( والله يغفر لي مااقوله على لسان هؤلاء الأنجاس) عندما يتنرفزون يقولون ياعذراء ياعاهرةPorta Madonaأو Dio Cani ياربنا يا***، هل قالها مسيحي أو مسلمي الشرق بالطبع لا، لقد شاهد صديقي هذا في إيطاليا(أشعر أن جسمي يرتجف لذكر هذا ولكني أريد أن أوضح لك بعدا هاما) شاهد فيلما جنسياً مارسوا فيه الجنس مع المسيح وهو شاذ( والله ولاأقسم به كذبا إن شاء الله بكيت وأنا أقولها الآن) هل حدث هذا في دولة إسلامية يسكنها مسيحيون، وإن لم تصدقني تحرى من أي شخص سافر إيطاليا وقد عملت مع أوربيين وأمريكان كثيرين ولم أجد منهم مسيحيين أو مسلمين إلا نادراً وأسهل كلمة ملحد هل إنتشرت هذه الكلمة في الشرق، حنان عشراوي ذكرت نفس كلامي المسيحية في الشرق ولاأذكر نص الحديث بالضبط،في نهاية حديثي قد يكون هناك خطأ في الكلمات الإيطالية لأنني لاأتحدثها، ومعذرة لأني وضعت(أختي) لأنني لاأعرف شخصكم ذكر ام أنثى . هل العلمانية ضمنت استمرار أخلاق المسيحية في إيطاليا، قد تضمن استمرار أخلاق اليهود لأنهم بدون اخلاق.


أنا حر حتبقى أختك أزاى يعنى !!!
و بعدين كلامك نقلا عن فلان قالى بدون ما تسمع بنفسك أو تشوف مثل بالضبط "شاهد ما شفش حاجة"
ثم لا تتهم شعوب بأكملها بذنب شخص واحد عبر عن ألحاده على الملىء بحرية ... هذا غير منطقى "و الى ما يعرفش بيقول ده عدس" إلا أنه واضح أن قلبك و عقلك مليىء بالأفكار السيئة عن الغرب و مشحون من قبل أجهزة الأعلام و الحكومات المتأسلمة المعادى للغرب و المسيحية على الأخص ... أعتقد أن الأسلام لا يعيش فى جو من الحرية و السلام و التسامح و التعايش مع غيره ... فى وسط الحرية سوف يموت و ينتهى ...

و أتهامك لكل الشعوب الأوروبية بالألحاد غير صحيح و الحرية التى تحتقرها فى الدول المدنية هى أكبر ضمان لممارسة المعتقدات الدينية ... حيث الشخص يحاسب بالقانون على أعمله و لا يحاسب على أفكار و معتقداته ... لأن الله خلقنا أحرارا ... سوف يحاسب كل شخص على ضميره و أعماله لأنه حر ... إذا لم تكن لك حرية الأختيار ما بين الإيمان و الكفر و العمل أيضا بالأخلاق الحميدة لأن ليس بالأيمان فقط يخلص الأنسان بل أيضا بالأعمال الجيدة ... فإن لم يكن لك حرية الأختيار فليس من العدل أن تحاسب على أفعالك ... إذا كنت مجبر على شيىء و تخاف أن تفعله ليس إلا لأنه محظور ... فلا فضل لك و أنت قلبك و ضميرك مليىء بالشرور لأنه فى أول فرصة متاحة للخطيئة تسقط مثل أغلب المسلمين عندما تتاح لهم فرصة الخطيئة ...
الحرية يا صديقى الفاضل تظهر ما هو مكتوم عنه فى نفوس الناس و ضميرهم ... و لا يستطيع أحد أن يخدع الناس جميعا بمظاهر التدين الكاذب التى نراه ليل نهار أمام عيوننا ... قد ترى عشرات الناس يصتفون بالصفوف للصلاة و التقرب الى الله فى بلادنا فى كل مكان حتى أماكن العمل و الوزارات الجهات الحكومية ... من الغريب و المحير أيضا تجد الموظف يرفع يده للصلاة و يد أخرى يمدها لك لكى يقبل الرشوة لكى ينهى لك معاملة هذا على مستوى الموظف الصغير ... و لا تقول هؤلاء أقلية لا يسيدى هؤلاء الأغلبية حيث الفساد مستشرى أيضا فى أوساط المتدينين مما أفقدهم مصدقية تدينهم ...
بالأضافة الى شيوخ الأسلام الكبار فأنهم يصدورون الفتاوى على مقاس الأمراء و شيوخ الخليج مثل القرضاوى و الشعراوى الذى تقدر ثرواتهم بملايين الدولارات ...
يا صديقى و يا حبيب المسيحيين المصريين فقط حسب أدعائك ... لا تحسب أن الدولة الدينية ستكون الدولة الفاضلة كما يصور لك خيالك !!!
التاريخ و تجارب الشعوب السابقة تعلمنا درس لا يجب أن نقع فيه و هو أول شيىء تفعله الدولة الدينية هى تعليق المشانق لكى تفرض سيطرتها و هيبتها و تجيش حراس لها من أنصاف المتعلمين بحجة فرض الخلق الحميد على الناس فى الشوارع ... نتيجة لذلك ينتشر مرض الأنفصام فى الشخصية تجد كلام الناس شيىء و ما فى ضميرهم و أفعالهم شيىء تانى مخالف تماما و تقمع الحريات و تقطع الألسان و ينتشر البغض و الكراهية ما بين الناس و تجد كل شخص واقف بالمرصاد لأخيه حتى يمسك عليه ذلة أو خطية يبكته عليها ... يكسر عينه يعنى ...
لا أريد أن أطيل عليك لأن التاريخ شاهد قوى على كل ما أقوله ...
فلا بديل عن الحرية و المواطنة و الدولة المدنية التى تحترم معتقدات جميع الناس حتى نستطيع نلحق بركب الحضارة و نكون دولة محترمة ما بين الدول و لا نستجدى أحد لا من الشرق و لا من الغرب ...

ماجد منيب
04-01-2006, 08:08 AM
الأخ/انا حر
معذرة كان لازم أعرف إنك أخ ، ولكن للنهاية أرجو الانتحامل على بعض ويكفي أن الطريقة التي تعاملون بها القرآن والحديث تجعل جسمي يرتجف ولاأتحامل عليكم لأنني أعلم أنها ليست معتقداتكم وأنكم غير مطالبين بالتعامل معها بحساسية كما أتعامل بها.
أولاً إسمحولي أن تكون هذه آخر مرة أكتب فيها وسيكون موعدنا السبت بعد القادم، وكل عام وأنتم بخير لأنني سأكون لإنني سأكون في إجازة في العيد من كل شئ.وأرجو أن لايشدني ماتكتبوه إلا عند الرد يوم السبت؟
ثانياً: سأوجه عدة أسئلة للحضارة الأوربية العظيمة، والمسيحية والإسلام بريئين منها، وأسئلة اخرى:
1- نسبة الزواج الغير شرعي كم بالمائة في أوربا وأمريكا؟
2- هل يقبل مسيحي حر أن تعيش ابنته مع Boy Freind؟
3- كم دولة أباحت زواج الشواذ في اوربا وأمريكا؟
4- ماهي نسبة رواد الكنائس في أوربا وأمريكا؟
4- هل فتشت على ضمائر المسلمين وقلوبهم؟ الحكم يكون بالظاهر وليس بالتنقيب على القلوب؟ إذا كنت تمكنت من رؤية قلوب كل المصلين فهنيئاً لك؟
5- عندما حاصركم اليهود في كنيسة المهد لم نجد صرخة واحدة تستغيث من اليهود، ولو فعلها المسلمون لقامت الحرب الثالثة؟أليس هذا ضلال؟
6- كم سأقبض منك عندما أقول أن هناك مسيحيين مصريين أعتز بهم حتى تسميه إدعاء؟
7- الدولة الإسلامية لن تخلق عالم من الملائكة ،ولكنها ستحمي المجتمع من شياطين الإنس والجن؟
8- الأخت كيتي تقول العراق إسلامية، من متى ، هل منذ أعلن صدام حسين في السبعينات أنه سيعمل على هدم الرجعية الدينية، ولقب نفسه بألقاب على غرار أسماء الله الحسنى؟
9- تقول نستجدي الشرق والغرب، أليس هذا الإستجداء بعد نهب ثرواتنا ونهب أمريكا والغرب لثروات دول العالم الثالث أجمع، وليس الدول الإسلامية فقط؟
10- لن أناقشك في المشايخ ولكن بفرض أنه حقيقي هل صكوك الغفران في القرون الوسطى تعبر عن كل القساوس؟ هل كلهم يبيعوا لكم الجنة بصكوك الغفران وكشوف البركة؟
11- سب المسيح والعذراء بهذه السهولة في دولة سافرها قطاع عريض من المجتمع المصري وهذا معروف لكم وللجميع يعبر عن الحضارة العلمانية العظيمة والتي حمت مسيحيتكم، ومسلم مثلي يبكي (لااقسم كذب عشان مسيحي او مسلم) وهو يروي إفتراءتهم عن المسيح اهدر مسيحيتكم ونحتاج للغرب ليحميها.
يااخي لعل العيد يمثل فرصة لنا جميعا لمراجعة أنفسنا، وكل عام وانتم بخير ولابلاش لتفتكرني بادعيها زي إدعائي لحبي للمسيحيين الذين ذكرتهم.وإلى اللقاء بعد العيد.

1-اطمئمن سعادتكم أنا شاهد شايف كل حاجة.

2ana 7or
04-01-2006, 12:44 PM
[QUOTE=ماجد منيب]

الأخ/انا حر
معذرة كان لازم أعرف إنك أخ ، ولكن للنهاية أرجو الانتحامل على بعض ويكفي أن الطريقة التي تعاملون بها القرآن والحديث تجعل جسمي يرتجف ولاأتحامل عليكم لأنني أعلم أنها ليست معتقداتكم وأنكم غير مطالبين بالتعامل معها بحساسية كما أتعامل بها.


عزيزى نحن لا نتحامل على بعض نحن نناقش بالعقل و بكل حرية و الأحترام المتبادل ...
أما طريقة تعاملنا مع القرأن فهذا لأنه يسب و يلعن المسيحيين و يصفهم بالقردة و الخنازير و المشركين و ... و يضعنا مع اليهود فى سلة واحدة ... و يشكك فى كتبنا المقدسة بالاضافة الى انه كتاب كله متناقضات و يحرض على القتل و الكراهية و العن و السب و غيره ليس موضوعنا هو محاكمة القرآن ...


أولاً إسمحولي أن تكون هذه آخر مرة أكتب فيها وسيكون موعدنا السبت بعد القادم، وكل عام وأنتم بخير لأنني سأكون لإنني سأكون في إجازة في العيد من كل شئ.وأرجو أن لايشدني ماتكتبوه إلا عند الرد يوم السبت؟


كل سنة و أنت طيب و أن شاء الله سنة 2006 أفضل من السابقة ... ماشى نتقابل يوم السبت بعد القادم ده إذا كنت تقدر ما ترد على مناقشتنا...


ثانياً: سأوجه عدة أسئلة للحضارة الأوربية العظيمة، والمسيحية والإسلام بريئين منها، وأسئلة اخرى:


الحضارة الأوربية العظيمة، المسيحية والإسلام تمارس فيها بكل بحرية ... ما أعظم أن تكون حرا ... و لك كل الحرية فى الأختيار دون تهديد من أى نوع ...

1- نسبة الزواج الغير شرعي كم بالمائة في أوربا وأمريكا؟


كل مجتمع له أمراضه ... و ليس لديهم ما يمنع من معالجة هذه الأمراض ...

2- هل يقبل مسيحي حر أن تعيش ابنته مع Boy Freind؟


الدين المسيحى يرفض المعاشرات الردية خارج مؤسسة الزواج ... المسيحية تحترم الزواج بل تقدسه أيضا ... هذه عادات و تقاليد ليس لها علاقة بالأديان ... ظهرت مع ظهور الشيوعية الأستبدادية و الوجودية فى أوروبا التى تحاربها الكنيسة بأقناع الناس و ليس بأقامت الحدود و تنكيل و تخويف البشر ... لأن كما قلت لك سابقا الله خلق الأنسان حرا و له أن يختار طريق الحق بدون تخويف ... و إذا عرف الأنسان الحق و هو الله الحقيقى سوف يحرره من سيطرة أبليس و الخطية ... لأن المسيح له كل المجد فى الكتاب يقول "تعرفون الحق و الحق يحرركم" و يقوا أيضا "أنا هو الطريق و الحق و الحياة" .


3- كم دولة أباحت زواج الشواذ في اوربا وأمريكا؟


يمكن دولة أو أثنين لا أذكر ... كما قلت سابقا الكنيسة تحارب كل هذه المظاهر بأقناع الناس و ليس بأقامت الحدود و تنكيل و تخويف البشر ...
و أسمحلى أيضا أذكر لك أن الأسلام لم يستطيع أيضا أن يمنع الشذوذ ... الشذوذ الجنسى على مستوى الرجل و المرأة فى الدول العربية منتشر بشكل رهيب فى الخفاء ... وهو فى بعض الدول الخليجية يعتبر تراثا أبا عن جدا لكن فى الخفاء على أساس القاعدة القرآنية "و إذا بليتم فاستتروا" ...


4- ماهي نسبة رواد الكنائس في أوربا وأمريكا؟


أطمئن فهم بالملايين و لا تخشى على المسيحية أبدا فى أوروبا و أمريكا ... أغلب الناس فى تلك الشعوب بعد أن أختبرت الحرية تعود الى أحضان الكنيسة مرة أخرى و بكثافة ... لا تقلق القلوب تشتعل بمحبة المسيح ...
ألم تشهد جنازة قداسة البابا يوحنا بولس الثانى و حضور ملايين من البشر و حزنهم عليه ... هذا قد يعطيك مؤشرا على مدى حب الناس للمسيح ...
بالأضافة الى أن المسيح له كل المجد أوصانا أننا عندما نصلى لا نكون مرائيين و لا منافقين عندما نصلى نغلق باب غرفتنا و نصلى الى الله بكل خشوع و بدون أن يرانا أحدا ...


4- هل فتشت على ضمائر المسلمين وقلوبهم؟ الحكم يكون بالظاهر وليس بالتنقيب على القلوب؟ إذا كنت تمكنت من رؤية قلوب كل المصلين فهنيئاً لك؟

لماذا الرقم مكرر ؟!
و أنا أيضا أسئل نفس السؤال هل فتشت قلوب الناس الذين تدينهم ؟؟؟؟؟
أما مظهر الدين فهو أساسى لدى المسلمين بصرف النظر إذا كان هذا المظهر حقيقى أم نفاق ... و لاستغلال الدين ... و للضحك على الذقون ... و أستفادة من السذج ... و تبادل مصالح و أعمال "لزوم البزينس يعنى احيانا" ... و أكل حقوق الغلابة !!!
5- عندما حاصركم اليهود في كنيسة المهد لم نجد صرخة واحدة تستغيث من اليهود، ولو فعلها المسلمون لقامت الحرب الثالثة؟أليس هذا ضلال؟

ماذا كنت تريد نجيش الجيوش و نهدد أسرائيل بضربها نوويا لكى ترتاح ... ثم من اللذى دنس المكان المقدس اليس الفلسطينيون المسلمين حيث قاموا بفعل كل ما هو مشين داخل المكان المقدس ... من ضمن الأشياء القذرة التى فعلوها أنهم دنسوا الكتب المقدسة داخل الكنيسة و أهانوا الرهبان ... لماذا لا تطالبنا أيضا بمهاجمت الفصائل الفلسطينية التى دنست المكان المقدس ... انت تكيل بمكيالين ...
لماذا لا تذكر موقف الرهبان داخل الكنيسة ... بالرغم من الأساءة التى رأوها من الأرهابيين الفلسطينيين و التدنيس الذى حدث لمكان يقام فيه الصلاة ليل مع نهار من أجل سلام العالم ...
عيب عليك لابد أن تشيد بموقف الكنيسة و الرهبان التى أخذت أوامر من السلطات الكنسية العليا بحماية الفلسطينين من اليهود و أن يقفوا بجانبهم حتى يتم الأتفاق و التأكد من أنهم سوف يرحلون من عندهم بسلام دون أى أذى ...
هذا هو موقف الكنيسة المشرف الذى شجب الحصار الجيش الأسرائيلى و فى نفس الوقت حموا المهاجمين المسلمين الذين دنسوا المكان ...
هذه حكمة من عند الله و حسن تصرف فى الأزمات ... و ليست الشطارة فى فرض العضلات و التحريض بالكراهية و القتل ...
يتبع ....

2ana 7or
04-01-2006, 01:01 PM
تكمله ....


6- كم سأقبض منك عندما أقول أن هناك مسيحيين مصريين أعتز بهم حتى تسميه إدعاء؟


لأنى سمعتها بأذنى من الشيخ الشعراوى فى أحدى محاضراته التى تذاع ليل نهار فى أغلب القنوات الفضائية ... كان يتلوى فيها مثل الأفعى و يقول لمستمعيه ... لا تحب ذمى أو مسيحى أو مشرك بالله بالتعامل معه فقط لمصلحتك ...
بالله عليك كيف أئتمن أو أثق فى أى مسلم متدين بعد مع سمعت هذا بأذنى ... مش سمعت أو حتى حد قالى.. مش يعنى "شاهد ما شفش حاجة" !؟


7- الدولة الإسلامية لن تخلق عالم من الملائكة ،ولكنها ستحمي المجتمع من شياطين الإنس والجن؟


هل أنت عندك أتصال بعالم الجن و الشياطين !!! يا أخى أرحم عقولنا !!!
أحنا طول عمرنا عايشين فى الدول الأسلامية الشياطين فيها تمرح و تضحك و وواخدة راحتها على الآخر...
ده حتى فى شهر رمضان انتوا تدعون أن الشياطين بتكون محبوسه طيب ليه المشاكل و الخناق و الزعل ما بين الناس بيكتر ... و الناس وقفة لبعض بالمرصاد ... كل واحد عايز يمسك ذله على اخيه ... لا تسامح و لا أخلاق و لا حتى صيام عن الكلام القبيح ...
يا راجل قول كلام يخش العقل هو أنا خواجة حتضحك عليا ... " من أعمالهم تعرفونهم"


8- الأخت كيتي تقول العراق إسلامية، من متى ، هل منذ أعلن صدام حسين في السبعينات أنه سيعمل على هدم الرجعية الدينية، ولقب نفسه بألقاب على غرار أسماء الله الحسنى؟


يا أخى الأيام أظهرت أن صدام حسين الكافر فى رأئيك يعتبر ملاك بالنسبة للجماعات الأسلامية المتطرفة ... و بعدين مش ما يسمى بالأسلاميين من أهل السنة التى لا تمثل الأغلابية فى العراق هما نفس جماعة صدام؟ وهما اللذين أطلقوا عليه فى السابق القاب أسماء الله الحسنى و هى اليوم التى ترفض الحرية و الديمقراطية و العدالة ؟... أنت بتضحك علينا و لا على نفسك لكى لا ترى الحقيقة ...

9- تقول نستجدي الشرق والغرب، أليس هذا الإستجداء بعد نهب ثرواتنا ونهب أمريكا والغرب لثروات دول العالم الثالث أجمع، وليس الدول الإسلامية فقط؟


بجد أضحكتنى ... عهد الأستعمار أنتهى منذ أكثر من 50 عام ... و لا تعلق فشل الشعوب فى أدارة أزماتها على شعوب أخرى ... "هذه حجة البليد"
و أنتم سوف تجلبوه ثانيا الى بلادنا مرة أخرى بغباء الأسلاميين ... و البداية العراق!!!

10- لن أناقشك في المشايخ ولكن بفرض أنه حقيقي هل صكوك الغفران في القرون الوسطى تعبر عن كل القساوس؟ هل كلهم يبيعوا لكم الجنة بصكوك الغفران وكشوف البركة؟


الكمال لله وحده يقول الكتاب المقدس "كلنا ضللنا و أعوذنا مجد الله" لا يوجد عصمة لأحد الا للمسيح له كل المجد الذى كان وجيها فى الدنيا و الآخرة ...
ثم الأعتراف بالحق فضيلة و الذى يعترف بالخطية و يندم عليها لا يكررها و هى تحسب للكنيسة و ليست عليها ... و الكنيسة أعترفت بالخطية و لم تتستر علي الأخطاء و تبررها كما دائما انتم الاسلاميين تفعلون لأن كبريائكم و هو صفة الشيطان لا يسمح لكم بالأعتراف بخطياكم ...
هذه أحدى مساوىء الدول الدينية و الدول التى تسيطر عليها السلطات الدينية و أن أختلفت صكوك الغفران و الوعود بالجنة مثلما يفعل الأن الأرهابيين المنتحرين طمعا فى نكاح حور العين و الوللدان المخلدون و أنهار الخمور و الفسق و الفجور فى حضرة الله حاشا أن يكون كذلك ...


11- سب المسيح والعذراء بهذه السهولة في دولة سافرها قطاع عريض من المجتمع المصري وهذا معروف لكم وللجميع يعبر عن الحضارة العلمانية العظيمة والتي حمت مسيحيتكم، ومسلم مثلي يبكي (لااقسم كذب عشان مسيحي او مسلم) وهو يروي إفتراءتهم عن المسيح اهدر مسيحيتكم ونحتاج للغرب ليحميها.



أنا سافرت الى ايطاليا و حضرت مؤتمر كبير لشباب المسيحيين فى الفاتيكان من عدة سنوات و أطمئنك لا تقلق على المسيحية و المسيح فهم بخير و امسح دموعك ... لا تخف على المسيحية فهى بخير ... خلاص بقى كفاية بكاء و الله المسيحية بخير و كل يوم بتكسب نفوس جديدة و ارض جديدة ... لسة بتبكى برضه ...
أه فهمت أنت بتبكى علشان سمعت أن المسيحية بخير طب مش تقول يا راجل من ألاول كدة ...

يااخي لعل العيد يمثل فرصة لنا جميعا لمراجعة أنفسنا، وكل عام وانتم بخير ولابلاش لتفتكرني بادعيها زي إدعائي لحبي للمسيحيين الذين ذكرتهم.وإلى اللقاء بعد العيد.


كل عام أنت بخير مرة أخرى ... ربنا يهدى كل باحث عن الحق ...


1-اطمئمن سعادتكم أنا شاهد شايف كل حاجة.[/QUOTE]

طيب يا سيدى الحمد الله بس أوعى تكون عنتر شايل سيفه ...

Mena0064
04-01-2006, 04:12 PM
إذا كانت الدول الغربية بهذا الفجور لماذا يلتجئ إليها الإسلاميون؟ ده حتى الخمينى كان فى فرنسا قبل الثورة المشؤومة.

المسلمين عندهم إعتقاد إن الستات فى الغرب ماشيين فى الشارع عرايا عمالين يبوسوا فى الرايح و الجاى، طبعا هؤلاء ماشافوش البلاد دى شكلها إية، زى ما قال أنا حر لا تقلقوا يا مسلمين على أخلاق الغرب و لا المسيحية فى الغرب، السوس ينخر فى مجتمعاتكم حتى أصبح مستحيل إخفاؤة و إنتم عايزين تصلحوا غيركم.

ماجد منيب
05-01-2006, 02:58 AM
من عنتر شايل سيفه إلى الاخ /غريب ولد عجيب.
يبدو انني ساضطر إلى التنازل ولو بنسبة عن إسلوبي المحترم ولكن لن ألجأ إلى الإسفاف.
سمعت أيضا المدعو/زكريا بطرس يقول على النبي كاذب وأنه كان زكي وشاطر وابو العريف ولكن ولله الحمد أستطيع ان أحافظ على إتصالي بأصدقائي المسيحيين دون أن أتخذهم أولياء(أي أتبعهم) ودون أن أخوض معهم في تفسير القرآن(أو القراط على طريقتهم).
ثانيا : بكيت المسيح عيسى بن مريم عليه السلام نبي الإسلام ولم ابكي المسيحية ولن ابكيها، ولكن المصيبة أن يلقى هذا الهوان على يد اتباعه(او من يدعون إتباعه بمعنى أصح) ويصوروه شاذ جنسياً في فيلم سكس والحمد لله انني لم أراه وأن القصة من صديق مسيحي محترم لأنني لو رايت المسيح عليه السلام بهذه الصورة ممكن أن أموت بالسكتة لأنني لااقوى أن ارى الأنبياء المسلمين بهذه الصورة .
ثالثا:عهد الإستعمار انتهى من خمسين سنة، واضح جدا جدا جدا ماتزعلش مني لايقولها إلا إنسان ساذج او يدعي السذاجة.
ثالثاً:لاتضربوا إسرائيل بالأسلحة النووية ودعوهم يستحمروكم ويستحمروننا ويستحمروا غير اليهودي كما ذكروا في بروتوكولات حكماء صهيون ويقودوا العالم وويقودونا جميعا كالخراف والنجاع كما حذر ابراهام لنكن.
رابعاُ: المسيحية شانكم ، ويسعدني ان اجد أي مسيحي يسلم ولكني لست بداعيكم للإسلام لسبب بسيط جدا أن واقع المسلمين المعاصر يفرض علينا كمسلمين أن ندعو العديد من المسلمين للإسلام كما تقومون أنتم بالدعوة إلى المسيحيةلمسيحيين نسوا الإسلام.
خامساُ : لازلت قادر على المناقشة ولكني لاأقوى على الردح وإسلوب المقاهي.
سادساً: لماذا تقابل الخير بالشر ، مسلم من المسلمين لم يسئ لكم في شئ ويحدثك بكل أدب ووقار وانت مصر على هذا العداء،ساظل على هدوئي وسماحتي.تشككون في القرآن والحديث بطريقة مقززة وتصفون خير الأنام بصفات لاأستطيع سماعها بل أشعر أنني أريد ان أغسل عيناي بعد قراءتها، واتحامل واقول فليقولوا مايقولوه هذه ليس معتقداتهم ومحمد عليه الصلاة والسلام ليس نبيهم بل نبي من يتبعه ، ثم ألقى سخرية وتهكماً، عيب الحرية ان تكون حرا وان تحترم حريات الآخرين.
سابعاً: تصف المسلمين بالغباء، سامحك الله . خير رؤية للمسلمين والمسيحيين واليهود وضحتها مسرحية حسن ومرقص وكوهين، المسلم علنياته وهليهلي ومش دريان بالدنيا، وفعلا الكثير من المسلمين لايعرفوا شيئا عن هذا العداء السافر السافل ضدهم، والمسيحي لما يحب يستنصح يخرب الدنيا ويثبت إن سذاجة المسلم أفضل كثيرا، واليهودي الداهية بيحركهم الإثنين زي قطع الشطرنج، بكل ماهو مشروع وغير مشروع، إنتهت المسرحية ولكن سؤال كيف تأمنوا اليهود وهم من قالوا مريم زانية، وصلبو المسيح(حسب معتقداتكم) ولاتأمنوا المسلمين الذين آمنوا بهم، وإن إختلف شكل الإيمان ولكن في النهاية مؤمنين بهم.
ثامناً:ساغادر المكتب الآن متجها إلى الحج، وسأدعو الله ان يلهمني الصواب إذا كان في هذا الحديث خيرا أن أواصله، وإن لم يكن فيه خيرا فليبعده عني.
تاسعاً: إذا لم اعد إلى هذا الموقع، اوجهه شكرا خالصا لكل من كيتي وعبد المسيح وبرعي والخواجة وكل من إتبعوا الأساليب المهذبة للحديث وإن كانوا يحملوا نفس معتقدات الذين تحولوا بالحديث إلى التهكم والسخرية والإسفاف ودون ذلك ولكن بادلوني الإحترام وهو ماعاهدته في أصدقائي المسيحيين القدامى، فعلا لهم حق يسمونه الزمن الجميل.

knowjesus_knowlove
05-01-2006, 03:09 AM
بل انه أجبر من كانوا يريدوا بالإنحراف بالحديث إلى السباب والشتائم على أن يكون حديثهم راقيا أو يتواروا من الحديث مثل السيد/ كوتوموتو أو هتلر،....


ديشيليوووووووووووووووووووووووووووووووووووون مرة أقول وأنبه إن اللى يجيب سيرة النازية دين اللات العضيم ... لابد وأن يصلى ويسلم ويبارك على النبى هتلر صلى اللات عليه وسلم وعلى آله وأصحابه أجمعين

وكماااااااااااااان زيدوا النبى هتلر صلاة
وبركات أم المؤمنين السيدة إيفا بنت براون (رضى اللات عنها و أرضاها) تشملكم جميعا

knowjesus_knowlove
05-01-2006, 04:02 AM
ثامناً:ساغادر المكتب الآن متجها إلى الحج،.



أحلفك برسول اللات الغالى حمؤة إوعى تنسى تبوس لى الحجر الأسود ياحااااااااااااج ماجد
بوسة طويـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلة أد كده

إوعدنى والوعد دين ياحاااااااااااج إنك تنفذ لى طلبى حبا فى رسول اللات

اليوم يبدو بعضه أو كله فما بدا منه فلا أحله
http://www.copts.net/forum/showthread.php?t=3051&highlight=%C7%E1%DD%D6%EC
لاحظوا الطوق الفضي المحيط بالحجر الأسود والذى يجعل الشكل العام يشبه العضو التناسلى للمرأة

لايمكن أن يقوم شخصا بعمل مثل هذا الشكل للطوق الفضى إلا إذا كان تفكيره جنسيا مائة بالمائة..
http://services.islamicfinder.org/gallery/displayimage.php?album=14&pid=4388&slideshow=5000

2ana 7or
05-01-2006, 04:26 AM
من عنتر شايل سيفه إلى الاخ /غريب ولد عجيب.
يبدو انني ساضطر إلى التنازل ولو بنسبة عن إسلوبي المحترم ولكن لن ألجأ إلى الإسفاف.
سمعت أيضا المدعو/زكريا بطرس يقول على النبي كاذب وأنه كان زكي وشاطر وابو العريف ولكن ولله الحمد أستطيع ان أحافظ على إتصالي بأصدقائي المسيحيين دون أن أتخذهم أولياء(أي أتبعهم) ودون أن أخوض معهم في تفسير القرآن(أو القراط على طريقتهم).
ثانيا : بكيت المسيح عيسى بن مريم عليه السلام نبي الإسلام ولم ابكي المسيحية ولن ابكيها، ولكن المصيبة أن يلقى هذا الهوان على يد اتباعه(او من يدعون إتباعه بمعنى أصح) ويصوروه شاذ جنسياً في فيلم سكس والحمد لله انني لم أراه وأن القصة من صديق مسيحي محترم لأنني لو رايت المسيح عليه السلام بهذه الصورة ممكن أن أموت بالسكتة لأنني لااقوى أن ارى الأنبياء المسلمين بهذه الصورة .
ثالثا:عهد الإستعمار انتهى من خمسين سنة، واضح جدا جدا جدا ماتزعلش مني لايقولها إلا إنسان ساذج او يدعي السذاجة.
ثالثاً:لاتضربوا إسرائيل بالأسلحة النووية ودعوهم يستحمروكم ويستحمروننا ويستحمروا غير اليهودي كما ذكروا في بروتوكولات حكماء صهيون ويقودوا العالم وويقودونا جميعا كالخراف والنجاع كما حذر ابراهام لنكن.
رابعاُ: المسيحية شانكم ، ويسعدني ان اجد أي مسيحي يسلم ولكني لست بداعيكم للإسلام لسبب بسيط جدا أن واقع المسلمين المعاصر يفرض علينا كمسلمين أن ندعو العديد من المسلمين للإسلام كما تقومون أنتم بالدعوة إلى المسيحيةلمسيحيين نسوا الإسلام.
خامساُ : لازلت قادر على المناقشة ولكني لاأقوى على الردح وإسلوب المقاهي.
سادساً: لماذا تقابل الخير بالشر ، مسلم من المسلمين لم يسئ لكم في شئ ويحدثك بكل أدب ووقار وانت مصر على هذا العداء،ساظل على هدوئي وسماحتي.تشككون في القرآن والحديث بطريقة مقززة وتصفون خير الأنام بصفات لاأستطيع سماعها بل أشعر أنني أريد ان أغسل عيناي بعد قراءتها، واتحامل واقول فليقولوا مايقولوه هذه ليس معتقداتهم ومحمد عليه الصلاة والسلام ليس نبيهم بل نبي من يتبعه ، ثم ألقى سخرية وتهكماً، عيب الحرية ان تكون حرا وان تحترم حريات الآخرين.
سابعاً: تصف المسلمين بالغباء، سامحك الله . خير رؤية للمسلمين والمسيحيين واليهود وضحتها مسرحية حسن ومرقص وكوهين، المسلم علنياته وهليهلي ومش دريان بالدنيا، وفعلا الكثير من المسلمين لايعرفوا شيئا عن هذا العداء السافر السافل ضدهم، والمسيحي لما يحب يستنصح يخرب الدنيا ويثبت إن سذاجة المسلم أفضل كثيرا، واليهودي الداهية بيحركهم الإثنين زي قطع الشطرنج، بكل ماهو مشروع وغير مشروع، إنتهت المسرحية ولكن سؤال كيف تأمنوا اليهود وهم من قالوا مريم زانية، وصلبو المسيح(حسب معتقداتكم) ولاتأمنوا المسلمين الذين آمنوا بهم، وإن إختلف شكل الإيمان ولكن في النهاية مؤمنين بهم.
ثامناً:ساغادر المكتب الآن متجها إلى الحج، وسأدعو الله ان يلهمني الصواب إذا كان في هذا الحديث خيرا أن أواصله، وإن لم يكن فيه خيرا فليبعده عني.
تاسعاً: إذا لم اعد إلى هذا الموقع، اوجهه شكرا خالصا لكل من كيتي وعبد المسيح وبرعي والخواجة وكل من إتبعوا الأساليب المهذبة للحديث وإن كانوا يحملوا نفس معتقدات الذين تحولوا بالحديث إلى التهكم والسخرية والإسفاف ودون ذلك ولكن بادلوني الإحترام وهو ماعاهدته في أصدقائي المسيحيين القدامى، فعلا لهم حق يسمونه الزمن الجميل.


إدانة الآخرين. متى (7)

"لا تَدينوا لِئلاَّ تُدانوا. 2فكما تَدينونَ تُدانونَ، وبِما تكيلونَ يُكالُ لكُم. 3لماذا تَنظُرُ إلى القَشَّةِ في عَينِ أخيكَ، ولا تُبالي بالخَشَبَةِ في عَينِكَ؟ 4بلْ كيفَ تقولُ لأخيكَ: دَعْني أُخرجِ القَشَّةَ مِنْ عَينِكَ، وها هيَ الخَشبَةُ في عينِكَ أنتَ؟ 5يا مُرائيٌّ، أخْرجِ الخشَبَةَ مِنْ عَينِك أوَّلاً، حتى تُبصِرَ جيَّدًا فَتُخرِ.جَ القَشَّةَ مِنْ عَينِ أخيكَ.

elmafdy
05-01-2006, 04:29 AM
السيد الفاضل ماجد منيب

بداية كل سنه و أنت طيب و عيد سعيد عليك داعيا الله أن يجعل كل أيامك اعياد و حياتك سعيده و هانئه , كما أشكرك على مداخلاتك و حوارك الهادئ و اسلوبك المحترم . . . . و بعد

لقد تكرر أكثر من مره أن اختلفت مع أخى مستر أنا حر بخصوص اسلوبه و حدته أحيانا فى الحوار , الا أننى و انا اتابع حواركم فى هذا المنتدى وجدت انه يراعى تلك النقطه و يختار كلماته بعنايه , و الحقيقه اننى استمتعت جدا بمداخلته الاخيره التى قسمها على رسالتين , و أعدت قرائتها أكثر من مره لما تتحلى به من موضوعيه و منطقيه و اقناع دون اللجوء للحده او الكلمات الجارحه او السخريه و الاستهزاء , و انا انتهز الفرصه لأحييه على تلك المداخلات الرائعه .

و لذلك كانت دهشتى شديده و عجبى أشد انك اعتبرت ان تلك المداخلات تحمل اهانة لك أو استهزاء بك , مع أنى كنت اتوقع منك - لما لمست فيك من نضج و عقل - أن تحيى اخى أنا حر على مداخلته و ترد عليها نقطه بنقطه بالمنطق و العقل ليستمر الحوار الممتع بينكما و الذى جذب كل زوار المنتدى و جعلهم يتابعونه باعجاب و شوق , عموما اتمنى ان اجد منك ردودا نقطه بنقطه على كلام اخى انا حر ليستمر الحوار و نستمتع جميعا بحوار عقلى ناضج متحضر , احيى كل منكما عليه .

أشكرك و أكرر تهنئتى بالعيد ياعزيزى

المفدى

ماجد منيب
05-01-2006, 04:47 AM
الأخ المفدي
السلام عليكم، كل عام وأنتم بخير.
نسيت ان أوجهه إليك الشكر في الأسماء التي وجهت إليها الشكر في أسلوبها المهذب ،هل وصف المسلمين بالغباء ليس إهانة، بكيت من أجل المسيح اتعرض للسخرية، عنتر شايل سيفه وشاهد ماشفش حاجة ليس إهانات ، وصف الشيخ الشعراوي بهذه الأوصاف التي لم أوصف بها حتى بابا الصرب الذي افتى بأن قتل المسلمين فيه مقربة إلى الله ، او زكريا بطرس الذي ينقصه الطاولة والشيشة عند إلقاء دروسه وتفسيره للقراط وسب نبينا ليس إهانة، طبعا الوقاحة البينة والبذاءة التي لاتحتاج إلى نقاش مثل وصية هذا ..... لي في الحج لاتحتاج إلى نقاش أو حتى الرد عليه لأن الرد على مثل هؤلاء السفلة فيه إهانة للمسيحية والإسلام، بل أتمنى أن يكون الرد منكم أنتم عليه، ولكن عندما يكون النقاش محترما ويتحول عن مساره فهذا مايزعج، ياأخ المفدي خلاص انسى اللي زيي وزيك فهم قليلين ويبدو أننا على ابواب زمن جديد الله أعلم إيه اللي حيحصل فيه. الصورة قاتمة والمستقبل أسود لو كان هذا واقعنا، ولكن الأمل باقي طالما هناك من هو مثلك ومثلي، واقول مثلك قبل مثلي.

