صحيفة نيويورك تايمز تدعو البابا للاعتذار
إلى ذلك، دعت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، بابا الفاتيكان بأن يقدم " اعتذاراً قوياً ومقنعاً"، عن التصريحات التي أدلى بها أثناء المحاضرة، وصف فيها الإسلام بأنه "شر وغير إنساني."
وقالت الصحيفة الأمريكية في افتتاحيتها السبت: "العالم يسمع بحرص الكلمات التي يقولها البابا، وأنه لأمر مأساوي وخطير، عندما يبذر أحدهم الألم، سواء كان بقصد أو بلامبالاة."
وأضافت القول: "إنه في حاجة أيضاً لتقديم اعتذار قوي ومقنع، يظهر أن الكلمات يمكن أيضاً أن تعالج الجروح."
وقالت الصحيفة "هذه لم تكن هي المرة الأولى، التي يزرع فيها البابا الخلافات بين المسلمين والمسيحيين"، حسبما نقلت رويترز.
وأشارت "نيويورك تايمز" إلى تصريحات سابقة لبنديكيت في العام 2004، حيث كان كبيراً لعلماء اللاهوت في الفاتيكان، رفض فيها انضمام تركيا للاتحاد الأوروبي، لأنها دولة مسلمة.
|