مشاركة: منظمة الاتحاد المصرى لحقوق الانسان
يا اخي الفاضل موسى الاسود انا اشكرك جدا على اهتمامك والرب يعوض تعب محبتك
اود ان اذكر اولا هذا الحادث الاليم الذي حدث في احدى قرى ديروط والذي راح ضحيته احد المسيحيين ويعمل مهندس بوزارة الزراعة من قرية (مسارة) على اثر شجار بينه وبين احد المسلمين .
وتعود تفاصيل الحادث ليوم الاثنين الموافق 2008/5/19 حيث كان احد المسيحيين يعبر الشارع بجراره والمسلم يعبر في الاتجاه المعاكس وهو محمل التبن فوق الكارتة فاحتك شوال التبن بجرارة الشخص المسيحي ويدعى مفتي مما ادي الي فتق في الشوال فنزل المسيحي واعتذر له وقال له انه سيعوضه عنه رغم انه غير متعمد ولم يقصد له اي ضرر وفجأة اخرج المسلم سلاحا ابيض وضرب المسيحي في ناحية قلبه مما ادى الى وفاته في الحال والمسلمون شاهدون ان المسيحي لم يخطئ وهم شاهدون ان المسلم هو الذي لم يقبل الاعتذار او التعويض . انني استحضر ضمير العالم في هذه اللحظة ايقتل المسيحي بسبب كيلو جرام من التبن الذي لا يتجاوز ثمنه 40 قرشا؟؟؟؟
وللاسف هذا كل ما وصلني من تفاصيل عن الحادث الذي وقع في قرية مسارة التابعة لمركز ديروط
ماذا بقي لنا بعد ذلك بعد ان وصل ثمن المسيحي الي 40 قرش .
وبعد ان تيتم اولاد الرجل وترملت امراته وترك وراءه نارا لا تطفأ في قلب كل احبائه . وبعد ان كسا السواد بيوت المسيحيين في القرية هل نأتمن على حياتنا ؟؟ هل سيكون الاخر ام انه بداية سلسلة اضطهاد جديدة في مركز ديروط المشهور بفتكه بالمسيحيين؟
اود نشر هذا الخبر في الصفحة الاولى ليعرف العالم ان المسيحي في مصر وهو اصل البلد من الممكن ان يقتل بسبب 40 قرش !!!
اين انت ايها العدالة؟؟؟
|