عرض مشاركة مفردة
  #37  
قديم 28-01-2007
العدل سامي العدل سامي غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2007
الإقامة: بكوكب جديد مشابه جدا للأرض
المشاركات: 184
العدل سامي is on a distinguished road
وقال -صلى الله عليه وسلم- :" من أمّن رجلاً على دمه فقتله فأنا بريء من القاتل، وإن كان المقتول كافراً "[1]. وفي رواية:" مَن أمَّن رجلاً على دمه فقتله فإنه يحمل لواء غدرٍ يوم القيامة "[2].
وقال -صلى الله عليه وسلم-:" من قتل نفساً معاهدة بغير حلها، حرم الله عليه الجنة أن يشم ريحها "[3].
وقال -صلى الله عليه وسلم-:" من قتل معاهداً لم يُرح رائحة الجنة، وإن ريحها توجد من مسيرة أربعين عاماً " البخاري.
وفي رواية:" من قتل نفساً معاهداً لم يرح رائحة الجنة، وإن ريحها ليوجد من مسيرة أربعين عاماً " البخاري.
وقال -صلى الله عليه وسلم-:" من قتل معاهداً في غير كُنْهه حرَّم الله عليه الجنة "[4].
وقال -صلى الله عليه وسلم-: ألا من ظلم معاهداً، أو انتقصه، أو كلفه فوق طاقته، أو أخذ منه شيئاً بغير طيب نفسٍ فأنا حجيجه يوم القيامة "[5].
وفي رواية:" ألا من ظلم معاهداً، أو انتقصه حقه، أو كلفه فوق طاقته، أو أخذ منه شيئاً بغير طيب نفسٍ منه، فأنا حجيجه يوم القيامة "[6].
وقوله -صلى الله عليه وسلم- " من ظلم معاهداً "؛ أي من ظلمه في داره من قِبَل من يدخل في عهدهم وأمانهم من المسلمين، أو من ظلمه في ديار المسلمين بعد أن دخلها بعهدٍ وأمان من المسلمين، فالحديث يشمل المعنيين .. فليتنبه هؤلاء الذين يهون عليهم ـ لشبه واهية مرفوضة لا قيمة لها في ميزان العلم ـ أن يكون النبي -صلى الله عليه وسلم- حجيجهم وخصمهم يوم القيامة!
وقال -صلى الله عليه وسلم-:" ألا لا يحلُّ ذو نابٍ من السباع، ولا الحمار الأهلي، ولا اللقطَةُ من مال معاهدٍ إلا أن يستغني عنها .."[7]. فإذا كانت اللقطة المرمية في الشارع من مال المعاهد المستأمَن لا تحل ولا تجوز .. فكيف بماله المصان المحفوظ .. فكيف بدمه وسائر حرماته .. لا شك أنها أشد حرمة وأغلظ!
وقال -صلى الله عليه وسلم- :" أدِّ الأمانة إلى من ائتمنك، ولا تخن من خانك "[8].



[1] رواه النسائي وابن ماجة، وأحمد، السلسلة الصحيحة:440.
[2] السلسلة الصحيحة:440.
[3] صحيح سنن النسائي:4423.
[4] صحيح سنن النسائي: 4422.
[5] صحيح سنن أبي داود: 2626.
[6] صحيح الجامع الصغير: 2655.
[7] صحيح سنن أبي داود: 3229.
[8] أخرجه أبو داود وغيره، السلسلة الصحيحة:423.


فمن هم من أتيت بهم لينقضوا هذه الاحاديث الصحيحة ؟!!!!وهــل موقع اسـلام أون لاين أيضا بشيوخه جهـلة ليضـعوا أحـاديث مـوضوعة ليس لهـا أساس؟!!!
ومـا أدراك أن الموقع الذي اقتبست منـه مـا هو الا لـزرع الفتنة...وتأجيجها؟!!!!!!!
أم هي المسألة ارهـاب والســـــــــلام..
ارهـاب اسلامي يدعو لقتل كل مسيحي
وارهـاب مسيحي مستميت لاثبــات ارهــاب كـل مسلــم..وبالتـالي الدعـوة لمحـاربته!!
الرد مع إقتباس