تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم جعل جميع المنتديات مقروءة

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #10  
قديم 16-07-2006
copticdome
GUST
 
المشاركات: n/a
من هم الذين لهم الحق فى مطالبة مبارك بتنفيذ برنامجه الانتخابى؟!


15/07/2006




1105 منطقة عشوائية يسكنها 16 مليون مصري بعيدة عن عيون الرئيس!!
لماذا لم ينفذ الرئيس وعوده بجدولة ديون الفلاحين!
تقرير – نادر شكرى


http://www.copts-united.com/gnews/gn...from=&ucat=13&


الموقف المخزى لمبارك بالنسبة للهجوم الإسرائيلى على لبنان الغرض منة نيل رضا أسيادة فى إسرائيل و أمريكا قبل سفر ولدة جمال هذا الأسبوع الى الولايات المتحدة فى محاولة شبة أخيرة منة للحصول على موافقتها على وراثتة الحكم فى مصر. الحكومة الأمريكية لم ترد بعد على مبارك فيما يتعلق بطلبة إنضمام جمال للوفد المصرى المتجة لواشنطن يوم الثلاثاء المقبل لإجراء محادثات إستراتيجية بين البلدين. جمال سيسافر الى أمريكا على كل الأحوال فإذا لم ترد أمريكا بالإيجاب و هى لن تفعل فسيسافر جمال سرا مندسا فى الوفد الرسمى كما فعل من قبل. عيلة مبارك متفائلة جدا من هذة الزيارة و تتصور أن أمريكا ستعطى جمال الضؤ الأخضر لوراثة مصر و هذة هى أسبابها:
- موقف مبارك "المرضى" للأمريكان بالنسبة لتصفية حزب اللة و موافقتة و مباركتة على خطة تصعيدية للحرب التى نشبت بالمنطقة تشتمل على ضرب سوريا أو أهداف لحزب اللة و حماس و فصائل فلسطينية أخرى فيها لإستفزاز إيران لإتخاذ عمل عسكرى ما أو لغلق مضيق هرموز أمام الملاحة الدولية و نقل البترول للغرب مما يعطى أمريكا الذريعة و الحجة لإمطار منشاءات إيران النووية بالصواريخ بعيدة المدى.
- قيام مبارك بالوقيعة بين أمريكا و الإخوان المسلمين بالزعم بأن الإخوان هم الذين نسفوا جهودة الجبارة و وساطتة العبقرية لإطلاق سراح الجنديين الإسرائيليين المختطفين. غرض مبارك هو نسف الإتصالات السرية بين أمريكا و الإخوان التى قد تقوض فرص جمال فى الوثوب على الحكم.
- "إنتصار" مبارك لحرية الصحافة فى مصر بإلغاء الحبس فى مادة الطعن فى الذمة المالية للأفراد و الإبقاء علية فى 35 مادة أخرى كدليل قدمة مبارك للحكومة الأمريكية على إنة جاد فى مسألة الإصلاح.
- موافقة مبارك على الإفراج "صحيا" عن أيمن نور و تأكيدة بأنة لم يكن يعرف بأن أيمن نور كان سيتم القبض علية و حبسة لإنة "كان موجود وقتها خارج البلاد" لحضور مؤتمر قمة أفريقى كما إنة "لا يتدخل أبدا فى عمل القضاء".
كل هذا يؤكد عدم فهم و غباء من جانب مبارك و مستشارية و مهندسى التوريث و أجهزة أمنة للموقف و الإستراتيجية الأمريكية بالنسبة لموضوع التوريث فى مصر. موقف أمريكا الثابت الذى تبنتة منذ أكثر من سنتين يتلخص فى عدم التدخل فى هذة المسألة بأى صورة للسببين التاليين:
- عدم تأييد وراثة جمال للحكم لإن من شأن ذلك إستفزاز مشاعر الشعب المصرى و زيادة كراهيتة لأمريكا.
- عدم الإفصاح عن رفض أمريكا لوارثة جمال للحكم خشية أن يجعل ذلك من جمال بطلا قوميا لإن مبارك سيستغل رفض أمريكا لجمال دعائيا أمام الشعب الذى يعتبر من تعادية و ترفضة أمريكا بطلا قوميا.
جهل مبارك و عيلتة بالموقف الأمريكى الحقيقى جعلهم يتخبطون يمينا و يسارا. كل همهم و إسترتيجيتيهم تقوم على (1)إرضاء أمريكا بأى ثمن فى كل شىء إلا فى مسألة الإصلاح حيث يكون إرضائها بالهمبكة المباركية المعهودة التى تقوم على التقدم خطوة للأمام و التراجع ثلاثة للخلف مع إستخدام دعاية مكثفة للترويج للهمبكة المباركية بالتركيز على خطوة الأمام التى هى أيضا فى حد ذاتها همبكة فى همبكة و وهمية و كإن الشعب و أمريكا و العالم كلة تلاميذ فى حضانة مبارك للهمبكة و الثلاث ورقات. (2) الإستقواء بأمريكا بإيهام الشعب بأن أمريكا توافق على توريث الحكم لجمال. كان تسريب جمال مبارك لموضوع زيارتة السرية الفاشلة الماضية لأمريكا ليبين للشعب إنة على علاقة جيدة معها و يحظى بتأييدها هو خير دليل على ذلك.
أنهت سوزان مبارك اليوم إعتكافها الذى إستمر حوالى إسبوعين أمضت معظمة فى قصرها الجديد برأس الحكمة كما سافرت يوم 11 يوليو الجارى الى باريس لمدة 3 أيام لإجراء فحوصات بالمستشفى العسكرى الأمريكى بها و التبضع فى باريس. إصطحبت سوزان معها حاشية كبيرة و طائرتين نقل لزوم نقل مشترياتها و مشتريات صديقاتها. كانت سوزان قد أصيبت بإكتئاب و إحباط كبيرين أثرا على حالتها الصحية بسبب هجوم الصحافة عليها و لم تنهى إعتكافها إلا بعد صدور قانون الحبس فى جرائم النشر و تأكيد كل من زوجها و نجلها جمال لها أن أى صحفى سيتناولها بأى سؤ بعد اليوم سيلقى بة فى السجن. و علية ستعاود السيدة الفاضلة من غد "نشاطاتها المكثفة" و تدوشنا و تقرفنا كل يوم بتصريحاتها و نشاطاتها النرجسية البلهاء فى كل وسائل الإعلام الحكومية.



http://www.copts-united.com/ABY_News...from=&ucat=95&

آخر تعديل بواسطة copticdome ، 16-07-2006 الساعة 02:29 PM
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع

مواضيع مشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
25 سنة طواريء .. مع الارقام و باقى الصورة القاتمة..لك الله يامصر الاصلاح المنتدى العام 10 24-06-2006 06:41 AM
تعليمات امريكيه .. لجمال مبارك .. وابوه .. بترك الحكم الأصلاح المنتدى العام 19 22-05-2006 11:53 AM
نهاية وسقوط حكم مبارك الوهابي الدكتاتوري لمصر princepino المنتدى العام 0 27-06-2005 07:56 AM


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 04:26 AM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط