تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 09-09-2006
godhelpcopts godhelpcopts غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,647
godhelpcopts is on a distinguished road
كان أحد أسباب الإطاحة بـ "أبو الليل" من منصبه .. وزير العدل الجديد يجمد مشروع قانون الكسب غير المشروع حتى إشعار آخر


http://www.almesryoon.com/ShowDetail...D=23641&Page=1


جمد المستشار ممدوح مرعي وزير العدل، مشروع قانون الكسب غير المشروع الذي أعده سلفه المستشار محمود أبو الليل، بدلاً من القانون المعمول به منذ عام 1975م، الذي وضعه الرئيس السادات آنذاك لمحاربة ظاهرة "القطط السمان".
وكان أبو الليل قد انتهى قبل خروجه من منصبه من وضع اللمسات الأخيرة على مشروع القانون ليكون بديلاً للقانون الحالي الذي يكتفي بإقرارات الذمة المالية بشكل إيرادي لأصحاب جرائم المال العام، فضلاً عن فشله في معالجة قضايا مستجدة مثل الاستيلاء على أموال البنوك وتهريبها إلى الخارج.
وقد استند مشروع القانون إلى بيانات رسمية من الهيئات القضائية والمؤسسات الرقابية؛ إذ يشير أحدث تقرير لوزارة الداخلية إلى أن الأموال التي تم اختلاسها خلال العام الماضي زادت عن المليار جنيه بينما زادت جرائم الرشوة عن ألف جريمة.
في حين تشير تقارير النيابة الإدارية إلى تزايد حالات الاستيلاء على المال العام، إلى حد أن هناك 26 موظفًا يتم إحالتهم للنيابة كل ساعة وأن مصر تشهد يوميًا 250 مخالفة.
وقد بلغ عدد المخالفات المالية للعام الماضي ما يزيد عن 150 ألف قضية بينما بلغ عدد الجرائم الجنائية (الاختلاس، الرشوة، التزوير، التربح) أكثر من 25 ألف قضية أحيل منها إلى المحكمة التأديبية 14 ألف قضية.
وأكدت مصادر مسئولية بوزارة العدل أن جهات سيادية اعترضت على مشروع القانون وعلى توقيت إعداد إعلانه، لأنه في حال تطبيق القانون حرفيًا فإن أغلب القائمين على أجهزة الدولة سيدخلون السجن خاصة في ضوء تزايد الاتهامات الموجهة إلى كبار المسئولين بالحكومة المصرية.
وقالت المصادر ذاتها إن هذا المشروع أحد أبرز الأسباب التي عجلت برحيل أبو الليل من الوزارة؛ ولذا حينما جاء مرعي وضع مشروع القانون في إدراج مكتبه مؤجلاً إحالته إلى مجلس الشعب إلى أجل غير مسمى.
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 12:54 AM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط