عرض مشاركة مفردة
  #118  
قديم 28-11-2010
elmafdy elmafdy غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Dec 2004
المشاركات: 1,705
elmafdy is on a distinguished road
مشاركة: بعد الاحداث المحيطه . . . ان الاوان لوجود وطن خاص للأقباط

اخى الحبيب ابوميريت

أولا اود ان احييك و اشكرك على مداخلتك متمنيا لك كل سلام و نعمه و بركه روحيه و جسديه . . . . و بعد

اتفق معك ان الامر فى غاية الصعوبه , ربما يكون اقرب الى المستحيل , و لكنى أثق أنه ليس بمستحيل .
كل ما فى الامر هو اننا يجب ان نؤمن بتلك الفكره و نراها بالايمان أولا لنتسطيع تحقيقها على أرض الواقع.
يجب ان نؤمن جميعا بها , جميعا اقصد كل اقباط مصر , والا فأنها لن تتحقق.

بعد الايمان بالفكره و الاجماع عليها و الالتفاف حولها , علينا ان نفكر جيدا و ندرس و نخطط لأيجاد انسب الطرق و الوسائل لتحقيقها بدون عنف او حروب و بطريقه مسالمه سهله سلسه .

فأنا أحلم بتحقيق ذلك بصوره وديه راقيه متحضره , بدون حرب او أراقة دماء
فعلينا مثلا فى البدايه اقناع المسلمين ان ذلك الامر يناسبهم هم ايضا و يحقق لهم ما يتمنونه من تكوين دوله اسلاميه.
علينا مناقشة كل التفاصيل و الخطط التنفيذيه للأمر و الاتفاق بين الطرفين على اسلوب عمل لتحقيق ذلك
من الطبيعى ايضا ان نستفيد بكل المنظمات الدوليه والدول الكبرى كوسيلة ضغط تساعدنا فى ذلك مثل الامم المتحده و جمعيات حقوق الانسان و غيرها .

لا تنسى ان السودان و التى يعانى أهل الجنوب فيها من مشاكل شتى اصبحت فى طريقها لتحقيق ذلك , و اعتقد انه سيحدث فى القريب العاجل.

اسرائيل صنعت دولتها بشراء اراضى من الفلسطينيين , يمكننا ان نفكر ماذا فعلوا لتحقيق هذا و نقتدى بهم , مع الفارق اننا سنحقق ذلك بالاتفاق و التراضى و بدون حروب

و فى النهايه قد اكون حالما , و قد يكون الأمر اصعب مما اتخيل , فى هذه الحاله ربما علينا ان نفكر فى حلول اخرى , مثل حل الهجره الجماعيه للأقباط خارج مصر و الذى اقترحه اخى أبراهيم القبطى فى موضوع اخر يتعلق بالحل المناسب للأقباط
و انا شخصيا ارى ان حل الهجره الجماعيه قد يكون حلا مناسبا و متاحا , و لكنه ايضا يحتاج للتفكير و التمعن للتمكن من تحقيقه .

الا اننا فى البدايه يجب ان نتفق ان مبدأ بقاء الاقباط فريسه بين انياب المسلمين داخل مصر ليس حلا و امر لن يستمر طويلا , فكلما طاطينا و تنازلنا كلما زاد توحشهم و ضغطهم علينا , و ان قلبنا على انفسنا ان نحيا ما بقى لنا من عمر مركعين خانعين اذلاء , فأغلب الظن ان أولادنا لن ينالوا حتى هذا المستوى من الحياه المهينه و انما سيكونوا مهمشين تماما مضطهدين رسميا .
اننى أرى ان رضائى بتلك الحياه هو جريمة فى حق اولادى لأنى سأقودهم لحياه تحوى المزيد من الكراهيه و الاضطهاد و الاذلال .

ام اننى متشائم و مبالغ ؟؟؟؟؟

المفدى

__________________
الانفصال هو الحل
الانفصال هو الحل
الانفصال هو الحل
الانفصال هو الحل

آخر تعديل بواسطة elmafdy ، 18-04-2011 الساعة 11:50 AM
الرد مع إقتباس