عرض مشاركة مفردة
  #1  
قديم 13-11-2005
Maged Morcos Maged Morcos غير متصل
Silver User
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2005
المشاركات: 161
Maged Morcos is on a distinguished road
شعارات طائفية ضد مرشح قبطى فى أسيوط .. وإمام أحد المساجد يدعو لعدم إنتخابه

بدأت حملة الشعارات الطائفية ضد المرشحين الأقباط الذين يخوضون معركة الإعادة فى المرحلة الأولى من إنتخابات مجلس الشعب والتى تقام – الثلاثاء- حيث دعا إمام مسجد الرضوان فى مركز صدفا بمحافظة أسيوط المواطنين المسلمين الى عدم إنتخاب المرشح القبطى جورجى زكى جورجى وشهرته "العمدة جورج" عن مقعد الفئات فى دائرة صدفا والغنائم ، وطالب المسلمون بعدم إنتخاب أى قبطى مشيرا فى الوقت ذاته إلى أن الدولة التى تسمح للأقباط بالترشيح فى الإنتخابات هى دولة كافرة وأنه لا وصاية لقبطى على مسلم وطالب إمام المسجد الذى لا يبعد أكثر من أمتار عن مجلس المدينة ومركز شرطة صدفا – فى خطبة أقامها مساء السبت خصيصا لهذا الغرض- المسلمين بنصرة أخيهم المسلم ظالما كان أو مظلوما .

وفى الإطار ذاته بدأت سيارات الدعاية التابعة لمرشح التيار الإسلامى علاء عواجة والمنافس للعمدة جورج على مقعد الفئات فى بث شعارات مثيرة للفتنة الطائفية على غرار " لا إله إلا الله جورج عدو الله" على مسمع وتحت بصر من الأجهزة الأمنية بالمدينة وقياداتها المحلية الأمر الذى قد ينذر بعواقب طائفية وخيمة تماثل ما حدث فى الإسكندرية مؤخرا. جدير بالذكر أن العمدة جورج يتمتع بنفوذ قوى وعلاقات طيبة مع أبناء صدفا سواء كانوا مسلمين أو أقباط، ويسعى مرشح التيار الإسلامى الى بث بذور الفتنة بهدف الفوز بالمقعد فى النهاية.

المعروف أن خمسة أقباط وصلوا الى جولة الإعادة فى المرحلة الأولى وهم ‏سامح‏ ‏صادق‏ ‏أنطون‏ ‏علي‏ ‏مقعد‏ ‏العمال‏ ‏بدائرة‏ ‏روض‏ ‏الفرج‏ ‏و‏عادل‏ ‏صليب‏ ‏‏علي‏ ‏مقعد‏ ‏العمال‏ ‏بدائرة‏ ‏شبرا‏ و‏مرقص‏ ‏إسحق‏ ‏نخلة‏ ‏على مقعد العمال بدائرة المطرية والثلاثة فى القاهرة إضافة الى الدكتور وجيه شكرى على مقعد الفئات بدائرة بندر المنيا وجورجى زكى جورجى بدائرة صدفا والغنائم فى محافظة أسيوط.


الرد مع إقتباس