تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم جعل جميع المنتديات مقروءة

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

المشاركة في الموضوع
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 18-08-2003
iwcab-11 iwcab-11 غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2003
المشاركات: 545
iwcab-11 is on a distinguished road
فقرة من كتاب أمنا ناهد
رمي الجمرات وهي رمي الشيطان كما رماه إبراهيم سابقا ونرى كيف ساخ الشيطان ؛ لكن هل يسوخ عندما يرميه الحجاج؟
والسؤال الملح الذي يجب على مسلم ان يسأله هو، اليس الشيطان روح؟ نعم روح، فكيف يرمى الروح بالجمرة؟ وكيف عرف ابراهيم انه ساخ بعد رميه بالجمرات السبعة؟.
* عن أبن عباس عن النبي قال : إن جبريل ذهب بإبراهيم إلى جمرة العقبة فعرض له الشيطان فرماه بسبع حصيات فساخ ، ثم أتى به جمرة الوسطى فعرض له الشيطان فرماه بسبع حصيات فساخ؛ ثم أتى به جمرة القصوى فعرض له الشيطان فرماه بسبع حصيات فساخ ، فلما أراد إبراهيم أن يذبح إسحاق قال لأبيه يا أبت ، أوثقني لا أضطرب فينتضح عليك من دمي إذا ذبحتني، فشده ، فلما أخذ الشفرة ، فأراد أن يذبحه نودي من خلفه ، أن يا إبراهيم قد صدقت الرؤيا .
(*) المسند للإمام أحمد عن أبن عباس. كنز العمال 12145.
يا للهول الذبيح أسحق لماذا لم يقولوا لنا؟ لماذا لم يخبرونا؟ كل حياتي قضيتها وأنا أسمع لكل الطبالين والمزمرين والصحافيين والكتاب والشيوخ ؛ يقولون أن إسماعيل هو الذبيح ؛ أين أنتم يا من ائتمناكم على أرواحنا وعقولنا؟
ويتحفنا أبن كثير بعصبة من الصحابة التي تحكي أن الذبيح هو إسحاق:
* فمن حكى القول بأن الذبيح إسحاق : كعب الأحبار ؛ وروى عن عمر والعباس وعلى وابن مسعود ؛ وعكرمة وسعيد بن جبير ومجاهد وعطاء والشعبي ومقاتل وعبيد بن عمير ؛ وأبي ميسرة وزيد بن أسلم وعبد الله بن شقيق ؛ والزهري والقاسم وأبن أبي برده ومكحول ؛ وعثمان بن حاضر والسدي والحسن وقتادة ؛ وأبي الهذيل وابن سابط ؛ وهو اختيار ابن جرير؛ وهذا عجب منه وهو أحدث الروايتين. (وهنا يستغرب أبن كثير من أبن عباس بأنه قال مرة الذبيح اسحق ومرة الذبيح اسماعيل!!!).
ويتحفنا أبن كثير بأن الخليل (إبراهيم) كان يذهب في كثير من الأوقات راكبا البراق إلى مكة ؛ يطلع على ولده وابنه (إسماعيل) ثم يرجع والله أعلم .
(*) قصص الأنبياء لأبن كثير باب قصة الذبيح.
البراق يقصر المسافات ؛ ويزيل الشكوك ويغلق العقل ويلغي التفكير!!
لكن ماذا عن القرنين المثبتين على باب الكعبة وقال عنهما العرب في الجاهلية إنهما قرنا كبش إسماعيل؟ ألم يراهما كل هؤلاء الصحابة؟؟؟
http://www.islameyat.com/arabic/isla...a_alka3ba.htm#
-------------------
موقع أبونا سرفنت وهتلاقى فيه المواعيد
http://www.islam-christianity.net/
الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 01:33 AM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط