الموضوع
:
امريكا.....السعودية !!!!!!!!!!
عرض مشاركة مفردة
#
9
26-04-2006
copticdome
GUST
المشاركات: n/a
أظن أن الرئيس مبارك عاش كل هذه الأحداث ويعرفها ويذكرها جيدا. فلماذا لم يعتبر؟!!! كيف يترك الأمور حتى تصل إلى هذه الدرجة من الخطورة؟!!! هل ما يحدث اليوم من فساد أمني والذي تعانيه مصر اليوم كان ممكن أن يحدث في عصر عبد الناصر؟!!! لذلك فأن مسئولية الأمن هي مسئولية الرئيس الشخصية!!! وهو أول من يتحمل المسئولية ويدفع ثمن تسيب الأمن مهما طال به الزمان!!! الموقف الآن ليس له تحذير ولا دعوة لتدبر لكنه موقف حكم يتهاوى. أليس كان من الأفضل لمبارك، بدلا من أن يغامر بدورة جديدة في الحكم يُعرِّض فيها نفسه ومصر لمخاطر مروعة، كان عليه أن يسلم الأمر ليد أمينة نظيفة قادرة أن تقود مصر لبر الأمان. لو فعل ذلك لسجل التاريخ له موقف بطولي بدلا من المهزلة القائمة اليوم. الموقف الآن لا يبدو له حل، فليس لنا إلا أن نحبس أنفاسنا حتى ينفذ أمر الله.
لقد اختبرت مصر الكوارث والضربات مرات كثيرة ولقد صدق إشعياء النبي عندما قال "أضرب مصر ضاربا فشافيا، مبارك شعبي مصر". ضربات كثيرة أحدقت بمصر، وكل ضربة كانت فيها شفاء لداء وأدواء لم يكن للعقل البشري أن يتصور فيها أن الكارثة هي الحل. فبعد الإعصار تنقشع كل السحب الداكنة والأنواء المدمرة لتكشف عن الحقيقة كالشمس الساطعة. كوارث مصر تذهب أولا بمن دبروها مع الخونة والعملاء ولولا ذلك لضاعت مصر وحضارتها الأصيلة منذ زمن بعيد.
الكارثة هي الحل، كفيضان النيل الذي كان يأتي ليدمر قرى مصر ويعقب ذلك الخضرة والثمر والخصوبة والغني. من يتصور مصر بدون حضارة كمن يتصور جسد يتحرك بلا روح. مصر الحضارة لن تستطيع أي قوى أن تنتزع حضارتها منها. إن قوي التخلف والرجعية تتحرك عكس تيار التاريخ الجارف فهي تتحرك ضد وجودها محدثة لأزمات وقتية وفرقعات تقضي بها على نفسها. من يتمسك بالخير يمسك بالوجود، وما يزرعه الإنسان إياه يحصد أيضا.
نقلاً عن الحوار المتمدن
http://www.copts-united.com/sca/sca1..._from=&ucat=7&