تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم جعل جميع المنتديات مقروءة

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #5  
قديم 25-10-2009
الصورة الرمزية لـ ABDELMESSIH67
ABDELMESSIH67 ABDELMESSIH67 غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2003
المشاركات: 3,949
ABDELMESSIH67 is on a distinguished road
مشاركة: لنائب العام يحيل مأذونين اثنين للمحاكمة لتزويجهما مئات الفتيات القصر

http://www.copts-united.com/article.php?I=241&A=9020

زواج القاصرات.. النظرة الإنسانية والمفهوم الثقافي
CET 00:00:00 - 25/10/2009 المصري افندي
بقلم: ناهد صبري
طالعتنا الصحف في اليومين الماضيين بنبأ تورط مأذونين أحدهما بمحافظة الغربية وهو "حمد الله السيد الأسود" مأذون قرية كفر حانوت بحري، و"قمر الزمان عبد الله" بناحية سوهاج وقد تبين من تحقيقات النيابة إن الأول قام بتوثيق 252 عقد زواج لقاصرات بالمخالفة للقانون الذي حدد السن الأدنى للزواج بالنسبة للفتاة بـ 18 سنة، بينما قام الثاني بتوثيق 114 عقد زواج لقاصرات أيضًا بالتزوير في سن الفتيات وقد أمرت النيابة العامة ووزارة العدل بفحص جميع ملفات مأذوني مصر والتأكد من تسجيلهم لبيانات المتزوجين حديثًا بصورة رسمية.

وجدير بالذكر إن الحد الأدنى للزواج بالنسبة للفتاة كان قبل ذلك محددًا بـ 14 سنة مما أثار غضب البعض داخل البرلمان المصري.

وبالرغم من ذلك فأن أساليب التحايل على القانون لم تمنع من وقوع حالات لزواج القاصرات، وكأن الفتاة مجرد سلعة تعرض وللرجل اقتناءها كيفما شاء وعقد البيع هو عقد الزواج المباح دينيًا وقانونيًا.

وقد حذرت دراسة حديثة صادرة عن المركز القومي للبحوث إن 30 % من الفتيات القاصرات تم تزويجهن من مسنين مقابل بعض المال تستحوذ عليه أسر هؤلاء الفتيات.

فقد أصبح الزواج ليس دعوة لستر القاصرات بقدر ما هو دعوة للاتجار بهن وعقد صفقة رابحة، أطرافها رجل تخلى عن الإنسانية، وأب جشع يهدف لبيع ابنته في مقابل بعض المال الذي لا يغني ولا يسمن من جوع ولا يساوي عذاب طفلة بريئة لا تعرف ما هي الحياة الزوجية، لتجد نفسها تنتزع من بين عالم الطفولة البريئة لتدخل عالم السيدات الناضجات وهي لم تنضج بعد ولتصبح فجأة أم لأطفال وهي ما زالت بعد في عمر الطفولة!!

ولعل المتتبع للقضية يرى إن هناك العديد من الآثار السلبية على الصحة الجسدية والصحة النفسية للأم القاصر والوليد نذكر منها على سبيل المثال:

- تأخر الحمل وتمزق المهبل.
- الإصابة بهشاشة العظام في سن مبكرة جدًا.
- ارتفاع حاد في ضغط الدم قد يؤدي إلى الوفاة.
- ظهور تشوهات في الهيكل العظمي ككل.
- اختناق الجنين نتيجة للقصور في الدور الدموية للأم.
- قصور في الجهاز التنفسي للجنين لعدم اكتمال نمو الرئتين.
- وفاة الجنين.
- الحرمان العاطفي من حنان الوالدين ومن عيش مرحلة الطفولة.
- معاناة الأم القاصر من اضطرابات الشخصية.
__________________
فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ يَكُونُ مَذْبَحٌ لِلرَّبِّ فِي وَسَطِ أَرْضِ مِصْرَ وَعَمُودٌ لِلرَّبِّ عِنْدَ تُخُمِهَا. فَيَكُونُ عَلاَمَةً وَشَهَادَةً لِرَبِّ الْجُنُودِ فِي أَرْضِ مِصْرَ. لأَنَّهُمْ يَصْرُخُونَ إِلَى الرَّبِّ بِسَبَبِ الْمُضَايِقِينَ فَيُرْسِلُ لَهُمْ مُخَلِّصاً وَمُحَامِياً وَيُنْقِذُهُمْ. فَيُعْرَفُ الرَّبُّ فِي مِصْرَ وَيَعْرِفُ الْمِصْريُّونَ الرَّبَّ فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ وَيُقَدِّمُونَ ذَبِيحَةً وتقدمه وَيَنْذُرُونَ لِلرَّبِّ نَذْراً وَيُوفُونَ بِهِ. وَيَضْرِبُ الرَّبُّ مِصْرَ ضَارِباً فَشَافِياً فَيَرْجِعُونَ إِلَى الرَّبِّ فَيَسْتَجِيبُ لَهُمْ وَيَشْفِيهِمْ. «فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ تَكُونُ سِكَّةٌ مِنْ مِصْرَ إِلَى أَشُّورَ فَيَجِيءُ الآشوريون إِلَى مِصْرَ وَالْمِصْرِيُّونَ إِلَى أَشُّورَ وَيَعْبُدُ الْمِصْرِيُّونَ مَعَ الآشوريين. فِي ذَلِكَ الْيَوْمِ يَكُونُ إِسْرَائِيلُ ثُلْثاً لِمِصْرَ وَلأَشُّورَ بَرَكَةً فِي الأَرْضِ بِهَا يُبَارِكُ رَبُّ الْجُنُودِ قَائِلاً: مُبَارَكٌ شَعْبِي مِصْرُ وَعَمَلُ يَدَيَّ أَشُّورُ وَمِيرَاثِي إِسْرَائِيلُ».
www.copts.net
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع

مواضيع مشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
لماذا لايطبق هذا الحكم على الأطفال القصر..! الحمامة الحسنة المنتدى العام 0 02-07-2007 04:36 PM
بعض الحلول حول موضوع اختطاف الفتيات القصر رجاء المشاركة ABDELMESSIH67 المنتدى العام 9 09-07-2003 03:14 AM


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 07:28 PM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط