تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم جعل جميع المنتديات مقروءة

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

موضوع مغلق
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 06-02-2007
المصريون الأحرار
GUST
 
المشاركات: n/a
باحثون في الكيان: طهران لن تستخدم "القنبلة"
لتدمير "اسرائيل"


رولان دوما يعتبر إيران نووية "عامل توازن وحفظ سلام"


تحدث وزير الخارجية الفرنسي الأسبق رولان دوما بلهجة إيجابية عن احتمال امتلاك ايران السلاح النووي، قائلاً ان ذلك سيشكل “عامل توازن في المنطقة.. والتوازن يعني حفظ السلام”.

وحتى في “إسرائيل” استنتج باحثون في مركز ابحاث امني انه في حال امتلكت ايران السلاح النووي، فمن المستبعد ان تستخدمه لتدمير “اسرائيل”.

وجاء حديث دوما وتقرير الباحثين “الاسرائيليين” في اعقاب تصريحات للرئيس الفرنسي جاك شيراك اعتبر فيها ان حصول ايران على السلاح النووي لن يكون أمراً خطراً.

وقد سحب شيراك تصريحه، ولكن التصريح أثار جدلاً واسعاً.

واللافت للنظر ان خبراء ومحللين اعتبروا ان ما قاله شيراك بمعزل عن تراجعه انما يعكس في الواقع التفكير الفرنسي ولو ان الموقف الفرنسي الرسمي يختلف من حيث إنه يدعو الى منع ايران من حيازة اسلحة نووية.

وقد صرح دوما لإذاعة “فرانس انتر” العامة بالقول “ان امتلاك القنبلة الذرية، من قبل ايران مثلا، سيكون بمثابة عامل توازن في المنطقة، لكن ذلك يستلزم اتفاقا وعمليات مراقبة ومناخا آخر غير القائم حاليا (اي) مناخ التهديدات”.

وأضاف الوزير الاشتراكي في عهد الرئيس الراحل فرانسوا ميتران “أن امتلاك القنبلة الذرية ليس بالضرورة عامل خطر” بل هو “عامل اعادة التوازن، والتوازن يعني حفظ السلام”.

واستطرد قائلا “على العكس فإذا امتلكت دولة قوية ومسلحة بشكل مفرط في منطقة ما من العالم، القنبلة الذرية فإنها هي التي تفرض القانون”.

من جهة ثانية، رأى باحثون “اسرائيليون” في تقرير ينشر غدا الاربعاء ونقلت صحيفة هآرتس امس بعض استنتاجاته انه في حال تمكنت ايران من امتلاك القنبلة النووية فمن المرجح انها لن تستخدمها لتدمير “اسرائيل”.

ولفت التقرير الصادر عن مركز الابحاث حول الامن القومي في جامعة تل ابيب الى ان “ايران تريد امتلاك السلاح الذري لأهداف دفاعية من اجل ضمان هيمنة اقليمية لها وتعزيز نظامها”.

واعتبر واضعو التقرير ان “المنطق يبعث على الاعتقاد بان ايران ستستخدم السلاح الذري فقط لمواجهة خطر كبير وأن تدمير “اسرائيل” ليس من المصالح التي تبرر مثل هذه الوسيلة”.

كما رأى الخبراء “من غير المرجح” ان تنقل ايران السلاح النووي الى منظمات ارهابية.

لكنهم اعتبروا رغم ذلك ان امتلاك ايران سلاحا نوويا سيكون “خطيرا” بالنسبة للدولة العبرية لأنها ستواجه للمرة الاولى تهديد دولة قادرة على تسديد ضربة قاسية اليها.

وحذر الخبراء من ان شن هجوم على المواقع النووية الايرانية سيكون امرا “معقدا” و”ينطوي على مخاطر”.