2ana 7or
05-01-2006, 05:31 AM
الأخ المفدي
السلام عليكم، كل عام وأنتم بخير.
نسيت ان أوجهه إليك الشكر في الأسماء التي وجهت إليها الشكر في أسلوبها المهذب ،هل وصف المسلمين بالغباء ليس إهانة، بكيت من أجل المسيح اتعرض للسخرية، عنتر شايل سيفه وشاهد ماشفش حاجة ليس إهانات ، وصف الشيخ الشعراوي بهذه الأوصاف التي لم أوصف بها حتى بابا الصرب الذي افتى بأن قتل المسلمين فيه مقربة إلى الله ، او زكريا بطرس الذي ينقصه الطاولة والشيشة عند إلقاء دروسه وتفسيره للقراط وسب نبينا ليس إهانة، طبعا الوقاحة البينة والبذاءة التي لاتحتاج إلى نقاش مثل وصية هذا ..... لي في الحج لاتحتاج إلى نقاش أو حتى الرد عليه لأن الرد على مثل هؤلاء السفلة فيه إهانة للمسيحية والإسلام، بل أتمنى أن يكون الرد منكم أنتم عليه، ولكن عندما يكون النقاش محترما ويتحول عن مساره فهذا مايزعج، ياأخ المفدي خلاص انسى اللي زيي وزيك فهم قليلين ويبدو أننا على ابواب زمن جديد الله أعلم إيه اللي حيحصل فيه. الصورة قاتمة والمستقبل أسود لو كان هذا واقعنا، ولكن الأمل باقي طالما هناك من هو مثلك ومثلي، واقول مثلك قبل مثلي.

عموما يا سيدى شكرا على نعتى بالسافل و أشياء أخرى لا أريد أن أتذكرها ... عموما ربنا يسامحك ...
أنا حاولت أن أعبر رأى و أحاورك بكل حرية و أحترام لشخصك الكريم ... و أن أقول الحق و لا أنافقك ... و أنقل لك رأى الكثير من أخوان لك فى الوطن منهم أيضا مسلمين أحرار أمثال الله يرحمه و يحسن اليه فرج فودة ... و أيضا ربنا يستر عليهم سيد القمنى و نبيل شرف الدين و غيرهم كثيرين ... وجهة النظر تلك أن العالم الأسلامى أيضا ليس عالم ملائكة كما أن ذكرت سابقا ... و أن التحول الى دولة دينية ليست هو الطريق السليم و أن ضحايها و سيكونوا كثيرون ... و أن الأسلام ليس ضمانا لشيىء حيث التاريخ و الحاضر يشهد على كلامى ...
يا صديقى هذا ليس كلاملا أو رأى أنا فقط بل هذا كلام كثيرين يقال وراء الأبواب المغلقة خوفا من أجهزة أمن الدول التى تنكل بكل من يريد الحرية فى دول حكوماتها متأسلمة ... فما بالك إذا تحولت هذه الدول الدول دينية يحكمها شيوخ و الشريعة الأسلامية ... حتبقى مجزرة ليس فقط للبشر بل للحريات العامة ...
عموما بعد ما قلت على سافل و قفلت باب الحوار معى ... سأقول كلمة أخيرة لك ربنا يسامحك و يهديك ... لكن الحق لابد أن يقال ولا للنفاق إذا كنت منتظر منى هذا لكى لا أغضبك؟!
هكذا علمنا المسيح له كل المجد أن نغفر و نسامح و لا نهدد بل أيضا لا نسكت عن الظلم و نقول الحق "و يكن كلامنا نعم نعم لا لا" ... كما علمنا أيضا "أن لا نفرح بالظلم بل نفرح بالحق" ...

محبة الأعداء. متى (5)

43"سَمِعتُم أنَّهُ قِيلَ: أحِبَّ قريبَكَ وأبغِضْ عَدُوَّكَ. 44أمّا أنا فأقولُ لكُم: أحِبّوا أَعداءَكُم، وصَلّوا لأجلِ الَّذينَ يضْطَهِدونكُم، 45فتكونوا أبناءَ أبيكُمُ الَّذي في السَّماواتِ. فهوَ يُطلِـعُ شَمْسَهُ على الأشرارِ والصّالحينَ، ويُمطِرُ على الأبرارِ والظّالمينَ. 46فإنْ كُنتُم تُحِبّونَ الَّذينَ يُحبّونكُم، فأيٌّ أجرٍ لكم؟ أما يعمَلُ جُباةُ الضّرائِب هذا؟ 47وإنْ كنتُم لا تُسلَّمونَ إلاّ على إخوَ.تِكُم، فماذا عمِلتُم أكثرَ مِنْ غَيرِكُم؟ أما يعمَلُ الوَثَنيّونَ هذا؟ 48فكونوا أنتُم كاملينَ، كما أنَّ أباكُمُ السَّماويَّ كامِلٌ.

ماجد منيب
05-01-2006, 05:44 AM
السافل ليس موجهه اليك بل إلى من تهكم على أدائي للحج ،واوصاني ان اقبل له الحجر الأسعد ،وهذا إن لم تجمعوا جميعاً على سفالته سيكون هناك خلل، أما بخصوصك فقد إستهزأت وسخرت مني وهذا ماأزعجني ثم وصفت المسلمين بالغباء، والشيخ الشعراوي(رحمه الله) بالتعبان،وسخرت مني عندما بكيت المسيح عليه السلام ، وكل هذه تجاوزات ضد آداب الحوار، ولكنها لاتصل إلى درجة السفالة، وبالطبع كإنسان مهذب وهذا مالمستموه مني، لن أوصف أحد بالسفالة إلا إذا كان سافل وحقير فعلا، ويجب عليكم كمسيحيون أصلاء ان تنبهوه إلى انه يسئ إليكم انتم قبل كل شئ.

ماجد منيب
05-01-2006, 05:55 AM
حينما ذكرت لكم أن المسيح نبي مسلم إنزعجتم ، فما بالكم لو وصفته بهتلر والعذراء يإيفا براون، ماهذا، دخلت في مرة دير على ماأذكر اسمه دير الأنبا مقار وقابلت قسا يدعى ميصائيل بغرض شراء لبن من الدير وكنت مع صديق مسيحي (شريكي في سوبرماركت) ولتجنب الحرج أراد صديقي المسيحي ان ينبهه أنني مسلم لأنني لن اقبل يده بصوت منخفض لم أسمعه، فوجدت هذا القس يعانقني مرحبا، ويقول لصديقي المسيحي، لانحتاج لتنبيه هم إخواننا ، لااظن ان هذا القس يحتاج ينافقني وانا في عقر داره وبيته(رجاء التحري عن إسمه حتى لاتتهموني بالكذب والتضليل، ولكي اؤكد لكم كان في عام 1999 وكان القس أو الراهب عائدا من جراحة بألمانيا) وعانقني القس، وكان الحديث شيقاً وممتعاً، وإحترم كل منا دين وفكر الآخر، هل المسيحيين الذين اصطدم بهم من نوع جديد أو جيل جديد، ربما يكون زمني قد ولى وهذا هو الزمن الجديد او آخر الزمان.

Mrs 2ana 7or
05-01-2006, 06:13 AM
مافيش فايده

الخواجه
05-01-2006, 06:18 AM
حينما ذكرت لكم أن المسيح نبي مسلم إنزعجتم ، فما بالكم لو وصفته بهتلر والعذراء يإيفا براون، ماهذا، دخلت في مرة دير على ماأذكر اسمه دير الأنبا مقار وقابلت قسا يدعى ميصائيل بغرض شراء لبن من الدير وكنت مع صديق مسيحي (شريكي في سوبرماركت) ولتجنب الحرج أراد صديقي المسيحي ان ينبهه أنني مسلم لأنني لن اقبل يده بصوت منخفض لم أسمعه، فوجدت هذا القس يعانقني مرحبا، ويقول لصديقي المسيحي، لانحتاج لتنبيه هم إخواننا ، لااظن ان هذا القس يحتاج ينافقني وانا في عقر داره وبيته(رجاء التحري عن إسمه حتى لاتتهموني بالكذب والتضليل، ولكي اؤكد لكم كان في عام 1999 وكان القس أو الراهب عائدا من جراحة بألمانيا) وعانقني القس، وكان الحديث شيقاً وممتعاً، وإحترم كل منا دين وفكر الآخر، هل المسيحيين الذين اصطدم بهم من نوع جديد أو جيل جديد، ربما يكون زمني قد ولى وهذا هو الزمن الجديد او آخر الزمان.

الاخ ماجد منيب - اولا كل سنه و انت طيب بالعام الجديد و مقدما بعيد الاضحي و بحج سعيد - و يكون سفرك بالسلامه ان شاء الله - عن الحوار و اسلوبه و اي موضوع يجب ان تتطرق ليه هدا تحدده انت بمعني من الافضل ان لا تخلط الامور في بعض الدينيه و السياسيه
و لقد اوضحت لك من قبل ان لدينا خلط الدين بالسياسه ليس في صالح اي دين
لانك بمعني تخلط الاسلام بالسياسه يدفع من هو ليس معتنق الاسلام لا شعوريا مهاجمة الاسلام
لا الاسلام يوضع تحت النقد و الاتهام و المساءله لانك تريد ان تفرض عليه النظره الدينيه الاسلاميه علي حياتي و حريتي و تحدد لي مساري و كل شيئ و هدا لن يقبله اي شخص
سوي المسلم و لهدا نبهنا مرات عديده ان الاسلام دين و دوله لا يصلح الا في البلاد التي يعتنق 100% من اهلها الاسلام فانا من حقي دينيا ان ارفض الاسلام لقناعتي الابديه بديني و مخلصي و مسيحي - و من حقي ان ارفض الاسلام سياسيا لاني ارفض ان يعاملني كا زمي
او مواطن درجه ثالته ( ترسو) فلهادا اقترح عليك المشاركه في المواضيع العامه و السياسيه من منظور علماني او اسلامي من غير فرضه كاجبار و علينا الطاعه و السكوت
او من مرجع ( و هم صاغرون ) لانه مرفوض من الجميع
و اخيرا تقبل تهانيه اليك رحله سعيده و ننتظر من الرجوع للمنتدي من تاني بعد ان تعود الي وطننا العزيز و ارجوا ان تاجي لينا بالمزيد من المواضيع و تحكي عن رحلتك و ارائك في
المجتمع السعودي و خبراتك المدنيه و ارجوا الاستمرار في المنتدي و حاول تفهم الفروق
بين الاماكن و الاعضاء و المواضيع حتي تاخد خبرات اخري و تفيد و تستفاد

الخواجه

elmafdy
05-01-2006, 06:20 AM
اخوتى ماجد منيب و انا حر

أنا اعتذر لكل منكما بالنيابه عن الاخر , و أتمنى الا يجرنا التركيز على الفرعيات و الشكليات للخروج من الحوار الناضج الذى كان دائرا بينكما و امتعنا جميعا و الذى اتمنى ان يستمر.

أخى انا حر
أخى ماجد لم يمكن يقصدك بكلمة السافل , بدليل انه رد عليك واستمر فى الرد عليك , كما أننى اعرف عنك أنك لا تنشغل بالفرعيات و يكون تركيزك دائما على محور الكلام و هدفه , لذلك انتظر منك اكمال الحوار و نسيان اى كلمه قد تكون رأيت انها تحمل اساءه .

اخى ماجد
بداية يا عزيزى يمكن لأى كلام ان يحتمل أكثر من معنى و يمكن أن نحمله اكثر مما يحتمل و نعتبره اهانه او سب , و يمكن أيضا أن نفترض فيه حسن النيه و نرى انه جزء من حوار موضوعى يجب التركيز على المعنى العام له بغض النظر عن أى مفردات قد نتفق او نختلف فيها , و انا متأكد ان أخى أنا حر دائما ما يكون حسن النيه و يكون تركيزه على معنى او هدف يود توصيله و لا يقصد أى اهانه , لذلك ارجوك ان تثق فى هذا و تجعل أى كلمه تحتمل معنيين تمر مرور الكرام و تفترض فيها حسن النيه , خاصة و أنه من الوارد لأى أنسان ان يحمل الامور و الكلمات اكثر مما تحتمل و يرى فى ردودك انت ايضا يا عزيزى بعض التجاوزات و يعتبر شتائمك للاب زكريا بطرس اهانه كبيره و غيرها من الكلمات , لذلك أرجوك ان نترفع ان الفرعيات و نفترض دائما حسن النيه و نكمل حواراتنا دائما بتلك الصوره من النضج و التحضر .

نقطه اخرى هامه , سامحنى يا ماجد اذا قلت لك اننى اتخيل شعور أنا حر و هو يرد عليك , فمازال هناك اختلاف رؤيه و ثقافه و خلفيه بين المسلمين و المسيحيين , لا أقصد أن هناك فئه افضل من الاخرى او تفوقها و تعلو عنها , لكنى اقصد أنه بحكم اختلاف الخلفيات و المفاهيم فسيظل كل طرف يرى ما لا يراه الاخر , و اعذرنى اذا قلت لك اننى كمسيحى لم أجد فى بعض مداخلاتك رد على كلام أنا حر و اجدك تعترض على أمور لا أراها انا كمسيحى تستحق الاعتراض و تؤيد أمور قد اعترض عليها انا كمسيحى , و اعتقد أن نفس الامر بالنسبه لك , و ذلك أمر طبيعى و وراد نظرا لأختلاف الرؤى و الخلفيات , و قد يكون ذلك مدعاه احيانا لأحتداد الحوار و تطرفه بعض الشئ , و انا ان كنت لا اتفق مع ذلك لكننى يجب ان اعترف - و تعترف معى - انه قد يؤدى الى بعض الحده فى الحوار رغما عنك , تخيل انت معى شخص مثلا ذو خلفيه مختلفه لديه قناعه كامله مثلا ببوذا كأله , ويتحاور معك مصمما ان بوذا هو الاله , و يتحدث بلغه و مفاهيم أنت غير قادر على الاقتناع بها , بالتأكيد سيكون موقفك منه حادا و قد يتطور الحوار و تظهر فيه بعض الكلمات القويه الحاده رغما عنك .

قد يكون تقبل الاخر و تقدير موقفه حتى فى حالة عدم فهمه هى الصوره المثاليه للتواصل بين البشر و لكننا بحكم اننا بشر قد لا نصل اليها احيانا و يجب ان نتقبل ذلك ايضا و نتوقعه من بعضنا البعض .

ارجو ان يكون مقصدى واضحا

و الرب يبارك و يهدى الجميع

المفدى

Mrs 2ana 7or
05-01-2006, 06:31 AM
الاخ ماجد منيب - اولا كل سنه و انت طيب بالعام الجديد و مقدما بعيد الاضحي و بحج سعيد - و يكون سفرك بالسلامه ان شاء الله - عن الحوار و اسلوبه و اي موضوع يجب ان تتطرق ليه هدا تحدده انت بمعني من الافضل ان لا تخلط الامور في بعض الدينيه و السياسيه
و لقد اوضحت لك من قبل ان لدينا خلط الدين بالسياسه ليس في صالح اي دين
لانك بمعني تخلط الاسلام بالسياسه يدفع من هو ليس معتنق الاسلام لا شعوريا مهاجمة الاسلام
لا الاسلام يوضع تحت النقد و الاتهام و المساءله لانك تريد ان تفرض عليه النظره الدينيه الاسلاميه علي حياتي و حريتي و تحدد لي مساري و كل شيئ و هدا لن يقبله اي شخص
سوي المسلم و لهدا نبهنا مرات عديده ان الاسلام دين و دوله لا يصلح الا في البلاد التي يعتنق 100% من اهلها الاسلام فانا من حقي دينيا ان ارفض الاسلام لقناعتي الابديه بديني و مخلصي و مسيحي - و من حقي ان ارفض الاسلام سياسيا لاني ارفض ان يعاملني كا زمي
او مواطن درجه ثالته ( ترسو) فلهادا اقترح عليك المشاركه في المواضيع العامه و السياسيه من منظور علماني او اسلامي من غير فرضه كاجبار و علينا الطاعه و السكوت
او من مرجع ( و هم صاغرون ) لانه مرفوض من الجميع
و اخيرا تقبل تهانيه اليك رحله سعيده و ننتظر من الرجوع للمنتدي من تاني بعد ان تعود الي وطننا العزيز و ارجوا ان تاجي لينا بالمزيد من المواضيع و تحكي عن رحلتك و ارائك في
المجتمع السعودي و خبراتك المدنيه و ارجوا الاستمرار في المنتدي و حاول تفهم الفروق
بين الاماكن و الاعضاء و المواضيع حتي تاخد خبرات اخري و تفيد و تستفاد

الخواجه
10(): 10(): 10(): 10():

غلاباوي
05-01-2006, 11:05 AM
تسلم يا مفدي ويسلم لسانك ......

Mrs 2ana 7or
05-01-2006, 11:14 AM
مبلاش يسلم دى حتفول عليه يا عم غلاباوى بس ِ

Mena0064
05-01-2006, 04:47 PM
الأخ ماجد، لفت نظرى إنك فى أكثر من مرة تستند إلى الأفلام كمرجع لكلامك، هل تتفق معى إذن إن صانعى هذة الأفلام نجحوا فى التأثير على وجهة نظرك؟
نقطة تانية، أن متفهم لغيرتك على دينك لكنى لا أفهم لية بتدافع عن الشعراوى؟ هل الشعراوى هو الإسلام؟ ثم إن خطب الشعراوى النارية المليئة بالسموم تجاة المسيحيين معروفة و كانت بتذاع على التليفزيون، إزاى إنسان بيحترم شركاءة فى الوطن يدافع عن شخص كهذا؟ أم إنك نسيت هذة الخطب، لو كنت ناسى يا عزيزى أعذرك لأن هذة التعديات قد لا تلفت نظرك لكنها كالسياط على ظهورنا و أنا شخصيا لن أنسى ما سمعتة.
لازم تفهم يا عزيزى إن الديمقراطية التى نسعى إليها مش معناها إن كل واحد يعمل إللى هو عايزة فقط بل معناها أيضا أن ترى الآخرين يعملوا ما قد تبغضة أنت. لهذا تعجبت لما هاج المسلمين من كاريكاتير عن محمد فى جريدة دانماركية، بينما هم يستغلون نفس هذة القوانين الليبرالية لنشر دينهم. اللى عايز أقولة يا عزيزى هو إن اللى عايز يعمل فيلم جنسى فية أحد الشخصيات المقدسة و الأنبياء لا أعتقد إنة هينقص من هذا الدين أو من إيمان أتباعة، فمفيش داعى لفوران الدم و الدفاع المستميت الذى يؤدى للتصرف و الموقف الغير عملى، و هو نفس الإسلوب الذى نجح بة الشعراوى و أمثالة فى الوصول بالعقلية المصرية إلى هذا الكم من التحجر و التعصب فى نفس الوقت اللى بياكلوا فية رغيف عيش أمربكى واخداة مصر هبة مجانية و حتى الشعراوى نفسة راح إتعالج عند الكفرة لما إحتاج العلاج.
لو كنت فاكر إنت هتقدر تسيطر على إسلوب الحوار الليبرالى هنا فإنت بتضيع وقتك و هتفضل تتكلم فى نقط فرعية، نصيحتى هى أن تدخل فى صلب الموضوع و تتجاهل الضوضاء. جو الحوار هنا ديمقراطى و مستحيل تمنع الكلام اللى مايعجبكش.

knowjesus_knowlove
05-01-2006, 06:12 PM
السافل ليس موجهه اليك بل إلى من تهكم على أدائي للحج ،واوصاني ان اقبل له الحجر الأسعد ،وهذا إن لم تجمعوا جميعاً على سفالته سيكون هناك خلل، أما بخصوصك فقد إستهزأت وسخرت مني وهذا ماأزعجني ثم وصفت المسلمين بالغباء، والشيخ الشعراوي(رحمه الله) بالتعبان،وسخرت مني عندما بكيت المسيح عليه السلام ، وكل هذه تجاوزات ضد آداب الحوار، ولكنها لاتصل إلى درجة السفالة، وبالطبع كإنسان مهذب وهذا مالمستموه مني، لن أوصف أحد بالسفالة إلا إذا كان سافل وحقير فعلا، ويجب عليكم كمسيحيون أصلاء ان تنبهوه إلى انه يسئ إليكم انتم قبل كل شئ.


ياحااااااااااااااج ماجد
بالطبع يشرفنى أن أكون سافلا hi:) بمعايير محمدكم الإسلامية
فإذا كان الشرف ولقب أشرف المرسلين يوصف به النبى الكذاب السفاح القاتل السباب اللعان الزانى إبن الزانية بتاع العيال حمؤة إبن آمنه
فبكل تأكيد سيسرنى أن أكون سافلا hi:) وعديم الأخلاق أيضا hi:)
ومرة أخرى أرجوك ألا تنسى تقبيل الحجر علشاااااااان خاطرى ياشيخ
وياريت تنشن فى النص بالضبط



للحصول على أدلة وبراهين الشرف المحمدى إضغط هنا (http://www.geocities.com/knowjesus_knowlove/mohamadiatShaitania.htm)

elasmar99
08-01-2006, 05:50 PM
إخرص يا ذمي وإقراء ما كتبه اسيادك قبل ان تتطاول على اسيادك وتاج راسك إخوان الخراب.

نظام أهل الذمة.. رؤية إسلامية معاصرة؟؟ (http://www.islamonline.net/Arabic/contemporary/2005/07/article01a.shtml)

2ana 7or
10-01-2006, 03:23 AM
الاخوان والأقباط
GMT 11:00:00 2006 الإثنين 9 يناير
. مجدي خليل


http://www.elaph.com/ElaphWeb/ElaphWriter/2006/1/119070.htm


كثرت الأسئلة مؤخرا حول لماذا كل هذا الانزعاج القبطي من فوز الاخوان المسلمين الأخير بـ 88 مقعدا في البرلمان المصري؟ وماذا يخيف الأقباط بالضبط؟ وهل هم ضد الديمقراطية إذا أتت بالاخوان؟
الحقيقة أن هناك مخاوف لدى المجتمع المصري كله وهذه هي الأهم ،من المرأة إلى الأقباط إلى أنصار المجتمع المدني إلى اليسار والليبراليين.. ألخ وبالتالي فالجزء الأكبر من المخاوف يمس المؤمنين بالمجتمع المدني من خطورة وكابوس الدولة الدينية ، وبالطبع هناك مخاوف خاصة بالأقباط باعتبارهم أقلية دينية في ظل أجندة الأخوان الخاصة بالدولة الإسلامية والأممية الإسلامية.

الاخوان يردون على ذلك بأنهم لا يسعون لإنشاء دولة دينية وإنما "دولة مدنية بمرجعية إسلامية" أو "ديمقراطية إسلامية"، في الواقع أتحدى أن يدلني أحد حول معنى هذه المفاهيم الغامضة ويقدم لي تفصيلات عن ماذا تعني الديمقراطية الإسلامية؟ أو ماذا تعني دولة مدنية بمرجعية إسلامية؟ والأهم من ذلك فإن تاريخ وسلوك الأخوان الفعلي وتصريحاتهم وكتاباتهم على مواقعهم الالكترونية وصحفهم تؤكد على نيتهم لإنشاء دولة دينية وليست مدنية.

فعندما يقول المرشد السابق مصطفى مشهور "من يعادون الأخوان يعادون الله ورسوله" مساويا بين الاسلام والاخوان، ويؤكد ذلك حسن حنفى"لماذا الذعر من الاخوان وذلك بتشويه صورتهم بتكرار الصورة النمطية التى تروج لها أجهزة الإعلام الغربية لتشويه صورة الإسلام والمسلمين" ( صحيفة العربى عدد989)، وعندما يقول عصام العريان "يرى الاخوان أن الإصلاح الشامل لن يحفز المشاركة الشعبية إلا إذا كان على أساس قواعد الإسلام" ويواصل "أننا نسعى لبناء حضارة إسلامية تستظل بالإيمان بالله واليوم الآخر، حضارة تعيد للإنسان توازنه النفسي وتحقق له ذاته الضائعة" (الحياة 30/11/2005)، من قال له أن ذواتنا ضائعة؟ ومن يحدد معنى الضياع أوالاستقامة، وعندما يرد المرشد الحالي محمد مهدي عاكف على مطالب دعاة المجتمع المدني، بجعل مرجعية الدولة مدنية في الدستور بقوله "نعتبر ذلك عبثاً ، ولن يكون لنا رأي سوى اللجوء للشعب لحماية معتقداته"، ويقول نائبه محمد حبيب "إن هذا المطلب خط أحمر لا يجوز الاقتراب منه، كما أن الاقتراب منه سيفجر حربا أهلية داخل مصر"، وعندما يقف نواب الشعب من الأخوان في طابور لتقبيل يد المرشد، وعندما يقول مصطفى مشهور "إننا نقبل بمبدأ التعددية الحزبية الآن لكن عندما يقوم حكم إسلامي فإننا نرفضها أو نقبلها" (رفعت السعيد ضد التأسلم) ، لاحظ كلمة حكم إسلامي أي بوضوح حكومة دينية، وعندما يقول محمد مهدي عاكف "رأي الشعب مقنن بشريعته .. فلا ننسى أن الدستور المصري يقول أن الشريعة هي المصدر الرئيسي للتشريع" (آخر ساعة 20 يوليو 2005)، وعندما يكون شعارهم الأساسي هو هذا الشعار الغامض "الإسلام هو الحل" لعزل الكفرة من أمثالنا، وعندما يكون رمزهم وعلمهم هو "السيفين والمصحف" وآية "وأعدوا لهم ما استطعتم من قوة ومن رباط الخيل ترهبون به عدو الله وعدوكم"، وهدفهم الخلافة الإسلامية كما قال مرشدهم مصطفى مشهور بصراحة "لن نتخلى عن استعادة الخلافة المفقودة" (الشرق الأوسط 9 أغسطس 2002)، وحتى الفصل بين السلطات واختصاصاتها لابد أن يكون مستهديا بقواعد الشريعة الإسلامية (محمد حبيب الشرق الأوسط 27 نوفمبر 2005)، وعندما يغيرون قسم ابقراط فى نقابة الأطباء الى قسم إسلامى ويقدمون اموال المصريين الغلابة الى الاخوة فى افغانستان والبوسنة والشيشان وكشمير ويبددون أموال النقابات على مشروعاتهم الاسلامية، وعندما يتحول الشأن العام إلى مقدس من هو الأكثر إسلاما وتدينا. بعد كل هذا هل يمكن أن نقول أن دولتهم القادمة دولة مدنية؟ّ!!

وعندما تقول لهم ما هو برنامجكم لهذه الدولة المدنية يحيلوك على مبادرة الاخوان المسلمين للإصلاح التي أعلنوها في مارس 2004 في نقابة الصحفيين والموجودة على موقعهم على الانترنيت، وإذا تفحصت هذه الوثيقة تجد أنها مشروع دولة إسلامية لا تخطئه العين. تقول الوثيقة "إن الغاية لدعوتنا هي الإصلاح الشامل لإقامة شرع الله وفي ذلك صلاح الدنيا والآخرة"، وتضيف "لا أمل لنا في تحقيق أي تقدم يذكر في شتى نواحي حياتنا إلا بالعودة إلى ديننا وتطبيق شريعتنا"، وبوضوح تقول "وتتمثل المهمة إجمالاً في تكوين الفرد المسلم والبيت المسلم والحكومة المسلمة، والدولة التي تقود الدول الإسلامية". وتواصل الوثيقة "تنقية أجهزة الإعلام من كل ما يتعارض مع أحكام الإسلام". وعن النظام الاقتصادي تقرر "نحن نؤمن بالنظام الاقتصادي الذي ينبثق من إسلامنا"، "وتجريم الربا كمصدر للتمويل"، وعن النظام السياسي "نظام الدولة ديمقراطي في نطاق الإسلام"، وبالنسبة للتعليم "التوسع في إنشاء الكتاتيب والحضانات مع التركيز على حفظ القرآن"، واجتماعياً "توزيع الدخل والثروة من خلال مؤسسات الزكاة". وعن المرأة "تولى المرأة المناصب في نطاق ما يحفظ عفتها وحيادها"، وثقافياً "نؤمن أن تنبثق ثقافتنا من مصادرها الإسلامية"، حتى التليفزيون "منع المسلسلات والتمثيليات الهابطة التي تخدش الحياء وتشيع الفحش".هذه هي الوثيقة الوحيدة التي قدموها أين الدولة المدنية في كل هذا؟

لم أقابل أحداً يعرف معنى "الديمقراطية الإسلامية" التي يتحدثون عنها، وكما تقول رجاء بن سلامة "إن كان من المؤكد أن المسلم يمكن أن يعيش في كنف الديمقراطية وأن يظل مؤمنا وممارسا لشعائره الدينية، فهل يمكن أن تكون الديمقراطية إسلامية؟. فإذا كانت الديمقراطية أولا وقبل كل شيء هي سيادة الشعب من أجل الشعب، وسيادته باعتباره مكونا من مجموعة من المواطنين فكيف يكون ديمقراطيا من ينحاز لدولة إسلامية تكون محكومة بسلطة التشريع الأعلى الصادر عن الله والقرآن والسنة كما يقول راشد الغنوشي. وما هي الحلول المطروحة للتوفيق بين النصوص المقدسة ومبادىء حقوق الإنسان. وهل الديمقراطية هي استبدال استبداد باستبداد أعظم، هو استبداد الشريعة التي لا تترك صغيرة وكبير في حياة الإنسان الخاصة والعامة إلا وفيها حكم حلال وحرام ومندوب ومكروه" (شفاف الشرق الأوسط 21 ديسمبر 2004) .
هذه هي الدولة الدينية التي يخشاها الجميع، أما بالنسبة للأقباط فلم يحدث في التاريخ الإسلامي كله أن عومل الأقباط كمواطنين متساوين في الحقوق والواجبات في ظل الدولة الدينية الإسلامية.

2ana 7or
10-01-2006, 03:27 AM
تكملة ......

جمعنى أكثر من مرة حوارات تليفزيونية مع قيادات الأخوان المسلمين وعلى الفور أدركت أننا من عالمين مختلفين ونتحدث من أرضيتين متباينتين، هم يتحدثون من أرضية دينية ونحن نتحدث من أرضية مدنية، ولكن الغريب هم يحاولون فرض علينا نوع من الخداع البصري بأننا نقف معا على أرضية مدنية بكثير من الألفاظ الغامضة والطروحات التضليلية، ما أن تناقشهم في تفصيلاتها حتى تدرك أرضيتهم الدينية. الأخوان المسلمون مثل الزئبق لا يمكن الإمساك به، فهناك التلاعب بالالفاظ ، وهناك التقية، وهناك الأقوال المتناقضة، واللغة المزدوجة، والغموض. هم مثلهم مثل التراث الأسلامى تجد فيه كل شئ عند الحاجة. ولديهم بضاعة جاهزة لكل الزبائن، للامريكان والغرب، وللأقباط، وللمراة، وللبراليين، و لاسامة بن لادن والظواهرى، فحتى الآن يرفضون إدانة كتابات سيد قطب منظر العنف والارهاب.
في نفس الوقت للأقباط مخاوف خاصة من الأخوان

فأولاً: هناك تصريحات اخوانية عنصرية طائفية ضد الأقباط.
● هناك الفتوى الشهيرة التي نشرتها مجلة الدعوة لسان حال الأخوان المسلمين في ديسمبر 1980 بعدم شرعية بناء أي كنائس جديدة في مصر، وصاحبها محمد الخطيب مازال عضو في مكتب الإرشاد للجماعة حتى كتابة هذه السطور. والأخوان يرفضون حتى هذه اللحظة الأقرار بخطأ هذه الفتوي.
● هناك فتوي مصطفي مشهور" بأن مرجعية الحكم هو الشريعة الإسلامية، وأن على الأقباط أن يدفعوا الجزية بديلا عن إلتحاقهم بالجيش حتى لا ينحازوا إلى صف الأعداء عند محاربة دولة مسيحية" (الأهرام ويكلي 13 إبريل 1997)، وتراجع بعد ذلك تكتيكياعنها ولكنه لم ينكر صحتها، بالضبط مثل ما حدث مع محمد عاكف في 22 ديسمبر 2005 حينما أنكر الهولوكوست وتراجع تكتيكيا ولكنه لم يعتذر ولم ينكر.
● في تصريح لمحمد حبيب لصحيفة الزمان يقول "نحن جماعة الأخوان نرفض أي دستور يقوم على القوانيين المدنية العلمانية، وعليه لا يمكن للأقباط أن يشكلوا كيانا سياسيا في هذه البلاد. وحين تتسلم الجماعة مقاليد السلطة والحكم في مصر فإنها سوف تبدل الدستور الحالي، بدستور إسلامي، يحرم بموجبه كافة غير المسلمين من تقلد أي مناصب عليا، سواء في الدولة أو القوات المسلحة، لأن هذه الحقوق ستكون قاصرة على المسلمين دون سواهم، وإذا قرر المصريون إنتخاب قبطي للمنصب الرئاسي، فأننا سوف نسجل أعتراضا على خطوة كهذه باعتبار أن ذلك خيارنا نحن". (صحيفة الزمان 17 مايو 2005). وقال أيضا "أن الأقباط سيكونون خاضعين للشريعة الإسلامية مع بقية المصريين" (مني الطحاوي الشرق الأوسط 18 أغسطس 2005)، وبعد الهجوم على هذه التصريحات كتب محمد حبيب مقالة في الشرق الأوسط " تتلخص نظرتنا للأقباط على أنهم مواطنون لهم كافة حقوق المواطنة، ويترتب على ذلك حقهم الكامل في تولي الوظائف العامة ما عدا رئيس الدولة" (الشرق الأوسط 27 نوفمبر 2005).
والخطر في هذا الكلام هو تفسيره، فحرمانهم من الترشيح للرئاسة ينبع من كونه ولاية كبري ولا ولاية لغير المسلم على المسلم بما ينسف فكرة المواطنة من أساسها،فمن المسلم به صعوبة وصول قبطى لرئاسة مصر ولكن المشكلة أن يستمد هذا المنع من تأصيلات دينية وليس انعكاسا لواقعية سياسية. والحقيقة أن تراجع حبيب هو تراجع تكتيكي أيضا لأنه لو أخذنا بفكرة الولاية ، فأنها تنطبق على كافة المناصب العليا وليس رئيس الجمهورية كما كتبت من قبل نعمات أحمد فؤاد "الذين يهولون من شأن عدم تعيين مسيحي محافظ ينسون أن المحافظ في محافظته هو حاكم الأقليم نيابة عن رئيس الجمهورية الذي هو حاكم مصر والقياس طبيعي .. والحيثيات واحدة" (الأهرام 4 أغسطس 1992) . ولهذا يقول ميلاد حنا "سوف يستخدم الأخوان منهج التقية وينادون بأن المواطنة هي نهجهم ، ولكنني أعرف أن منطق المذهب أقوي من مقاصد صاحب المذهب" (الشرق الأوسط 27 نوفمبر 2005).

● في حوار لسامح فوزي مع مأمون الهضيبي عام 95، سأله: هل الأقباط مواطنون أم أهل ذمة، فأجاب : الأثنان. قال له أريد عبارة أكثر تحديدا . قال بوضوح "هم أهل ذمة (جريدة الحياة 30 نوفمبر 2005).

ثانيا: المشكلة في الأخوان المسلمين ليس فيما يقولوه فقط، وإنما ما لم يقولوه، ففي وثيقتهم الوحيدة عن الإصلاح لم يتطرقوا إلى موضوع المواطنة من أساسه، ويرفضون الدخول في تفاصيل عن أي شيء سوي كلام عام. فمثلا في رؤية الاخوان للحكم يقول محمد حبيب "الانفتاح على الحكومات العربية والإسلامية وأن يكون هناك تعاون وتكافل في شتي المجالات الاقتصادية والثقافية والإعلامية والدفاعية" (الشرق الأوسط 27 نوفمبر 2005)، وهو هنا تجنب الحديث عن ماذا عن علاقات مصر الدولية، وعلاقتها بإسرائيل مثلا. وقس على ذلك تفاصيل أهم القضايا لم يتطرقوا إليها، فالجماعة تصر على إخفاء ما يجب أن يكشف من تفصيلات وأدبيا وسياسيا.

ثالثا: خطاب الأخوان خطاب ديني استعلائي، دائما هناك الآخر الديني المختلف وحتى كلمة مسيحى يستبدلونها بكلمة ******، ويستخدمون الألفاظ الجارحة للمسيحيين مثل حرب صليبية، الكفار، نصرة أمة الإسلام، تجييش المسلمين كما ذكر حسن البنا بما في ذلك قتال أهل الكتاب كما ذكر نصا حسن البنا "وجوب قتل أهل الكتاب، وأن الله يضاعف أجر من قاتلهم" وعن توظيفهم "لا بأس بأن تستعين بغير المسلمين عند الضرورة وفي غير مناصب الولاية العامة". (مجموعة رسائل حسن البنا الطبعة الشرعية 1990 ص 280، ص 394 ، أنظر سمير مرقص شفاف الشرق الأوسط 24 ديسمبر 2005)
وحتى عندما يتحننوا علينا يقولون ( لهم ما لنا وعليهم ما علينا) دون أي تفسير حقيقي لهذه العبارة الغامضة الأخرى. إن التعايش المشترك المبني على المساواة على قاعدة المواطنة لا يستقيم وفرض مرجعية الأغلبية الدينية على الأقلية، وفي حالة فرض مرجعية إسلامية تنسف فكرة المواطنة ونكون إزاء وضع الذمية.

رابعا: حتى تعداد الأقباط، هناك إتفاق بين كل الأخوان المسلمين وحلفاءهم على ذكر رقم 6% تعدادا للإقباط، رغم ما صرحت به الحكومة على لسان أسامة الباز مؤخرا إنهم 5ر12% وكتاب حكوميون ذكروا أنهم 15 مليون أى 20%. في الوقت ذاته يقول الأخوان أن شيعة العراق 30%من تعداد السكان، رغم علم الجميع أنهم من 50-60%( منى الطحاوى الشرق الاوسط 8 اغسطس 2005 )، وهكذا إنكار النسب الحقيقية هي من وسائل الأخوان لإنكار حقوق خصومهم وهم في هذا أسوأ من النظام المصري الحالي.

وآخيرا: ما فعلته الليبرالية المصرية والديموقراطية، والجماعة الوطنية هو "الإندماج الوطني" لكل عناصر المجتمع، وما يسعي إليه الاخوان بالنسبة للأقباط هو "الذوبان الديني"، وهناك فرق شاسع بين الإندماج الوطني والذوبان الديني. التأسلم هو العدو الأول للإندماج الوطني وهو يصب في خانة الذوبان الديني للأقلية القبطية بما في ذلك التخلي التدرييجى عن دينها، وعند الحد الأدني الذوبان في الثقافة والهوية الدينية ، ولذلك فإن حسن البنا وأتباعه أفسدوا جهود الجماعة الوطنية. ولذلك فإن الجماعة دائمة المدح في الأقباط الذين يقبلون فكرة الذوبان الديني مثل رفيق حبيب المنظر لدعوة الأقباط لهذا الذوبان، وجمال أسعد الذي ترشح في مجلس الشعب تحت شعار "الإسلام هو الحل"، وهاني لبيب الذي قبل عضوية حزب العمل تحت نفس الشعار ويقدم كتبه المبسطة طارق البشري وسليم العوا.. هذا هو النموذج القبطي المثالي عند جماعة الأخوان المسلمين والذين يشيدون دائما به.

الأقباط دفعوا أكبر عدد من الشهداء في تاريخ المسيحية بأكملها من آجل مقاومة هذا الذوبان الديني. وبالتالي ليس هناك مجال للحوار حول دولة بمرجعية دينية، وأبجديات الحوار حول دولة مدنية بمرجعية مدنية، فمن غير المقبول أن نقبل العيش بقواعد مضى عليها اكثر من 1400 عام وتتناقض كليا مع الحضارة الحديثة.الحلول التوافقية مرفوضة فى هذه الحالة، إذا قبلوا أسس العالم المعاصر أهلا بهم أما نحن فنرفض العودة إلى كابوس هذا الماضى المظلم.

سنحارب الدولة الدينية التي سوف تنسف مواطنتنا. وإذا رغب النظام الحالي أن يكسب كل الأقباط وأنصار المجتمع المدني ويسحب البساط من تحت ارجل الاخوان المسلمين فليعمل على تغيير الدستور لتصبح مرجعية الدولة مدنية خالصة، وبخلاف ذلك سنظل نحارب الفاشية الحالية المتمثلة في النظام العسكري الديني الحالي والدولة الإسلامية الظلامية القادمة.
ولك الله يا مصر......

لا و الف لا للدولة الدينية و الحكومات المتأسلمة ... لا للعنصرية ... لا للفاشية ...

elasmar99
14-01-2006, 12:38 PM
وقد بداء . مجدي خليل مقالته العظيمة بهذه العبارات: أحد أدوات الأستبداد فى السيطرة على الشعوب وخاصة فى منطقتنا العربية هو عزل الشعب عن التماس حقوقه الدولية عبر الخلط بين التدخل الدولى والتدخل الاجنبى، وهم يستخدمون مساحة واسعة من أدوات الأرهاب تبدأ بالتخويف ولا تنتهى بالتخوين والعمالة.وصل الخوف فى بعض الفترات لدرجة ارهاب الناس حتى من سماع الأذاعات الاجنبية لمعرفة الأخبار الصحيحة كما كان يحدث فى عهد عبد الناصر، وهم هنا لا يعزلون الناس عن ألتماس حقوقهم الدولية وأنما يعزلوهم حتى عن معرفة الحقيقة،
لقراءة المزيد (http://65.17.224.235/ElaphWeb/ElaphWriter/2006/1/120235.htm) ـ

ماجد منيب
15-01-2006, 06:35 AM
مرة أخرى ، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته والسلام لنا جميعاً(تحيتنا هي السلام)
الحمد لله رب العالمين والعاقبة للمتقين ، ولاعدوان إلا على الظالمين(ديننا دين سلام)،والصلاة والسلام على خاتم الأنبياء والمرسلين، سيدنا محمد وعلى آله وصحبه ومن إهتدى بهديه اجمعين.
اللهم أنت السلام ومنك السلام تباركت وتعاليت ياذا الجلال والإكرام.
كل عام وأنتم بخير، وبعد رحلة جميلة، يسعدني ان أستأنف حواري معكم، وأعد كل من لايحترم آداب الحديث أنني لن أقرأ مايكتبه.
شكر خاص للسيد/ المفدي، والذي عقد جلسة صلح بيني وبين السيد/ انا حر بطريقته، وأقول له أن تجاوزات السيد/ أناحر في حدود المسموح به وأرجو أن تسامحوني إذا كان هناك تجاوزات مني.
إلى السيد/ انا حر، إطمئن مفيش زعل، وارجو ألا تكون زعلان مني، وعموماً علاقتنا أصبحت مثل توم وجيري(اطمئن أنا جيري، ولوعايزني أبقى توم مفيش مانع) نتعارك ثم نستأنف الحوار، ويخرج كل منا سليماً سالماً حاملا معتقداته وأفكاره بدون أن يتزحزح عنها مليمتر.
أما بالنسبة للسيد/know Antichrist Know Hate فأطمئنه أنا لم أقرأ كلمته ولن أوسخ عيناي بقراءتها وأعده عندما أرى كلمته أنني لن أقرأها.
السيد/ الفاضل الخواجة، كالعادة إنسان محترم دائماً، وأطمئنك أن الدولة الإسلامية لن تجعلك مواطن ترسو أبداً( وعد من لايملك لمن يستحق).
بالنسبة للسيدة /أنا حر، لاأجد نقاشاً بل أجد بعض التعليقات ولكن لاأفهم عندما تحدثت عن اليهود بدون أي اتهام باطل بل من واقع الحياة رأيتك تستنكري كلمتي، وعموماً أرشحلك كتاب مؤلفه مسيحي، وهو ويليام كار وياريتك تقرأيه وإسمه اليهود وراء كل جريمة.
السيد /مينا في قمة الذكاء ، فعلاً في شبابي كنت من المهتمين بالسينما، وكنت عضواً في كل اندية السينما تقريباً، ولكن بعد أن عرفت أن نشأتها من اليهود، وأن اليهود هم المسيطرين عليها كرهتها.
تعقيباً على أن الشيخ الشعراوي هو الإسلام ، لا فهو من شيوخ الإسلام، ولعلك تذكر انني كنت متحفظاً في سب زكريا بطرس وبابا الصرب حتى حدثت بعض التجاوزات.
بالنسبة للأسمر 99فياليت تقرا المقالة التي نشرتها أنت أولا.
اود أن أوضح انني لست بالسذاجة التي ستجعلني أفترض أنكم ستقولوا اشهد أن لاإله إلا الله وان محمداً رسول الله بعد دخولي المنتدى ولستم من السذاجة ان تفترضوا انني سأقول كيريا ليسو ، ولكنني اريد ان اؤكد لكم اننا لست اعداء، والدولة الإسلامية لن تكون على جثثكم .
وأحب ان أؤكد انني لم ادخل الموقع للدفاع عن الإسلام، فالإسلام ليس متهماً ينتظر الحكم مني أو منكم، ولكني دخلت للحورا ولإرساء روح من التآلف بدلاً من عداء لم اعتاده منكم.
بالنسبة للديمقراطية في الإسلام فهي الشورى مع ضوابط ماشرع الله واليقين بقوله تعالى (ألا يعلم من خلق وهو اللطيف الخبير)ولا ننتظر في دولة إسلامية ديمقراطية تقيم دورة العاب أوليمبية للشواذ، أو ان نجد مظاهرة للعاهرات لعدم تعاون الشرطة معهم في عملهم الإنساني مثلما حدث في باريس في عام 1974(فعلاً العالم المتقدم سابقنا بكتير).
أكرر مرة أخرى كل عام وأنتم بخير ، من صديقكم وليس عدوكم.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

elasmar99
15-01-2006, 08:22 AM
الديموقراطية في الإسلام؟؟؟؟ لن اقول رأي الخاص في موضوع مثل هذا انه موضوع محزن ومثير للضحك في ان واحد ... فها هو المفكر الليبي محمد علي دنوي يقول:" إن الدولة في الإسلام تطيع الشرع الإلهي لا الشعب. فالإسلام يحرر الدولة من ذل الشهوات والأهواء والأوهام الإنسانية، سواء كان أصحابها أغلبية أو أقلية".
وقد حذا المفكر الإسلامي السوري سعيد حوا حذو قطب، فنفى أن تكون الشورى الإسلامية كالديموقراطية الغربية، بل وذهب إلى أنها - في بعض الأحيان - نقيض لها "فأما المحدثون الذين يلبسون الإسلام زي الديموقراطية فقد انحرفوا انحرافا خطيرا عن المعنى الحقيقي لمفهوم الشورى في النظام الإسلامي للحكم". فالديموقراطية عنده هي كلمة يونانية تعني سيادة الشعب الذي هو مصدر الشرعية والذي يشرع ويحكم.
وقد رفض قطب في البداية أن يصف الإسلام بالديموقراطية. غير أنه تحول في أواخر الخمسينات إلى ازدراء صريح للديموقراطية قائلا إنها شكل من أشكال الحكم الفاشلة التي ثبت إفلاسها في الغرب، وأصبح من غير المجدي أن نحاول استيرادها.
"دعا سيد قطب اللواء محمد نجيب إلى إقامة ديكتاتورية عادلة تقصر منح الحريات السياسية على الفضلاء الصالحين وحدهم."

أما الأستاذ سيد فقد رفض الديموقراطية, وحذر منها.
انظر إلى قوله: (وحين ندرك حقيقة الإسلام على هذا النحو، فإن هذا الإدراك بطبيعته سيجعلنا نخاطب الناس ونحن نقدم لهم الإسلام، في ثقة وقوة، وفي عطف كذلك ورحمة..
ثقة الذي يستيقن أن ما معه هو الحق وأن ما عليه الناس هو الباطل، وعطف الذي يرى شقوة البشر، وهو يعرف كيف يسعدهم، ورحمة الذي يرى ضلال الناس وهو يعرف أين الهدى الذي ليس بعده هدى! لن نتدسس إليهم بالإسلام تدسساً، ولن نربت على شهواتهم وتصوراتهم المنحرفة...
سنكون صرحاء معهم غاية الصراحة.. هذه الجاهلية التي أنتم فيها نجس والله يريد أن يطهركم...

هذه الأوضاع التي أنتم فيها خبث، والله يريد أن يطيّبكم..

هذه الحياة التي تحيونها دون، والله يريد أن يرفعكم...

هذا الذي أنتم فيه شقوة وبؤس ونكد، والله يريد أن يخفف عنكم ويرحمكم ويسعدكم..

والإسلام سيغير تصوراتكم وأوضاعكم وقيمكم، وسيرفعكم إلى حياة أخرى تنكرون معها هذه الحياة التي تعيشونها...

).

أما الشيخ المصري الشهير متولي الشعراوي فقد أعلن في مقابلة معه عام 1982 أن الإسلام والديموقراطية لا يمكن التوفيق بينهما، وأن الشورى لا تعني الحاجة إلى التزلف إلى الغالبية وكسب تعاطفها.

إذن الأحزاب الدينية وخاصة الإخوان المسلمين والذين أصدرت السلطة الحكم بالإعدام على من ينتمي إليهم , فهؤلاء لا يحق لهم الكلام بالحرية ولا الديمقراطية , أيستغرب إخوان المسلمين ويتعجبون ممن حكم عليهم بالإعدام لانتمائهم للإخوان المسلمين أن يتهم من أصدر هذا الحكم بالدكتاتورية ؟؟
اي ديموقراطية هذه التي تسمونها الشورة؟ هل هي اخذ رأي باقي افراد العصابة في تحدد موعد ومكان الغزوة؟ ام هي اخذ مشورة الصحابة قبل رفع قيمة الجزية؟ ام هي سؤال المشايخ من اجل فتوى تحدد سن زواج الطفلة الا يقل عن 9 سنوات؟ قل لى بربك ماذا بك؟

ماجد منيب
18-01-2006, 09:31 AM
الديمقراطية بالصورة الحادثة في الدول الديمقراطية مرفوضة في الدولة الإسلامية، والشورى هي المقبولة وإن كنت أعتب

ماجد منيب
18-01-2006, 09:46 AM
تكملة:
عليكم الإسلوب الذي تحدثت به، فالغزوات في ديننا إسمها الفتوحات وكانت من أجل نشر الدعوة ولم تظلم الشعوب ولم يكن في الإسلام عصابات، ولو صدقت ماتقول ماذا تسمي البلطجة الأمريكية في الوقت الحالي، والروسية من قبل وفرنسا وإنجلترا عندما تقاسموا العالم بالسكينة، والفرس والروم ، أكانوا جميعا عصابات، لا بالطبع ولكنه حال الدنيا الأيام دول، وبالنسبة لما إستعنت به من كتاب الشهيد/ سيد قطب( رحمه الله) فياريت تقرأ الكتاب كله، وخصوصاً الجزء الذي سبق الجزء الذي ذكرته، فأظن أن الإسلام (إذا طبق) يستطيع أن يقاوم كل الموبقات،ولن يمنعها بل سيحمي المجتمع منها، هذا هو المقصد، اما ديمقراطية إذلال الشعوب، وحرية الجنس والشذوذ،فلامكان لها في الإسلام. عموما أشكرك على الرد، ولكني اعتب عليكم جميعاً ان حواركم المهذب لاوجود له إلا معي فقط، ومع الآخرين أجد شتائم وسباب ، حتى لو شتمكم بعض المسلمين بإمكانكم بإسلوبكم المهذب ان تجعلوه يكف عن الشتائم، وهذا الكلام لكم جميعاً، فأنا في بداية دخولي الموقع وجدت شتائم ولكني لم أشتم أحد فوجدت بعد ذلك الحوار المهذب، لايصح سب نبينا، حتى لو كنتم لاتؤمنون به، من حقكم عدم الإيمان به ، وعدم الإيمان بالقرآن(لاإكراه في الدين)، هذا خيار في إعتقادنا انكم ستدفعون ثمنه، وأنتم أحرار، ولكن لايصح سب ديننا أو نبينا، وماتزعلش مني أنا باحمد ربنا إن الإسلام لم يجعلني اشتم او أسب اي نبي، وهذه نعمة كبرى، هدانا الله جميعاً إلى سواء السبيل، سبحانك اللهم وبحمدك ، نشهد أن لاإله إلا غيرك، نستغفرك ونتوب إليك.

2ana 7or
18-01-2006, 11:51 AM
حمد الله على سلامتك استاذنا ماجد منيب ... و أن شاء الله يكون ربنا تقبل طاعتك ... و نحمد الله أن ربنا نجاء من الأحداث المؤسفة التى حدثت فى الحج هذه السنة بسبب تدافع الناس ... و أعتقد أن العاطفة هى وراء تلك هذه الأحداث المؤسفة ... عموما ليس هذا حدثنا الأن و مرة أخرى حمد الله على سلامتك ...


الديمقراطية بالصورة الحادثة في الدول الديمقراطية مرفوضة في الدولة الإسلامية، والشورى هي المقبولة.


أعتقد يا سيدى الفاضل و على حسب علمى و بأختصار شديد لكى لا ندخل فى تفاصيل معانى المسميات ... حيث لا يهم المسميات بل النتائج هى التى تهمنى ...
أن الديموقراطية تعنى حكم الشعب للشعب ... بمعنى آخر ممثلين الشعب هم اللذى يصدروا القوانين و هم اللذين يراقبوا أداء الحكومات ... حيث يتم أختيار هؤلاء الممثلين من قبل الشعب بواسطة الترشح و أختيار الشعب ممثليه بأرادة حرة تامة بواسطة الأنتخاب عن طريق صناديق الأقتراع ... فى أعتقادى هذا الأسلوب لا يوجد فيه شيىء يمس كرامة أى دين !؟
أما الشورى و لا أدعى علمى بما تعنى كلمة الشورى سوة أنها تعنى ببساطة التشاور ما بين الناس لكى يصلوا الى القرار المناسب ... و بالتالى يتم أستحداث ما يسمى بمجلس شورى اللذى بطبيعة الحال لابد أن يحل محل ما يسمى بالبرلمان ... حتى هنا لا أجد أى شيىء يخوف فى مثل هذا النظام ... لكن عندى عددت تسؤلات !؟
أولا : كيف يتم أختيار هعؤلاء الأعضاء الذى سوف يتكون منه هذا المجلس ؟؟؟؟؟؟؟
هل سيتم بالتعيين من قبل أمير الجماعة الأسلامية أو أمير المؤمنين كما كان يطلق فى السابق على الحكام ؟؟؟؟؟؟؟؟ و طبعا النظام الديمقراطى فى هذه الحالة سيكون أفضل بكثير ....
أم سوف يقوم أمير المؤمنين بأختيار 50% نت أعضاء المجلس و الشعب ينتخب باقى ال 50% ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ كما يحدث فى السعودية أن جازت المقارنة بالرغم من أن النظام السعودى نظام ملكى لا يصح أن نذكره لكى نقارنه مع دولة مثل مصر و هى المفترض أن تتبع النظام الجمهورى !!!!! أيضا النظام الديمقراطى فى هذه الحالة سيكون أفضل بكثير ....
أم سيتم أنتخاب جميع أعضاء مجلس الشورى المزمع من قبل الشعب 100% مثل النظام الديمقراطى ... إذن بالمسئلة مسئلة مسميات ليست أكثر ... بمعنى آخر "ودنك منين يا جحا" .

ثانيا : ما هى صلاحيات هذا المجلس هل سيكون مجلس فقط أستشارى يساعد أمير المؤمنين فى أتخاذ القرارات ؟؟؟؟؟ أم سيكون له سلطات تشريعية بأصدار القوانين ؟؟؟؟؟؟

ثالثا : و هذا الأهم ما هى أيضا صلاحيات أمير المؤمنين ... أو الحاكم ... أو المرشد ... أو أى مسمى تحبه هل هى سلطات مطلقة كما أتوقع بناءا على التاريخ الأسلامى !!!!!!!!!!

رابعا : من الذى يعين هذا الحام هل الشعب أم فئة من الشعب و قد يكون شيوخ الأزهر مثلا !!!!!!!!!!!!!!!!
هل المشكلة عند المسلمين هى مجرد مسميات !!!
أسمحلى يا صديقى لابد أن نكبر عقولنا ما يهمنى هو النتيجة و ليس المسمى ... ما اشعر به فعلا أن المسلمين عندهم رفض وصل الى حد العقدة من أى شيىء غير مسلم ... و هذه المشكلة ليست مشكلة غير المسلم ... بل المشكلة هى فى عقل و قلب المسلم نفسه ... أعتقد لأحساسه بالفشل و عدم مقدرته منافسة الدول الأخرى باختلاف نظمها ...
فيا سيدى الفاضل المشكلة فى عقول و قلوب ما يسمى بالشعوب الأسلامية ...
و أستعجب و أتسائل لماذا أنا القبطى المصرى لابد أن أندفع ثمن هذه العقد ... بالرغم من أن التاريخ القبطى ليس عليه أى غبار تجاه المسلمين عموما !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


وإن كنت أعتبعليكم الإسلوب الذي تحدثت به،



نحن نتعامل معكم على أسس مبادئكم "العين بالعين و السن بالسن" ...







