تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 20-11-2006
Cancopt Cancopt غير متصل
Silver User
 
تاريخ التّسجيل: Dec 2004
المشاركات: 131
Cancopt is on a distinguished road
في التسعينات كنت و انا طالب في احد كليات الهندسة. كنت اسكن في المدينه الجامعية. و كنت انا و زملائي المسيحين نعاني اشد لامرين من التيار الاسلامي. فممنوع حد يسلم علينا و اذا القينا التحية علي اي مسلم لا يردها. و اذا ردها او تكلم معنا يتعرض للمسائلة من التيار الاسلامي. و كثيرا ما كنا نتعرض لمشاكل. منها ان تكون ماشي في حالك تجد من يدفعك بكتفه تنفيذا لمقولة ((زنقوا عليهم في الطرقات)). و في المحاضرات لا يجلس اي احد منهم في البنج الذي نجلس عليه حتي لا يتنجس. و كنا سبعة مسيحيون من اصل 150 طالب في دفعتي فطلبت من زملائي ان لا نجلس علي بنج واحد بل زهبنا الي المحاضرة باكرا جدا و اخترنا السبعة بنجات الاولي و كل واحد و واحدة منا قعد في منتصف البنج. و عندما حضر باقي الدفعة لم يرد احد ان يجلس بجوارنا. فكان منظر عجيب ان سبعة اشخاص يجلسون كل واحد في بنج و بقيه الدفعة مذدحمة في البنجات الخلفيه. و بهذا نجحنا في ان نظهر تعصبهم نحونا. وم لما دخل الدكتور المحاضر اندهش و سخر من بقيه الدفعة و مدح تصرفنا.
كانوا دائما ما يغيرون مواعيد السكاشن و لا يخبرونا. ده غير خدمات المذكرات و الشيتات المحلولة التي يتوارثونا و يتداولوها و لا نحصل علي اي شئ منها. بل كان بعض المعيدين يأتون اي مسجد المدينه الجامعية لشرح بعض المواد الصعبة و خاصة الهندسة الوصفيه في المسجد. و طبعا كنا بنبقي محرومين منها.
لدرجة انه في العيد بتاعنا كنا بنخلي اي حد مننا يحضر المحاضرات لأن مفيش حد منهم هيعطينا المحاضرات اللي غبناها.
و لكن عناية الله كانت معنا نظرا للتحدي الذي اخذناه علي نفسنا. فبحمد الله كنت اول الدفعة و كانوا يستغربون كل سنة من النتيجة. و لكن في السنه النهائية رفضوا تعيين معيدين بالرغم من ان السنة اللي قبلها و اللي بعده اخذوا معيدين. و كان هذا في صالحي اذا عملت في شركات اجنبيه. و لحمد لله وفقني الله. و كثيرا مما كانوا يرفضون رد السلام علي في الكلية اصبحت مديرا لهم.

شكرا لله الذي يقودنا في موكب النصرة كل حين
__________________
[ لأني انا هو الرب الاهك... الممسك بيمينك ...القائل لك...لا تخف...انا أعينك.
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع

مواضيع مشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
ارواح رٌكاب مترو الأنفاق فى رقبة الأقباط .... shosho_angl المنتدى العام 14 23-05-2009 10:35 PM
هيئه الاتحاد القبطي العالمي ...... الحــــــل honeyweill المنتدى العام 25 02-02-2008 08:09 PM
الولايات المتحده :الخارجية الامريكية تندد بتراجع الحريات الدينية في مصر 2006 – 2007 honeyweill المنتدى العام 24 25-09-2007 06:40 PM
الشركة المصرية "العلمانية" القابضة للأقباط الأرثوذكس !!!!! Mrs 2ana 7or المنتدى العام 7 13-08-2007 04:18 PM


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 08:18 AM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط