مشاركة: قتيل وجرحى في "هجوم مسلح" بسجن أسيوط بصعيد مصر
أبناء قريته اتهموا الإدارة بتعذيبه
تمرد في سجن أسيوط بمصر يخلف 20 مصابا بسبب وفاة أحد المساجين

اصيب 17 سجينا وثلاثة من رجال الشرطة في تمرد وقع في سجن اسيوط بصعيد مصر الاثنين 8-9-2008 بعد وفاة احد المساجين واتهام زملائه للمسؤولين عن السجن بتعذيبه حتى الموت, حسب ما افاد مصدر امني رفيع المستوى.
وكانت مصادر غير مؤكدة اعلنت في وقت سابق عن مقتل سجين واصابة 13 من المساجين والشرطة عندما اطلق زوار للمساجين النار من داخل وخارج سجن اسيوط (400 كلم جنوب القاهرة) على رجال الشرطة.
واوضح المصدر الامني الرفيع ان "سجينا يدعي على محمد محمد عبد السلام وشهرته هاني الغندور توفى صباح الاثنين بينما كان موجودا في عنبر التاديب الانفرادي داخل السجن ما ادى الى هياج بين المساجين خصوصا ابناء قريته الذين اتهموا المسؤولين عن السجن بتعذيبه حتى الموت".
واضاف المصدر "ان المساجين الغاضبين هاجموا رجال الشرطة الذين ردوا باطلاق الرصاص المطاطي والقنابل المسيلة للدموع".
وتابع المصدر ان السجن الواقع في وسط مدينة اسيوط والمطل على النيل, مكون من مبنيين ويضم 3 الاف سجين.
واوضح ان قوات الامن تمكنت من السيطرة على الموقف في احد المبنيين واعادة الهدوء وما زالت تتعامل مع المساجين الغاضبين في المبنى الجديد.
|