ويعتقد واضعو التقرير من جهة اخرى انه في حال توصلت ايران الى انتاج السلاح النووي، فسوف تمتنع عن اعلان ذلك وكتبوا ان هذا السيناريو هو “على ما يبدو الاكثر احتمالا، او على الاقل في المرحلة الراهنة”.

غير ان ايران وفق سيناريو ثان قد “تمتنع عن انتاج السلاح الذري والقيام بتجارب مع الاحتفاظ بخيار التوصل الى حيازته بسرعة كبيرة اذا ما رأت ذلك ضروريا”.

وثمة اخيرا سيناريو ثالث هو “الاكثر تعقيدا” تعلن ايران بموجبه التوصل الى انتاج السلاح النووي وصولا الى القيام بتجارب ما يحمل الاسرة الدولية على ممارسة ضغوط قوية عليها.




http://www.alkhaleej.ae/articles/sho...cfm?val=351135
  #2  
قديم 06-02-2007
honeyweill honeyweill غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
الإقامة: EGYPT
المشاركات: 7,419
honeyweill is on a distinguished road
القرضاوي يوقظ الفتنة بين السنة والشيعة


اسم الكاتب : اشرف عبد القادر
05/02/2007

نشرت القدس العربي مشكورة في عددها 5491، وفي أعلى صفحتها الأولي خبراً يقول: "رجل دين كويتي شيعي بارز يدعو إلى عزل القرضاوي من منصبه في رئاسة "الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين" متهماً إياه ببث الشقاق بين المسلمين، وقال السيد محمد باقر النهري، وكيل المرجعيات الشيعية في الكويت، ورئيس تجمع العلماء الشيعة في هذا البلد: "إننا نؤكد أن مصلحة الإسلام والتقريب بين مذاهبه، والوحدة الإسلامية تقتضي أن يعزل هذا الرجل [يوسف القرضاويٍ] الذي يثير دائماً النعرات الطائفية من منصبه". واعتبر العالم الشيعي أن الشيخ القرضاوي لا يصلح لمنصبه لأن آرائه تتسبب في التباعد بين المذاهب الإسلامية مضيفاً "هذا الرجل لا يصلح أبداً أن يمثل علماء المسلمين بمختلف مذاهبهم بل هو لا يمثل إلا نفسه الضيقة وأفكاره ومعتقداته المتشددة"، وتضيف القدس العربي: "وكان الداعية الإسلامي الشيخ يوسف القرضاوي قد انتقد بشدة في الأسبوع الماضي في مؤتمر للتقريب بين المذاهب الإسلامية عقد في الدوحة، محاولات التشييع الإيرانية في بلدان عربية سنية، معتبراً أنها تدفع إلى الفتنة بين السنة والشيعة"، والعبد الفقير إلى الله أشرف عبد القادر، يضم بشدة صوته إلى صوت الشيخ محمد باقر النهري لطرد "ال*** العاوي يوسف القرضاوي" كما أسماه أحد كبار الدعاة المسلمين في كتاب بهذا العنوان، يعرفه القراء جيداً، كما سبق لي وطالبت علماء الإسلام ومفتي مكة بطرد بن لادن من حظيرة الإسلام، فيوسف القرضاوي أفتي بعدم زواج السني من المرأة الشيعية لأنها لا دين لها، والواقع أنها بطبيعة الحال أخت لنا مسلمة مثلنا نحن السنة، ولكنها تتبع المذهب الشيعي المغاير بطبيعة الحال للمذهب السني، كما أن في السنة أربعة مذاهب، تختلف أيضاً عن بعضها البعض ولكن لم يكفر أي مذهب منهم المذاهب الأخرى، وزعم القرضاوي أن عقيدة الشيعة "منحرفة" وأن الشيعة "مبتدعة" وهذه دعوة صريحة إلى إيقاظ الفتنة الشيعية السنية الخطيرة في العراق ولبنان خاصة، وقد جاء في حديث لرسول الله صلى الله عليه وسلم أن "الفتنة نائمة لعن الله من أيقظها". ونحن نعرف أن أخوتنا في الدين الشيعة لم يكفرهم أحد من أئمة المذاهب الأربعة السنية، لا مالك بن أنس، ولا الشافعي، ولا أبو حنيفة، ولا أحمد ابن حنبل رضي الله عنهم جميعاً ، وإنما كفرهم ابن تيمية المتطرف، وكفر أيضاً أهل السنة باستثناء الحنابلة لأنهم يتبعون مذهب الإمام أبي الحسن الأشعري رضي الله عنه، وها هو القرضاوي السني الأشعري زعماً، وفقيه الإرهاب الدموي فعلاً، يحيي سنة تكفير أخوتنا في الله والدين الشيعة التي سنها ابن تيمية، وينفخ في بوق "الجزيرة" لإيقاظ الفتنة النائمة.

