تم صيانة المنتدي*** لا تغير فى سياسه من سياسات المنتدى اكتب ما تريد لان هذا حقك فى الكتابه عبر عن نفسك هذه ارائك الشخصيه ونحن هنا لاظهارها
جارى تحميل صندوق البحث لمنتدى الاقباط

العودة   منتدي منظمة أقباط الولايات المتحدة > المنتدى العربى > المنتدى العام
التّسجيل الأسئلة الشائعة التقويم

المنتدى العام يهتم هذا القسم بالأخبار العامه

المشاركة في الموضوع
 
خيارات الموضوع طريقة العرض
  #1  
قديم 23-01-2007
boulos boulos غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: May 2006
المشاركات: 1,586
boulos is on a distinguished road
الكنيسة المصرية تطالب بمنع ظهور المفتي في التلفزيون

القاهرة ـ القدس العربي ـ من حسام ابو طالب:
دعا قساوسة وقيادات في الكنيسة الارثوذكسية لمنع ظهور مفتي الديار المصرية د. علي جمعة في برنامج البيت بيتك الذي يقدمه التلفزيون المصري، وذلك لعدم تخصيص فقرة ثابتة كل اسبوع لشخصية دينية مسيحية مراعاة للمساواة بين اهل الديانات والتي نص عليها الدستور المصري.
وقال الانبا مرقص المتحدث الرسمي للبابا شنودة الثالث بطريرك الكنيسة الارثوذكسية، في تصريحات خاصة لـ القدس العربي انه من غير المقبول ان يظهر فضيلة المفتي كل اسبوع فضلا عن عشرات المشايخ الذين ينتشرون في برامج يقدمها التلفزيون المصري بينما لا يسمح بظهور القساوسة.
واعتبر مرقص الرئيس مبارك مدافعا تاريخيا عن الوحدة الوطنية والعلاقة بين عنصري الامة لذا توجه اليه بالرغبة في ان يصدر اوامره للمسؤولين في التلفزيون المصري بأن يتحروا العدالة في استضافة رموز الدين سواء المسلمين او المسيحيين وذلك من اجل ان يشعر اتباع محمد والمسيح بأن هناك مساواة.
قال مرقص اذا لم يكن التلفزيون المصري يرغب في ظهور قساوسة بشكل معتاد كل اسبوع في برنامج البيت بيتك او غيره من البرامج التي تحظي بشعبية واسعة فعليه اما الغاء الفقرة التي يظهر فيها المفتي د. علي جمعة او ان يلغي البرنامج بالكامل.
ووصف بعض البرامج بأنها اصبحت قناة لعبور المتشددين. كما دعا الانبا قسطنطين راهب كنيسة العذراء مريم بشبرا الخيمة الي تخصيص برامج اسبوعية لرجال الدين المسيحيين اسوة بالبرامج الدينية التي يظهر فيها علماء الدين الاسلامي.
قال قسطنطين في تصريحات خاصة لـ القدس العربي ان قيادات من الكنيسة تعتزم رفع دعاوي ضد محاكم مصرية للمطالبة بالمساواة مع المسلمين في مجال الاعلام المرئي والمسموع، واوضح ان الوضع في الصحف سواء المعارضة او المستقلة افضل حالا بالنسبة للاقباط، حيث لا يعانون من التمييز كما هو الحال في التلفزيون المصري.
واعتبر قسطنطين ظهور قساوسة بشكل منتظم في البرامج الثقافية والاجتماعية بأنه سيعمل علي ازالة الاحتقان والضغينة من صدور الاقباط.
وفي تصريحات خاصة لـ القدس العربي نفي نبيل جعفر احد المخرجين في البرامج الدينية بالتلفزيون ان يكون هناك اضطهاد او تمييز بالنسبة لظهور طائفة من العلماء ومنع ظهور طائفة اخري، معتبرا ظهور قساوسة بانه اصبح كثيرا عن ذي قبل، حيث يتم توجيه الدعوة لرموز من الكنيسة في العديد من البرامج.
واعتبر الادعاء بان هناك اوامر لغض الطرف عن رجال الدين المسيحي وعدم السماح لهم بالظهور بانها محض اكاذيب لا اساس لها من الصحة.
وقال جعفر ان ظهور المفتي بشكل اسبوعي لا يعد نوعا من التمييز وذلك لاعتبار منصبه منصبا عاما وان الامر بالنسبة للبابا شنودة يبدو شبيها، حيث يتم تغطية معظم المناسبات التي يظهر فيها بناء علي ارادته وان لو شاء الظهور بشكل اسبوعي فسيجد ترحيبا بالغا.
ودعا المخرج عبد الرحمن السكري الي ضرورة ان يعترف الشارع المسيحي بأنه يعيش في طمأنينة وحسن جوار مع المسلمين قلما وجد شبيها لها في دولة اخري.
قال السكري ان الاقباط يحصلون علي كافة الحقوق. وفي تصريحات خاصة لـ القدس العربي اكد د. علي جمعة مفتي الديار المصرية عدم وجود اي نوع من انواع الاضطهاد للاقباط متسائلا هل سمعت ان هناك موظفا مسلما يتقاضي اجرا اكثر من زميله القبطي في اي مجال. كما نفي جمعة ان يكون هناك حظر علي ظهور شخصيات دينية مسيحية في التلفزيون المصري.
http://www.alquds.co.uk/index.asp?fn...=&storytitlec=
الرد مع إقتباس
  #2  
قديم 23-01-2007
boulos boulos غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: May 2006
المشاركات: 1,586
boulos is on a distinguished road
لا يوجد موظف مسلم يتقاضى أجر أعلى من المسيحى هذا صحيحا ولكن يوجد حجب للترقيات ومنع الترشيح للمناصب العليا وعدم اختيارهم فى الأحياء والجامعات بل والتعصب ضدهم مثل قضية الدكتورة ميرا بجامعة المينيا وغيرها الكثيرين.
الرد مع إقتباس
  #3  
قديم 23-01-2007
الصورة الرمزية لـ موسي الأسود
موسي الأسود موسي الأسود غير متصل
Moderator
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2006
الإقامة: موزمبيق الشمالية
المشاركات: 10,370
موسي الأسود is on a distinguished road
إقتباس:
كما دعا الانبا قسطنطين راهب كنيسة العذراء مريم بشبرا الخيمة

الجهل العربي المتغلل من التراث الاسلامي و الفهم المنغلق .....................
__________________

كلمة الصليب عند الهالكين جهالة و اما عندنا نحن المخلصين فهي قوة الله "كور 1 -1:18
لى النقمة ان اجازى يقول الرب
رفعنا قلوبنا ومظلمتنا اليك يارب
الأقباط يصرخون و المسلمون يعتدون و الشرطة يطبلون
إن الفكر الخاطئ يضعف بمجرد كشفه
الرد مع إقتباس
  #4  
قديم 23-01-2007
boulos boulos غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: May 2006
المشاركات: 1,586
boulos is on a distinguished road
عادى جدا هو يعنى هايعرف الفرق بين الراهب والكاهن والأسقف؟!! المشكلة انه صحفى والناس تاخد كلامه ثقة.
الرد مع إقتباس
  #5  
قديم 23-01-2007
mena-gerges mena-gerges غير متصل
Registered User
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 132
mena-gerges is on a distinguished road
puzzl


بجد الناس دى بتستعبط علشان هما عارفين ومتأكدين بينهم وبين نفسهم إن التفرقه والتعصب موجودين بالفعل ومع ذلك يقولوا كلامهم العبيط ده على شاشات التليفزيون وكأنهم عايشين فى كوكب تانى أو فى بلد تانيه غير اللى إحنا عايشين فيها .. إيه الهبل ده ؟ كمان شكلهم إيه أمام أنفسهم ؟ أكيد كل واحد منهم بيقول جواه على التانى إنه كذاب .. وكمان كل واحد بينه وبين نفسه يبقى عارف إن هو كذاب .. والا هما ما يهمهمش الحاجات دى لأن التقيه مذكوره عندهم فى الدين ؟
الرد مع إقتباس
  #6  
قديم 23-01-2007
churchill2 churchill2 غير متصل
Gold User
 
تاريخ التّسجيل: May 2004
الإقامة: in my lord's eye
المشاركات: 1,557
churchill2 is on a distinguished road
كـــــــــــــــــــــــلة الا المفتي سكسكة دة هو الوحيد اللي بتابعة في برنامج البيض بيضك

يعني اتذكر ان بعد الفضيحة بتاعة مبارك علي قناة العربية واتهامة للشيعة بأنهم يعملون لصالح ايران لا دولهم
الظاهر بعتوا المفتي عشان يهدي الموضوع ويأكد في البيت بيتك ان الشيعة دول مسلمين ومافيش فيهم اي مشكلة

بأختصار رجال الأزهر دول عندهم الدين بفلوس
مستعدين يقولوا اي شئ لمن يدفع لهم ما يريدون
__________________
Eine kleine Traene von KOPTEN ist so teuer

علينا ان ننتقل من التفكير فيما نتمني ان يفعلة لنا العدو ,الي ما يجب ان نفعلة لنجبر العدو علي ان ينفذ ما نتمناة
واظن ان اول ما سنجنية من هذا التفكير هو البدء بتكوين تنظيمات قبطية مسلحة
الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح

الإنتقال السريع

مواضيع مشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
سجل كامل عن الإنشقاق المزعوم في الكنيسة القبطية (مدموج ) magd512 المنتدى العام 114 11-09-2006 02:34 AM
المرج تلتهب الجماعات الإسلامية تستولي على أرض الكنيسة لبناء مسجد مار مينا المنتدى العام 125 12-09-2005 06:02 PM
عدم تطبيق الشريعة الإسلامية حلاً لإحلال السلام Mico المنتدى العام 0 14-06-2003 11:19 AM


جميع الأوقات بتوقيت امريكا. الساعة الآن » 02:26 AM.


Powered by: vBulletin Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

تـعـريب » منتدي الاقباط