تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم جعل جميع المنتديات مقروءة

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

المشاركة في الموضوع
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 21-12-2007
الصورة الرمزية لـ para`o
para`o para`o غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: May 2004
الإقامة: macira
المشاركات: 848
para`o is on a distinguished road
أختى الحمامة الحسنة مينفعش الأقباط كلهم يعيدو و يسيبو بتوع قنا بس فى حالة حداد ينعيد كلنا مع بعض يمحدش يعيد خالص
__________________
مصر بلاد المصريين
الرد مع إقتباس
  #2  
قديم 21-12-2007
honeyweill honeyweill غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
الإقامة: EGYPT
المشاركات: 7,419
honeyweill is on a distinguished road
رسالة إلى قداسة البابا شنوده بعد حوادث إسنا

رسالة إلى قداسة البابا شنوده بعد حوادث إسنا

اسم الكاتب : هانز إبراهيم حنا
19/12/2007

أتقدم راكعاً على يداي ورجلاي وكلي ثقه بأن معي الملايين من أقباط الداخل والخارج إلى قداسة البابا شنوده الثالث والآباء الأساقفة أعضاء المجمع المقدس، وآبائي الأجلاء من الكهنة والإكليروس بعدم الموافقة على أي مجالس صلح عرفية من أي نوع كانت بعد أحداث إسنا التي نعتبرها -القشه التى قطمت ظهر البعير- أرجوك يا قداسة البابا من أجل اسم المسيح الذي يحيا في قلبك وتحيا في قلبه عدم الموافقه على أي صلح عرفي بدوي من أي نوع، كفانا ياقداسة البابا إنه -وقداستك تعلم- ينفذون مخططاً شيطانياً بكل دقة تجاه كنائسنا وأولادنا وبناتنا، ثم يضحكون علينا بخروجهم بتصاريح شجب في الجرائد والقنوات الفضائية.
وكل مرة لا يكاد ينتهي تصريحهم بالشجب، إلا ونسمع بحادث آخر في منطقة أخرى، ثم يخرجون علينا ليقولوا أن مرتكب الحادث مجنون، ثم لا يلبثون من حفظ التحقيق أو رميه في صندوق الزبالة، إلا ونسمع بحادث إختطاف قاصر، ثم يخرجون لنا ألسنتهم عن آخرها في وجوهنا ويقولون لقد أسلمت وتزوجت وحامل وتحفظ القضية، ثم يأتونا بمعاتيه البدو ليزدروا بديانتنا ونتقدم لمقاضاتهم فتحفظ القضايا أو لا نسمع عن محاسبتهم ثم يخرجون لشجب ما قالوه من إزدراء مسيحيتنا دون أن نسمع أونقرأ لفظة اعتذار واحدة، رغم أن قانون الصحافه يقول أن من أخطأ بعمد أو بغير عمد في حق شخص ما ونشر عنه أخباراً كاذبة من حق الشخص أن يطالب بنشر التكذيب في نفس الصفحة وبضعف المساحة، فما بال إذا كان الأمر يمس عقيدتنا سيدي البابا؟
أناشدك وكلي ثقه يا قداسة البابا أن الملايين من الأقباط يناشدونك نفس الطلب ألا تكون هناك مجالس صلح بدوية تخدم مخططهم. إنهم يريدون ذلك يا أبي حتى يمتصوا غضب الأقباط وحتى لا يتم تدويل القضية القبطية والتي نرى أنه لا مفر من تدويلها، حتى يتعلم القاضي كيف يحكم بالعدل وليس بقوانين البدو والغاب.
أتذكر سيدي البابا الطلبة الذين تم القبض عليهم دون جرم أو ذنب يذكر، وقلت قداستك يومها بالدموع أنه لن يهدأ لك بالاً حتى يخرجوا، وأنهم في صلواتك؟
أتذكر سيدي البابا ما وصفوك ونعتوك به ثم سامحتهم على ذلك؟
هل تذكر سيدي البابا ما فعلوه بوفاء قسطنطين من تخديرها لتردد كلمات معينة، وبعد انتهاء مفعول المخدر كيف بكت تحت أقدامك وقالت أنها ولدت وعاشت وستموت مسيحية؟
أتذكر سيدي البابا ما فعلوه و يفعلونه بكنائس المسيح التي ائتمنا عليها رب المجد؟
أتذكر سيدى البابا أحكام قضايا الكشح1، 2؟
أتذكر قداسة البابا بناتك المختطفات حتى الآن، منهن من نعلم أنه لا فائدة بعد أن حملوا سفاحاًَ من مسلمين، ومنهن من لا نعلم حتى الآن أي شيء عنهن، منهن على سبيل المثال وليس الحصر كما تذكر سيدي البابا إنجي عاطف، أمل زكي نسيم، إنجي حلمي جورج، بوسي ظريف، تريزا، لورانس وجيه، منى يعقوب، ميرنا ثابت، ناريمان برزي جيد ابراهيم، مارجريت، واختطاف حنان إميل صليب مسيحة واغتصابها بالأسكندرية، جانيت، مريم حكيم جرجس عطا الله بكوم أمبو، إنجي عادل واسيلي إبراهيم عمرها 13 سنة، وبلطجي يخطف هناء غالي خليل ويقول أنا معايا الحكومة، مارينا رزق شفيق تخطف بواسطة البوليس المصري، وغيرهن المئات سيدي البابا من عمليات خطف القاصرات وأسلمتهن وتغيير أوراقهن الرسمية.
أنا أعلم سيدي قداسة البابا أنك لست في حاجة للتذكرة، لأن السيد المسيح له المجد حباك بموهبة قوة الذاكرة حتى في أحلك أوقات المرض التي تمر بها، وأنى لخجل منك سيدي البابا أن أخاطبك وأنت مريض، ولكني رأيت من ضعفي أنه لا يوجد غيرك يملك القرار بوضع نقطة النهاية في مطاف هذا التسلسل الاضطهادي الشيطاني المحكم التخطيط والتنفيذ.
لقد أعطيتهم قداستك حكمتك فبادلوك الإهانة، أعطيتهم قلبك النقي فبادلوك الطعنات في أولادك وبناتك وعائلاتهم، انتخبته رئيساً للبلد فجار على أصحابها، قلت لهم في إحدى عظاتك أنك مستعد أن تبذل حياتك من أجل أي مسلم في البلد، فبادلوك هذا بقتل هاني صاروفيم حرقاً وكياً بالنار والكهرباء، وقتلوا الشاب كيرلس في هجومهم على دير بطمس، وقتلوا جرجس رزق يوسف مقار، وقتلوا ناصر صديق الذي أسقطوه حياً من شباك غرفة نومه في الدور الرابع ليسبح في بركه من الدماء أمام عيون طفله وأهله بيد الأمن الذي هو سبب كل الكوارث التي نحن فيها.
وقتلوا من قتلوا في العياط والزاوية الحمرا والمنيا وأسيوط وأخميم وفي كل أنحاء مصر. إنه مسلسل القضاء على الأقباط وبيعهم وكنائسهم وأديرتهم ومقدساتهم.
الرد مع إقتباس
  #3  
قديم 21-12-2007
honeyweill honeyweill غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
الإقامة: EGYPT
المشاركات: 7,419
honeyweill is on a distinguished road
سيدي البابا اسمح لي أن أكون جاثياً عند أقدامك وأستعير مقولة لقداستكم حينما قلت في عظة بعنوان الكلام والصمت أن هناك وقتاً يجب فيه الكلام، وهناك وقتاً يجب فيه الصمت. فهل حان الوقت قداستكم للكلام عن كل ما يحدث بنا ولنا في كل يوم؟
تعلم قداستكم تمام العلم أن هناك مئات العائلات التي تشردت بسبب مقتل عائلهم أو الاستيلاء على أراضيهم أو منازلهم أو ممتلكاتهم، ورأينا ذلك بوضوح في العياط وها الآن يتكرر في مدينة إسنا دون تحرك أي جهة حكومية لتعويضهم. وتعلم سيدي البابا أنه لو أخذوا كل ممتلكات بل وأعواز الأقباط لن تتحرك أي جهة حكومية لمساندتهم أو تعويضهم، لأن هذا هو مخططهم الذي ينفذ بكل دقة بمساعدة كل أطراف الحكومة من وزارات ومؤسسات وهيئات وأجهزه أمنيه .
سيدي البابا سامحني وحاللني ولكني أستشعر أن هناك ملايين الأقباط إن لم يكن جميعهم يناشدونك بالقيام كرئيس للكنيسة بتدويل القضية، وكما تعلم قداستكم أن هناك خلط عند البعض بين تدويل قضايانا وبين الاستقواء بالخارج فالاستقواء بالخارج معناه جلب دول أجنبية لحمايتنا، ولكننا نحن في حمى المسيح له المجد وفي حمى صلوات قداستكم، أما تدويل قضايانا فمعناها أن المحاكم الدولية هي التي سترعى قضيانا، خاصة أن مصر ورئيسها الذي لم يرد حتى الآن على الوثيقة التي أرسلتها له وعدم رده ليس له إلا معنى واحد الجميع يعلمه.
أقول أن مصر ورئيسها الحالي مطالبون بتنفيذ ما وقعوا عليه من نصوص مدنية في مجال القانون والقضاء والشرطة والمحاكم والتي لم تلتزم لتطبيق ما وقعوا عليه خاصة في مجالات حقوق الإنسان الدولية، هذا هو تعريف تدويل قضايانا ببساطة، والدليل أنه سبق للشيعة وللإخوان المسلمين أن لجأوا إلى تدويل قضاياهم، ولم نرى جندي أمريكي أو أجنبي دخل مصر.
سيدي البابا أناشدك ومعي الملايين، خاصة بعدما خرج علينا محافظ قنا صلى الله عليه وسلم ليقول لنا أن حوادث الاعتداءات في إسنا هي حادث فردي، وأن الاعتداء على كنائس الثلاثة فلاحين والسيدة العذراء والأم دولاجي بإسنا فضلاً عن تكسير محلات وبيوت الأقباط التي تقدر بالملاييين. إنها حادث فردي وكنت قد كتبت منذ فترة مقالاً بهذا العنوان كما لو كنت منبئاً عما سيقوله فضيلة محافظ قنا صلى الله عليه وسلم ونشر في كثير من الروابط:
http://www.copticnews.ca/a_nov2007/101_hanz_i_hanna.htm

