عرض مشاركة مفردة
  #5  
قديم 22-08-2006
MeGoO MeGoO غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jul 2005
المشاركات: 199
MeGoO is on a distinguished road
CONTINUE
وسطاء بين اسرتي الفتاة والشاب

وقال نادر أن "وسطاء حاولوا تصفية الموضوع بين أسرتي الفتاة والمتهم، وأن شقيقه قال إن والدها وافق على زواجها منه، لكن الحقيقة أن الوالد اصيب من أربع سنوات بنزيف وجلطة في المخ ولا يدري عن أي شيء حوله".

وبعثت عم الفتاة بشكوى إلى الرئيس حسني مبارك جاء فيها ""أغيثونا من الظلم والاضطهاد الواقع علينا حيث إنه تم اختطاف ابنة شقيقي" وأضاف أنه "تم تحرير محضر اختطاف قيد تحت رقم 9895 سنة 2006 إداري قسم الفيوم، واتهام المدعو خالد طه عمران خالد، وفوجئت بأن جهاز الأمن أحضر المدعو خالد طه وتم سؤاله بديوان قسم الفيوم بالمحضر، وذلك على غير المعتاد وعرض على النيابة العامة والتي أصدرت قرارا يخالف جميع الأعراف والقوانين في تحقيقات النيابة العامة، وهو يصرف المشكو في حقه من ديوان القسم بعد أخذ التعهد عليه بالحضور عند طلبه والأغرب من ذلك تقديمه صورة ضوئية من عقد زواج عرفي مؤرخ فيه 29 /6/2006 وهو عقد غير موثق".

وأضافت الشكوى أن " المجني عليها مخطوبة بعقد خطوبة رسمي بمعرفة الكنيسة مؤرخ في 28 /4 /2006 ولم يفسخ هذا العقد حتى الآن ومحدد موعد 7/9/2006 لعقد قرانها على هذا الشخص المخطوبة له وأثناء شراء لوازم الزفاف تم اختطافها، هذا إلى جانب استناد جهات التحقيق على صورة عقد زواج عرفي وهو محرم شرعاً ويحارب من قبل الأزهر الشريف ولا يشجع عليه ولم تقره الطرف الآخر في الواقعة المشروحة بالتظل، فكان يجب على النيابة افتراض أن هذا العقد مزور وتحقق الواقعة تحقيقاً قضائياً مع التحفظ على المتهم حتى انتهاء التحقيق".

واستطردت " الشخص المتهم بالاختطاف معروف عنه أنه يمر بضائقة مالية وقام بالنصب على عديد من الأشخاص، وأن ذلك معروف للشخص العادي وقد دلت تحريات جميع الجهات الأمنية من جهاز أمن الدولة وادارة البحث الجنائي أن عملية اختطاف الفتاة هي في الأساس عملية ابتزاز مادية لأهل الفتاة لحل مشاكله المادية وهذا الابتزاز سوف يؤدي حتماً إلى حدوث مشاكل بين العائلتين" .




الفتاة تعيش مع المتهم بخطفها

وقالت شكوى الاسرة لرئيس الجمهورية "منذ قرار النيابة العامة بتاريخ 17/8 /2006 وحتى الآن قررت جميع الجهات الأمنية أن الفتاة مع الشخص المتهم بالخطف، ولكن رفضت كل هذه الجهات توفير مقابلة للفتاة مع أهلها أو مع القيادات الدينية للكنيسة رغم الوعود بذلك من جهاز أمن الدولة لمطران الفيوم، وهذا يؤكد أن الفتاة واقعة تحت ضغط اكراه مادي ومعنوي وجسدي إن كانت على قيد الحياة، لأن هذا التعتيم من قبل الجهات الأمنية يوحي بصحة هذا الافتراض رغم إلحاح رؤساء الكنيسة في طلب مقابلتها ومواجهتها بهذه الأمور، لكن رفض الجهات الأمنية يؤكد لسيادتكم مدى الظلم والتعسف والاضطهاد الواقع علينا من جهات الأمن".

واتهمت الشكوى الجهات الأمنية بالفيوم "بتضليل الرؤساء المباشرين لهم بالأجهزة الأمنية بالقاهرة باعطائهم معلومات غير صحيحة بأن عقد الزواج موثق وليس عرفيا، وأن الفتاة قامت بذلك بمحض إرادتها علماً بأنه لم يتم استجوابها أو اقرارها بذلك على وجه رسمي أو على وجه ودي أمام أحد رجال الدين أو أهلها".

وكانت الكاتدرائية المرقسية بالعباسية في القاهرة – المقر الروحي للبابا شنودة بابا الأقباط الارثوذكس – قد شهدت في الاسبوع الأول من ديسمبر 2004 احتجاجات لمئات الشباب المسيحيين وحوداث شغب احتجاجا على اختفاء سيدة تدعى وفاء قسطنطين زوجة قس مدينة وادي المطامير في محافظة البحيرة، والتي قيل حينها انها اسلمت، وأدت هذه الأزمة إلى غضب البابا واعتكافه في دير الانبا بيشوي بوادي النطرون، قبل ان تسلم وفاء للكنيسة وتعلن عودتها للمسيحية.

كما تدخل الرئيس مبارك شخصيا في ديسمبر الماضي وطلب التحقيق الرسمي في اتهام سيدة قبطية من مدينة شبين الكوم في محافظة المنوفية لشابين مسلمين بخطف ابنتيهما والزواج منهما واجبارهما على اعتناق الاسلام، وذلك بعد ظهورها في برنامج تليفزيوني باحدى القنوات المصرية الفضائية الخاصة.
الرد مع إقتباس