تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم جعل جميع المنتديات مقروءة

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 27-01-2008
الصورة الرمزية لـ ABDELMESSIH67
ABDELMESSIH67 ABDELMESSIH67 غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2003
المشاركات: 3,949
ABDELMESSIH67 is on a distinguished road
http://www.elaph.com/ElaphWeb/Politics/2008/1/299381.htm

يناقش تقديم دعم مالي لمصر لمواجهة أعباء معبر رفح

نبيل شرف الدين من القاهرة: ثمة معضلة جديدة هي الوضع على الحدود المصرية مع قطاع غزة، أضيفت إلى جدول أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب الذي يلتئم مساء اليوم الأحد في مقر الجامعة العربية بالقاهرة، هذا فضلاً عن الملف الأساسي وهو الأزمة اللبنانية، والمبادرة العربية بشأنها، والتي تعثرت على محك تفسير بنودها، بعد أن أخفق عمرو موسى في التوصل إلى تفسير مقبول لدى الفرقاء اللبنانين، حتى بعد محاولة الاستعانة بدمشق التي بدت متعاطفة مع رؤية المعارضة .

وحسب مصدر دبلوماسي مصري فإن وزراء الخارجية العرب سيناقشون خطة لتقديم الدعم المالي لمصر، لمساعدتها في مواجهة أعباء الحصار المفروض على قطاع غزة، خاصة بعد تدفق مئات الآلاف من الفلسطينيين إلى الأراضي المصرية خلال الأيام الماضية، مما اقتضى دراسة سبل المساهمة العربية في مجالي توفير الوقود والكهرباء إلى قطاع غزة من مصادر عربية .

وكان مجلس الجامعة العربية خلال اجتماعه على مستوى المندوبين يوم الحادي والعشرين من الشهر الجاري، قرر إدراج تطورات الأوضاع في قطاع غزة كبند أساسي على جدول أعمال مجلس وزراء الخارجية العرب، ولم يعلق المسؤولون المصريون رسمياً على هذه المعلومات ، لكن وزير الخارجية المصري أحمد أبوالغيط أكد أن "للحدود بين قطاع غزة حرمتها، وأنها لن تظل مفتوحة إلى الأبد" .

المعضلة اللبنانية
وبدأ عمرو موسى الأمين العام لجامعة الدول العربية سلسلة مشاورات قبيل عقد الاجتماع المستأنف لمجلس وزراء خارجية الجامعة العربية الذى يعقد بعد مساء اليوم، هذا ومن المقرر أيضاً أن يعرض موسى على الاجتماع نتائج جهوده وإتصالاته في لبنان، لتنفيذ الخطة العربية التي أقرها الوزراء العرب خلال اجتماعهم الاستثنائي في الخامس من كانون الأول (يناير) الجاري، كما يناقشون خلال اجتماعهم الإجراءات التي سيجري إقرارها للتعامل مع الأزمة اللبنانية.

يأتي هذا الاجتماع الوزاري وسط انفلات أمني وسياسي يضرب لبنان، وهو ما يتطلع معه اللبنانيون إلى ما قد يتخذه وزراء الخارجية العرب إزاء خطة العمل بشأن تنفيذ بنود المبادرة العربية بانتخاب رئيس جديد وتشكيل حكومة وحدة وطنية والاعداد لقانون جديد للانتخابات البرلمانية.

وانتقل الانقسام الداخلي اللبناني إلى القاهرة مع توجه وفدين من الاكثرية والمعارضة في وقت واحد وعلى طائرة واحدة مع مذكرتين لتسليمهما الى الامانة العامة للجامعة العربية لرفعها إلى وزراء الخارجية العرب
وكان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية قد اتفق خلال دورته غير العادية التي عقدت يومي 5 و 6 يناير الجاري على خطة متكاملة لحل الأزمة اللبنانية دعا فيها مختلف الفرقاء اللبنانيين لانتخاب العماد ميشيل سليمان لمنصب رئيس الجمهورية فوريا وفق الأصول الدستورية .

كما دعا الوزراء العرب إلى الاتفاق على تشكيل حكومة وحدة وطنية، تجري المشاورات لتأليفها وفقا للأصول الدستورية على ألا يتيح التشكيل ترجيح قرار أو إسقاطه بواسطة أي طرف ويكون لرئيس الجمهورية كفة الترجيح، وأن يبدأ العمل على صياغة قانون جديد للانتخابات فور انتخاب رئيس الجمهورية وتشكيل الحكومة، كما كلف المجلس عمرو موسى، بإجراء اتصالات فورية مع جميع الأطراف اللبنانية والعربية والإقليمية والدولية، في ضوء هذا القرار
.
__________________
فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ يَكُونُ مَذْبَحٌ لِلرَّبِّ فِي وَسَطِ أَرْضِ مِصْرَ وَعَمُودٌ لِلرَّبِّ عِنْدَ تُخُمِهَا. فَيَكُونُ عَلاَمَةً وَشَهَادَةً لِرَبِّ الْجُنُودِ فِي أَرْضِ مِصْرَ. لأَنَّهُمْ يَصْرُخُونَ إِلَى الرَّبِّ بِسَبَبِ الْمُضَايِقِينَ فَيُرْسِلُ لَهُمْ مُخَلِّصاً وَمُحَامِياً وَيُنْقِذُهُمْ. فَيُعْرَفُ الرَّبُّ فِي مِصْرَ وَيَعْرِفُ الْمِصْريُّونَ الرَّبَّ فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ وَيُقَدِّمُونَ ذَبِيحَةً وتقدمه وَيَنْذُرُونَ لِلرَّبِّ نَذْراً وَيُوفُونَ بِهِ. وَيَضْرِبُ الرَّبُّ مِصْرَ ضَارِباً فَشَافِياً فَيَرْجِعُونَ إِلَى الرَّبِّ فَيَسْتَجِيبُ لَهُمْ وَيَشْفِيهِمْ. «فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ تَكُونُ سِكَّةٌ مِنْ مِصْرَ إِلَى أَشُّورَ فَيَجِيءُ الآشوريون إِلَى مِصْرَ وَالْمِصْرِيُّونَ إِلَى أَشُّورَ وَيَعْبُدُ الْمِصْرِيُّونَ مَعَ الآشوريين. فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ يَكُونُ إِسْرَائِيلُ ثُلْثاً لِمِصْرَ وَلأَشُّورَ بَرَكَةً فِي الأَرْضِ بِهَا يُبَارِكُ رَبُّ الْجُنُودِ قَائِلاً: مُبَارَكٌ شَعْبِي مِصْرُ وَعَمَلُ يَدَيَّ أَشُّورُ وَمِيرَاثِي إِسْرَائِيلُ».
www.copts.net
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 08:18 AM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط