الى متى تبقى قلوبكم مظلمة
يقول تعالى " استجيبوا لله وللرسول اذا دعاكم لما يحييكم " وانتم تقولون ان الله ثالث ثلاثة وان المسيح هو ابن الله !! تعالى الله علوا كبيرا عن ذلك !!
اذن استجيبوا لدعوة الحق ! لأن الحق هو واحد لا ثاني له!! استجيبوا لدعوة الحق التي تحيي القلوب كما يحيي الماء الزرع وعلامة ذلك نور في القلب ينشرح في الصدر ويزداد بزيادة الطاعات ويقل بالمعاصي وهذا النور الذي ينير القلب علامة وبينة ان الانسان على هدى وخير في الدنيا يقوده الى الفلاح في الآخرة !!
اما الانسان في هذه الدنيا اذا بقي على الكفر او على غير الاسلام فان صدره يبقى ضيقا حرجا غير منشرح تماما يحس بالقلق والتوتر النفسي بخلاف المسلم المؤمن الذي يرتاح نفسيا بزيادة نور الايمان في قلبه اما غير المسلم فلا يعرف ولا يدري شيئا عن هذا النور الذي لم يدركه قلبه ولم يعرفه مطلقا ومصيره في القبر ظلمات كما كان في الدنيا في ظلمات ويوم القيامة مصيره ايضا انه يكون في ظلمات لأن قلبه كان مظلما في الدنيا جزاءا وفاقا من جنس العمل !!
مفتاح انشراح الصدر هو الاسلام ! يقول تعالى " أفمن شرح الله صدره للإسلام فهو على نور من ربه فويل للقاسية قلوبهم من ذكر الله أولئك في ضلال مبين "
روى مرة عن ابن مسعود قال : قلنا : يا رسول الله ، قوله تعالى : أفمن شرح الله صدره للإسلام فهو على نور من ربه كيف انشرح صدره ؟ قال : إذا دخل النور القلب انشرح وانفتح . قلنا : يا رسول الله ، وما علامة ذلك ؟ . قال : الإنابة إلى دار الخلود ، والتجافي عن دار الغرور ، والاستعداد للموت قبل نزوله !
لذلك بادر الى جنات النعيم بادر الى الدخول في الاسلام حتى تكون نفسك مطمئنة مرتاحة تشعر بالايمان بالقلب وانشراح الصدر وهذا هو البرهان الذي تكون فيه صادقا مع نفسك على انك على خير لا ما يقوله لك القساوسة والمطارنة الذين يضلونك في الدنيا ويبقونك في الظلمات ببقاء صدرك ضيقا حرجا وسيتبرأؤون منك في الآخرة ان استمررت على طاعتهم ومت على ذلك !!
اقرأ قوله تعالى في سورة البقرة " ( إذ تبرأ الذين اتبعوا من الذين اتبعوا ورأوا العذاب وتقطعت بهم الأسباب ( 166 ) وقال الذين اتبعوا لو أن لنا كرة فنتبرأ منهم كما تبرءوا منا كذلك يريهم الله أعمالهم حسرات عليهم وما هم بخارجين من النار ( 167 ) )
لذلك فكربعقلك وحكم بقلبك وابعد عنك التعصب والغلو الاعمى :هل تريد ان تبقى مخلدا في نار جهنم ام ان تتبع الطريق الذي يوصلك الى جنات النعيم في الآخرة !!
يقول تعالى في سورة المائدة " ولَوْ أَنَّ أَهْلَ الْكِتَابِ آَمَنُوا وَاتَّقَوْا لَكَفَّرْنَا عَنْهُمْ سَيِّئَاتِهِمْ وَلَأَدْخَلْنَاهُمْ جَنَّاتِ النَّعِيمِ "(٦٥)
اختر الآن !!
آخر تعديل بواسطة محارب121 ، 24-10-2012 الساعة 03:03 PM
|