إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة Bohira
مقتل أقباط مصريين في أميركا
عبدالله المغلوث من جيرسي سيتي:
وأشارت التحريات المبدئية على وجود خلاف بين حسام وأحد أعضاء غرف الحوار على الانترنت بعد ان كتب الأول بأن: " الكنيسة الأرثوذكسية القبطية هي أقدم مجتمع مسيحي". و يؤمن حسام أنها قد أنشئت في القرن الأول بعد الميلاد من قبل أبوسل مارك وفق بيان الشرطة.
ومنذ وصول العائلة من مصر عام 1997 إلى أميركا وهم يذهبون بإنتظام الى كنيسة شنودة القبطية كل اسبوع دون انقطاع،
-وجود الشيخ طارق يوسف امام مسجد " أولي الألباب" في بروكلاند بنيويورك في مراسم التشييع فجر غضب الأقباط الذين سجلوا احتجاجا على وجوده تسبب في الهجوم عليه لولا تدخل الأب ديفيد (بطريرك الأقباط في شمال أميركا) لامتصاص غضبهم الذي لم يدم طويلا.
|
قرأت نفس المقال على ايلاف وهالني كم الاخطاء الموجودة فيه:
1. انا متأكد أن حسام لم يقل أن الكنيسة المصرية ليست أقدم مجتمع، لأن المسيحية نشأت في اورشليم ودعي المؤمنون مسيحيين في انطاكيا اولا
2. مين ابوسل مارك ده؟ اسمه بالعربي مرقس الرسول! St Mark the Apostle
3. "كنيسة شنودة القبطية" اسمها كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس والقديس العظيم الانبا شنوده
4. الأب ديفيد بطريرك الأقباط في شمال أميركا؟ ايه الجهل والغباء ده؟ انا مش فاهم ايلاف بتشغل ازاي ناس زي الراجل عبدالله الخنفوس ده؟؟؟!!!