اشرف عبد القادر
Ashraf3@ wanadoo.fr




http://www.copts-united.com/wrr/go1....from=&ucat=71&
  #3  
قديم 06-02-2007
المصريون الأحرار
GUST
 
المشاركات: n/a
+الملك عبد الله أوضح للعالم كله أنه ضد الولايات المتحدة بعد أن أمسك بقبضة الحكم إثر مرض أخيه، وهو يريد رحيل أمريكا من الشرق الأوسط.

+أحداث الحادي عشر من ديسمبر خُطِطَت بناء على اتفاق مبرم بين الإخوان المسلمين والمخابرات السعودية، حيث مكثت السعودية حوالي السنتين بعد ذلك الحادث تمول طالبان وهي الآن تمول عدد لا بأس به من المنظمات الإرهابية.

+أحمدي نجاد يبغي امتلاك القنبلة الذرية للاستيلاء على العالم الإسلامي والخلاص من السنة في آن واحد



http://www.copts-united.com/C_U/Bran...2006_Part2.htm



  #4  
قديم 07-02-2007
المصريون الأحرار
GUST
 
المشاركات: n/a
إيران: اختبارات عسكرية للحرس الثوري


تجري إيران تمارين عسكرية تستمر يومين في الخليج وفي بحر عمان، حسبما ذكرت وسائل الإعلام الإيرانية الرسمية.

وقالت التلفزيون الإيراني إن الهدف وراء التمارين التي سيجريها الحرس الثوري والقوات البحرية هو اختبار الجهوزية الدفاعية للصواريخ.

وسيتم اختبار تقنيات رصد الصواريخ المعادية، كما سيتم اطلاق صورايخ اختبارية، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية إيرنا، التي لم تسمّ السلاح الذي سيتم اختباره.

يذكر أن إيران قامت بتجارب على صواريخها في شمال البلاد دامت أربعة أيام الشهر الماضي. ويقول محللون إن الاختبارات الأخيرة قد تكون ردا على ما أقدمت عليه الولايات المتحدة مؤخرا من إرسال ناقلة طائرات ثانية لتسير في دوريات في الخليج.

وقد ردد الزعماء الإيرانيون أن الجيش الإيراني جاهز لأي احتمال في الأزمة الراهنة بين إيران ودول غربية حول برنامجها النووي.

وتتهم واشنطن طهران بأنها تسعى إلى تطوير أسلحة نووية، ما تنفيه إيران بشدة وتقول إن برنامجها النووي هو سلمي.




http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/worl...00/6338049.stm
  #5  
قديم 07-02-2007
المصريون الأحرار
GUST
 
المشاركات: n/a

إيران "تنصب أجهزة طرد مركزي نووية"



قال دبلوماسيون غربيون إن إيران نصبت أكثر من 300 من أجهزة الطرد المركزي في موقعين لتخصيب اليورانيوم بمنشأة ناتانز الواقعة تحت الأرض.

وإذا تأكد هذا ستكون أجهزة الطرد المركزي تلك هي الأولى بين ثلاثة آلاف تقول إيران إنها تخطط لإنشائها في الموقع خلال الشهور المقبلة.

