مشاركة: ساويرس في مؤتمر «المصريين الأحرار»: حزبنا ليس قبطياً وبرنامجه مفتوح للنقاش
''المصريين في أوروبا'': وجدنا الأمل في ''المصريين الأحرار''
http://www.masrawy.com/news/Egypt/Po...on_europe.aspx
تب – سامي مجدي:
دعى اتحاد المصريين في أوروبا حزب المصريين الأحرار (تحت التأسيس) إلى عرض برنامج الحزب ورؤيته وأهدافه في الدول الأوربية والاستماع لمطالب المصريين المغتربين ''المشروعة''.
ومن المقرر أن يلتقي وفد من اتحاد المصريين في أوروبا بقيادات من حزب المصريين الأحرار خلال الزيارة التي يقوم بها الحزب للعاصمة الفرنسية باريس يوم الأثنين المقبل.
وقال بيان صادر عن الاتحاد – وصل ''مصراوي'' نسخة منه – إنه سيتم تسليم قيادات الحزب بعض الملفات التي أعدها خبراء وباحثين من أعضاء اتحاد المصريين في دول الاتحاد الأوروبي في شتى المجالات خلال الخمس سنوات الماضية.
وسيلقي المهندس نجيب ساويرس كلمة بفندق انتركونتيتنيتال في باريس يشرح فيها مبادئ الحزب وأهدافه وسيتحاور مع المصريين المقيمين في باريس ويستمع إلى مطالبهم ومقترحاتهم.
كما سيعلن الدكتور عصام عبد الصمد رئيس اتحاد المصريين في أوروبا من خلال المؤتمر عن تأييد الاتحاد الكامل للحزب باعتباره الطرف الوحيد القادر على إحداث تغيير ايجابي في مصر، وفقاً للبيان.
ومن المقرر أيضاً ان يستضيف اتحاد المصريين في أوروبا يوم الأحد 22 مايو الجاري في لندن المهندس نجيب ساويرس ونخبة من مؤسسي الحزب بمشاركة عدد من الخبراء والإعلاميين والأكاديميين والباحثين المصريين لمناقشة برنامج الحزب وعرض مطالب المغتربين المصريين المقيمين في بريطانيا على قياداته.
واشار بيان الاتحاد إلى أنه ''منذ تأسيسه قبل خمس سنوات واتحاد المصريين يبحث عن حزب يكون بمثابة الحارس الأمين على مستقبل مصر بكل مواطنيها في الداخل والخارج''، مضيفاً أن المغتربين المصريين -وعددهم يقترب من عشرة ملايين في أنحاء العالم - يطالبون ''حزب المصريين الأحرار'' بتجديد الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية وتضييق الفجوات بين المصريين وتعديل الدستور ليكون صالحاً لمتطلبات القرن الحادي والعشرين.
ولفت البيان أن مبادئ وأهداف ''حزب المصريين الأحرار'' هي بمثابة الأمل لصناعة دولة مصرية عصرية حرة، وأن المصريين بالخارج وجدوا الحزب يبحث عن تدابير للإصلاح السياسي وتعزيز الديمقراطية والحرية المدنية مما يساعد على إعادة التوازن بين المواطن والدولة.
__________________
فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ يَكُونُ مَذْبَحٌ لِلرَّبِّ فِي وَسَطِ أَرْضِ مِصْرَ وَعَمُودٌ لِلرَّبِّ عِنْدَ تُخُمِهَا. فَيَكُونُ عَلاَمَةً وَشَهَادَةً لِرَبِّ الْجُنُودِ فِي أَرْضِ مِصْرَ. لأَنَّهُمْ يَصْرُخُونَ إِلَى الرَّبِّ بِسَبَبِ الْمُضَايِقِينَ فَيُرْسِلُ لَهُمْ مُخَلِّصاً وَمُحَامِياً وَيُنْقِذُهُمْ. فَيُعْرَفُ الرَّبُّ فِي مِصْرَ وَيَعْرِفُ الْمِصْريُّونَ الرَّبَّ فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ وَيُقَدِّمُونَ ذَبِيحَةً وتقدمه وَيَنْذُرُونَ لِلرَّبِّ نَذْراً وَيُوفُونَ بِهِ. وَيَضْرِبُ الرَّبُّ مِصْرَ ضَارِباً فَشَافِياً فَيَرْجِعُونَ إِلَى الرَّبِّ فَيَسْتَجِيبُ لَهُمْ وَيَشْفِيهِمْ. «فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ تَكُونُ سِكَّةٌ مِنْ مِصْرَ إِلَى أَشُّورَ فَيَجِيءُ الآشوريون إِلَى مِصْرَ وَالْمِصْرِيُّونَ إِلَى أَشُّورَ وَيَعْبُدُ الْمِصْرِيُّونَ مَعَ الآشوريين. فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ يَكُونُ إِسْرَائِيلُ ثُلْثاً لِمِصْرَ وَلأَشُّورَ بَرَكَةً فِي الأَرْضِ بِهَا يُبَارِكُ رَبُّ الْجُنُودِ قَائِلاً: مُبَارَكٌ شَعْبِي مِصْرُ وَعَمَلُ يَدَيَّ أَشُّورُ وَمِيرَاثِي إِسْرَائِيلُ».
www.copts.net
|