البابا شنودة يحتفل بـ«عيدالغطاس» في الإسكندرية اليوم
البابا شنودة يحتفل بـ«عيدالغطاس» في الإسكندرية اليوم
كتب عمرو بيومي ٢٠/١/٢٠٠٨
قرر البابا شنودة الثالث، بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، إقامة قداس عيد الغطاس اليوم والاحتفال به في الإسكندرية، والتي سافر إليها أمس الأول لإلقاء محاضرة في الكلية الإكليريكية، وحضر أمس اجتماع لجنة «إخوة الرب».
إلي ذلك قام عدد من رجال الأعمال بالأقصر، خاصة العاملين بالسياحة، بإرسال شكوي إلي البابا شنودة، كما أرسلوا شكوي مماثلة إلي الأنبا بيشوي، سكرتير المجمع المقدس ومطران دمياط ورئيس لجنة المحاكمات بالكنيسة القبطية، تضرروا فيها من قيام أحد الرهبان بإصدار منشورات عقب أي حادث يقع بين المسلمين والأقباط، يطالب فيها الأقباط بالانتقام، ويتهم القيادات الأمنية بجميع أشكالها، بالتواطؤ مع الإرهابيين.
وكان القمص صرابامون الشايب، أمين دير القديسين بالأقصر، قد أصدر بياناً تناولته مواقع الأقباط علي شبكة الإنترنت، كما وزعه بعض الشباب المتحمس داخل الكنائس، طالب فيه بالانتقام من «المعتدين علي دير أبو فانا»، واتهم الأمن والمحافظة بالتواطؤ في الأحداث.
في سياق آخر، رفض البابا شنودة الموافقة علي عرض فيلم مأخوذ عن كتابه «ثلاث قصص هادفة» حيث كان عبدالمسيح جرجس، أمين مكتبات سيدني، قد قام بتحويل الكتاب إلي فيلم سينمائي من إخراج يوسف كامل.
http://www.almasry-alyoum.com/articl...rticleID=90627
|