عرض مشاركة مفردة
  #2  
قديم 23-07-2004
الصورة الرمزية لـ Pharo Of Egypt
Pharo Of Egypt Pharo Of Egypt غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: May 2003
الإقامة: USA
المشاركات: 2,497
Pharo Of Egypt is on a distinguished road
نجري اتصالات لمعرفة مصير الدبلوماسي المصري

نجري اتصالات لمعرفة مصير الدبلوماسي المصري


أسامة مهدي من لندن: اكد مصدر مسؤول في وزارة الخارجية العراقية ان الوزاراة تجري اتصالات واسعة امنية ودبلوماسية لمعرفة مصير الدبلوماسي المصري محمد محمود حلمي قطب الذي اختطفته مجموعة مسلحة في بغداد اليوم .وابلغ المصدر " ايلاف" عقب اتصال اجرته مع الوزارة ان مسؤولين فيها يجرون اتصالات مع اركان السفارة المصرية لمعرفة ملابسات الاختطاف ومكان وطريقة حدوثه واية معلومات يملكونها عن الحادث واضاف ان الاتصالات تشمل الاجهزة الامنية العراقية لمعرفة معلوماتها عن الحادث وجهودها في العثور عليه مؤكدا ان الجهات العراقية لن تدخر اي جهد في ضمان سلامة الدبلوماسي واطلاق سراحه من دون ان يتطرق الى مطالب الخاطفين .

وقد اكدت السفارة المصرية في بغداد ان جماعة مسلحة قامت باختطاف السكرتير الثالث الدبلوماسي هناك محمد محمود قطب. وقال القنصل المصري في بغداد بدر الدين دسوقي في تصريحات انه يتابع الموقف حاليا. وطالبت الجماعة الحكومة المصرية بعدم التعاون مع القوات الاميركية في العراق وذلك وفق ما جاء في شريط اذاعته قناة الجزيرة الفضائية وقالت انها تسلمته من الجماعة المسلحة التي قالت فيه ان الاختطاف جاء ردا على تصريحات ادلى بها رئيس الوزراء المصري الجديد احمد نظيف بأن مصر على استعداد لتقديم خبرتها في المجال الأمني للحكومة العراقية المؤقتة.

واختتم رئيس الوزراء العراقي اياد علاوي زيارة لمصر اليوم لمصر قبل يومين اجرى خلالها مباحثات مع نظيره المصري. ويعد قطب المصري الثالث الذي يختطف في العراق واول موظف رسمي في الوقت نفسه حيث مازال هناك مواطن آخر محتجز كرهينة ضمن مجموعة اخرى تضم هنودا وكينيين بينما اطلق سراح مصري ثالث كان قد اختطف في مطلع الشهر الحالي.

وياتي اختطاف الدبلوماسي المصري في وقت يجري وزير الخارجية العراقية هوشيار الزيباري مع نظيره الروسي سيرغي لافروف مباحثات في موسكو خلال اليومين المقبلين وسط تكهنات ترددت عن احتمال إرسال قوات روسية إلى العراق.

http://www.elaph.com/ElaphWeb/Politics/2004/7/1526.htm
الرد مع إقتباس