وقد تمهد تلك الأجهزة السبيل للعمل على خلق ما يكفي من المادة الانشطارية لرأس نووي حربي.

وكانت إيران قد نفت مرارا أن تكون لديها خطط لتطوير أسلحة نووية.

وقال الدبلوماسيون الذين رفضوا الكشف عن أسمائهم أنه تم نصب سلسلتين تتكون كل منها من 164 جهازا للطرد المركزي في منشأة ناتانز.

وتقوم أجهزة الطرد المركزي بتدوير غاز اليورانيوم لتخصيبه لمستويات متدنية تستخدم في الوقود النووي، ولمستويات أعلى بكثير تستخدم في الأسلحة النووية.

وقالت إيران إنها تخطط في نهاية الأمر لنصب 54 ألف جهاز للطرد المركزي في ناتانز.

وقال المفتش النووي الدولي السابق ديفيد أولبرايت، الذي يتابع معهده للعلوم والأمن الدولي بواشنطن الأنشطة النووية الإيرانية، إنه من المقدر أن تتمكن إيران من الوصول إلى هدفها بنصب ثلاثة آلاف جهاز طرد بنهاية العام.

وقال المعهد الدولي للدراسات الإستراتيجية في لندن إنه ما إن يكون لدى إيران ثلاثة آلاف جهاز طرد تعمل بسلاسة، إلا ويمكنها إنتاج ما يكفي من اليورانيوم عالي التخصيب لقنبلة واحدة في غضون ما بين 9 و11 شهرا.

وكان الإيرانيون قد اصطحبوا السبت مجموعة من سفراء دول عدم الانحياز في جولة لتفقد منشأة نووية قرب مدينة إصفهان فيما وصف بأنه زيارة "لإيضاح الشفافية".

وتعد هذه أول جولة من نوعها منذ أن فرضت الأمم المتحدة عقوبات محدودة على إيران في ديسمبر/كانون الأول لرفضها وقف برنامجها لتخصيب اليورانيوم.




http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/midd...00/6333819.stm
  #6  
قديم 07-02-2007
المصريون الأحرار
GUST
 
المشاركات: n/a
ايران تقوم بجولة جديدة من المناورات العسكرية


طهران 7 فبراير /شينخوا/ بدأت وحدات الصواريخ بالقوات الجوية والبحرية التابعة للحرس الثورى الايرانى تدريبات تستمر يومين وتبدأ اليوم /الاربعاء/، وفقا لما ذكرته وسائل اعلام الدولة.

وذكرت وكالة انباء //ايرنا// الرسمية ان التدريبات ستجرى فى الاجزاء الجنوبية والوسطى من الخليج وبحر عمان.

وقال التقرير إن القوات الجوية بدأت التدريبات التى تسمى الصاعقة " لتدعيم قدرات الدفاع والعمليات " لوحدة الصواريخ، بينما تجرى البحرية تدريبات تسمى رعد " لتعزيز القدرات الدفاعية " وتقوم باعداد وحدة الصواريخ التابعة للقوات البحرية لاى اجراء محتمل.

وأضاف ان التدريبات ستتضمن اعتراض للصواريخ واختبار لاطلاق النار.

فى الشهر الماضى، بدأ الحرس الثورى تدريبات برية استمرت خمسة ايام فيما يسمى بتحرك لاختبار القدرة القتالية لصاروخين قصيرى المدى فى البلاد.

تتزامن هذه التدريبات مع نشر الولايات المتحدة حاملة الطائرات الثانية فى منطقة الخليج.

بدأت ايران عدة تدريبات واسعة النطاق منذ تسليط الضوء عالميا على قضيتها النووية منذ ثلاث سنوات.

وفى نوفمبر الماضى، بدأت ايران تدريبات عسكرية تسمى "النبى العظيم 2" اختبر خلالها الحرس الثورى اطلاق صواريخ باليستية من نوع شهاب - 3 بمدى يتجاوز 2000 كم.

----------------------------------------------------------


http://www.arabic.xinhuanet.com/arab...ent_386174.htm
  #7  
قديم 07-02-2007
المصريون الأحرار
GUST
 
المشاركات: n/a
اتفاقية بين القاهرة وواشنطن تسمح للبحرية الأمريكية برقابة الموانئ المصرية لمنع تهريب مواد نووية


توقيع برتوكول تعاون مصر والولايات المتحدة في المجال البحري يتيح للبحرية الأمريكية مراقبة الموانئ المصرية، وذلك لمنع استخدامها في تهريب مواد نووية أو مشعة.
ويعطي البرتوكول للبحرية الأمريكية حق اعتراض أي سفن أو حاويات تمر عبر الموانئ المصرية تشك في نقلها أو تهريبها مواد مشعة أو نووية، فضلاً عن وضع أجهزة أمريكية شديدة الحساسية للكشف عن هذه المواد بالموانئ والمنافذ البحرية.
ولفتت المصادر أن البرتوكول يمنح الولايات المتحدة تسهيلات استخباراتية حيث يسمح لعملاء المخابرات الأمريكية بدخول الموانئ المصرية في إطار الإجراءات الأمنية التي سيتم اتخاذها، وذلك في خطوة أثارت اعتراض جهات سيادية بسبب خطورتها على الأمن القومي وإمكانية الاطلاع على معدات ذات طبيعة خاصة قد تستغل المعلومات بشأنها لابتزاز مصر وإجبارها على تقديم تنازلات في ملفات أخرى.
واعترضت على وضع أجهزة شديدة الحساسية وكاشفة للمواد النووية والأشعاعية باعتبار ذلك من اختصاص الوكالة الدولية للطاقة الذرية المعنية بمكافحة الانتشار النووي.
وعزت المصادر، توصيف "اتفاقية" التعاون البحري بين مصر والولايات المتحدة
بـ "البرتوكول" إلى عدم رغبة الحكومة المصرية في عدم طرحها على مجلس الشعب، الذي يتعين قانونًا عرض أي اتفاقيات عليه قبل إقرارها وهو ما جعلها تغير صفة الاتفاق إلى برتوكول.
وكان النائب عباس عبد العزيز قد تقدم في أكتوبر الماضي بسؤال عاجل للدكتور أحمد نظيف رئيس الوزراء والمهندس رشيد محمد رشيد وزير التجارة الخارجية والمهندس ماجد جورج وزير البيئة حول افتقاد الموانئ المصرية ومنافذ الواردات وخصوصًا ميناء العين السخنة لأجهزة رصد الإشعاع.
وحذر النائب عن الحزب وقتذاك من أن غياب هذه الأجهزة عن الموانئ المصرية يشكل تهديدًا خطيرًا لأمن مصر القومي وصحة المواطنين، إذ أنه يغري جهات معادية بتسريب الإشعاعات إلى البلاد لتدمير صحة المواطنين والبيئة.
وانتقد بشدة تجاهل بعض الموانئ المصرية لاستخدام أجهزة الرصد الإشعاعي المتوفرة لديها إلا في بعض الحالات القصوى، وشدد على ضرورة التنسيق بين هيئة الرقابة على الصادرات والواردات وإدارات الموانئ وتزويد جميع المواني المصرية بأجهزة الرصد الإشعاعي المتطورة.
  #8  
قديم 13-02-2007
المصريون الأحرار
GUST
 
المشاركات: n/a
إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة المصريون الأحرار مشاهدة مشاركة
+الملك عبد الله أوضح للعالم كله أنه ضد الولايات المتحدة بعد أن أمسك بقبضة الحكم إثر مرض أخيه، وهو يريد رحيل أمريكا من الشرق الأوسط.

+أحداث الحادي عشر من ديسمبر خُطِطَت بناء على اتفاق مبرم بين الإخوان المسلمين والمخابرات السعودية، حيث مكثت السعودية حوالي السنتين بعد ذلك الحادث تمول طالبان وهي الآن تمول عدد لا بأس به من المنظمات الإرهابية.

+أحمدي نجاد يبغي امتلاك القنبلة الذرية للاستيلاء على العالم الإسلامي والخلاص من السنة في آن واحد



http://www.copts-united.com/C_U/Bran...2006_Part2.htm




الامبراطورية الفارسية مطعمة بثورة اسلامية.

طبيعة الاهداف النووية الايرانية، وحسب مصدر غربي فإن ايران تريد السلاح النووي ليس لمهاجمة اسرائيل بل لدعم توسعها لاحقاً. ذلك ان تصدير ايران للنفط سيتقلص الى الصفر في العشرين سنة المقبلة، في الوقت الذي ستتراكم فيه مشاكلها الديموغرافية مع التكاليف الباهظة لتأمين حاجات سكانها المسنين الامر الذي سيقضي على مالية الدولة.


قلق الغرب من تحولها الى قوة نووية. لذلك لم يكن مستغرباً التوافق الدولي الذي بدأ يتكون لإمكانية استعمال القوة ضد ايران،

قال الدكتور محمد البرادعي مدير الوكالة الدولية للطاقة النووية لمجلة
«النيوزويك»، انه يمكن الاضطرار للجوء الى القوة لمنع ايران من الحصول على القدرات النووية،
وقال وزير الدفاع الالماني، إنه لا يمكن التخلي عن الخيار العسكري،
ونشرت مجلة «بيلد» الالمانية صورة لاحمدي نجاد الى جانب صورة لهتلر مع عنوان: «هل ستدفع ايران بالعالم الى الهاوية؟».


http://www.asharqalawsat.com/leader....175&issue=9921

آخر تعديل بواسطة المصريون الأحرار ، 13-02-2007 الساعة 07:32 PM
  #9  
قديم 13-02-2007
المصريون الأحرار
GUST
 
المشاركات: n/a
ايران سيكون لها رد "مدمر" اذا هاجمتها اسرائيل


فقد صرح محمد - على حسينى فى مؤتمر صحفى "بانه اذا اتخذت اسرائيل خطوة حمقاء كهذه، فان رد ايران سيكون سريعا وصارما ومدمرا".

وقال "ان اسرائيل ليس لديها الوسائل والقدرة لتجرؤ على تهديد ايران"، واضاف "اذا ارتكبت هذا العمل الاحمق، سيكون للجمهورية الاسلامية والمدافعين عنها ردا مدمرا فى غضون ثانية".

ومن ناحية اخرى، اكد حسينى على اعتزام ايران تركيب 3 الاف جهاز طرد مركزى لتخصيب اليورانيوم بحلول مارس من عام 2007.

وعندما سئل عما اذا كانت طهران ستنفذ خطتها المتعلقة بتركيب 3 الاف جهاز طرد مركزى بحلول نهاية العام الايرانى الحالى، الذى ينتهى يوم 20 مارس من عام 2007، اجاب المتحدث "ان المسؤولين والخبراء الايرانيين ما زالوا يسعون لتنفيذ هذه (الخطة)".

قامت ايران حتى الان ببناء مجموعتين من 164 من اجهزة الطرد المركزى لتخصيب اليورانيوم الذى يمكن استخدامه لتصنيع وقود نووى أو فى درجات اعلى فى تصنيع قلب قنبلة ذرية.

جاءت تصريحات حسينى بعد ان صرح نائب وزير الدفاع الاسرائيلى افرايم سنيه لصحيفة //جيروساليم بوست// يوم الجمعة بانه يبحث شن هجوم عسكرى ضد ايران "كملاذ اخير"، مما آثار تخمينات بان اسرائيل ربما تخطط لاستخدام السبل العسكرية لتدمير المرافق النووية الايرانية المثيرة للجدل.

