تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم جعل جميع المنتديات مقروءة

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

 
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #6  
قديم 26-07-2007
elmafdy elmafdy غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,705
elmafdy is on a distinguished road
فعلا الحلقه رائعه , قويه جدا , و مثيره و شيقه , شأنها شأن مكا كولا واضعها , الذى أعتدنه منه على كل ما هو جديد و رائع و قيم .

رائعه أيضا شأنها شأن الملاكين اندرو و ماريو , و الرب قادر ان يحميهما و يحفظهما . . .

أما موقف و مداخلات الساده المسلمين فى البرنامج فأنما تعبر عن الحقيقه الهامه الاساسيه التى يجب ان يفطن لها كل مسلم . . .

فهناك من حكم ضميره و خلقه و تربيته , و تعاطف تماما مع الولدين و قضيتهما مثل الكاتب علاء الاسوانى و المحامى أمير سالم و غيرهم . . . و مداخلاتهم أنما تعبر عن ضمير حى و عقل ناضج و موضوعيه و نضج .

و هناك من هم مسلمون حتى النخاع مثل الارهابيه سعاد صالح , و المتخلفه بتاعة اسكندريه , يتبعون دين الارهاب بلا هواده . . . وبالتالى فللأسلام الافضليه لأنه الدين الأعلى , و يجب ان يصبحا مسلمين قهرا و ارهابا , بطلجه و عافيه بمعنى أدق .

و السؤال هنا . . . ألم يفكر أى مسلم شاهد الحلقه او شارك فيها بما فيهم المقدمه و طاقم العمل , ألم يفكر أى منهم كيف يمكن أن تكون شريعه سماويه بهذه الدرجه من القهر و الارهاب و التخلف , ألم يفكر و يقارن بين الضمير البشرى لمسلمين متفتحين رفضوا مثل تلك البلطجه , و كان ضميرهم البشرى أرقى و أكثر تحضرا و موضوعية من الدين الذى يتبعونه .
ألم يفكر أى مسلم ما هو الموقف لو كانت الحاله عكسيه , ألم يدعو هذا الارهاب و التخلف الصارخ الذى يخجل منه الانسان العادى الى أعادة النظر فى تلك الجوامد و الأصنام التى يتبعها كل المسلمين .

تماما مثلما خجل المفتى من أرهاب دينه و حاول تجميله أمام العالم فقال أن ترك الاسلام هو أمر يحاسب عليه الانسان أمام ربه , و ليس هناك أجبار و لا أرهاب ولا حد رده فى الاسلام , رغم أن كل تلك الأمور المريعه هى حقائق أسلاميه يعرفها و يؤمن بها كل المسلمين . . . و السؤال هنا , ألم يكن من الأولى به أن يفكر هو و يراجع نفسه . . . ألم يكن من الأولى به أن يحكم ضميره و بدلا من ان يحاول ان يرقع هذا الثوب البالى أن يكون هو أول من يعترف بفساد هذا الثوب و لا حل سوى فى رميه فى الجحيم بلا رجعه .

أننى أدعو كل من له ضمير من المسلمين أن يعيد تفكير بينه و بين نفسه . . . . و يسأل نفسه , كيف يكون الضمير البشرى اكثر رقيا و تحضرا و نضجا من هذا الدين الذى حكم علي ان أولد عليه ؟ ؟ ؟

المفدى
__________________
الانفصال هو الحل
الانفصال هو الحل
الانفصال هو الحل
الانفصال هو الحل
الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع

مواضيع مشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
وزير الأوقاف المصري يطرد مرشدة رفضت نزع نقابها من اجتماع AleXawy المنتدى العام 8 21-01-2007 04:15 PM
سعد الدين إبراهيم يطرح مشروعاً طائفياً لتمييز الأقباط في البرلمان makakola المنتدى العام 4 09-12-2006 11:54 AM
من يطرد الذباب عن المسيحيين ؟؟ reyad المنتدى العام 2 30-11-2006 03:04 PM
حديث البابا شنودة ///على العاشرة مساء just_jo المنتدى العام 11 10-08-2006 05:00 AM
بسرعة فى العاشرة مساءا على دريم تو The_Lonley_Wolf المنتدى العام 16 07-03-2006 02:39 AM


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 07:48 PM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط