تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم جعل جميع المنتديات مقروءة

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-03-2006
honeyweill honeyweill غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
الإقامة: EGYPT
المشاركات: 7,419
honeyweill is on a distinguished road
اخر الاخبار

القاهرة (رويترز) - قال الرئيس المصري حسني مبارك في تصريحات نشرت يوم الاربعاء ان مصر أقنعت وزيرة الخارجية الامريكية كوندوليزا رايس بوجهات نظرها في تطبيق الديمقراطية في العالم العربي ونقل عنها قولها ان تحقيق الديمقراطية في الدول العربية يحتاج الى جيل جديد.

وقال لرؤساء تحرير الصحف المصرية المرافقين له في طريق عودته من جولة خليجية يوم الاثنين "وزيرة الخارجية الامريكية اقتنعت بالطريقة التي يتم بها الاصلاح السياسي وتطبيق الديمقراطية في مصر وأعلنت أن النموذج الامريكي لا يصلح للتطبيق في السعودية أو مصر."

وأضاف في تصريحات نشرتها صحيفة الجمهورية "كانت في منتهى الادب وهي تنصت للاراء ووجهات النظر المصرية ولم تتطرق الى موضوعات شائكة أو تطلب تغيير شيء أو التدخل في الاصلاح السياسي كما يردد البعض.

"لذلك فانها قالت ان الديمقراطية في الدول العربية تحتاج الى جيل جديد."

واجتمع مبارك مع وزيرة الخارجية الامريكية في القاهرة يوم الاربعاء الماضي.

وعلى الملا في القاهرة قالت رايس انها تحدثت بصراحة مع وزير الخارجية أحمد أبو الغيط عما وصفته بانه نكسات وخيبة امل في الحياة السياسية المصرية في عام 2005 بما في ذلك سجن الزعيم الليبرالي المعارض أيمن نور.

ويقول محللون سياسيون ان الحملة الامريكية لنشر الديمقراطية في العالم العربي التي قيل انها من دواعي غزو العراق فقدت قوتها الدافعة في الشهور الماضية.

وأجرت مصر في العام الماضي أول انتخابات رئاسة في تاريخها تنافس فيها اكثر من مرشح وفاز فيها مبارك بنسبة 89 في المئة من الاصوات لكن مراقبين قالوا ان الاقتراع تخللته تجاوزات واسعة.

وتقول المعارضة ان وجود شروط صارمة للترشيح لمنصب رئيس الدولة يفرغ الانتخابات الرئاسية من مضمونها.

ولا يحقق شروط الترشيح للمنصب في الوقت الحالي الا الحزب الوطني الديمقراطي الحاكم الذي يرأسه مبارك.

وفي الانتخابات التشريعية التي أجريت في نوفمبر تشرين الثاني وديسمبر كانون الاول فازت جماعة الاخوان المسلمون التي تناهض السياسة الامريكية في المنطقة بأكثر من خمسة أمثال عدد المقاعد التي كانت تشغلها في البرلمان السابق بينما كان أداء الاحزاب العلمانية التي تفضلها الولايات المتحدة سيئا.

وقال مبارك انه اجتمع مع رايس ثلاث مرات وانه سألها في أول مقابلة "ماذا تعرفين عن المنطقة فقالت لا أعرف شيئا ولذلك فانها كانت دائما تطلب النصيحة."

وقال انها "فهمت حقيقة الاوضاع في المنطقة العربية."

وزار مبارك خمس دول خليجية هي البحرين والكويت وقطر والسعودية ودولة الامارات العربية المتحدة يومي الاحد والاثنين بعد أيام من محادثات أجراها في القاهرة مع وزيرة الخارجية الامريكية.
نقلا عن موقع مصراوي ..............حمااااااادددددددددده
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 04:07 PM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط