عرض مشاركة مفردة
  #31  
قديم 30-06-2008
الصورة الرمزية لـ Pharo Of Egypt
Pharo Of Egypt Pharo Of Egypt غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: May 2003
الإقامة: USA
المشاركات: 2,497
Pharo Of Egypt is on a distinguished road
lol مشاركة: رئيس وزراء هولندا يحذر من هجمات بسبب فيلم فتنة المناهض للإسلام


أمستردام (رويترز) - قال مكتب الادعاء الهولندي يوم الاثنين انه لن يتخذ اجراءات قانونية ضد سياسي أغضب المسلمين في مختلف أنحاء العالم حينما أنتج فيلما عن القرآن لانه واقع تحت حماية الحق في حرية الرأي والتعبير.

وتلقى الادعاء العشرات من الطلبات لاجراء تحقيق بعدما أنتج السياسي المعادي للهجرة خيرت فيلدرز فيلما في مارس آذار يتهم الاسلام بالتحريض على العنف مما أثار احتجاجات وادانات في دول اسلامية كثيرة.

كما تلقى الادعاء شكاوى بشأن تصريحات أدلى بها فيلدرز في مقابلات صحفية بما في ذلك تصريح شبه به القرآن بكتاب "كفاحي" للزعيم النازي أدولف هتلر.(تعليق: بركاتك يا مولانا الشيخ ك. ك. - هلى يا ترى فيلدرز قرأ الموقع بتاعك؟)

وقال مكتب الادعاء الهولندي في بيان "هذه التصريحات مضرة وعدائية بالنسبة لعدد كبير من المسلمين (تعليق: طز .. هع هع هع) ولكن هذا لا يعني أن القانون يعاقب عليها." مضيفا أنه لا يرى أي أساس لمقاضاة فيلدرز لتحريضه على الكراهية أو التمييز.

وأضاف "ان حرية التعبير تؤدي دورا أساسيا في الجدل العام في المجتمع الديمقراطي. وهذا معناه أن التعليقات العدائية يمكن أن تصدر خلال جدل سياسي."

ولحزب الحرية الذي ينتمي اليه فيلدرز تسعة مقاعد من أصل 150 مقعدا في البرلمان الهولندي.

وقال مكتب الادعاء "الساسة يحتاجون الى مساحة لابداء ارائهم."

وأثار الفيلم دعوات لمقاطعة المنتجات الهولندية في بعض الدول الاسلامية ولكنه لم يثر أعمال عنف كالتي وقعت في عام 2006 ضد الدنمرك حينما نشرت الصحف هناك كاريكاتيرا يسيء للنبي محمد.

ورحب فيلدرز بالحكم وقال انه سعى لقصر انتقاداته على الاسلام لا على المسلمين ولكنه أضاف أنه ما زال قلقا بشأن قضية أقامها الاردن ضده من شأنها تقييد حريته في التنقل.

وقال فيلدرز لمحطة تلفزيون (ان.أو.اس) "ينطوي على اهانة أو لا.. في الجدل السياسي ينبغي أن تكون قادرا على قول الحقيقة. أنا لم أتعد الحدود.. سأواصل فعل ما فعلته."

وأضاف الادعاء أن فيلدرز لا يثير الكراهية ضد المسلمين لانه لم يدع لشن أعمال عنف ضدهم.

وقالت جماعة هولندية مناهضة للتمييز هي (هولندا تبوح بألوانها) انها ستستأنف قرار مكتب بالادعاء وسترغب في أن تحكم محكمة هولندية على تصريحات فيلدرز.

وقالت الجماعة في بيان "ان فيلدرز وغيره من أعضاء الحزب لا يهاجمون الاسلام وحسب ولكن المسلمين بوصفهم مجموعة وغيرهم الكثير من الاقليات."

من جيلبرت كرايجر

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

يا شماتة أبلة ظاظا فيكم يا مسلمين .. هع هع هع

هاتعموا أيه بعد كده؟

الرد مع إقتباس