عرض مشاركة مفردة
  #8  
قديم 23-04-2011
الصورة الرمزية لـ el chife
el chife el chife غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,668
el chife is on a distinguished road
مشاركة: من حق الاقباط استخدام السلاح دفاعآ عن النفس وعن حقوقهم

حق الأقباط في الدفاع عن أنفسهم




ابراهيم القبطي ـ الحوار المتمدن

على ما يبدو أن الآونة الأخيرة قد أظهرت الكثير من الخلل في الجيش المصري ، فالجيش المصري حتى الآن ضالع في الكثير من حوادث اعتداءات على الأديرة المسيحية ، وكان عذرهم في هذا أن بعض الأديرة قد بنت أسوار مخالفة للقانون وعلى أراض ملك للدولة.
فقلنا ساعتها الرهبان على خطأ ، ولكنه خطأ لا يبرر استعمال الجيش للأسلحة النارية ضد رهبان عزّل ، وتوقعنا في الوقت نفسه أن يكون الجيش بنفس الحزم والقوة ضد أي اعتداء آخر على الأفراد أو الأملاك ، ولكن على ما يبدو أن قيادات الجيش قد أصابتها عدوى التطرف الديني .
فهاهي الأحداث تتراكم لكثير من الاعتداءات على الكنائس المصرية ، وحوادث الهجوم على قرى مسيحية بأكلمها وقتل الأقباط العزل والتحرش الجنسي بفتيات ونساء الأقباط ، والجيش الذي استعمل الذخيرة الحية في مواجهة الرهبان العزل يقف صامتا متفرجا .
هل أصبحت أراضي الدولة أثمن من مواطني الدولة المصرية وأمنهم ؟
هل صارت دماء الأقباط مستباحة لأنها أرخص من أراض الصحراء المصرية ؟
أم أن الجيش المصري قد تحول إلى التطرف الإسلامي وبدأ يعلن عن وجهه القبيح ؟
في كل الحالات ، أنا أدعو –وكلي أسف- كل الأقباط إلى حمل السلاح للدفاع عن أنفسهم ، نحن لا نريد للأقباط أن يقتلوا أحدا ، ولكن أبسط حقوقهم الإنسانية هو الدفاع عن منازلهم وأعراضهم ضد هجمات التطرف الديني الممولة من الوهابية والأخوانية لإلهاء الأقباط عن التحرك السياسي في الفترة القادمة .
آن للأقباط أن يفيقوا من غيبوبتهم ، ويعلنوا أنهم مواطنون رغم أنف التطرف الديني ، ولو لم تُسمع اسثغاثتهم من قبل جيش مغيب يحاول إنقاذ المصريين في ليبيا ويتجاهل المصريين في مصر ، فمن حقهم على أنفسهم ، ودفاعا عن نساءهم وأطفالهم ، أن يدافعوا أعراضهم وحياتهم .... تلك حقوق إنسانية اتفق الجميع عليها .

__________________
يقول الكتاب المقدس الخائفون لا يدخلون ملكوت السموات - لأن الخوف انتهره الرب يسوع وقال :( من ينكرني أمام الناس أنكره أمام أبي الذي فى السموات)
لأن الله لم
يعطنا روح الفشل
بل روح القوة والمحبة والنصح

+ + +
الرد مع إقتباس