http://www.copts.com/arabic/index.ph...&task=view&id=
1695&Itemid=28

http://www.copts-united.com/wrr/go1....n=showfull&id=
1193861347&ucat=226&archive=1193869117

http://freecopts.net/arabic/arabic/content/view/2556/9

http://www.tebayn.com/Tebayn%20Arabi...?pageID=1&SID=
7485&Ln=En
وذكرني محافظ قنا بمحافظ الأسكندريه حين أدلى بدلوه التاريخي على الجاني في حوادث ثلاث كنائس في الأسكندرية في يوم واحد وفي وقت قياسي جداً وحتى قبل الكشف عليه بأنه مجنون، ويبدو أنها من ضمن التعليمات الموجهة لكل المحافظين أن الاعتداء على كل ماهو قبطي أو مسيحي لا يؤاخذ عليه، عملاً بقول الحديث لا يؤخذ بدم كافر، ولا ولاية لغير المؤمن على المؤمن، كما قالها صراحة قاضي الظلم في المحكمة في أحداث الكشح 2، والمقصود هنا بالمؤمن هو أسامة بن لادن وأيمن الظواهري وكل من يحذو خطاهم في مصر القبطية ضد أصحاب البلد أقباطها.
لقد تعبنا يا سيدنا وسئمنا ومللنا من تصريحاتهم والتقية التي يتمتعون بها بالشجب، وهم أنفسهم الذين يشجبون، وهم أنفسهم الذين يخططون لحرق كنائسنا وهدم بيعنا، حتى موتانا يا سيدي قداسة البابا لم يرحموا، وفي جنوب سيناء لا نجد مكانا لدفنهم؟
لا أظن ولو للحيظة أن كل هذا يرضيك سيدي البابا، بل إنني متأكد أنه يزيدك ألماً مرة أخرى. حاللني يا سيدنا فقد سبقت كتابتي لهذا المقال دموع كثيرة، ثم وجدت نفسي تلقائياً وبدون تحضير أوتفكير أو تخيير أخط هذه الكلمات منسكبة بالدموع لقداستكم.
الرب يديمك رئيساً للكنيسة ولكهنتها، ويعطيك سنيناً عديدة وأزمنة مديدة سلامية.
أذكرني في صلواتك يا أبي القديس.
إبنك وأحد رعاياك
هانز إبراهيم حنا
الرد مع إقتباس
  #4  
قديم 21-12-2007
honeyweill honeyweill غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jan 2006
الإقامة: EGYPT
المشاركات: 7,419
honeyweill is on a distinguished road
بصوا ياجماعه لازم تبقوا فاهمين طول ما النظام عارف ان البابا لما يعمل حاجه هتعملوها وراه وانتوا صاغرين هتفضلوا كده ويتقال عليكوا اعباط يعني عبيط وبتتنازل عن حقوقك العالم كله لايعترف الا بلغه القوه


انما البابا لو حسن انه لو عمل كده هيفد حب وتقديش واحترام الشعب مش هيعملها لانه المفروض انه لايتعاون مع ايادي ملطخه بالدماء ولا هيبقي فيه اي انحار لو طلب حمايه خارجيه معلش اعمل ايه اذا كان عليا حرب في الداخل لازم اطالب بحاميه خارجيه اضعف الايمان اعلن حاله حداد عامه او اعلام سوداء تتحط علي الكنائس مصر والمهجر او تضرب اجراس كل الكنائس في وقت واحد

