عرض مشاركة مفردة
  #3  
قديم 28-12-2007
honeyweill honeyweill غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
الإقامة: EGYPT
المشاركات: 7,419
honeyweill is on a distinguished road
الزعيمة الراحلة "اتهمت" مشرف برفض تخصيص حماية ملائمة لها
تلميح رسمي من باكستان إلى مسؤولية القاعدة عن اغتيال بوتو
إسلام آباد، واشنطن- أ ف ب

صرح المتحدث باسم وزارة الداخلية الباكستانية الجمعة 28-12-2007 ان تنظيم القاعدة "على الارجح" يقف وراء اغتيال رئيسة الوزراء الباكستانية السابقة بنازير بوتو. واعلن المتحدث جواد شيما لوكالة فرانس برس ان "بنازير كانت على لائحة اهداف القاعدة". واضاف ان "القاعدة على الارجح, يقف وراء هذا الاعتداء الماساوي الرامي الى تخريب الامن في باكستان".


من جانب آخر، كشفت قناة "سي ان ان" أن بوتو كتبت في الرسالة الإلكترونية وجهتها إلى المتحدث باسمها في الولايات المتحدة مارك سيغل أنه إذا حدث شيء لها في باكستان فإنها تحمل الرئيس الباكستاني برويز مشرف المسؤولية، متهما إياه في التقصير في توفير الحماية الملائمة له.

وقالت زعيمة المعارضة الباكستانية الراحلة بعد أن عددت الإجراءات الأمنية التي طلبتها والتي رفضت أن "أعوانه يجعلوني أشعر أني في خطر"، وأضافت في رسالتها التي وجهتها في الـ26 من أكتوبر/تشرين الأول الماضي بعد أسبوع من استهدافها باعتداء دام نجت منه "من المستحيل أن يكون رفض استخدام سيارات خاصة أو سيارات ببلور غير كاشفة أو تخصيص حماية مرافقة من أربع سيارات شرطة لحمايتي من كافة الجهات، قد تم دون موافقته".

وطلبت بوتو من مارك سيغل الذي تعاونت معه في كتابة كتاب عن الإسلام والغرب، بنشر هذه الرسالة في حال تم اغتيالها، وأعلن سيغل للقناة الأمريكية "في الوقت الذي كنا نحضر فيه الحملة (لانتخابات 8 يناير) كانت بوتو قلقة جدا لعدم تخصيص الوسائل الأمنية التي طلبتها".

وأضاف "لقد طلبت ببساطة ما هو حقها بوصفها رئيسة وزراء سابقة، غير أن كل مطالبها رفضت"، وتابع "لقد تم تخصيص نوع من الحماية الأمنية لها لكنها كانت متقطعة وغير فعالة"، ورفض سفير باكستان لدى الولايات المتحدة محمود علي دوراني التعليق على هذه المعلومات، وأكد لقناة "سي ان ان" أن حكومة باكستان خصصت كل الحماية الضرورية لبوتو.

وقد وصل جثمان بوتو فجر الجمعة إلى جنوب باكستان؛ حيث ستنظم جنازتها في وقت لاحق، بحسب المتحدث باسم بوتو، وأضاف فرحة الله بابار لوكالة فرانس برس أن جثمان الزعيمة السابقة للمعارضة الباكستانية وصل إلى سوكور، وسيتم نقله إلى نوديرو في انتظار تنظيم جنازتها المقررة ظهر الجمعة، بحسب مسؤولين في حزب الشعب.
الرد مع إقتباس