عرض مشاركة مفردة
  #1  
قديم 30-12-2005
الصورة الرمزية لـ ezzzak
ezzzak ezzzak غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Dec 2004
الإقامة: بلاد الله الواسعه
المشاركات: 1,392
ezzzak is on a distinguished road
نصف الأزواج في مصر مهددون بالاعتداء البدني من "شريكات العمر"

شوفو يا ناس ايه الي بيحصل للرجاله

من الضرب إلى القتل"..نصف الأزواج في مصر مهددون بالاعتداء البدني من "شريكات العمر



دبي- العربية.نت

أزعجت دراسة أكاديمية جادة أكثر من نصف الرجال المتزوجين في مصر من زوجاتهم عندما أكدت أنهم معرضون إما للضرب أو القتل على يد شريكة العمر.

وقد أكدت تلك الدراسة التي أعدها أستاذ علم الاجتماع في كلية الآداب جامعة قنا في صعيد مصر الدكتور السيد عوض أن نسبة عنف الزوجات ضد أزواجهن وصلت إلى 50.6 في المئة من إجمالي عدد المتزوجين في مصر.

وبحسب صحيفة "الرأي العام" الكويتية فإن نتائج تلك الدراسة تقول إنه غالبا ما يسبق ممارسة العنف ضد الأزواج نشوب خلافات زوجية بين الطرفين، وأن أكثر حالات العنف عددا تكون ضد الزوج الذي يتخطى سن الخمسين عاما من عمره، وتكون في الحضر والريف معا، وغالبا ما يكون الأزواج تجارا أو يعملون خارج البلاد أو موظفين أو فلاحين في المزارع، بل أن بعضهم هم مدربين رياضيين.

وتكشف الدراسة أساليب العنف ضد الأزواج، حيث قالت الزوجات المتهمات بالعنف ضد أزواجهن في "الريف" أن الأساليب تبدأ بالشتائم ثم تتصاعد إلى التهديد بالضرب، ثم بالاعتداء البدني وربما القتل في بعض الأحيان، أما زوجات "الحضر" فقلن إنها تبدأ بالمناقشة والحوار ثم تتطور إلى الشتائم والتهديد بالضرب واللجوء إلى الشرطة وفي بعض الأحيان إلى القتل أيضا.

وتؤكد الدراسة أن لجوء الزوجات إلى ممارسة العنف ضد أزواجهن غالبا ما تكون بسبب شك الزوج في سلوك الزوجة، وبخل الزوج الشديد، وسوء معاملته لزوجته والأسرة.

وأشارت الدراسة إلى أن الزوجة في الريف تكون أميل إلى قتل زوجها عندما يتشكك في سلوكها دفاعا عن شرفها، وأن الخلاف مع أسرة الزوج من الأسباب السائدة في الريف فقط دون الحضر وأن المعيشة مع عائلة الزوج في الريف يترتب عليها بعض المشاحنات والاختلافات بين الزوجين التي تبدأ صغيرة ثم تتراكم حتى تصبح هوّة سحيقة قد يترتب عليها حدوث جريمة قتل




لنا الله


لا والاده من دا كله شوفو التعليقات وكلهم ستات



إقتباس:
الراسل ايفيلين @ 30 Dec 2005 01:54 am

ولماذا لايكون بيت الزوجيه هو اولا تهذيب واصلاح للزوج قبل استخدام العنف معه اي يتم تعليمه وتدريبه في الفتره بين الثلاثين والخمسين سنه ليصبح مستانساوغالبا ستتناقص هذه النسبه كثيرا
ايفلين مين دي نفتلين مش ايفلين

إقتباس:
الراسل زوجة @ 29 Dec 2005 11:49 pm

وكمان في أكياس الزبالة
علشان الرجالة لازم يعرفوا إن ما فيش حاجة بعيدة علينا

اما صحيح بنت ......


يلا يا رجاله طلقو حريمكم وتعالو ادخلو الحزب بتاعي




http://www.copts-united.com/gnews/mi...from=&ucat=12&

آخر تعديل بواسطة ezzzak ، 30-12-2005 الساعة 12:38 AM السبب: اضافه رابط
الرد مع إقتباس