تسعى الولايات المتحدة الى فرض عقوبات على ايران من خلال مجلس الامن الدولى على اساس ان طهران تطور برنامجا للاسلحة النووية تحت غطاء برنامج للاستخدامات المدنية.

وتصر ايران على ان برنامجها النووى مخصص للاغراض السلمية واعربت عن املها فى اجراء محادثات بشأن المواجهة النووية. ولكن الجمهورية الاسلامية رفضت شرطا مسبقا بتعليق الاعمال النووية من اجل اجراء هذه المحادثات.



http://www.arabic.xinhuanet.com/arab...ent_345411.htm
  #10  
قديم 14-02-2007
المصريون الأحرار
GUST
 
المشاركات: n/a
ومن جانبها أشادت وزيرة الخارجية الأمريكية كوندوليزا رايس بالتوصل إلى اتفاق مع كوريا الشمالية حول وقف برامجها النووية.

وقالت رايس الثلاثاء إن هذا الاتفاق يمكن اعتباره رسالة إلى إيران بأن المجتمع الدولي سيتخذ موقفا حازما من الانتشار النووي. وأضافت رايس أن الاتفاق هو مثال جيد على التعاون الدولي لوضع المجموعة الصحيحة من عوامل التحفيز. بدوره، قال البيت الأبيض إن الاتفاق الذي تم التوصل إليه مع كوريا الشمالية لوقف أنشطتها النووية يمكن أن يكون نموذجا لاتفاق مماثل مع إيران.

وقال المتحدث باسم البيت الأبيض توني سنو: "يمكن أن يكون نموذجا يحتذى به في حالة إيران. ولكن بفارق واحد هو أننا لا نريد أن يكون لدى إيران أسلحة أو قدرات نووية. أن الاتفاق مع كوريا الشمالية هو نتاج جهود ديبلوماسية منسقة من جانب المهتمين بالأمر كالصين وكوريا الجنوبية اللتين أوضحتا أن التوصل لاتفاق سوف يؤدي إلى أشياء ايجابية للغاية لكوريا الشمالية وللمجتمع الدولي".



http://us.moheet.com/asp/show_g.asp?...35&lol=1901637


  #11  
قديم 14-02-2007
honeyweill honeyweill غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
الإقامة: EGYPT
المشاركات: 7,419
honeyweill is on a distinguished road
الارهاب السني يضرب داخل ايران



تبنت جماعة جند الله السنية الاعتداء الذي استهدف حافلة للحرس الثوري الإيراني الأربعاء 14-2-2007 في إيران وأوقع 11 قتيلا, على ما أفادت وكالة فارس شبه الرسمية الإيرانية.

وذكرت الوكالة أن "جماعة جند الله بقيادة عبد الملك ريغي احد متمردي شرق إيران أعلنت في بيان قبل بضع دقائق مسؤوليتها عن هذا العمل الإرهابي".

وانفجرت القنبلة الموضوعة في سيارة من نوع بايكان لدى مرور حافلة تقل الموظفين في قاعدة مير-محسني للقوات البرية في الحرس الثوري في محافزة سيستان بالوشستان التي تضم اقلية سنية كبرى وشهدت حتى الآن عددا من الهجمات وعمليات الخطف.

وذكرت وكالة أنباء فارس أن أربعة أشخاص كانوا في السيارة وعندما اقتربت الحافلة فر الاربعة على دراجات نارية كانت متوقفة في مكان قريب وانفجرت السيارة.

ونفذت جماعة جند الله في الأشهر الماضية عددا من الاعتداءات والهجمات المسلحة في المنطقة, واعدم ستة من عناصرها شنقا في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي في زهدان وايرانشهر.
موضوع مغلق


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع

مواضيع مشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
الخبير الامريكي دايموند :الحرب الاقليميه ستشتعل بين الشيــعه والسنه مع اول حادث honeyweill المنتدى العام 3 04-11-2006 11:02 AM


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 07:34 PM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط