لا أعتقد انه تخريف
أخوتى الافاضل غلاباوى وعلى
من حقكم ان تعترضوا على كل تلك الامور فهى أمور شائنه تشين الاسلام و معتقداته , و لكنى أعتقد ان الاب زكريا بطرس لا يجرؤ أن يؤلف مثل تلك الامور , بالتأكيد حصل عليها من مصدر ما , و رغم أننى لا اذكر جيدا حلقة الحج تلك التى تحدث فيها عن هذه الامور لكننى اعرف انه لا يذكر أى معلومه الا بعد ان يذكر مصدرها والذى يكون دائما مرجعا او كتابا اسلاميا أو على الاقل محايدا , و عموما كما يقولون الميه تكدب الغطاس , فنحن جميعا يمكننا التحقق من تلك الامور بطرق عده أذكر منها :
1) ان تقوموا بالبحث فى الكتب و المراجع التاريخيه و الدينيه لمعرفة هذا الامر .
2) أن يتطوع أحد مرتادى المنتدى بالبحث و اخبارنا بمصدر تلك المعلومه .
3) يمكنكم ايضا محادثة الاب زكريا بنفسه سواء على برنامجه فى قناة الحياة او على البال توك و معرفة مصدره من هذه المعلومه .
4) يمكنكم ايضا البحث عن تلك المعلومه فى الموقع الخاص بالاب زكريا على النت و الذى يشمل تسجيلا لأغلب حلقات برنامجه , وأنا اثق انكم ستجدون حلقة الحج و بها ستجدونه يذكر مصادر معلوماته .
و لى فى النهايه نقطه اخيره أقولها و انا خجل , و هى اذا كان تاريخ طقوس الحج ذلك من الامور الغير محققه , فهناك - فى المقابل - عشرات الامور المحقق و المثبته و التى يعترف بها المسلمين فى تاريخهم , و التى لا تختلف كثيرا عن موضوع الحج مثل رضاعة الكبير و الزواج من طفله تلهو فوق المراجيح , و مرط عائشه و زاهر فى السوق و الكثير من الامور التى لا ارى انها مشرفه .
أعتذر مره أخرى , و لكنى لا أعرف متى سيجيئ الوقت لأعادة التفكير فى كل المسلمات و وضعها على مائدة النقاش بدون حرج حتى يفتح الله اعين كل انسان ليرى الحقيقه فى ضوء الاله الحقيقى .
و الرب يبارك و يهدى الجميع
المفدى
|