فالغزوات في ديننا إسمها الفتوحات وكانت من أجل نشر الدعوة ولم تظلم الشعوب ولم يكن في الإسلام عصابات، ولو صدقت ماتقول ماذا تسمي البلطجة الأمريكية في الوقت الحالي، والروسية من قبل وفرنسا وإنجلترا عندما تقاسموا العالم بالسكينة، والفرس والروم ، أكانوا جميعا عصابات، لا بالطبع ولكنه حال الدنيا الأيام دول،



لماذا يتم تحوير المسميات !!! أستعجب و أستغرب !!!
يا أخى الحرب ... حرب و ليست فسحة.
غزو شعب لشعب أخر ... أسمه أحتلال ... و ليست ضيافة أو فتحنا لك الباب و أتفضل أهلا و سهلا أدخل و خذ كل أملاكى و أنا صاحب المكان سعيد و أساعدك فى اغتصاب أرضى و أملاكى و أهل بيتى "فإذا الكان المتكلم مجنون فأكيد المستمع لابد أن يكون عاقل" إلا إذا كان الأثنين مجانين تبقى هذه مصيبة سودة و يبقى لا خلاص و صلاح فى أى وطن أو أرض و لنتشر الخراب باى مسمى تحب !!!!!!!!!!!!!!!!

يا سيدى الفاضل هذا هو تاريخنا القبطى الحقيقى أقراء و تمعن ما حدث لأهلنا و لأبائنا إذا كنت من أصل مصر فعلا ... لا بد أن مشاعرك تتحرك و تفكر و تتعقل ؟!
http://www.coptichistory.org/

لأشجع أن تفتح الرابط و تقراء هذا التاريخ سوف أعطيك مقدمة صغيرة حيث قال الخليفة العادل عمر بن الخطاب عن أقباط مصر : " يأكلهم المسلمون ما داموا أحياء فإذا هلكنا وهلكوا أكل أبناؤنا أبناؤهم ما بقوا " راجع ما كتبه أبو يوسف المؤرخ وهذه العبارة لم تقال عبثاً لأن خالد بن الوليد سيف الله المسلول قتل إنساناً وقطع رأسه وطبخه وأكله ولهذا فلينشد الأقباط مع داود النبى قائلين :" لولا أن الرب كان معنا لأبتلعونا ونحن أحياء فى وسطهم "

أما بالنسبة للغزو الأجنبى لبلادنا فهو أيضا مرفوض تماما ... المبدأ واحد مرفوض كل أشكل الغزو ... سواء جاءت من الغرب أو الشرق أو مسلمين أو ملحدين كلهم عندنا سواء ... كلهم عندنا غرباء غير مرحب بهم فى كل الأحوال ...
إلا إذا كنت أنت تشجع الغزو الأسلامى سواء كان ثقافى أو مادى أو معنوى و ترحب به ... فأسمحلى فأنت بذلك تكون غير وطنى ... و فى هذه الحالة لا تعتب على إذا أنا أيضا فعلت مثلك و رحبت بأى غزو قادم من شعوب تتفق مع عقيدتى و قناعاتى ...


وبالنسبة لما إستعنت به من كتاب الشهيد/ سيد قطب( رحمه الله) فياريت تقرأ الكتاب كله، وخصوصاً الجزء الذي سبق الجزء الذي ذكرته، فأظن أن الإسلام (إذا طبق) يستطيع أن يقاوم كل الموبقات،ولن يمنعها بل سيحمي المجتمع منها، هذا هو المقصد،


هل الأسلام فى السعودية و إيران و أفغانستان فى زمان طالبان و أمير المؤمنين الملا عمر أستطاعوا أن يرسى و يصل بالمجتمع الى ما هو المدينة الفاضلة !!!!!!!!!!!!!!!
بلاش دى هل فى التاريخ وصل حكم الأسلام الى ما يشبه المدينة الفاضلة التى توعدنا بها ... أرجوا أن تذكرنى أو تلفت نظرى الى هذا التاريخ متى حدث ذلك ؟؟؟؟؟؟؟ و فى أى بلد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بل العكس هو صحيح حيث المبوقات تتم فى الظلام و هذا هو المهم فى الأسلام افعل الشيىء لكن لا تدع أحد أن يعرف أو يراك تكون بارا فى عيون الناس هذا هو المهم !!!!!!!!!!!


اما ديمقراطية إذلال الشعوب، وحرية الجنس والشذوذ،فلامكان لها في الإسلام. عموما أشكرك على الرد،


يا أخى العزيز عندما نقول ديمقراطية ... نعنى حكم الشعب للشعب ... يعنى الشعب هو مصدر كل السلطات و هو الذى يضع القوانين التى يرتضيها بواسطة ممثليه فى البرلمان الذى يختاره و نتخبه بمنتهى الحرية ...
و بالتالى ليس بالضرورة أن طبق قوانيبن الغرب لأنهم يتبعون الديمقراطية ... لو هذا صحيح لكانت جميع القوانين فى العالم الحر الديمقراطى واحدة ليس فيها أختلافات فيما بينها !!!!!!!!!

2ana 7or
18-01-2006, 11:52 AM
تكملة ...


ولكني اعتب عليكم جميعاً ان حواركم المهذب لاوجود له إلا معي فقط، ومع الآخرين أجد شتائم وسباب ، حتى لو شتمكم بعض المسلمين بإمكانكم بإسلوبكم المهذب ان تجعلوه يكف عن الشتائم، وهذا الكلام لكم جميعاً، فأنا في بداية دخولي الموقع وجدت شتائم ولكني لم أشتم أحد فوجدت بعد ذلك الحوار المهذب،



كما قلت سابقا نحن نتعامل معكم على أسس مبادئكم "العين بالعين و السن بالسن" ...


لايصح سب نبينا، حتى لو كنتم لاتؤمنون به، من حقكم عدم الإيمان به ، وعدم الإيمان بالقرآن(لاإكراه في الدين)، هذا خيار في إعتقادنا انكم ستدفعون ثمنه،وأنتم أحرار، ولكن لايصح سب ديننا أو نبينا، وماتزعلش مني أنا باحمد ربنا إن الإسلام لم يجعلني اشتم او أسب اي نبي، وهذه نعمة كبرى، هدانا الله جميعاً إلى سواء السبيل، سبحانك اللهم وبحمدك ، نشهد أن لاإله إلا غيرك، نستغفرك ونتوب إليك

شكرا على هذا التهديد ... لكن من كان الله معه من عليه ...
و أسمحلى أن ألفت نظرك لشيىء عندما نتعامل معكم بحسب إيماننا و معتقداتنا ... أستضعفتوننا و أستحليتوا بيوتنا و عرضنا و شرفنا و مالنا ... أعتقد هذا العهد ولى و مضى و قادم زمن الأستشهاد مرة أخرى و سترى بعينك ... من هو الشعب القبطى ...


أحمَدُكَ يا ربُّ بِكلِّ قلبي
وأُحدِّثُ بجميعِ عَجائِبِكَ
3أفرَحُ وأبتَهِج بِكَ،
وأُرَتِّلُ لاَسمِكَ أيُّها العليُّ.
4عِندما ينهزِمُ أعدائي
يسقُطونَ ويَبيدون أمامَكَ،
5لأنَّكَ تَدينُني بالإِنصافِ،
وعلى عرشِكَ تقضي بِالعَدلِ.
6إِنتَهَرْتَ الأمَمَ وأهلَكْتَ الأشرارَ،
ومَحَوتَ اَسمَهُم إلى آخرِ الدَّهرِ.
7خرابُ الأعداءِ تَمَ إلى الأبدِ،
واَنهارتْ مُدُنُهُم وطَواهُمُ النِّسيانُ.
8الرّبُّ يجلِسُ إلى الأبدِ،
ولِلقضاءِ ثَبَّتَ عرشَهُ
9لِيَقضيَ لِلعالَمِ بِالعَدلِ
ويَدينَ الأمَمَ بالاَستِقامةِ.
10الرّبُّ مَلجأُ المَقهورِينَ،
مَلجأُهُم في زَمنِ الضِّيقِ.
11على الرّبِّ يَتَّكِلُ مَنْ يعرِفُ اَسمَهُ.
وهوَ لا يُهمِلُ الذينَ يَطلُبونَهُ.
12رَتِّلُوا لِلرّبِّ السَّاكِنِ في صِهيَونَ،
حَدِّثُوا الشُّعوبَ بأعمالِهِ،
13ينتقِمُ مِمَّنْ يسفُكُ الدِّماءَ،
ويذكُرُ ولا ينسَى صُراخ المَساكينِ.
14تحَنَّنْ يا ربُّ واَنظُرْ إلى شَقائي
على أيدي الذينَ يُبغِضونَني.
أبعِدْني عَنْ أبوابِ الموتِ
15أِهَلِّلَ في أبوابِ أورُشليمَ
وأُخبرَ مُبتَهِجا بخلاصِكَ.
16الأمَمُ وَقعُوا في حُفرةٍ حَفَروها،
وفي شَرَكٍ أخفَوهُ علِقَت أرجلُهم.
17الرّبُّ يُعرَفُ بِعَدالةِ أحكامِهِ،
والشِّرِّيرُ يَعلَقُ بِعَملِ يدَيهِ.
18الأَشرارُ يَرجعونَ إلى عالَمِ الأمواتِ،
وكُلُّ أُمَّةٍ تنسَى اللهَ.
19البائِسونَ لا يُنسَونَ إلى الأبدِ،
ورجاءُ المَساكينِ لا يَخيبُ.
20قُمْ ياربُّ فلا يَتَجبَّرِ الإنسانُ،
وَدَعِ الأُمَمَ تَحتَكِمُ إِليكَ.
21إملأْ قُلُوبَهُم بِالخوفِ يا ربُّ
ليَعلموا أنَّهم بشَرٌ.

ماجد منيب
19-01-2006, 02:17 AM
السيد الفاضل/ انا حر
السلام عليكم، والسلام لنا جميعاً دون ان نعود إلى عصر الإستشهاد إن شاء الله، السلام لنا أبناء وطن واحد كما عشت عمري( اللي مش فاضل فيه كتير) جنباً إلى جنب مع إخواني المسيحيين ، والذي إذا إلتقيت معهم في قتال واثق إني لن اقاتلهم ولن يقاتلوني ، وعلى فكرة إذا التقينا في معركة سأذكر لك انني ماجد منيب وأعتقد في هذه الحالة انك لن تقاتلني.
اولاً :اوجهه لكم خالص شكري على بدء كلمتك بهنئتي بالعودة مرة أخرى، ولا اكون مبالغ إذا قلتلك إن مداخلاتك وحشتني، واصبحت تمثل عندي شئ من الإدمان، وسبق أن شبهت علاقتنا بعلاقة توم وجيري وأكيد إنك قرأتها وسأبدأ بالرد:
1- مقابلة التدني في الحديث بالتدني لن تجدي، والترفع هو الذي سيجعل الحديث ممكناً، ولعلك تذكر أن في أول دخولي الموقع وجدت من يشتمني ، ولكن ترفعي الدائم عن البذاءات والتفاهات جعلني أفرض إحترامي على الجميع، وحين أفتح وأجد من يسب النبي محمد عليه الصلاة والسلام، من السهل جداً ان أفتح سيلاً من الشتائم ولكن ماذا ستجدي، الحوار سيتحول إلى شتائم في شتائم ،إذن من تجربتي معكم وفي أي حوار آخر الترفع هو أفضل سبيل للمناقشة.
2- الشعب مصدر السلطات: أليس هذا المبدا هو الذي كان سبباً في صدور قوانين كثيرة ظلمت الإنسان قبل كل شئ، مثل إباحة الجنس والشذوذ، ومخالفة العديد من سنن الدين والدنيا.
2- الشورى كما ذكرت هي تبادل الآراء، ولكن في حدود ماأحل الله وحرمه، فالدولة الإسلامية لن تبيح الخمر، ولن تشرع أي قانون لايتفق مع القرآ ن والسنة.
4-تفاصيل النظام الإسلامي يتغير بمرور الزمن ، ولكن يبقى الإطار واحد ، أو الخطوط العريضة واحدة( وهي حدود ما أحل اله وما حرم الله)
5- في المانيا الآن لكي يمنحوا مسلم الجنسية،يسألوه عدة أسئلة منها هل يسمح أن يكون إبنه شاذ جنسياً، لن يحدث هذا في دولة إسلامية لإن الإطار العام هم ماحلله او حرمه الله.
6- العلمانية في الإسلام تعني المنهج العلميSCIENTISM ولاتعني بأي حال من الأحوال اللادينيةSECULARISMوعايز أسألك سؤال لما بتقابل مسيحي وتقوله ديانتك إيه يقولك SECULAR أو ETHIEST بيبقى إيه شعورك، مش كلمة مسلم افضل.
7- بالنسبة لما اعتبرته تهديدا ، فأنا لم اهدد ولكني اقصد أن هذا الثمن سيكون يوم الحساب، وسيجمعنا جميعاً يوم عظيم (قل إني أخاف إن عصيت ربي عذاب يوم عظيم).
ِصدق الله العظيم، وبلغ الرسول الكريم، وإنا على ذلك لشاهدين، وإنا على العهد إلى يوم الدين.
أكرر شكري لك مرة اخرى على اهتمامك بالرد، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

knowjesus_knowlove
19-01-2006, 03:58 AM
السلام لنا أبناء وطن واحد كما عشت عمري( اللي مش فاضل فيه كتير) .


هنيالك ياعم ..كلها كام سنة وتقابل ربك اللى مجهز لك الحور العين والغلمااان المخلدين والسرر المرفوعة والذكر الذى لاينثنى
http://www.copts.net/forum/showthread.php?t=2082&highlight=%C7%E1%D3%D1%D1



نصيحة لوجه اللات تعالى ياحاج منيب .. إوعى تنسى تاخد الكفيتاجرا معاك
http://www.copts.net/forum/showthread.php?t=3221&page=8&highlight=%C7%E1%D3%D1%D1

knowjesus_knowlove
19-01-2006, 04:14 AM
إلى السيد/ انا حر، إطمئن مفيش زعل، وارجو ألا تكون زعلان مني، وعموماً علاقتنا أصبحت مثل توم وجيري(اطمئن أنا جيري، ولوعايزني أبقى توم مفيش مانع) نتعارك ثم نستأنف الحوار، ويخرج كل منا سليماً سالماً حاملا معتقداته وأفكاره بدون أن يتزحزح عنها مليمتر.


وهذا بالضبط مافعله رسول اللات هتلر وحبيبه رسول اللات صدام وغيرهما من رسل اللات الذين لم يتزحزحوا عن معتقداتهم مليمترا واحدا حتى موتهم ودمار بلدانهم وشعوبهم

أما بالنسبة للسيد/know Antichrist Know Hate فأطمئنه أنا لم أقرأ كلمته ولن أوسخ عيناي بقراءتها وأعده عندما أرى كلمته أنني لن أقرأها.

وهذا أيضا مايفعله كل من يتعامى عن الحقيقة الساطعة التى تكشف كذب رسول الشيطان




بالمناسبة ياحاج منيب ..هل مسحت فمك وطهرته جيدا بعد أن قبلت الحجر الأسود الذى لوثته دماء حيض النساء؟؟؟

شوف إزاى أنا أد إيه خايف عليك وعلى صحتك

ماجد منيب
19-01-2006, 04:26 AM
لي تعقيب آخر ياسيد انا حر، وأرجو ان يتسع صدرك لي كالعادة بتوضيح وجهة نظر ، الديمقراطية بالمفهوم الذي تحمله، وهي التحررية ، ماذا لوقامت انتخابات ديمقراطية في مصر وادت إلى وصول الإخوان المسلمون الى الحكم، هل ايمانكم اللا محدود بهذه الديمقراطية سيجعلكم تقبلون ذلك، اتذكر في اوائل التسعينات عندما كاد الإسلاميون ان يصلوا الى الحكم في الجزائر الغيت الإنتخابات بعد ان هدد ميتران بالتدخل العسكري إذا وصل الاسلاميون إلى الحكم، أؤكد لك ان الديمقراطية المطلقة في مصر ستصل بنا إلى نفس النتيجة ، وهي دولة إسلامية بصورتها الحالية، او دولة إسلامية أكثر إلتزاما بالإسلام ، والحل الوحيد هو تطبيق راي المقبور الحاخام كاهانا الذي كان يرى وجوب ترحيل العرب من فلسطين (to transfere)ولكن اعتقد أنكم لستم قادرين على ترحيل 90% من المسلمون من مصر معظمهم أقباط مسلمونن وإذا رحلتموهم فأنتم الخاسرون، فالبقال المسيحي اغلب زبائنه من المسلمون وكذلك الطبيب المسيحي ، والتعايش بين الاقباط المسلمون والمسيحيون كان كاملا وسبق أن ذكرت ان في مصر لايوجد أحياء لمسيحيين بل المسلمين والمسيحيين يعيشون جنباً إلى جنب. بالنسبة للأستاذ know Antichrist Know Hate فأطمئنه بأنني ضفته الى قائمة التجاهل بدون قراءة ماكتبه وفعلاً اللي ماترباش في بيته صحب إنه يتربى.

Mrs 2ana 7or
19-01-2006, 05:05 AM
لي تعقيب آخر ياسيد انا حر، وأرجو ان يتسع صدرك لي كالعادة بتوضيح وجهة نظر ، الديمقراطية بالمفهوم الذي تحمله، وهي التحررية ، ماذا لوقامت انتخابات ديمقراطية في مصر وادت إلى وصول الإخوان المسلمون الى الحكم، هل ايمانكم اللا محدود بهذه الديمقراطية سيجعلكم تقبلون ذلك، اتذكر في اوائل التسعينات عندما كاد الإسلاميون ان يصلوا الى الحكم في الجزائر الغيت الإنتخابات بعد ان هدد ميتران بالتدخل العسكري إذا وصل الاسلاميون إلى الحكم، أؤكد لك ان الديمقراطية المطلقة في مصر ستصل بنا إلى نفس النتيجة ، وهي دولة إسلامية بصورتها الحالية، او دولة إسلامية أكثر إلتزاما بالإسلام ، والحل الوحيد هو تطبيق راي المقبور الحاخام كاهانا الذي كان يرى وجوب ترحيل العرب من فلسطين (to transfere)ولكن اعتقد أنكم لستم قادرين على ترحيل 90% من المسلمون من مصر معظمهم أقباط مسلمونن وإذا رحلتموهم فأنتم الخاسرون، فالبقال المسيحي اغلب زبائنه من المسلمون وكذلك الطبيب المسيحي ، والتعايش بين الاقباط المسلمون والمسيحيون كان كاملا وسبق أن ذكرت ان في مصر لايوجد أحياء لمسيحيين بل المسلمين والمسيحيين يعيشون جنباً إلى جنب. بالنسبة للأستاذ know Antichrist Know Hate فأطمئنه بأنني ضفته الى قائمة التجاهل بدون قراءة ماكتبه وفعلاً اللي ماترباش في بيته صحب إنه يتربى.


عشان بس تعرف انك انت اللى مش عارف تحافظ على لسانك)noP)

ايه مقبور دى ؟؟؟؟؟

طب ما رسولك مقبور ولا هو صعد للسماء وكل امهات المؤمنين مقبورات يعنى ...وانت وانا كلنا مقبورين دنتا غريب صحيح

شيئ تانى كلامك جواه لهجه انك نفسك تقول لو الشريعه اتطبقت لموا عزالكم وامشوا مش مصر ؟؟؟

معلش بقى بعيد عن شنب اتخن تخين فيكم حيحصل ده لان بكل بساطه مصر اللى لجا ليها المسيح يما ما مش ممكن تبقى مصر بتاعه الشريعه والارهاب الوهابى ابدا
so keep dreaming

مع العلم ان اخوان الخراب دول يوم مياخدوا الحكم بالديمقراطيه تانى يوم يقلبوها طالبان وساعتها ابقى قابلنى لو شميتوا ريحه ديمقراطيه فى مصر تانى

شيئ اخير بلاش محلسه فى الاقباط والموضه بتاعه مسلم قبطى دى احنا هنا مش فى التليفزيون

وكمان معتقدش ان (انا حر) غلط فيك عشان تقول كده

- مقابلة التدني في الحديث بالتدني لن تجدي، والترفع هو الذي سيجعل الحديث ممكناً، ولعلك تذكر أن في أول دخولي الموقع وجدت من يشتمني ، ولكن ترفعي الدائم عن البذاءات والتفاهات جعلني أفرض إحترامي على الجميع، وحين أفتح وأجد من يسب النبي محمد عليه الصلاة والسلام، من السهل جداً ان أفتح سيلاً من الشتائم ولكن ماذا ستجدي، الحوار سيتحول إلى شتائم في شتائم ،إذن من تجربتي معكم وفي أي حوار آخر الترفع هو أفضل سبيل للمناقشة

ومتنساش انت كم مرة لبخت فى كلامك يعنى بلاها نغمه الترفع فى الكلام ده لان وحياتك عندى لو اى حد هنا اتك عليك شويتين فى الكلام واتزنقت ومعرفتش ترد حتى لو بيتكلم بكل ادب واقناع مش حنلاقى غير الشتيمه

بس الشهاده انك حتى اللان تعد من المسلمين المهذبين وده اللى مخلى الكثير يكلمك بذوق بس بلاش التعالى الزياده
نصيحه اتخلى عن منطق (نحن الاعلون ) شويه

2ana 7or
19-01-2006, 08:13 AM
QUOTE=ماجد منيب]السيد الفاضل/ انا حر
السلام عليكم، والسلام لنا جميعاً دون ان نعود إلى عصر الإستشهاد إن شاء الله، السلام لنا أبناء وطن واحد كما عشت عمري( اللي مش فاضل فيه كتير) جنباً إلى جنب مع إخواني المسيحيين ، والذي إذا إلتقيت معهم في قتال واثق إني لن اقاتلهم ولن يقاتلوني ، وعلى فكرة إذا التقينا في معركة سأذكر لك انني ماجد منيب وأعتقد في هذه الحالة انك لن تقاتلني.
[/QUOTE]

سيدى الفاضل ربنا يعطيك الصحة و طولة العمر ... عندما ذكرت أن عصر الأستشهاد سوف يعود مرة أخرى ... ذكرته على أساس الأحداث الجارية حاليا فى مصر ... و على التعصب الدينى الذى أنتشر فى المنطقة و ذلك بسبب أموال البترول دولار ... و تأكد أن الشعب القبطى شعب مسالم و أنه سوف يموت و هو متمسك بإيمانه و يشهد للسيد المسيح له كل المجد ... و لن يقاتل إلا دفاعا عن النفس فقط ...
إذا كنت منصفا أنظر من حولك و أشهد ... من الذى يهاجم الكنائس و يحرقها ؟؟؟ من الذى يتعدى على رجال الدين المسيحى و كتبنا المقدسة ؟؟؟ من الذى يحارب الناس المسالمين فى أماكن رزقهم ؟؟؟ من الذى يعتدى على بناتنا ؟؟؟ من الذى يتحرش بشبابنا ؟؟؟ فمن الباغى و من الظالم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
يا سيدى الفاضل الشعب القبطى لا يعتدى على احد و هو شعب مسالم ... و بالتأكيد البادىء أظلم ...


اولاً :اوجهه لكم خالص شكري على بدء كلمتك بهنئتي بالعودة مرة أخرى، ولا اكون مبالغ إذا قلتلك إن مداخلاتك وحشتني، واصبحت تمثل عندي شئ من الإدمان، وسبق أن شبهت علاقتنا بعلاقة توم وجيري وأكيد إنك قرأتها


ربنا يديم المحبة و نشر السلام بين أفراد الشعب الواحد بدون تفرق أو عنصرية بسبب أختلاف العقائد ... لأننا طالبين حق و مساوة و هذا حقنا المشروع لا قوة فى الدنيا سوف تثنينى عن المطالبة بهذه الحقوق ...
أما علاقتى معك فهى علاقة طبيعية لا تخلو من المحبة التى هى فى الأصل موجودة ما بين المسلمين و المسيحين فى مصر بدون تدخل البدو فيما بيننا و فتاوى الشيوخ الله يسامحهم ...



وسأبدأ بالرد:
1- مقابلة التدني في الحديث بالتدني لن تجدي، والترفع هو الذي سيجعل الحديث ممكناً، ولعلك تذكر أن في أول دخولي الموقع وجدت من يشتمني ، ولكن ترفعي الدائم عن البذاءات والتفاهات جعلني أفرض إحترامي على الجميع، وحين أفتح وأجد من يسب النبي محمد عليه الصلاة والسلام، من السهل جداً ان أفتح سيلاً من الشتائم ولكن ماذا ستجدي، الحوار سيتحول إلى شتائم في شتائم ،إذن من تجربتي معكم وفي أي حوار آخر الترفع هو أفضل سبيل للمناقشة.


أتفق معاك تماما ... مع التحفظ لأعطاء كل ذى حق حقه فى الرد على الأساء عندما نتعرض للهجوم من قبل بعض الأشواس الأسلاميين ... اللذين يدخلون المنتدى ليس للحوار بل للجهاد الكلامى شاهريين سيوف ألسنتهم الحادة و خبث و مكر الثعالب كأنهم فى ميدان معركة و ليس فى منتدى للحوار العقلانى ...






2- الشعب مصدر السلطات: أليس هذا المبدا هو الذي كان سبباً في صدور قوانين كثيرة ظلمت الإنسان قبل كل شئ، مثل إباحة الجنس والشذوذ، ومخالفة العديد من سنن الدين والدنيا.


أستغرب هذه الأجابة أن لا تعطى الحق للشعوب بمختلف ثقافاتها المختلفة أن تثن القوانين التى تراها مناسبة لها !!!!! الله يا سيدى الفاضل خلق الأنسان حر و أنزل الشرائع السموية لتكون فى خدمة الأنسان و ليس العكس ... الأنسان عند الله أعظم من الشرائع ...
المهم روح الشريعة التى لابد أن تكون محفورة فى القلوب و العقول و ليس التطبيق الحرفى الغبى دون تميز و دون حق و عدالة إلا اصبحت مجرد كلمات على ورق ...
لن أسمح أن تقيدنى أى شريعة لآنى اعبد ربى بالروح و ليس بالجسد "تعرفون الحق و الحق يحرركم" ... و الذى يحدد أنى أعرف الحق و أطبقه هو الله وحده لأنه حررنى و لا يوجد أى فضل لأى أنسان فى ذلك ... لن أسمح لأى أنسان أن يسلبنى ما أعطانى إيه الله ... و لا أسمح لأى أنسان أن يضع نفسه مكان الله ليحاكمنى بأى قانون ... و لا أسمح لأى أنسان أن يدعى أنه أفضل منى بسبب معتقداته ...
أن أخترت الحرية الحقيقية و هى معرفة الحق "الحق هنا هو إلاهى الحى" الذى يحررنى من عبودية أى خطيئة فربى وحده هو الذى يرى ذلك و هو الذى يحاسبنى و يجاذينى ... أما إذا أخترت بعض الشعوب حرية الأباحية فأعلم ياصديقى أنها ليست حرية حقيقية فى مفهوم المسيحية بل العكس صحيح فهى عبودية لتلك الأباحية ... لكنه أختيار حر و ربنا وحده هو الذى يحاسب و يجاذى و ليس من حق أى بشر أن يتدخل لأن من يستطيع أن يحدد الأبدية و من يستطيع أن يحدد و يضمن لك دخول الجنة أو النار ... حتى أن كنت تطبق شريعتك !؟ لن تضمن لك أباديتك !؟ ...
يا صديقى الفاضل الشعوب التى تختار الآباحية ... الله وحده هو الذى يحاكمهم و ليس أنا أو أنت ... و إذا أختارت بعض الشعوب الأباحية فليس معنى ذلك أن كل الشعوب سوف تفعل المثل لا يوجد أى منطق فى ذلك !!!
ثم أن القاونين الأرضية ممكن أن تبدل و تعدل و لا يوجد عصمة فى ذلك ... المهم لا مساس بحرية و كرامة الناس و الأختيار الحر ...

التحرّر من الشريعة
أنتُم لا تَجهَلونَ أيُّها الإخوةُ، وأنا أكَلِّمُ جماعَةً يَعرِفونَ الشريعةَ، أنْ لا سُلطَةَ لِلشريعةِ على الإنسانِ إلاّ وهوَ حيًّ. 2فالمرأةُ المُتزوِّجَةُ تَربُطُها الشريعةُ بالرَّجُلِ ما دامَ حيُا، فإذا ماتَ تَحَرَّرَتْ مِنْ رِباطِ الشريعةِ هذا. 3وإنْ صارَتْ إلى رَجُلٍ آخَرَ وزَوجُها حَيًّ، فَهيَ زانيةِ. ولكِنْ إذا ماتَ زَوجُها تَحرَّرَتْ مِنَ الشريعةِ، فلا تكونُ زانِيةً إنْ صارَت إلى رَجُلٍ آخَرَ. 4وهكذا أنتُم أيُّها الإخوةُ، مُتُّمْ عَنِ الشريعةِ بِجَسدِ المَسيحِ لتَصيروا إلى آخَرَ، إلى الذي قامَ مِنْ بَينِ الأمواتِ، فتُثمِروا لله. 5فحينَ كُنا نَحيا حياةَ الجسَدِ، كانَتِ الأهْواءُ الشِّرِّيرَةُ التي أثارَتْها الشريعةُ تَعمَلُ في أعضائِنا لتُثمِرَ لِلموتِ. 6ولكنَّنا الآنَ تَحَرَّرْنا مِنَ الشريعةِ، لأنَّنا مُتْنا عَمّا كانَ يُقَيِّدُنا، حتى نَعبُدَ الله في نِظامِ الرُّوحِ الجديدِ، لا في نِظامِ الحَرْفِ القديمِ.


2- الشورى كما ذكرت هي تبادل الآراء، ولكن في حدود ماأحل الله وحرمه، فالدولة الإسلامية لن تبيح الخمر، ولن تشرع أي قانون لايتفق مع القرآ ن والسنة.


عظيم ماذا إذا كنت لا تشرب الخمر و لا تزنى بحكم شريعتك ... لكن قلبك ملىء بالرغبة فى السكر و دعارة هل هذا سوف ينجيك ؟؟؟؟؟؟؟
ماذا إذا كنت تشتهى و تفعل كل المحرامات فى قلبك و عقلك و فكرك ... من يحاكمك ؟؟؟ من يحدد ؟؟؟ من يرى أفكارك لكى يقفها و يردعها و بتالى ينجيج من نار جهنم ؟؟؟؟
صدقنى تطبيق الشريعة على الأرض ليس هى الحل ؟؟؟
بل الحل هو فى تطبيق الشريعة فى القلوب و العقول يا عزيزيى ...
صراع الإنسان بينه وبـين نفسه
14ونَحنُ نَعرِفُ أنَّ الشريعةَ روحِيَّةِ، ولكِنِّي بَشَرٌ بِيعَ عَبدًا لِلخَطيئَةِ: 15لا أفهَمُ ما أعمَلُ، لأنَّ ما أُريدُه لا أعمَلُهُ، وما أكرَهُهُ أعمَلُهُ. 16وحينَ أعمَلُ ما لا أُريدُهُ، أوافِقُ الشريعةَ على أنَّها حقِ. 17فلا أكونُ أنا الذي يعمَلُ ما لا يُريدُهُ، بَلِ الخَطيئَةُ التي تَسكُنُ فيَّ، 18لأنِّي أعلَمُ أنَّ الصّلاحَ لا يَسكُنُ فيَّ، أي في جسَدي. فإرادةُ الخَيرِ هِيَ بإِمكاني، وأمَّا عمَلُ الخَيرِ فلا. 19فالخَيرُ الذي أُريدُهُ لا أعمَلُهُ، والشَّرُّ الذي لا أُريدُهُ أعمَلُه. 20وإذا كُنتُ أعمَلُ ما لا أُريدُهُ، فما أنا الذي يَعمَلُه، بَلِ الخَطيئَةُ التي تَسكُنُ فيَّ.
21وهكذا أجِدُ أنِّي في حُكْمِ هذِهِ الشريعةِ، وهيَ أنِّي أُريدُ أنْ أعمَلَ الخَيرَ ولكِنَ الشَّرَ هوَ الذي بإمكاني. 22وأنا في أعماقِ كِياني أبتَهِجُ بِشريعةِ الله، 23ولكنِّي أشعُرُ بِشريعَةٍ ثانِيَةٍ في أعضائي تُقاوِمُ الشريعةَ التي يُقِرُّها عَقلي وتَجعَلُني أسيرًا لِشريعةِ الخَطيئَةِ التي هِيَ في أعضائي. 24ما أتعسني أنا الإنسانُ! فمَنْ يُنَجِّيني مِنْ جَسَدِ الموتِ هذا؟ 25الحمدُ لله بربِنا يَسوعَ المَسيحِ. فأنا بالعَقلِ أخضَعُ لِشريعةِ الله، وبالجسَدِ لِشريعةِ الخَطيئَةِ

2ana 7or
19-01-2006, 08:17 AM
تكملة .....


4-تفاصيل النظام الإسلامي يتغير بمرور الزمن ، ولكن يبقى الإطار واحد ، أو الخطوط العريضة واحدة( وهي حدود ما أحل اله وما حرم الله)


أنت تريد أن تقيم الحدود هى مجموعة من القوانين الغير أنسانية و لا تعطى مجالا لرحمة الله فى المغفرة ... مجرد قوانين أرهابية لا تصلح النفس و تحببك فى الله ... بل تجعلك تخافه و تكره لأنه متسلط عليك دون رحمة و أنه يقف لك بالمرصاد و الكرباج و لا يجعلك تصالحه و تحبه محبة حقيقية طوعا دون أجبار ...
إذا كنت ترى نفسك بارا فى عين نفسك فهذه خطية ... و إذا كنت أنت بلا أى خطية فإرمنى بأول حجر ...


5- في المانيا الآن لكي يمنحوا مسلم الجنسية،يسألوه عدة أسئلة منها هل يسمح أن يكون إبنه شاذ جنسياً، لن يحدث هذا في دولة إسلامية لإن الإطار العام هم ماحلله او حرمه الله.


حرية الأنسان لابد أن تحترم ... لأن هكذا الله خلق الأنسان حرا ... و هذه هى قمة عدالة الله ... كيف يحساب الله إنسان ليس له إرادة حرة فى إختياراته ما بين الكفر و الإيمان ...
هل الأنسان الذى ليس له حرية الكفر هل هو بطبيعة الحل مؤمن !!!!!! أين المنطق ؟؟؟؟؟؟


6- العلمانية في الإسلام تعني المنهج العلميSCIENTISM ولاتعني بأي حال من الأحوال اللادينيةSECULARISMوعايز أسألك سؤال لما بتقابل مسيحي وتقوله ديانتك إيه يقولك SECULAR أو ETHIEST بيبقى إيه شعورك، مش كلمة مسلم افضل.


العلمانية يا سيدى لا تعنى الكفر ... بل تعنى فصل الدين عن الدولة مع الأحتفاظ بكامل الحرية فى التدين و أقامة كامل الفروض و الواجبات الدينية دون المساس بحرية الأخرين اللذين من حقوقهم و أن يختاروا بكامل حريتهم معتقداتهم ...
لم أفهم السؤال كيف تسأل مسيحى عن دينته و يقول لك أنه غير مسيحى ؟؟؟؟؟ كيف حكمت عليه أنه أصلا مسيحى ؟؟؟؟ مش عارف السؤال مش راكب لو حد فهم يفهمنى !!!!!!!!!!!!!


7- بالنسبة لما اعتبرته تهديدا ، فأنا لم اهدد ولكني اقصد أن هذا الثمن سيكون يوم الحساب، وسيجمعنا جميعاً يوم عظيم (قل إني أخاف إن عصيت ربي عذاب يوم عظيم).
ِصدق الله العظيم، وبلغ الرسول الكريم، وإنا على ذلك لشاهدين، وإنا على العهد إلى يوم الدين.
أكرر شكري لك مرة اخرى على اهتمامك بالرد، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
[/QUOTE]

هذا إذا كنت فعلا على حق و إن كان الأسلام ... و القرآن من عند الله فعلا و ليست مجرد آيات شيطانية كما يعتقد البعض ... هؤلاء لهم كل الحرية فى الفكر و تفتيش الكتب حتى نصل جميعا الى الحق الذى هو إلهى ...إالهى الذى قال عن نفسه أنا هو الطريق و الحق و الحياة ...

2ana 7or
19-01-2006, 08:49 AM
لي تعقيب آخر ياسيد انا حر، وأرجو ان يتسع صدرك لي كالعادة بتوضيح وجهة نظر ، الديمقراطية بالمفهوم الذي تحمله، وهي التحررية ، ماذا لوقامت انتخابات ديمقراطية في مصر وادت إلى وصول الإخوان المسلمون الى الحكم، هل ايمانكم اللا محدود بهذه الديمقراطية سيجعلكم تقبلون ذلك،


اقرأ ما كتبه الأستاذ مجدى خليل فى مجلة إيلاف يوم 6/9/2006 لكى ترى الأخوان على حقيقتهم بدون عواطف و لتحكم عقلك ...
http://www.copts.net/forum/showpost.php?p=102524&postcount=91

حيث الأخوان يتلونون مثل الحرباء لكى ينقضوا على الحكم لأنهم فقدوا مصداقيتهم بسبب تحريضهم و تورطهم فى قتل المصريين ... تاريخ الأخوان ليس فى صالحهم ... لكن إذا كانوا فعلا يرغبون فى الديمقراطية الحقيقيقة فلا بد أن يتم تغيير نظرتهم الى آخر و يقبلوا تعديل الدستور و بخاص المادة الثانية منه ... و فى المقابل أيضا يعلنوا قبولهم أن تكون المعاملة بالمثل أن يكون للمسيحيين حزب أو جماعة دينية تحكم البلاد ... و أن يعلنوا أيضا قبولهم بأن ليس لديهم مانع أن يأتى فى يوم من الأيام رئيس مصرى مسيحى ... إذا قبلوا بهذه الشروط العادلة و بحقوق الغير و المساوة المطلقة فليس لدى مانع ...

اتذكر في اوائل التسعينات عندما كاد الإسلاميون ان يصلوا الى الحكم في الجزائر الغيت الإنتخابات بعد ان هدد ميتران بالتدخل العسكري إذا وصل الاسلاميون إلى الحكم، أؤكد لك ان الديمقراطية المطلقة في مصر ستصل بنا إلى نفس النتيجة ، وهي دولة إسلامية بصورتها الحالية، او دولة إسلامية أكثر إلتزاما بالإسلام ،


لا أعتقد أن فرنسا هى التى هدد بالتدخل بل الحزب الحاكم الجزائرى هو الذى الغا الأنتخابات و تمسك بالحكم ... ممكن تقول لى من أحتضن آية الله الخمينيى حت قامت الثورة الأسلامية فى أيران أليست فرنسا !!!!!!!!!!
و لماذا تذهب بعيد الى الجزائر و عندك أقرب لك شعبنا فى السودان ... ألم تذكر السودان عندما وصل الأسلاميين " الأخوان المسلمين بقيادة الترابى" الى الحكم ماذا فعلوا بالبلاد... ماذا حدث حدث تفرقة عنصرية و خراب و حرب أهلية و قتلوا ما يقرب المليون شهيد فى جنوب السودان ... أين هى العدالة الأسلامية و المدينة الفاضلة تحت رايا الأسلام التى تحلم بها؟؟؟؟؟؟؟ ... هذا هو الذى تريده أن يحدث فى مصر !!!!!!!!!!!!!!


والحل الوحيد هو تطبيق راي المقبور الحاخام كاهانا الذي كان يرى وجوب ترحيل العرب من فلسطين (to transfere)ولكن اعتقد أنكم لستم قادرين على ترحيل 90% من المسلمون من مصر معظمهم أقباط مسلمونن وإذا رحلتموهم فأنتم الخاسرون، فالبقال المسيحي اغلب زبائنه من المسلمون وكذلك الطبيب المسيحي ، والتعايش بين الاقباط المسلمون والمسيحيون كان كاملا وسبق أن ذكرت ان في مصر لايوجد أحياء لمسيحيين بل المسلمين والمسيحيين يعيشون جنباً إلى جنب.
[/QUOTE]

الشعب القبطى سوف يجاهد من أجل مصر واحدة حرة مزدهرة قوية ذو مكانة محترمة ما بين الأمم و الدول تحترم العقائد الدينية و حرية و حقوق الأنسان ... و سوف نجاهد فى سبيل دولة حرة مستقلة يعيش فيها المسيحين و المسلمين بمساوة الكاملة مهما كانت التضحيات ...

knowjesus_knowlove
20-01-2006, 03:40 AM
بالنسبة للأستاذ know Antichrist Know Hate فأطمئنه بأنني ضفته الى قائمة التجاهل بدون قراءة ماكتبه وفعلاً اللي ماترباش في بيته صحب إنه يتربى.


صدقنى ياحاج منيب وأحلف لك بعدم شرف حمادة إبن آمنة أننى أكثر أدبا وأخلاقا منه فأنا لا يمكن أن أنطق بكلام قبيح مثل حديثه الذى سأل فيه من جاء يعترف له بأنه زنى ...
كما لم يسبق لى أن فخذت لطفلة فى السادسة من عمرها أو أمرت بشق إمرأة عجوز بين جملين ولم أشتهى زوجة إبنى بالتبنى فأجبرته على طلاقها لأننى أردتها لنفسى

فهلا تكرمت وسألت اللات ليجعلنى رسولا له فربما يكون لى نصيب فى قلة الأدب مثلما كان نصيب رسوله إبن آمنة؟؟؟




خالص تحياتى وإحتراماتى لك كأخ فى الإنسانية

ماجد منيب
21-01-2006, 02:30 AM
السيدة/ انا حر
الحمد لله وكفى، والصلاة والسلام على الذين من عباده إصطفى.
اللهم ماأرنا الحق حقاً وأرزقنا إتباعه، وأرنا الباطل باطلاً، وأرزقنا إجتنابه.
لأول وهلة اندهشت لإني إعتقدت إن صاحب الكلمات هو السيد/انا حر، وإسلوبنا في الحديث أرقى من ذلك، ولكن بعد فترة تنبهت أنك صاحبة الكلمة، وعموما أنا على نفس إسلوبي حتى لو تجاوز اللي قدامي،ولو راجعتي المداخلات حتلاقيني تعرضت للسباب والشتيمة بدون سبب أول مادخلت الموقع،ولكن الحمد لله ربنا مكني من ضبط النفس، بل عندما تجاوز مسلم رددت عليه وقلت له لايصح شتم الآخرين،وكما قال نبينا وحبيبنا وقدوتنا ليس المسلم بالسباب ولا اللعان.
أعتذر عن خطأي في المرحوم كاهانا، وحين أقول المرحوم أتذكر الممثل القديم عبد الفتاح القصري وأقول مرحوم.... لكن إزاي ؟ ده مش ممكن أبدا... وكلنا مقبورين أولاد مقبورين ولكن كيف أدعو له بالرحمة.معذرة لو أعرف إن كاهانا عزيز عليكي للدرجة دي ماكنتش غلطت فيه.
كلامي لم ولن يهدد بإخراجكم من مصر... وده مش إسلوب وعيب، وعلى فكرة إسلوب بعيد عن شنب أتخن تخين فيكم اللي ذكرتيه لايعنيني لأنني أولاً نحيف وثانيا بدون شنب.
أما إني أتملق أو أتمحلس الأقباط المسيحيين، وأقول قبطي مسلم، فلماذا تسميه محلسة، أولاً سبق أن ذكرت أن حديثي معكم لن يعود علي بعائد مادي أو معنوي، ولكنه حديث فكري فقط أردت إقناعكم به اننا ليس اعداء، ولن نكون أعداء إن شاء الله، ثم إن المحلسة تكون من الأضعف للأقوى فأنا انتمي للمسلمين، وهم يشكلوا 90% من سكان مصر، وانتم 10%، ماذا سأريد من ال10%؟
بالنسبة للسيد/ أنا حر، لم يغلط في، وإن غلط فأنا باعذره لإن طالما الخط السائد في الحديث هو الإحترام، يبقى لازم الإنسان يترفع عن التجاوزات طالما في الحدود المسموح بها، مثلما ترفعت مع حضرتك. وبالنسبة للآية الكريمة، ولاتهنوا ولاتحزنوا وأنتم الأعلون إن كنتم مؤمنين. ياريت ذكرها بالكامل وقراءة تفسيرها وأسباب نزولها.
تشهدي لي إني من المسلمين المهذبينن وكأن الأساس إن المسلم مش مهذب؟؟؟؟. عيب ..عيب..أغلب المسلمين مهذبين غن شاء الله، ثانياً شهادتك إني مهذب أشكرك عليها، ولكني لااحتاجها لأنها واضحة في إسلوبي. والآن دعيني أنتقل إلى حوار الفكر مع الأستاذ الفاضل أنا حر.
سبحانك اللهم وبحمدك، نشهد أن لاإله إلا أنت، نستغفرك ونتوب إليك.

ماجد منيب
21-01-2006, 09:34 AM
عزيزي الأستاذ الفاضل /أناحر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
كالعادة بدأت حديثك لي بكلمات طيبة وبالدعاء لي وأشكرك كثيراً، وكده بتخليني أشم ريحة أيام زمان( على فكرة عمري تجاوز الخمسين)ولاأعلم عندما أقول ايام زمان أنت عشتها ولا لأ.
تتحدث عن الإعتداء عن الكنائس ومهاجمتها، والإعتداء على القساوسة ، ومحاربة المسلمين للمسالمين المسيحيين، والإعتداء على البنات والتحرش بالشباب، والبغي والظلم.
أجزم بأن الصورة ليست كذلك في مصر، وتأكد أنها لن تكون كذلك، وإذا كانت هذه فعلاً الصورة لن يكون الإسلام سبباً لها بل سببها الجهل بالإسلام. وكما ذكرت علاقة المصري بالمصري قوية ومتينة دائماً إن شاء الله وهذا اؤيدك فيه... أما البدو وفتاوي الشيوخ فلي عتاب بسيطن فالشيوخ شيوخ إسلامنا والبدو لايعيبهم أنهم بدو فهي طبيعة الصحراء، ولاننسى أن هؤلاء البدو حملوا الرسالة لدين يعتنقه 21% من سكان العالم، وكانوا مهد لدولة وصلت إلى الهند وأسبانيا ووسط افريقيا، ولافضل لعربي على عجمي الا بالتقوى، والعكس صحيح.
وبالنسبة للشتائم... عايزك تلاحظ شئ عن إن البدء بالشتيمة بادئ من موقعكم وليس من المسلم الداخل عليه، والعناوين نفسها تحمل عداءاً للمسلمين وللإسلام وكذلك ماهو مكتوب تحتها.إذن المسلم لو تجاوز ، مع العلم إني ضد التجاوز سواء من مسيحي او مسلم، بيكون رد على هجومكم، وعلى فكرة سبق اني قلت لمسلم عيب الشتيمة.
السيد/ الفاضل، هل من الممكن ان أناقشك في ان تبقى مسيحي وتتخلى عن تقديسك للصليب؟ مستحيل... إذن من يناقش مسلم في التخلي عن هوية الدولة الإسلامية نفس الشئ فهي جزء من قراننا وحديثنا وعقيدتنا،وتأكد انها لاتظلم ابداً إن شاء الله. بل إنه كلما اقتربنا من الإسلام لن يكون هناك ظلماً.
فرنسا قبلت الخميني لاجئاً سياسياً، وهذا يحسب لها، ويحسب لها المواقف النبيلة لشارل ديجول وميتران وديستان في بعض الأحيان، ولكن التهديد بالتدخل العسكري في الجزائر حدث، وألغيت نتيجة الإنتخابات الأولية بعد ان اكتسحها الإسلاميون نتيجة ضغوط أوربية وأمريكية أبرزها الضغوط الفرنسية.
لامكان في قلب المسلم الحقيقي للسكر والدعارة، وإن حدث فإن الله يحاسب على الأعمال وليس على مافي القلوب. وكذلك المجتمع، والله وضع التشريعات لحماية المجتمع، والله غني عنا جميعاً، ولكنه يريد ان يحمينا، وأتذكر في حوار للشيخ وجدي غنيم يقول فيه انك تجد سكارى أو مغيبين ماشيين في الشارع وعندما يروا بنت محجبة يقولوا دول ناس بتوع ربنا مالناش دعوة بيهم، هذه هي تشريعات الله لحمايتنا فالله يرانا عرايا ولكنه شرع الحجاب لحماية نسائنا.
ولي عتاب ياأخي ، ان تصف آياتنا بالشيطانية حتى لو كان حسب اعتقاد البعض فهذا عيب، سامحك اللهن وكيف تكون شيطانية ونحن نبدأ قراءة قرآننا بعبارة أعوذ بالله من الشيطان الرجيم، وكيف تكون شيطانية وهو القائل في كتابه الحكيم: ألم اعهد إليكم يابني آدم الا تعبدوا الشيطان إنه لكم عدو مبين،وأن أعبدوني هذا صراط مستقيم، ولقد اضل منكم جبلاً كثيراً افلم تكونوا تعقلون، هذه جهنم التي كنتم توعدون، إصلوها اليوم بما كنتم تكفرون. صدق الله العظيم.
وماذا عن الاذكار والأدعية الموجهة ضد الشيطان.
سبحانك اللهم وبحمدك، نشهد الا إله إلا انت ، نستغفرك ونتوب إليك

2ana 7or
21-01-2006, 10:33 AM
عزيزي الأستاذ الفاضل /أناحر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
كالعادة بدأت حديثك لي بكلمات طيبة وبالدعاء لي وأشكرك كثيراً، وكده بتخليني أشم ريحة أيام زمان( على فكرة عمري تجاوز الخمسين)ولاأعلم عندما أقول ايام زمان أنت عشتها ولا لأ.
تتحدث عن الإعتداء عن الكنائس ومهاجمتها، والإعتداء على القساوسة ، ومحاربة المسلمين للمسالمين المسيحيين، والإعتداء على البنات والتحرش بالشباب، والبغي والظلم.
أجزم بأن الصورة ليست كذلك في مصر، وتأكد أنها لن تكون كذلك، وإذا كانت هذه فعلاً الصورة لن يكون الإسلام سبباً لها بل سببها الجهل بالإسلام. وكما ذكرت علاقة المصري بالمصري قوية ومتينة دائماً إن شاء الله وهذا اؤيدك فيه...


يا سيدى الفاضل ألم تسمع بأحداث الأقصر التى تحدث الآن و قد أستشهد عدد من الأقباط على اليد الغوغاء الأسلامية أمس و يوجد 14 قبطى مصاب بجروح و حروق سببها مسلمين المفترض فيهم أنهم جيران و أخوة فى وطن واحد و ما هو سبب ؟؟؟ لأنهم يريدون الصلاة فى بيت لله تقام فيه الصلوات و تمجيد الله القادر على كل شيىء... ثم تقول لى الصورة ليست كذلك فى مصر ... أسمحلى يا عزيزى أنت لا تريد أن ترى الحقيقة ... أنتم يا مسلمين كلكم هكذا ... لا نأخذ منكم إلا المراوغة و الدفاع المستميت عن الأسلام الذى أصبح مرادفا للعنف و القتال و الكراهية و الحقد بكل أسف ... و لا تعملون بالمثل الأنجليزى الذى يقول "عيش و خلى غيرك يعيش" ... كيف تريد الناس أن تتعاطف معك ؟؟؟؟؟؟ و أنت معتدى و ظالم ؟؟؟؟؟؟ كيف لى أن أقتنع بكلامك و أنا أجد الأعتدال فى مصر ينحصر يوم بعد الآخر ؟؟؟؟؟؟ أين أنتم من يطلق عليكم المسلمين المعتدلين ؟؟؟؟؟؟ أين أنتم لكى تدافعون عن صورة أسلامكم ليس بالكلام بل بالأفعال و مواجهة كل من يسيىء إليكم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
أتذكر عندما لم يكن هناك أرهاب فى أوروبا على مدى ال 30 سنة قبل أحداث سبتمبر كيف كانت هذه الدول تفتح لها ذراعيها لكم و كيف كانت ترحب بالمسلمين الباحثين عن لقمة العيش و العلم بلا أى مضايقات و بل تم أفتتاح العديد من المساجد فى تلك الدول و سهلت الأقامة و العيش و حتى الجنسية لعديد من المسلمين ... أما اليوم أعتقد أن كل ذلك سوف يتغير بسبب التصعب الأسلامى الغبى الذى يدافع عنه أيضا بعض الأغبياء و يقولون عليه صحوة أسلامية ... أى صحوة !!!!!! هذه كبوة لكم أصحوا قبل ما نبكى جميعا بدل الدموع دم !!!!!!!! و أكرر جميعا أنتم المسلمين و نحن الأقباط لأننا فى مركب واحد ما يصيبكم يصيبنا ايضا !!!!!!!! الكوارث تحل علينا نحن الأقباط بسببكم مرتين ... مرة بسبب غباء الأغلابية الأسلامية المتعصبة الحالية المتطرفة و التى تضطهدنا ... و هى ليست مجموعة جهلاء كما ذكرت لكن أصبحت الأغلابية ... لماذا لاا تعترف بأن الأغلابية أصيبت بالجهل أم هذا هو وجه الأسلام الحقيقى القبيح !!!!!!!!
و مرة أخرى نصاب من رد فعل العالم الحر تجاهكم بسبب غباء سياسات الأسلاميين التى تصبنا أيضا لأنها تصيب الوطن الذى نعيش فيه ...
لن أرد على باقى ما كتبت لأنه ليس له داعى أو معنى طالما أنت لا تعترف بأنه لا يوجد مشكلة تطرف دينى و غباء و تعصب أسلامى أعمى و تصرفات غير مقبولة و غير عادلة و حقوق مهضومة ...
أسمحلى لكى يكون هناك مناقشة و حوار بناء لابد أن تفتح عينك على ما يحدث حولك و تسمى الأمور بمسمياتها و لا تراوغ و لا تبرر الأخطاء ...

MAFYA
21-01-2006, 10:59 AM
الله ينور عليك يا استاذ ماجد
كلامك والله العظيم اكثر من رائع ماشاء الله عليك

http://www.stickpage.com/images/stickpagecjlogo.gif

يعنى أنت ********* و ما بتشفش كمان ... الراجل أنا حر بيتكلم عن الى بيحصل فى مصر ... و كيف أن الأقباط تحت الأقدام !!!
هل الأقباط لازم يدفعوا ثمن أخطاء البشرية كلها !!! يا**** !!!(bay:)) (dig:{

-------------------------------------------------




ياسيد مافيا إختيار السيد كريزى للقب مجنون لايعطى أى شخص الحق فى التمادى وتوجيه شتائم شخصية له رجاء الإلتزام وعدم توجيه إهانات شخصية للغير وإلا الطرد أو الإيقاف
Allat

ماجد منيب
24-01-2006, 03:57 AM
السيد/انا حر
السلام عليكم
تعلم بانني لااؤيد ماحدث للاقباط في الأقصر، ولااؤيد كذلك اقتحام مشجعي الأهلي(المسيحيين والمسلمين) لبيت مرتضى منصور والإعتداء على بنته،ولاأؤيد وصف مرتضى منصور لمشجعي الأهلي( المسيحيين، والمسلمين) بأولاد الكلب.تتكلمون عن التطهير العرقي، وكل ما أرجوه منكم ان تتذكروا أن هذه الحوادث أيضاً يقع فيها مسلمين، والله اعلم من البادئ،ولو قارنا بين ضحايا هذه الحوادث المجنونة غير المسئولة بضحايا حوادث السيارات، أو حتى موتى مرض انفلونزا الطيور الذي لم ينتشر بعد في مصر، سنجدها تشكل نسبة اقل من ضعيفة. بل لو قارنا ضحايا هذه الحوادث بضحايا الثأر بين عائلتين في الصعيد (سواء عائلتين مسلمين،او مسيحيين) سنجدها أقل. ولكن عند أي مشاجرة عادية بين إثنين صيع عواطلية(مسلم ومسيحي) تحولون الأمر إلى مأساة، والأمن المركزي الذي يحميكم يصبح يحاصركم، ومباحث أمن الدولة التي تحميكم والتي جعلت أي مشاجرة عادية بين مسيحي ومسلم تحول اليها كجهة إختصاص تصبح جهاز للتنكيل بالمسيحيين، ونجد كلام يحدث في كوكب آخر وليس في الكرة الأرضية مع العلم بأن لي اصدقائي ضباط في مباحث امن الدولة، وعائلتي بها العديد من ضباط الشرطة منهم أحد إخواني،وغالبا مايحكون لي انهم في اغلب الأحيان يتحيزون للمسيحي لتفادي الحساسية ضد المسيحيين كاأقلية. لاأدري ماهذا، إنت رجل مثقف جداً ومتعلم جدا وكل ماأرجوه أن تتعمق وتتبصر فيما أقوله. ولا يمكنني أن أؤيد أي إعتداء أو همجية أو تجاوز من المسلمين او المسيحيين على حد سواء.