تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم جعل جميع المنتديات مقروءة

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 17-01-2007
boulos boulos غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: May 2006
المشاركات: 1,586
boulos is on a distinguished road
عاكف: نرفض العنف وعقيدة التكفير وأيدينا ممدودة للحوار

ردا على اتهام جماعة الإخوان بأنها «خطر على أمن مصر»
القاهرة: عبده زينة
على خلفية اتهام الرئيس المصري حسني مبارك لجماعة الإخوان المسلمين بأنها «خطر على أمن مصر» أكدت الجماعة رفضها المطلق للعنف، وقالت «إن الإخوان المسلمين لم ولن يكونوا في يوم من الأيام إلا دعاة خير، يبتغون مصلحة الوطن وأمنه واستقراره ومصلحة الأمة ونهضتها ورقيها».
وأضافت الحركة في «بيان للناس» أصدرته أمس على لسان مرشدها العام محمد مهدي عاكف «لقد آلمنا أشد الإيلام ما صرح به السيد الرئيس قبل أيام، من أننا خطر على أمن مصر، لأننا ننتهج نهجا دينيا، وهذا يقطع بأن هناك من أصحاب القرار من لا يعرف حقيقتنا، ولقد سبق أن نادينا كثيرا أن اسمعوا منا ولا تسمعوا عنا، وأن قلوبنا وعقولنا مفتوحة لكل حوار، وأيدينا ممدودة للتعاون مع كل مخلص للوطن على البر والتقوى، ولكن للأسف لم يستجب لنا أحد».
وفيما تجاهل عاكف في بيانه الجدل الدائر في مصر حول الجماعة واستعدادها لتأسيس حزب سياسي، قال المرشد في بيانه الذي يعد الثاني من نوعه في ما يسمى سلسلة «بيان للناس»: إن أمن مصر نفتديه بأرواحنا، وأولادنا وأموالنا، فنحن على مستوى الفكر، رفضنا عقيدة التكفير داخل السجون، رغم ما كان يحيق بنا من ألم العذاب، وأصدر إمامنا الهضيبي، كتاب «دعاة لا قضاة»، وانفصلنا عمن تبنى هذه العقيدة وأخرجناه من زمرتنا لعلمنا أنها مقدمة للعنف الذي يمس أمن مصر واستقرارها. وقال «بعد خروجنا من السجون ظللنا ندعو للفكر الإسلامي الصحيح وحمينا، مئات الآلاف من الشباب من الوقوع في منزلق التكفير والعنف وحمل السلاح، وقمنا بإدانة كل أعمال الإرهاب وصوره ومصادره، وعندما تراجع قادة الجماعة الإسلامية عن أفكارهم، وأصدروا كتبا بمراجعاتهم الفكرية لم يفعلوا إلا أن اقتربوا من أفكارنا ونقلوا عن بعض علمائنا وهو ما رحبنا به».
وأكد مرشد الإخوان أن سلفه الراحل عمر التلمساني كان صمام أمان لإطفاء نار فتن طائفية في الزاوية الحمراء وغيرها، وغير طائفية في أماكن كثيرة، رغم الاضطهاد الذي طاله قديما وحديثا.
وحول استعراض الميليشيات قال عاكف: انه اتخذ ذريعة للتصعيد والاعتقال وضرب المصالح الاقتصادية للأفراد والعمال والشركات، ومع إننا استنكرنا العرض واعتذر عنه فاعلوه، وكان المتوقع أن يتم تجاوزه، حرصا على مستقبل هؤلاء الشباب إلا أن ذلك لم يحدث.
http://www.asharqalawsat.com/details...article=402102
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 06:48 PM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط