تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم جعل جميع المنتديات مقروءة

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #16  
قديم 14-09-2007
honeyweill honeyweill غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
الإقامة: EGYPT
المشاركات: 7,419
honeyweill is on a distinguished road
اندونسيا والضغط بالالتزام بطقوس دينهم

مقاطعة إندونيسية تحظر المجاهرة بـ"الإفطار"
جنوب شرق آسيا- قاضي محمود- إسلام أون لاين.نت/ 3-11-2003.



أحد البيوت التقليدية بمقاطعة بنجكاليس

فرضت إحدى المقاطعات الإندونيسية قوانين صارمة تحظر المجاهرة بالإفطار في نهار رمضان، كما اعتمدت السلطات هناك قوانين أخرى تمنع أية أنشطة أخرى تعتبر مخالفة للشريعة الإسلامية في الشهر الكريم.

وقال محمد عيسى سلامات -أحد أشهر الكتاب بمقاطعة "بنجكاليس" الإندونيسية في مقابلة له مع "إسلام أون لاين.نت" الإثنين 3-11-2003: "أصدرت السلطات في المقاطعة قانونا جديدا يجبر المطاعم إما على إغلاق أبوابها نهارا (في رمضان) أو أن تقصر أعمالها على مجرد البيع فقط".

وأشار إلى أن رجال الشرطة يقومون بعمليات تفتيش دورية للتأكد من عدم قيام المطاعم بتقديم وجبات للزبائن في نهار رمضان، ونتيجة لذلك تم القبض على العديد من المفطرين الذين جاهروا بإفطارهم يوم الجمعة الماضي 31-10-2003، كما تم اعتقال بعض المتلبسين بلعب القمار أيضا.

وأوضح أنه تم الإفراج عنهم بكفالة على أن يتم تقديمهم فيما بعد إلى المحاكمة.

وأضاف سلامات: "في الماضي -وحتى عهد قريب- كان غير الصائمين يأكلون ويشربون في المطاعم التي تعمل سرا في نهار رمضان.. كانت المطاعم تغلق أبوابها بينما يأتي إليها الزبائن من أبواب خلفية وتقدم الطعام إليهم علانية".

وتعتبر هذه القوانين جديدة على المسلمين في هذه المنطقة النائية الواقعة في مضيق مالاكا التي تمثل واحدة من بين 14 مقاطعة تابعة لإقليم رياو الإندونيسي.

ويرجع الفضل في إصدار القوانين الحالية إلى روزالي سايدون "ضابط المقاطعة بمدينة بنجكاليس"، وصادق عليها حاكم الإقليم.

وحول الهدف من وراء مثل هذه القوانين قال سايدون: "الهدف هو إيصال رسالة إلى الذين يفطرون بلا عذر في رمضان بأنه لا يوجد أمامهم أي مكان يمكن أن يجدوا فيه الطعام في نهار رمضان، وأنه لا يمكنهم بعد ذلك تحدي الآخرين والمجاهرة بالإفطار".


إندونيسيا.. الجلد للمفطرين بإقليم آتشيه


كوالالمبور- صهيب جاسم - إسلام أون لاين.نت/ 7-11-2002




أعلن مسلم إبراهيم رئيس مجلس شورى العلماء في إقليم آتشيه الإندونيسي أنه سيتم تطبيق عقوبة الجلد على كل من يجاهر بالفطر في نهار رمضان داخل الإقليم الذي يشكّل المسلمون 99% من سكانه. وقال في مؤتمر صحفي الثلاثاء 7-11-2002 بأن الجلد التعزيري قد اختير؛ لأن السجن أو الغرامة "لن يحققان الهدف في مواجهة مثل هذا الذنب".

ويتمتع إقليم آتشيه بالحكم الذاتي منذ عام 1999، وهو ما سمح لحكومته المحلية بتطبيق الشريعة الإسلامية اعتبارًا من 2001.

وكانت الحكومة المحلية في الإقليم قد أعدت مشروع القانون الذي ينص على جلد المفطرين في نهار رمضان، ولكن لم يعلن حتى الآن كيف ستنفذ العقوبة، وهل ستكون علنية أم داخل أحد مباني الحكومة، وقد اقترح مجلس شورى العلماء تنفيذ العقوبة في مكان عام أمام الناس حتى تؤتي أثرها في ردع من يتجرأ على انتهاك حرمة رمضان.

ولا يعرف حتى الآن موقف النخبة السياسية في العاصمة جاكرتا إزاء التشريع الجديد، فيما أكد أبو بكر رئيس مكتب الشريعة في الإقليم بأن "تطبيق الشريعة لن ينتهك خصوصية الناس أو حقوق الإنسان كما يزعم البعض".

انهيار الهدنة

وفي اليوم الأول من رمضان الذي بدأ الأربعاء 6-11-2002 انهارت الهدنة التي أعلنتها من جانب واحد حركة تحرير آتشيه الانفصالية يوم الإثنين 4-11-2002 بمناسبة شهر رمضان، حيث اندلعت مواجهات جديدة بين الجيش الإندونيسي والحركة تسببت في مقتل خمسة أشخاص بينهم جندي، وقد كثّف الجيش من حشوده ودفع بعدد من الدبابات والمدرعات إلى دائرة نيسام بشمال الإقليم.

وذكر سفيان داود قائد الحركة في المنطقة أن القتال اندلع عندما وجد 200 من أفراد حركته أنفسهم محاصرين بالقوات الحكومية. فيما قال قائد الجيش الكولونيل فردوس كمارنو بأن الجيش كان يسعى لعزل المدنيين عن الانفصاليين المسلحين، وتشير تقارير صحفية إلى أن أفراد الحركة الانفصاليين استطاعوا الهرب من قبضة الجيش في النهاية.

وتأتي الاشتباكات الجديدة بعد أسبوع من تصريح قائد الجيش الإندونيسي الجنرال إندريانتو سوتارتو بأن المؤسسة العسكرية مستعدة لوقف عملياتها العسكرية الموسعة في الإقليم لو تم الاتفاق على معاهدة سلام في جنيف بين الحكومة والانفصاليين. وأكد استعداد الجيش إصدار عفو عام على كل الانفصاليين.

وقد كررت الرئيسة الإندونيسية ميجاواتي سوكارنو بوتري يوم الخميس 7-11-2002 دعوتها لمركز هنري دونانت السويسري الذي يقوم بجهود وساطة بين الطرفين لكي يدعو زعماء الحركة الانفصالية لعقد جلسة مفاوضات أخرى في 24-11-2002، وذلك قبل الموعد المقترح من قبل الانفصاليين الذين يرفضون التفاوض قبل عيد الفطر.

ضحايا العنف: 4385 مدنيًّا

وكان معهد العون القانوني الإندونيسي قد أصدر تقريرًا يوم 1-11-2002 حول ضحايا العنف المسلح من المدنيين بالإقليم في الفترة من بداية 2002 وحتى نهاية أكتوبر من نفس العام. وأشار التقرير إلى سقوط 1228 قتيلاً مدنيًّا، وحدوث عمليات تعذيب بحق 1854 مدنيًّا. كما تعرض 330 آخرون للخطف، وتم اعتقال 973 بدون أسباب واضحة.

ويقدر عدد القتلى خلال العقود الماضية في الإقليم بعشرة آلاف شخص، بالإضافة إلى أعداد كبيرة من الجرحى وضحايا الخطف والاغتصاب والاعتقال.
http://www.islamonline.net/Arabic/ne...rticle04.shtml
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع

مواضيع مشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
العملاق الإيطالي يلزم المسلمين العاملين بالحقول بالافطار في رمضان john mark المنتدى العام 11 21-08-2009 03:44 AM
هنا محضر اللقاء السري بين رامسفيلد وصدام حسين شبيب رامه المنتدى العام 87 16-01-2007 08:31 AM


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 12:01 AM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط