عرض مشاركة مفردة
  #92  
قديم 29-07-2006
copticdome
GUST
 
المشاركات: n/a
الأسلحة الأميركية الجديدة لإسرائيل موجهة لما بعد لبنان




تمحور اهتمام الصحف اللبنانية الصادرة اليوم السبت حول التطورات الميدانية للعدوان الإسرائيلي على لبنان, فتحدثت عن صفقة 100 صاروخ أميركي إلى إسرائيل، وتناولت أسباب ونتائج ترنح هذه الحرب، ونقلت تحذير اليونيفيل من تدمير إسرائيل مدينة صور، كما اعتبرت تضامن الحكومة وتماسك الجيش صمام الأمان بالنسبة للبنان.

"
عدد الصواريخ التي أرسلتها أميركا لإسرائيل يثير الكثير من الشكوك حول المستهدف الحقيقي بها, لا سيما أن ما استخدم منها في بداية حرب العراق الأخيرة لم يتجاوز 14 صاروخا
"
المحرر العلمي/السفير
الأسلحة الأميركية
كتب المحرر العلمي في صحيفة السفير يقول إن شحنة الأسلحة التي بدأت الولايات المتحدة بإرسالها إلى إسرائيل على جناح السرعة في نهاية الأسبوع الماضي تثير جملة من الأسئلة الجدية التي تتجاوز الطريقة شبه السرية التي تتم بها العملية لتصل إلى السبب الفعلي حول حاجة إسرائيل إلى هذه الكمية من الصواريخ ذات القدرة التدميرية الهائلة التي لا يمكن أن يكون الغرض من إرسالها هو لبنان وحده.

ونقلت الصحيفة عن صحف بريطانية وأميركية قولها إن الصواريخ الـ100 هي جزء من صفقة تتضمن 500 صاروخ دقيق التصويب كانت الغاية الأساسية من إقرارها هي تمكين إسرائيل من توجيه ضربة استباقية لإيران ومنشآتها النووية عندما تدعو الحاجة إلى ذلك.

وأكد المحرر أن عدد الصواريخ التي أرسلت يثير الكثير من الشكوك لا سيما أن ما استخدم منها في بداية حرب العراق الأخيرة لم يتجاوز 14 صاروخا.

وأشار إلى أنها توجه بالأقمار الاصطناعية والليزر ما يمنحها القدرة على اختراق الملاجئ والتحصينات تحت الأرض بعمق ثلاثة أمتار من الأسمنت و30 مترا من التربة قبل أن تنفجر بصورة هائلة تاركة آثارا سامة في محيطها.



http://www.aljazeera.net/NR/exeres/8...08C384B799.htm