ولو البابا عمل حاجه والشعب عمل حاجه تانيه يبقي خلاص احنا برده عملنا الي احنا عايزينه ومعتقدش ان البابا دلواتي مؤهل للصلح والضغط عليه لان الي حصل هو هديه رائعه ادتنا كلنا حافز وبالضاافه الي انها قشه قسمت ظهر البعير يعني خلاص معدش في بكاء علي حاجه في شغل وتدويل وبس ولازم يبقي في راي سياسي ملوش دعوه بالكنيسه الكنيسه الشغل الرسمي بتاعها زيه زي المءييات الكوميه والازهر بتوع النظام انما لو حصل هياج شعبي ورفض هو ده الحل والازم الاتصالات نكسفها علي اسنا يعني نشره الاخبار القبطيه مشكوره بتتصل بيههم وتقلهم اثبتوا علي موقفكوا متسمعوش كلامهم القذر وهكذا الي له حد يعمل الي قدر يودي للسفارات والنواب بتوعه في الخارج بالذات انتوا يابتوع المهجر لازم الناس الي بتدولهم اصوواتكوا في الانتخابات الي في الكونجرس يروحلهم شكاويكم صدقوني كل حاجه بتوصل
الرد مع إقتباس
  #5  
قديم 21-12-2007
ريجان ريجان غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Jun 2006
المشاركات: 563
ريجان is on a distinguished road
إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة para`o مشاهدة مشاركة
أختى الحمامة الحسنة مينفعش الأقباط كلهم يعيدو و يسيبو بتوع قنا بس فى حالة حداد ينعيد كلنا مع بعض يمحدش يعيد خالص
بس ياريت قداسة البابا ميكسفناش المرة دى وينهى الموضوع بقعدة عرب وصلح خايب ذى موضوع العياط ولو دة حصل سعتها هنعيد عن يداً ونحن صاغرون كالعادة . ربنا موجود
الرد مع إقتباس
  #6  
قديم 21-12-2007
الصورة الرمزية لـ الحمامة الحسنة
الحمامة الحسنة الحمامة الحسنة غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2007
الإقامة: فى جنب يسوع المجروح
المشاركات: 6,398
الحمامة الحسنة is on a distinguished road
إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة para`o مشاهدة مشاركة
أختى الحمامة الحسنة مينفعش الأقباط كلهم يعيدو و يسيبو بتوع قنا بس فى حالة حداد ينعيد كلنا مع بعض يمحدش يعيد خالص

الأخ العزيز بارا أو

نحن لو كان علينا فى حالة حداد على طول وتزداد احزانا قرب نهاية كل عام لأن الشيطان لايتركنا نهنأ بالعام الجديد كل عام .. ولولا الرب يسوع يحمينا ويرعانا من شر الشيطان ماكنا نعيش يوما بدونه ..للأسف مازال النفاق يتكرر كل عام فى كل حادثة يقومون بها هؤلاء البربر الهمج معدومى الدين والضمير .. وللأسف مازال كهنتنا يستكينواويخضعوا لأسلوب الحكومة فى النفاق ..وليس عندنا من يقول كفا هذا النفاق والخداع نريد حقوقنا المسلوبة وثمن شهدائنا الذين أرتوت أرض القبط بدمائهم الطاهرة البريئة .. مازلنا نطالب بحقوقهم ولم نفق من كارثة الكشح إلا ونجد هؤلاء الرِعاع يحمون أناس ضالة ومعدومة الضمير ويحمون سارقيهم وناهبيهم ولصوصهم الذين تحميهم الدولة ويشجعوهم على أفعالهم الإجرامية ..ويظنوا انهم يقدمون جهاد فى سبيل رفعة دينهم .
وجب مقاطعة أى تهنئة من أى هيئة مهما كانت .. فنحن لانحب النفاق بل نقول لهم تهنئتكم بالعيد وصلت مقدما وشهدائنا كانوا أضحية عيدهم الشر لإراقة الدماء ويكفينا ماوصلنا منكم من حقد وغل وكراهية تكفينا آلاف السنين .
نحن لانريد تهنئة بل لن نقبل اقل من حقوق شهدائنا الذين ماتوا نتيجة الغدر والخيانة والخِسة والندالة .. ومازال الجانى يحيا ويبرطع بأموال شهدائنا المنهوبة التى أرتضوها على أنفسهم وهى ملطخة بدمائهم التى تصرخ كل حين لتطالب بالقصاص من الجناة .
__________________

(من يُقبل اليَّ لا أُخرجه خارجاً )( يو6: 37)
(حينئذ يسلمونكم إلى ضيق و يقتلوكم و تكونون مبغضين من جميع الأمم لأجل إسمي)
( مت 24:10 )
مسيحيو الشرق لأجل المسيح

http://mechristian.wordpress.com/
http://ibrahim-al-copti.blogspot.com/
الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع

مواضيع مشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
الاب يوتا: ايها الاقباط ارفعوا صوتكم عالياً مدوياً Mrs 2ana 7or المنتدى العام 3 12-08-2007 12:27 AM


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 11:11 PM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط